FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Условия аналогичные м-видевским, на сколько я понял, платите год без процентов, как будут разбираться между собой банк и продавец глубоко пофиг.

Без процентов - продавцу. А банку - проценты.
Кстати! Информация из отзывов о рассрочке в м-видео!
Re[art!v]:

А нет ли кого-то из читателей, что обзавелся таки Cactus V6II к X-T2 и погонял с популярными у фуджевоводов вспышками?[/quote]

Веду переговоры о покупке - на этой неделе будет ясно :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
И экран и EVF покрывает 100% кадра, при этом увеличение EVF 0,77x, если конечно вы не изменили формат кадра.

Формат не менял, перепроверил.
Re[SCAT]:
Уважаемые форумчане, вот, кстати, тест внутрикамерной "плёнки" Акрос от Кирилла Соколова. Камера N 1 - это Х-Т2, Акрос. Очень выразительное чб с хорошим контрастом и глубокими, но проработанными тенями.

ТЫЦ
Re[Дiд МаZай]:
Илья это Viv похоже на этом форуме.

Ну...у него просто портреты лучше как то вышли, все же ОПЫТ.

Ну и 42.5 1.7 стекло явно интереснее.
А чб...как прессет для джипега все же в олике интереснее, как по мне. Хотя думаю в фуджи наверняка можно контраст покрутить в камере и что нибудь еще.

Дед Мазай, спасибо большое кстати за ссылку на тест, интересно подумать мне, особенно после того как хт10 продал тушку...
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Илья это Viv похоже на этом форуме.
.

Да, это он

По сравнению - я специально не стал давать свои оценки, хотя с Вами согласен на все 100. Хотел показать настоящий Акрос, так как приведенные выше ёжик как-то тему не раскрыл, имхо.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
А нет ли кого-то из читателей, что обзавелся таки Cactus V6II к X-T2 и погонял с популярными у фуджевоводов вспышками?

Веду переговоры о покупке - на этой неделе будет ясно :)[/quote]

ждем с нетерпением отчета!
а я жду оказии (надеюсь, через месяц) может 500-ую фуджа вспышкой обзаведусь из поднебесной - там у них на таобао разница в цене по России - разительна.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

Дед Мазай, спасибо большое кстати за ссылку на тест, интересно подумать мне, особенно после того как хт10 продал тушку...

Вооот! Я тоже весь пока в раздумьях... На эту же тему ;)
Re[SCAT]:
Кстати, народ, вдруг кому интересео - вот человек ПРОДАЁТ шикарный комплект Х-Т2. Думаю, возможен хороший торг. Можно всё по частям. Дешевше, да с нашей гарантией, найти будет сложно. Человека я знаю, рекомендую.
Re[SCAT]:
и все таки я не думаю, что дело исключительно в кривых руках... есть еще вероятность неправильных настроек и необходимости большего привыкания к камере, понимания особенностей ее работы и, конечно же, нахождения наилучшего её удержания при съемке с рук...сегодняшний тестовый день покажет, правильные ли я сделал выводы из дня вчерашнего ;)

ниже, например, мое кэноновское фото "Ноги Великана"...снято с рук... не криво вышло...вот хочется добиться хотя бы такой резкости.

Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
Я так понимаю, что он снимает без внешнего стаба? Картинку трясёт сильно, не очень комфортно смотреть... или это творческая задумка?

ну скажем лично меня эта тряска не напрягает. Да. тут без стаба и на довольно длинный фокус снято. Есть и со стабом и видео у него оч атмосферные. Для видео у него там есть его риг итд. Если заниматься этим реально профессионально, стаб не поможет и нужен или внешний электронный или риг по любому, а для себя если или как любитель - хватит оптического за глаза ИМХО. Тем более , где то чиатл что стаб матричный это всего то до 50 мм эффективен , по заявлением самой же Сони. Лично кинуть ссыль на эти утверждения не могу ибо даже не помню где это читал, но то, что всех этих приблуд нету на проф камерах думаю имеет к теме не последнее отношение и эффективность матричной стабилизации сильно преувеличена.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Вообще любые съемки видео без спец оборудования это фигня, а уж 4К особенно. Минимум штатив и статика, если какая динамика, уже нужны видеоголовы, а лучше современный обвес. Даже для съемки в стиле современных "трясучек", так всеми сейчас любимом для реализма, нужно оборудование...

Подробнее

+100500
Re[SCAT]:
Кто в чём носит тушку с батблоком?
Подыскиваю компактный рюкзак или слинг на тушку + 3-4 линзы. Существуют ли жесткие (типа моторюкзаков) фоторюкзаки?
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Кто в чём носит тушку с батблоком?
Подыскиваю компактный рюкзак или слинг на тушку + 3-4 линзы. Существуют ли жесткие (типа моторюкзаков) фоторюкзаки?

У меня один из рюкзаков Lowepro Flipside Sport 10L AW Blue, когда надо все засунуть и что бы удобно и компактно.

Re[SCAT]:
Теперь тема в надёжных руках, что радует.
Взгляд со стороны владельца Х-Т1.
Увы, нельзя однозначно констатировать, что количество МП перешло в качество.
Звенящие насыщенные кадры коллеги из Киева - скорее редкое исключение. (Перехвалил, при более глубоком изучении оказалось, что это ресайзы - 6, 10 и 16МП.)
БОльшее теоретическое разрешение и лучший АФ - да,
лучшие iso - вопрос(в каком диапазоне?),
лучше стал цвет и ДД - не ясно.
Но простому крестьянину, в отличие от мэтров с железо-бетонными руками, стало снимать сложнее - смазы и шевелёнка на мелком пикселе помешают раскрыть потенциал камеры, не судьба поискать так любимую фото...рочерами попиксельную резкость.
Хороший матричный стаб явно пригодился бы, и минус японцам, если они не рассматривали такую опцию при проектировании байонета.
Ниньзя в помощь в борьбе с акварелью и крякозябрами Х-Транс, в этом плане ничего не изменилось.
И риторический вопрос:
Может, Фуджи сжалится и сделает шаг назад, как было в случае с Nikon Df, и выпустит Т-шку на 16МП Байере на радость всем фотолюбителям?..
Re[art!v]:
Большая она - посмотрел и передумал - у меня nissin40 под фуджик и вспышки никон+кенон - вот и прорабатываю варианты их использования, и выбираю моноблоки помощнее...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
У меня один из рюкзаков Lowepro Flipside Sport 10L AW Blue, когда надо все засунуть и что бы удобно и компактно.

Андрей, спасибо. В продаже в МСК уже нет этой модели, но по размерам ясно.
К плюсам этой модели можно отнести то что можно вытащить перегородки и "укрепить" их дополнительно.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Взгляд со стороны владельца Х-Т1...

Буквально пару дней назад по случаю поменял свою Т1 на Т2 за недорого.
Тоже были сомнения, вроде по чуть всего улучшили, но настолько-ли оно надо? Тем более читал, что с ниссин i40 она не работает.
Но потестив камеру пару дней просто в восторге от нее! Фуджи молодцы! Буквально всё, чего не коснись, вызывает восторг и уважение к инженерам. Картина примерно такая-же, какая была при переходе с никона Д800 на Д810 - разница в одной цифре, а камера совсем другого уровня.
Что касается непосредственно картинки с технической точки зрения, то она стала лучше по цвету, шуму, детализации, но это не столь принципиально, т.к. камеры уже давно научились выдавать приемлемый результат, зависящий только от самого фотографа. Но удобство пользования, продуманность органов управления, скорость АФ вызывают просто восхищение в новой камере, это большой шаг вперед!
С i40, кстати, замечательно работает в ТТЛ. Если в следующей прошивке еще сделают полноразмерный превью в РАВе, даже не знаю, чего еще желать).
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Андрей, спасибо. В продаже в МСК уже нет этой модели, но по размерам ясно.
К плюсам этой модели можно отнести то что можно вытащить перегородки и "укрепить" их дополнительно.

Старых моделей уже нет, они постоянно обновляют, у меня старая 200-я принцип тот-же, паковать можно как угодно, поэтому выбирать по габаритам своего аксессуара ;)
Re[HAYABUSA]:
Гляньте Lowepro Flipside 300, компактный и емкий. Доступ к содержимому только с внутренней стороны. У меня помещались Х- Т1 с 16- 55/2,8 плюс 50- 140/2,8 плюс бинокль Pentax 10х 42 плюс во внутренних карманАх много мелочевки. Снаружи бутылка воды и трипод. По габаритам проходит как ручная кладь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта