Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Дмитрий08]:
:)
Re[delfinofil]:
Отличный момент.Молодчина!
Re[nightmare_vrn]:
Цитата:

от:nightmare_vrn
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, сейчас выбираю себе новый аппарат и остановилась на нескольких моделях. У меня вопрос по комплектации X-T30, которую лучше купить. В магазинах моего города X-T30 с объективом Kit 15-45 стоит 75к., с объективом 18-55 - 100к. и тушка 70к (в одном из магазинов, привела как пример) Видео я не снимаю, фотоаппарат потребуется в основном в путешествиях. Есть ли смысл переплачивать за 18-55, насколько это хороший объектив для постоянного использования (или по крайней мере ежедневного). Или купить чисто тушку и к нему объектив. Выше 50к на отдельный объектив я, увы, потратить не смогу, если брать на старте комплект с 18-55.
На старом аппарате (на древнем зеркале) юзала китовый кэнон 18-135.

Подробнее

Если выбирать из двух объективов с разными фокусными, надо сначала проанализировать фокусные которые вы чаще всего использовали на старом 18-135. 15-45 это очень неплохой широкоугольник на 15 мм. С другой стороны если на 18-135 вы часто снимали на длинном конце то 45мм вам будет категорически не хватать. Для повседневного ношения 15-45 очень удобен, крайне легкий и компактный. Мой экземпляр слегка подмыливает на правом краю кадра, что объясняется его простотой и ценой, предполагаю, что при фотографировании кирпичных стен 18-55 даст более равномерное качество. После года использования на X-T 30 не вижу причин заменять 15-45 на любой другой стандартный зум. Для меня приоритетны компактность и легкость объектива.
Re[nightmare_vrn]:
Цитата:

от:nightmare_vrn
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, сейчас выбираю себе новый аппарат и остановилась на нескольких моделях. У меня вопрос по комплектации X-T30, которую лучше купить. В магазинах моего города X-T30 с объективом Kit 15-45 стоит 75к., с объективом 18-55 - 100к. и тушка 70к (в одном из магазинов, привела как пример) Видео я не снимаю, фотоаппарат потребуется в основном в путешествиях. Есть ли смысл переплачивать за 18-55, насколько это хороший объектив для постоянного использования (или по крайней мере ежедневного). Или купить чисто тушку и к нему объектив. Выше 50к на отдельный объектив я, увы, потратить не смогу, если брать на старте комплект с 18-55.
На старом аппарате (на древнем зеркале) юзала китовый кэнон 18-135.

Подробнее

Может Т2 Вам посмотреть? Плюс 18-55 и 50-230.
15-45 совсем не очень.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
15-45 совсем не очень.

"Совсем не очень", а аргументировать? Человеку предлагают переплатить за 18-55 25 тыс. Стоит он того?
Re[max err]:
Коллеги добрый день! рассматриваю в качестве второй камеры и камеры которая всегда с собой взять фудж + фикс 35мм в ФФ эквиваленте.
И вообще давно хотел попробовать камеры и оптику от Fujifilm
В связи с этим присмотрелся к xt30 + 23 1.4.

требования в принципе простые в первую очередь:
1. Попробовать что-нибудь интересное, получить приятные эмоции
2. Компактность, небольшой вес при хорошем пластичном рисунке и светосиле оптики.
3. Способность системы уверенно держать глаз модели в нормальных условиях съемки (не в кромешной тьме, не среди веток, не бегущую сломя голову), а просто позирующую модель для жанрового или ростового портрета.
4. Нормальный ДД сенсора (но с этим вроде все ОК судя по тестам)
5. Возможность быстро на прямую с кнопок/крутилок работать с экспотройкой, вносить экспокор.
6. Второй слот как и матричный стаб особо не нужен.
7. Спорт, суетню-беготню, репортаж снимать на него не планирую в принципе, пейзажи в контровом свете, где надо тянуть дикие пересветы и тени также.
8. Хват тоже особо не нужен, тяжелые стекла вешать не планирую в принципе на него.
9. Хорошо сделанную вещь которую приятно держать в руках и пользоваться

по камере интересно, большая ли при моих требованиях будет разница между xt-20 и xt-30.
По по оптике я полагаю, что испорчен светосильными ФФ стеклами , и 23 f/2 может не подойти.
А массу в 700 грамм (xt 20/30 + 23 /1.4) считаю норм.

Коллеги, что подскажите по данному вопросу, на что обратить внимание, куда смотреть?

Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

В связи с этим присмотрелся к xt30 + 23 1.4.

X-t30 очень хорошая и компактная тушка, реально маленькая, чтобы со снятым объективом уйти в один карман куртки и там не мешать и набор небольших объективов во второй карман. Или все в маленькую барсетку через плечо и не привлектать внимание. При этом доступ к основным настройкам весьма быстр, не спорю. Но есть одно НО: объектив 23-1.4 будет заметно крупнее камеры (с защитным фильтром 7 см ширины и 6,5 длины). К качеству картинки среди всех x-объективов от фуджа технические вопросы есть к только супер-бюджетному 15-45.
Я наверное отвечу несколько банально, зайдите в любой фотомагазин/контору по аренде техники, в наличии обычно такое там есть, и потрогайте руками, вопросы NN2,5,8,9 отпадут. На остальные ответ Вы сами дали.
Спорт кстати им тоже можно снимать, без фанатизма правда. ;)
Re[Pecten]:
Цитата:
от: Pecten
К качеству картинки среди всех x-объективов от фуджа технические вопросы есть к только супер-бюджетному 15-45.

Справедливости ради, за его цену (год назад X-T 30 с китом 15-45 был 60 тысяч) к качеству не может быть вообще никаких вопросов. Зум оптика 2.8 и с переменными диафрагмами по определению относится к разным категориям. И соответственная же разница в размере и весе. Не все отправляются на улицу целенаправленно выгуливать парк оптики и ради этого готовы мириться с тяжелым фоторюкзаком. Если камера висит целый день на плече, размер и вес играет существенную роль. Если используется чаще всего с хорошим светом, на широких углах и с прикрытыми диафрагмами, то на парных кадрах стандартных зумов найти разницу не думаю что будет просто. У дешевого 15-45 нет дикой хроматики, заметных дисторсий и более того он обладает наиболее широким углом. Так что все дело только в приоритетах.
Re[max err]:
Пара картинок с 15-45. К сожалению интернет качество не позволяет показать детализацию и отсутствие хроматики. На кадре с деревьями фокусное 45мм и диафрагма 5.6, в оригинале мыла нет и в контровом свете на ветках в центре кадра практически нет хроматических аберраций.

Re[t90]:
Цитата:
от: t90
У дешевого 15-45 нет дикой хроматики, заметных дисторсий и более того он обладает наиболее широким углом. Так что все дело только в приоритетах.

я имел в виду на фоне остальных объективов фуджифильма. Фудж тут молодцы, все их стекла сделаны более чем качественно. Просто вопрос стоял о покупке маленькой тушки и большого "набалдашника" к ней. Кстати, у фуджа есть оригинальные широкоугольники пошире, но там и ценник с 15-45 несопоставим
Re[Pecten]:
Цитата:

от:Pecten
я имел в виду на фоне остальных объективов фуджифильма. Фудж тут молодцы, все их стекла сделаны более чем качественно. Просто вопрос стоял о покупке маленькой тушки и большого "набалдашника" к ней. Кстати, у фуджа есть оригинальные широкоугольники пошире, но там и ценник с 15-45 несопоставим

Подробнее

Да, я уловил основной посыл) про широкий угол я высказался в отношении стандартных зумов:16-55 F/2.8, 18-55 F/2.8-4, 16-80 F/4.
Совершенно очевидно, что за такую цену у 15-45 не может быть ни сложной оптической схемы, ни выдающегося конструктива, это исключено. Но если отбросить предрассудки и не предвзято оценивать процесс работы с ним, то нельзя не отметить, что это тот редчайший случай, когда дешевое может быть хорошим)
Re[max err]:
Fujifilm X-T30 Fujifilm Fujinon XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ

45.0 mm f/5.6 1/140 iso800 (незначительно кадрировал)

33.3 mm f/4.9 1/160 iso320

15.0 mm f/4 1/160 iso320

Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
15-45 совсем не очень.

не соглашусь, что совсем. оптически более менее, больше претензий к констуктиву, зуммировать не удобно, к примеру. За свои деньги - норм.
15-45
Стекло, как стекло. Двухгодичной давности фото немного с него нашел.

обработка_мин_м2 by Dmitriy Z, on Flickr

гриб by Dmitriy Z, on Flickr

DSCF2243 by Dmitriy Z, on Flickr

DSCF2090 by Dmitriy Z, on Flickr

DSCF2028 by Dmitriy Z, on Flickr

DSCF1877 by Dmitriy Z, on Flickr

DSCF1582 by Dmitriy Z, on Flickr
Т20 / 15-45
T20 / 15-45
Re[max err]:
Всем привет, помогите пожалуйста разобраться.
При съемке со вспышками в ручном режиме чёрный экран, так как камера отображает привью с настройками, не зная о мощности импульса, не могу найти в меню где эту функцию отменить,
Спасибо за помощь, зарание благодарен
Re[Mario C.]:
В настройках экрана в меню включить "ПРЕДВ.ПРОСМ.ББ" или совсем отключить ПРЕДВ.ПРОСМ
Re[max err]:
х-т30, 18-55
Re[max err]:
х-т30, 18-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта