Olympus Traveller Stylus SH-1
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus Traveller Stylus SH-1
Стоит ли брать камеруOlympus Traveller Stylus SH-1 плюсы и минусы? Есть ли обладатели сие чуда отпишитесь.
Re[sergs100]:
от: sergs100
Стоит ли брать камеруOlympus Traveller Stylus SH-1 плюсы и минусы? Есть ли обладатели сие чуда отпишитесь.
Не нужно быть его обладателем, чтоб понять, что примечателен этот мелкоматричный компакт лишь внешним видом с закосом под ретро.
Ещё один момент. 24-кратный зум здесь абсолютно бесполезен, без видоискателя не смазанный кадр сделать на таком фокусном практически невозможно.
Re[Alexander46]:
Обладатели Кенон Г3Х не жадуются на отсутствие видоискателя, по мне так без него ультразум не удобен, но снимать можно. С большими и тяжёлыми камерами с ультразумом через монитор ещё менее удобно снимать.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Обладатели Кенон Г3Х не жадуются на отсутствие видоискателя, по мне так без него ультразум не удобен, но снимать можно. С большими и тяжёлыми камерами с ультразумом через монитор ещё менее удобно снимать.Подробнее
Не жалуются потому, что если выложить полтинник и потом упрекать камеру, это фактически признаться, что лоханулся малость с покупкой :D .
Пробовал снимать фуджиевской мыльницей с таким зумом, один-два кадра на длинном конце может и вышли резкими, и это в солнечный день и с третьей точкой опоры в виде натянутого на шее ремня.
на 10-15х ещё можно снимать без видика, но большие фокусные это чистый маркетинг.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Обладатели Кенон Г3Х не жадуются на отсутствие видоискателя
Посмотрел соответствующую ветку - а ведь снимают люди на полном зуме! Может и правда компактный корпус удержать проще, чем ультразум с зеркалочной формой?

Re[Alexander46]:
Я так понял камера не стоящая? И толком отзывов нет о ней.
Re[sergs100]:
Обычная мыльница, как и многие другие. У стОящих камер матрица побольше и объектив светлее.
Re[sergs100]:
Не лучше и не хуже чем другие за ту-же цену и с таким зумом. Всё логично. А вот стилус 1 у меня был, продал т.к. я его с дефектом монитора покупал, как-то напрягало... К камере претензий не было.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Посмотрел соответствующую ветку - а ведь снимают люди на полном зуме! Может и правда компактный корпус удержать проще, чем ультразум с зеркалочной формой?
Начнем с того, что купить зеркалочный объектив с фокусным порядка 600 мм и более несколько накладно. Про габариты и вес молчу...
Снимать гиперзумной мыльницей без видоискателя ничуть не сложнее, чем с ним: ремень на шею дает дополнительную точку опоры (и руки), придерживать камеру внизу проще и удобнее, чем у головы.

Темновато было, выдержка 1/125 (для 600 мм ЭФР маловато, да и животное не особо позировало - крылышками время от времени бяк-бяк-бяк).
В общем, см. https://fotki.yandex.ru/users/vlminaev/album/224757/
Там немало снимков на больших фокусных, притом часть их сделана в движении с палубы теплохода (вибрация от двигателей). Портить глаза об одноглазый видоискатель нет уже сил (отчего отказываюсь от зеркалок и перехожу на беззеркалки - кроме особо ответственных и сложных для автофокуса ситуаций)
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Начнем с того, что купить зеркалочный объектив с фокусным порядка 600 мм и более несколько накладно. Про габариты и вес молчу...
Я кого-то призывал купить вместо ультразума зеркалку с телевиком?
Снимать гиперзумной мыльницей без видоискателя ничуть не сложнее, чем с ним... придерживать камеру внизу проще и удобнее, чем у головы.
Никому больше этого не говорите, засмеют.
Re[Alexander46]:
Смех без причины - признак... надеюсь, сами знаете, чего.
Re[Владимир Минаев]:
Утверждение, что 3 точки опоры ничуть не лучше двух (или двух с половиной), является очень даже серьёзной причиной.
Re[Alexander46]:
Однако, три (руки и ремень на шее).
С учётом более низкого хвата, стабильность выше (рукам удобнее, да и вообще чем ниже - тем стабильнее).
Не говоря уже про личную практику: поснимал я, однако, и зеркалками с 70-200, и мыльницами с ОВИ, и камерами без оного - % брака везде примерно одинаков, намного более определяется внешними условиями (освещенность, дистанция съемки и пр.)
С учётом более низкого хвата, стабильность выше (рукам удобнее, да и вообще чем ниже - тем стабильнее).
Не говоря уже про личную практику: поснимал я, однако, и зеркалками с 70-200, и мыльницами с ОВИ, и камерами без оного - % брака везде примерно одинаков, намного более определяется внешними условиями (освещенность, дистанция съемки и пр.)
Re[Владимир Минаев]:
Однако, три (руки и ремень на шее).
Эта нестабильная связка "2 руки + ремень" и рядом не валялась с видоискателем. Как, вообще, можно сравнивать натянутую верёвку с твёрдой опорой?
от:Владимир Минаев
Не говоря уже про личную практику: поснимал я, однако, и зеркалками с 70-200, и мыльницами с ОВИ, и камерами без оного - % брака везде примерно одинаков, намного более определяется внешними условиями (освещенность, дистанция съемки и пр.)Подробнее
Значит, одно из двух, или вы достигли 99-го уровня в съёмке по экранчику, или не умеете нормально снимать через видоискатель.
Re[Alexander46]:
Ага, а видоискатель - прям столп Вселенной непоколебимый.
Как проще держать некий предмет: на уровне головы или на уровне диафрагмы? Когда меньше устают руки, в каком случае ниже центр тяжести системы? И т.д.
В нижней позиции использовать руки для более стабильной позы удобнее и проще: прижать локти к бокам или груди (животу). Не говоря уже про безальтернативность позы при визировании по ОВИ (камера только у глаз) и массы вариантов при любом другом.
Как проще держать некий предмет: на уровне головы или на уровне диафрагмы? Когда меньше устают руки, в каком случае ниже центр тяжести системы? И т.д.
В нижней позиции использовать руки для более стабильной позы удобнее и проще: прижать локти к бокам или груди (животу). Не говоря уже про безальтернативность позы при визировании по ОВИ (камера только у глаз) и массы вариантов при любом другом.
Re[Владимир Минаев]:
Столп вселенной - это штатив!
В нижней позиции использовать руки для более стабильной позы удобнее и проще: прижать локти к бокам или груди (животу). Не говоря уже про безальтернативность позы при визировании по ОВИ (камера только у глаз) и массы вариантов при любом другом.Подробнее
Всё это никоим образом не опровергает мои слова о том, что при визировании через видоискатель камера более стабильна.
Re[Владимир Минаев]:
Кроме вас здесь на форуме все придерживаются другого мнения. Сам люблю снимать животных, доступных ждя съёмки в густонаселённой Германии. Основная проблема съёмки через монитор 1/он блекнет на солнце, даже если хороший, 2/лоб - дополнительная точка для стабилизации, 3/ я могу на вскидку, на 450-600мм через видоискатель сразу поймать птичку или мелкое животное, через ионитор - нужно сначало зума убавить, потом на максимум. Зрение у меня 100%.
Re[Владимир Минаев]:
В нижней позиции использовать руки для более стабильной позы удобнее и проще: прижать локти к бокам или груди (животу). Не говоря уже про безальтернативность позы при визировании по ОВИ (камера только у глаз) и массы вариантов при любом другом.Подробнее
Конечно на уроане глаз, как снайперы. Локти можно к груди придать.
Re[sergs100]:
Че вы спорите? У меня мыльница Canon SX120 - если отвлечься от факта что шумы на исо 100 даже днем, то зум в ней около 380мм. И хороший стаб.
И то снимать приходится на выдохе как снайпер и результат не 100%!
Мыльницы без стаба и зеркалки без стаба - это все мрак, хоть с видоискателем хоть без....
Сила - в грамотном стабе!
И то снимать приходится на выдохе как снайпер и результат не 100%!
Мыльницы без стаба и зеркалки без стаба - это все мрак, хоть с видоискателем хоть без....
Сила - в грамотном стабе!
Re[predator77mm]:
Дык щас мыльницу без стаба трудно найти...