Шеф на то и поставлен у руководства, чтобы хоть за новогодним
столом говорить, что экономика наконец то сдвинулась, и пошла вверх
от нижней, мертвой точки.
При разнице в зарплатах в 30-40 раз у работяги и депутата госдумы
о какой стабильности в экономике вообще может идти речь?
Веселуха, ежечасно прущая с телеэкранов, практически по всем каналам
центрального, - разве это не показатель того, что полный кирдык еще
впереди, т.к. нижняя точка кризиса еще не достигнута.
Проанализируйте, трезво, центральную печать и телевидение, и поймете
что система масс-медиа старается как можно лучше отрабатывать свой
нелегкий хлеб с маслом, вдалбливая затра...ному народу ежедневную мантру о псевдоуспехах в экономике.
2017 год. Ожидания.
Всего 121 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[MERKURU]:
Re[Кола Бриньон]:
Выходил не то в первом часу, не то во втором на улицу покурить, обратил внимание, что в подъезде тишина, как будто сегодня какое-нибудь первое декабря, а не новогодняя ночь. Даже из двух буйных квартир не донеслося ни звука. А обычно по праздникам там "концерты" с выходом на лестничную клетку. Если бы не салюты за окном, то и хрен догадаешься, что сегодня Новый Год. Даже в голодные девяностые такого отчаяния мне наблюдать не доводилось. Чтобы никого ни в подъезде, ни на улице не встретить? Ни пьяного, ни трезвого? Чтоб никто не орал и не громыхал? Чтоб все по норам попрятались? Нет, не припомню такого.
Re[Мишутка. :-)]:
Начало 1917 2017 году положено. И не говорите мне, что всё будет хорошо.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/01/01/127858-35-chelovek-pogibli-pri-napadenii-na-nochnoy-klub-v-stambule
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/01/01/127858-35-chelovek-pogibli-pri-napadenii-na-nochnoy-klub-v-stambule
Re[nebrit]:
от: nebrit
...Даже в голодные девяностые такого отчаяния мне наблюдать не доводилось....
Экономический кризис в России обусловлен прежде всего внутренними причинами, а не внешними.
Падение нефтяных цен и санкции уже вторичные факторы.
Поэтому такое уныние как раз и говорит, что патриотический угар последних лет начинает отходить, приходит осознание проблем, а значит и начало поиска их решения, что и изменит ситуацию.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Выходил не то в первом часу, не то во втором на улицу покурить, обратил внимание, что в подъезде тишина, как будто сегодня какое-нибудь первое декабря, а не новогодняя ночь. Даже из двух буйных квартир не донеслося ни звука. А обычно по праздникам там "концерты" с выходом на лестничную клетку. Если бы не салюты за окном, то и хрен догадаешься, что сегодня Новый Год. Даже в голодные девяностые такого отчаяния мне наблюдать не доводилось. Чтобы никого ни в подъезде, ни на улице не встретить? Ни пьяного, ни трезвого? Чтоб никто не орал и не громыхал? Чтоб все по норам попрятались? Нет, не припомню такого.Подробнее
Люди свои салюты пускали примерно с 0:10 до 1:00 (в прежние годы и до НГ пускали и после до 2:30-3:00). В этом году меньше запусков. С утра тоже пускали, в 10-11, с детьми выходили. Сегодня нет.
Всегда было слышно, как на улице пели песни, кричали поздравляли. На этот раз - нет.
Re[mikio]:
от:mikio
Экономический кризис в России обусловлен прежде всего внутренними причинами, а не внешними.
Падение нефтяных цен и санкции уже вторичные факторы.
Поэтому такое уныние как раз и говорит, что патриотический угар последних лет начинает отходить, приходит осознание проблем, а значит и начало поиска их решения, что и изменит ситуацию.Подробнее
Элиты в России неспособны найти решение проблем, так как они же их создали и не хотят уходить из власти, чтобы дать возможность решить их.
У всех есть недвижимость за рубежом, счета в банках. Когда доведут Россию до цугундера, уедут и будут жить там.
Аналогично тому, как это было после 1917.
Re[mikio]:
от: mikio
Да ладно... санкции сейчас снимут, цены на нефть, правда, не вырастут, но и ниже 30~40 баксов видимо не упадут.
Так что намного хуже наверняка не будет.
Предположим сняли санкции... И что дальше? Таки начнут производить гвозди, или так и будут сдавать ..площади в аренду...
Ответьте мне -сколько реально на бюджетные деньги за два года импортозамещения было построено производств??? Да НИ ОДНОГО. Привлечение инвестора и продажа(сдача) площадей. Эти деньги по -фикция, они нарисованные, и их выведут полюбому все участники аферы.
Re[humax67]:
от: humax67
...-сколько реально на бюджетные деньги за два года импортозамещения было построено производств??? ....
А были ли реальные причины для импортозамещения в прошедшие годы?
Я имею в виду реальную жизненную необходимость - сознание, что без этого полная хана.
Вот как только наступит момент когда без этого никак - вот тогда и начнётся импортозамещение.
"Успех — не окончателен,
неудачи — не фатальны,
значение имеет лишь мужество продолжать."
— Уинстон Черчилль
;)
неудачи — не фатальны,
значение имеет лишь мужество продолжать."
— Уинстон Черчилль
;)
Re[mikio]:
от:mikio
А были ли реальные причины для импортозамещения в прошедшие годы?
Я имею в виду реальную жизненную необходимость - сознание, что без этого полная хана.
Вот как только наступит момент когда без этого никак - вот тогда и начнётся импортозамещение.Подробнее
А вот это правильный вопрос. Ибо импортозамещение сродни перестройке. Тупой лозунг за которым нет ничего. Это соус под которым подается несъедобное блюдо для корпоратива, на который скинулись реальными суммами как за настоящее. Но скинулись в счет будущей зарплаты. Разницу между ценником настоящего и поданного разделят организаторы этого корпоратива, а как придет время -сменят директоров, на тех, с кого спрашивать то и нечего.
от:Мишутка. :-)
Начало 1917 2017 году положено. И не говорите мне, что всё будет хорошо.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/01/01/127858-35-chelovek-pogibli-pri-napadenii-na-nochnoy-klub-v-stambuleПодробнее
В западном мире будут нарастать разрушительные явления, а вокруг России и внутри неё будет продолжать оформляться другой полюс. Все неурядицы в России - во многом лишь пена на поверхности, но прояснится это не сразу.
Приход Трампа дает шанс США, но будет ли он реализован, посмотрим. Противодействия очень сильные.
от:Мишутка. :-)
Люди свои салюты пускали примерно с 0:10 до 1:00 (в прежние годы и до НГ пускали и после до 2:30-3:00). В этом году меньше запусков. С утра тоже пускали, в 10-11, с детьми выходили. Сегодня нет.
Всегда было слышно, как на улице пели песни, кричали поздравляли. На этот раз - нет.Подробнее
Это необязательно связано с экономикой, астрология и общая тяжёлая "энергетика" в мире ощущается многими. У нас стреляли салюты и после 1:00. Но у многих знакомых и у меня в этот раз был более ровный настрой. Поздравлялись заранее без искусственной накачки эмоций. Премии на работе дали в разы больше чем в предыдущие годы, собственно сами заработали на высокотехнологичных контрактах и хоздоговорах.
Re[Mike_P]:
У вас ещё и премии бывают?
Вот у меня, работяги, за десять лет премия была один единственный раз - пять тыщ поделили по-братски меж тремя что ли работниками. И всё. Как там у менеджеров, не знаю.
[quot]сами заработали на высокотехнологичных контрактах и хоздоговорах.[/quot]Осенью ехал в автобусе. Парень передо мною трындел по телефону. Пытался купить и тут же перепродать несколько тонн каких-то труб и параллельно кому-то жалился на то, что с продажами стало совсем хреново. И в процессе получает СМСку от начальства - мол, уволен нахрен за ненадобностью. Какие такие высокотехнологичные контракты? Сейчас дипломированные повара работают макетчиками и таксистами, дипломированные реставраторы поварами, дипломированные инженеры - реставраторами, тупые от рождения парни и девки - инженерами... (Могу пофамильно проиллюстрировать, ежели надобность будет, но вам всё одно они не знакомы. Хотя, если пошарите среди своих знакомых, то сами проиллюстрировать сможете).
[quot]Все неурядицы в России - во многом лишь пена[/quot]Это не пена, это тина.
Отец приятеля, главный инженер одного из столичных НИИ, (весьма нехилого когда-то), ещё 15 лет назад мне признавался, что практически всё сдано в аренду. Если арендатору мешает уникальное оборудование, его режут автогеном и сдают в металлолом.
"ЗИЛ" уже будучи в агонии умудрился получить грант, позволивший руководству создать иллюзию производства, а на самом деле эти несколько лет были нужны, чтобы успеть порезать автогеном то, что не успели. Вывозили колоннами грузовиков ЕЖЕДНЕВНО. То есть, сдавали металлолом ещё и за казённый счёт! Никого не стесняясь. У всех на виду. В Китае за это бы расстреляли.
Вот у меня, работяги, за десять лет премия была один единственный раз - пять тыщ поделили по-братски меж тремя что ли работниками. И всё. Как там у менеджеров, не знаю.
[quot]сами заработали на высокотехнологичных контрактах и хоздоговорах.[/quot]Осенью ехал в автобусе. Парень передо мною трындел по телефону. Пытался купить и тут же перепродать несколько тонн каких-то труб и параллельно кому-то жалился на то, что с продажами стало совсем хреново. И в процессе получает СМСку от начальства - мол, уволен нахрен за ненадобностью. Какие такие высокотехнологичные контракты? Сейчас дипломированные повара работают макетчиками и таксистами, дипломированные реставраторы поварами, дипломированные инженеры - реставраторами, тупые от рождения парни и девки - инженерами... (Могу пофамильно проиллюстрировать, ежели надобность будет, но вам всё одно они не знакомы. Хотя, если пошарите среди своих знакомых, то сами проиллюстрировать сможете).
Отец приятеля, главный инженер одного из столичных НИИ, (весьма нехилого когда-то), ещё 15 лет назад мне признавался, что практически всё сдано в аренду. Если арендатору мешает уникальное оборудование, его режут автогеном и сдают в металлолом.
"ЗИЛ" уже будучи в агонии умудрился получить грант, позволивший руководству создать иллюзию производства, а на самом деле эти несколько лет были нужны, чтобы успеть порезать автогеном то, что не успели. Вывозили колоннами грузовиков ЕЖЕДНЕВНО. То есть, сдавали металлолом ещё и за казённый счёт! Никого не стесняясь. У всех на виду. В Китае за это бы расстреляли.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Это необязательно связано с экономикой, астрология и общая тяжёлая "энергетика" в мире ощущается многими. У нас стреляли салюты и после 1:00. Но у многих знакомых и у меня в этот раз был более ровный настрой. Поздравлялись заранее без искусственной накачки эмоций. Премии на работе дали в разы больше чем в предыдущие годы, собственно сами заработали на высокотехнологичных контрактах и хоздоговорах.Подробнее
Ой, не надо сказки рассказывать.
Re[nebrit]:
У вас ещё и премии бывают?
"ЗИЛ" уже будучи в агонии умудрился получить грант, позволивший руководству создать иллюзию производства, а на самом деле эти несколько лет были нужны, чтобы успеть порезать автогеном то, что не успели. Вывозили колоннами грузовиков ЕЖЕДНЕВНО. То есть, сдавали металлолом ещё и за казённый счёт! Никого не стесняясь. У всех на виду. В Китае за это бы расстреляли.Подробнее
Просто нужно зреть в корень. Если здесь и сейчас у кого то что то срослось как надо, то НЕ видеть всего происходящео с остальными крайне опасно. А не видеть общую картину просто глупо. Понятно, что с этим МЫ ничео поделать не сможем, но это нужно хотя бы понимать.
Re[nebrit]:
за десять лет премия была один единственный раз - пять тыщ поделили по-братски меж тремя что ли работниками. И всё.
http://www.rbc.ru/society/02/01/2017/586a1eea9a79479f1e9e6452?from=main
Re[humax67]:
от:humax67Сытый голодного не разумеет, как известно. Будь я сенатором - мне было бы глубоко наплевать на то, что происходит за стенами моего кабинета или забора особняка в Жуковке.
Просто нужно зреть в корень. Если здесь и сейчас у кого то что то срослось как надо, то НЕ видеть всего происходящего с остальными крайне опасно. А не видеть общую картину просто глупо. Понятно, что с этим МЫ ничего поделать не сможем, но это нужно хотя бы понимать.Подробнее
А так, вышел из подъезда, наступил в лужу - в мозгу "дзынь". Полчаса на морозе прождал автобуса - в мозгу "дзынь". В поликлинику пришёл - в мозгу "бам-бам-бам".
Re[nebrit]:
Сытый голодного не разумеет, как известно. Будь я сенатором - мне было бы глубоко наплевать на то, что происходит за стенами моего кабинета или забора особняка в Жуковке...
во, слова не мальчика, но мужа :!: :)
Re[nebrit]:
Сытый голодного не разумеет, как известно. Будь я сенатором - мне было бы глубоко наплевать на то, что происходит за стенами моего кабинета или забора особняка в Жуковке.
А так, вышел из подъезда, наступил в лужу - в мозгу "дзынь". Полчаса на морозе прождал автобуса - в мозгу "дзынь". В поликлинику пришёл - в мозгу "бам-бам-бам".Подробнее
А звенит то что ? В фото ру черкнуть пару строк

И луж стало меньше и автобусов больше :D

Надо попробовать.
Будь я сенатором - хотел бы что бы не сенаторы писали на фотору. ;)
Re[nebrit]:
Будь я сенатором - мне было бы глубоко наплевать на то, что происходит за стенами моего кабинета или забора особняка в Жуковке.".

И старушку через дорогу не переведете?