от: Миколаич
С i40, кстати, замечательно работает в ТТЛ. Если в следующей прошивке еще сделают полноразмерный превью в РАВе, даже не знаю, чего еще желать).
мои поздравления с апрейдом :)
а ниссин еще из старых и работает без перепрошивки с Т2?
от: Миколаич
С i40, кстати, замечательно работает в ТТЛ. Если в следующей прошивке еще сделают полноразмерный превью в РАВе, даже не знаю, чего еще желать).
от: max err
от:IgorAn
Гляньте Lowepro Flipside 300, компактный и емкий. Доступ к содержимому только с внутренней стороны. У меня помещались Х- Т1 с 16- 55/2,8 плюс 50- 140/2,8 плюс бинокль Pentax 10х 42 плюс во внутренних карманАх много мелочевки. Снаружи бутылка воды и трипод. По габаритам проходит как ручная кладь.Подробнее
от:mavani
Кто-нибудь в курсе, что за сетчатая структура в области фиолетовой засветки и других местах кадра?
https://photos.smugmug.com/Comparisons/Cameras/Fujifilm-XT1-vs-XT2/Image-quality/i-tFJHN4h/0/O/Fujifilm-X-T1-vs-X-T2-sensor-flare-X-T2-1.jpgПодробнее
от: blacker
А это тема с обратной стороны медали Х-Транс - косяк.
от:Jockei
Это в последних моделях X-Trans III.
http://www.mirrorlessons.com/2016/07/25/fujifilm-x-pro2-grid-artefacts/
Вопрос решается очень просто, не ловить зайцев :smile2:Подробнее
от: HAYABUSA
Кто в чём носит тушку с батблоком?
Подыскиваю компактный рюкзак или слинг на тушку + 3-4 линзы. Существуют ли жесткие (типа моторюкзаков) фоторюкзаки?
от:George_N
А посмотрите внимательно, как устроен фуджин камерный байонет:
Пластиковая хрень за байонетным кольцом это не только держатель контактов байонета, но и внутрикамерная антибликовая защита - бленда (конус с концентрическими ступеньками), да еще и прямоугольное "дупло" в размер матрицы. Даже если убрать это дупло, углы матрицы все равно упираются в окружность бленды.Подробнее
от:frontlineassembly
сегодня снял мурал... разрисованные емкости цементного завода... жаль только, что грузовик перегородил вид... с резкостью уже получше. но это снято около 17.30... в ясный солнечный день было бы лучше. надо будет повторить... откидной экран рулит!Подробнее
от:blacker
Статья по ссылке вызвала легкое недоумениеЯ сделал где то 40 кадров только пытаясь специально получить этот эффект! Свет был идеален для подобных косяков, как видно из примеров. Хотя бы на нескольких кадрах (а судя по статье - практически на всех) я просто обязан был получить эту лажу! У меня весь закат покадрово можно сказать снят с интервалом от 10 сек до минут наверное, двух, на многих кадрах можно отследить смену тональности и удалось поймать зайцев (бленду пришлось снять ибо не просто это сделать даже при желании на 55-200) и вот только что еще раз просмотрев свои кадры при 100-200% не нашел ни единого кадра с даже намеком на подобный косяк ни в этой ни в других сериях. Что я делаю не так интересно? вот пример проявки из РАВа (тупо рандомный взял с зайцем, могу выбрать любую другую фазу, где цвет, например теплее) и какой же рандомный жОпег с оч явным зайцем (на стекле образовалась капелька от конденсата просто, я ее убрал для чистоты эксперимента ясное дело и она есть на 4х кадрах толкьо). Могу еще чет кинуть из той же оперы (их есть у меня) , но там тоже все чисто.
РАВ из Ниндзи по быстрому, все шумодавы, коррекции и тд - выключены ясное дело, выдержка довольно длинная света было маловато уже. полноразмер
DSCF0847_v1.JPG
жОпег из камеры /Вельвия
DSCF0817.JPGПодробнее
от: max err
от: art!v
После первой же прошвики на X'T2 (в том году) - заработала в TTL (моей i40 уж года два минмум).
от: art!v
После первой же прошвики на X'T2 (в том году) - заработала в TTL (моей i40 уж года два минмум).