FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич

С i40, кстати, замечательно работает в ТТЛ. Если в следующей прошивке еще сделают полноразмерный превью в РАВе, даже не знаю, чего еще желать).

мои поздравления с апрейдом :)

а ниссин еще из старых и работает без перепрошивки с Т2?
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

Да, ниссин покупал больше года назад, когда еще Т2 не было.
Re[IgorAn]:
Цитата:

от:IgorAn
Гляньте Lowepro Flipside 300, компактный и емкий. Доступ к содержимому только с внутренней стороны. У меня помещались Х- Т1 с 16- 55/2,8 плюс 50- 140/2,8 плюс бинокль Pentax 10х 42 плюс во внутренних карманАх много мелочевки. Снаружи бутылка воды и трипод. По габаритам проходит как ручная кладь.

Подробнее

У меня таких две (в Москве и в Лондоне), она больше намного, чем 10L AW и намного менее удобна. Буду избавляться... :)
Re[SCAT]:
Пока я ничего не наснимал, несколько хороших фото с X-T2 на Fujirumors выложили: жмите на фото...

Torsten Muehlbacher‎: Sunset Mood in Tyrol. Fuji X-T2 / 18-55
Re[SCAT]:
На самом деле рюкзачок очень компактный и удобный. На моей спине сидел как влитой.
п.с. тоже выставил на продажу, перешел на сумку почтальона:).
Re[SCAT]:
Кто-нибудь в курсе, что за сетчатая структура в области фиолетовой засветки и других местах кадра?
https://photos.smugmug.com/Comparisons/Cameras/Fujifilm-XT1-vs-XT2/Image-quality/i-tFJHN4h/0/O/Fujifilm-X-T1-vs-X-T2-sensor-flare-X-T2-1.jpg
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Кто-нибудь в курсе, что за сетчатая структура в области фиолетовой засветки и других местах кадра?
https://photos.smugmug.com/Comparisons/Cameras/Fujifilm-XT1-vs-XT2/Image-quality/i-tFJHN4h/0/O/Fujifilm-X-T1-vs-X-T2-sensor-flare-X-T2-1.jpg

Подробнее

А это тема с обратной стороны медали Х-Транс - косяк. Иногда вылазит при вот таком вот против солнца фотографировании или на зайцах. Видел такое один раз , у Лисейкиной. http://liseykina.livejournal.com/202896.html вот тут https://c2.staticflickr.com/2/1595/24577193051_de19819d26_o.jpg Сам специально делал фото в контре, пытаясь словить зайцев, но ни разу не смог спровоцировать подобное ни при каких обстоятельствах. Это какой то программный косяк по ходу и возникает он крайне редко и я так и не понял с чем сие связано. Кстати, ща гляну в РАВе этот косяк есть или все ок, если тут у нее есть РАВ этот
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
А это тема с обратной стороны медали Х-Транс - косяк.

Это в последних моделях X-Trans III.
http://www.mirrorlessons.com/2016/07/25/fujifilm-x-pro2-grid-artefacts/
Вопрос решается очень просто, не ловить зайцев :smile2:
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Это в последних моделях X-Trans III.
http://www.mirrorlessons.com/2016/07/25/fujifilm-x-pro2-grid-artefacts/
Вопрос решается очень просто, не ловить зайцев :smile2:

Подробнее

Статья по ссылке вызвала легкое недоумение Я сделал где то 40 кадров только пытаясь специально получить этот эффект! Свет был идеален для подобных косяков, как видно из примеров. Хотя бы на нескольких кадрах (а судя по статье - практически на всех) я просто обязан был получить эту лажу! У меня весь закат покадрово можно сказать снят с интервалом от 10 сек до минут наверное, двух, на многих кадрах можно отследить смену тональности и удалось поймать зайцев (бленду пришлось снять ибо не просто это сделать даже при желании на 55-200) и вот только что еще раз просмотрев свои кадры при 100-200% не нашел ни единого кадра с даже намеком на подобный косяк ни в этой ни в других сериях. Что я делаю не так интересно? вот пример проявки из РАВа (тупо рандомный взял с зайцем, могу выбрать любую другую фазу, где цвет, например теплее) и какой же рандомный жОпег с оч явным зайцем (на стекле образовалась капелька от конденсата просто, я ее убрал для чистоты эксперимента ясное дело и она есть на 4х кадрах толкьо). Могу еще чет кинуть из той же оперы (их есть у меня) , но там тоже все чисто.

РАВ из Ниндзи по быстрому, все шумодавы, коррекции и тд - выключены ясное дело, выдержка довольно длинная света было маловато уже. полноразмер

DSCF0847_v1.JPG

жОпег из камеры /Вельвия

DSCF0817.JPG
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Кто в чём носит тушку с батблоком?
Подыскиваю компактный рюкзак или слинг на тушку + 3-4 линзы. Существуют ли жесткие (типа моторюкзаков) фоторюкзаки?

А я мне вот не понравился Lowepro, качество ткани не очень, выгорел от солнца. Перешел на Manfrotto с защитой в стиле моторюкзака. Так его можно ронять полным с высоты и все ок :)
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
А посмотрите внимательно, как устроен фуджин камерный байонет:

Пластиковая хрень за байонетным кольцом это не только держатель контактов байонета, но и внутрикамерная антибликовая защита - бленда (конус с концентрическими ступеньками), да еще и прямоугольное "дупло" в размер матрицы. Даже если убрать это дупло, углы матрицы все равно упираются в окружность бленды.

Подробнее

а теперь как устроен FE mount где как известно IBIS есть

Re[SCAT]:
сегодня снял мурал... разрисованные емкости цементного завода... жаль только, что грузовик перегородил вид... с резкостью уже получше. но это снято около 17.30... в ясный солнечный день было бы лучше. надо будет повторить... откидной экран рулит!

Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
сегодня снял мурал... разрисованные емкости цементного завода... жаль только, что грузовик перегородил вид... с резкостью уже получше. но это снято около 17.30... в ясный солнечный день было бы лучше. надо будет повторить... откидной экран рулит!

Подробнее

Очень здорово!
Грузовик, кстати, не портит кадр, а придаёт антураж
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Статья по ссылке вызвала легкое недоумение Я сделал где то 40 кадров только пытаясь специально получить этот эффект! Свет был идеален для подобных косяков, как видно из примеров. Хотя бы на нескольких кадрах (а судя по статье - практически на всех) я просто обязан был получить эту лажу! У меня весь закат покадрово можно сказать снят с интервалом от 10 сек до минут наверное, двух, на многих кадрах можно отследить смену тональности и удалось поймать зайцев (бленду пришлось снять ибо не просто это сделать даже при желании на 55-200) и вот только что еще раз просмотрев свои кадры при 100-200% не нашел ни единого кадра с даже намеком на подобный косяк ни в этой ни в других сериях. Что я делаю не так интересно? вот пример проявки из РАВа (тупо рандомный взял с зайцем, могу выбрать любую другую фазу, где цвет, например теплее) и какой же рандомный жОпег с оч явным зайцем (на стекле образовалась капелька от конденсата просто, я ее убрал для чистоты эксперимента ясное дело и она есть на 4х кадрах толкьо). Могу еще чет кинуть из той же оперы (их есть у меня) , но там тоже все чисто.

РАВ из Ниндзи по быстрому, все шумодавы, коррекции и тд - выключены ясное дело, выдержка довольно длинная света было маловато уже. полноразмер

DSCF0847_v1.JPG

жОпег из камеры /Вельвия

DSCF0817.JPG

Подробнее

Значит всё исправили ;)
Re[SCAT]:
Дiд МаZай, спасибо.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

После первой же прошвики на X'T2 (в том году) - заработала в TTL (моей i40 уж года два минмум).
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
После первой же прошвики на X'T2 (в том году) - заработала в TTL (моей i40 уж года два минмум).

Еще бы HSS и было бы счастье... Не хочется менять ее, очень она по размерам в мою концепцию БЗК подходит.
Re[SCAT]:
T2 + 23

DSCF7394 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[art!v]: Миколаич
Цитата:
от: art!v

спасибо за инфу, TTL это уже что то, хотя конечно еще и HSS хотелось бы
Re[SCAT]:
T2 + 56

DSCF6025 by Kirill Sokolov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта