Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[max err]:
Друзья, добрый! Посоветуйте, похвалите свою фотовспышку, которая подходит к нашим камерам (у меня Х-Т20). Никогда не было отдельной вспышки у меня, но чувствую, что пора.
Re[KotoPhoto]:
Подходит любая со стандартным синхроконтактом, на котором нет высокого напряжения (все современные). Работать будет только в ручном режиме или в автомате (не ТТЛ), если есть. У меня полностью ручная Neewer TT560 (даже 2: одну купил за 10 евро, вторая досталась впридачу к фотоаппарату). И еще использую старую никоновскую SB-26 - она автомат. Совместимая с Фуджи будет иметь ТТЛ и делать импульс, измеряя реальную освещенность в момент срабатывания. Это важно для репортажа. Мне для домашнего использования достаточно ручной (хотя присматриваю варианты с ТТЛ).
Съемку с внешней вспышкой (в потолок или отражатель) советую попробовать обязательно. Встроенную уже не открывал много лет. Без вспышки не все можно дома снять.
Re[KotoPhoto]:
Для любительской съёмки на Х-Т20 использую Godox TT 350. Функционал как у "взрослой", но по размеру раза в полтора меньше, питается от двух АА.
В комплекте чехол, два рассеивателя, жёсткий и мягкий, цветные фильтры, подставка.
Подсветка автофокуса, высокоскоростная синхронизация до 1/8000 с, ведущая-ведомая и т.д., погуглите в общем.
Размер и вес имели большое значение при выборе, т.к. для Х-Т20 большая профессиональная всё-таки великовата, на мой взгляд
Re[KotoPhoto]:
Комплект на базе YongNuo 560-TX и пары совместимых вспышек.

ТТЛ отсутствует и шут с ним.

Контроллер цепляется на горячий башмак и рулит мощностью/зумом.
Re[max err]:
nikita_64, Max_, photokitteh, спасибо большое! Возьму Godox, пожалуй.
Re[Max_]:
По поводу Godox TT350 полностью согласен, особенно - да, мне по душе размер.
Правда, с подсветкой автофокуса возникли вопросы. Когда внешней вспышки на камере нет (или она выключена), то подсветка автофокуса (лампа на камере) включается всегда, когда не хватает света, в т.ч. в полной темноте. Если же я устанавливаю TT350, подсветка включится только если в объектив будет попадать некоторое количество света (его правда, может хватить, чтобы сфокусироваться и без подсветки), но не в полной темноте. Подсветка на трансмиттере X1F работает точно так же. Это просто особенность всех вспышек Godox, с которой придётся мириться, или это проявляется только с отдельными камерами (в моём случае X-T20)?
Стамбул

X-T20 + XF 55-200
Re[max err]:

X-T20 XF55-200
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS

X-T20 XF55-200

Подробнее

Нравится)
X-T20 + 55-200
 DSCF3559 by da_Max, on Flickr
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_

Для любительской съёмки на Х-Т20 использую Godox TT 350. Функционал как у "взрослой", но по размеру раза в полтора меньше, питается от двух АА.
В комплекте чехол, два рассеивателя, жёсткий и мягкий, цветные фильтры, подставка.
Подсветка автофокуса, высокоскоростная синхронизация до 1/8000 с, ведущая-ведомая и т.д., погуглите в общем.
Размер и вес имели большое значение при выборе, т.к. для Х-Т20 большая профессиональная всё-таки великовата, на мой взгляд

Подробнее

+1, пожалуй, лучший вариант сейчас для небольших камер и "чтоб не заводиться"
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
+1, пожалуй, лучший вариант сейчас для небольших камер и "чтоб не заводиться"

Re[max err]:
Ого, как тихо в теме! А где же летние фото?
Всем привет! Я опять с вопросом. У меня есть старый Гелиос от Зенита, хочу купить переходник для ХТ-20. Можно ли купить на Али? И какой нужен? Заранее благодарю.
Re[KotoPhoto]:
Цитата:
от: KotoPhoto
У меня есть старый Гелиос от Зенита, хочу купить переходник для ХТ-20. Можно ли купить на Али? И какой нужен? Заранее благодарю.

У меня такой
Re[KotoPhoto]:
Цитата:

от:KotoPhoto
Ого, как тихо в теме! А где же летние фото?
Всем привет! Я опять с вопросом. У меня есть старый Гелиос от Зенита, хочу купить переходник для ХТ-20. Можно ли купить на Али? И какой нужен? Заранее благодарю.

Подробнее

Попробовать можно, но по собственному опыту, быстро надоедает. Так семейный портрет снять раз в неделю, или цветочек с овальными пузырями в боке. :D
Re[max err]:
Есть ли в XT-20 термопаста или термопрокладка на процессоре ?
Re[Forl88]:
Цитата:
от: Forl88
Есть ли в XT-20 термопастатермопрокладка на процессоре ?

С интересом буду ждать ответа, мне то пофиг, есть там термопаста или нет, а вот есть ли тот кто это знает....... :D
Re[Forl88]:
Термопрокладка ТЫЦ
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Термопрокладка ТЫЦ

Подробнее

Спасибо,взял б.у хт-20,и при сьемке (не видео 4к,а просто фото)
он греется и корпус и дисплей.
Индикатора перегрева при этом не появляется,вот думаю может со временем термопрокладка высохла и из-за этого повышенный нагрев ?

Или это все хт-20 при сьемке греются ?

Сам я его не разберу,ремонт в городе может и есть,но не знаю насколько это критично,первая беззеркалка,поэтому жду совета )
Re[Forl88]:
Цитата:
Спасибо,взял б.у хт-20,и при сьемке (не видео 4к,а просто фото)
он греется и корпус и дисплей. ... Или это все хт-20 при сьемке греются ?
Все зависит от того, насколько греется. При интенсивной съемке сериями или видео с перерывами (5 минут съемка, 5 минут перерыв) в прохладном помещении у моей X-T20 корпус становится чуть теплым.

Цитата:
Индикатора перегрева при этом не появляется,вот думаю может со временем термопрокладка высохла и из-за этого повышенный нагрев ?

Из общих соображений: если тепло передается на корпус, значит термопрокладка работает. Иначе куда отводилось бы тепло? Другое дело, должно ли так греться вообще?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта