Соглашусь. Но не всем это нравится.

от: Ivan Zai
А вопросы по синхронизаторам для фуджика здесь осветят :) :?:
... все вроде под кенон/никон заточенно...
от: SCAT
А что в Lightroom не устраивает? Тут много говорят, но в реальности все с ним отлично...
от:Алексей Исаченко
Андрей, SCAT, может в первый пост темы добавить, что с камерами Fuji работают любые радиосинхронизаторы, совместимые (выпущенные) под Canon по центральному датчику. А режим HSS и все остальные плюшки поддерживаются только Cactus v6 II и Serene Automation от компании Roboshoot.
Ну и еще раз, кратко по синхронизации:
Практически все, даже самые дешевые приемники имеют в комплекте шнур с разъемом jack типа "папа", который втыкается в студийные моноблоки. Если приемник и передатчик имеют функцию дистанционного изменения мощности импульса, а студийный моноблок поддерживает такую возможность, то по этому шнурку будет передаваться вся информация.Подробнее
от:Ivan Zai
Шнурок - это не серьезно, а от башмака это родной пыхой - не думаю, что на солнышке что-то путное будет - просто я не пробывал даже...думаете что "прокатит" с "серьезными " моноблоками?Подробнее
от:Voldemar63
На печати 20х30 будет видно мыло, шум и артефакты. :) Если только ч/б за этакий стиль выдать. :)
Ну то есть вы полагаете, что по сравнению с Т1 шумы уменьшились на ступень - 6400 = 12800 ? Я не наблюдаю этого.Подробнее
от: Voldemar63
При чём тут компенсация при съёмке ? Вот если снимок этот вытянуть на стоп вверх в конвертере, тогда и будет 25600, но что тогда с изображением будет. :)
от: max err
если бы не было компенсации в -1 на этом же ИСО выдержка была бы 1/20 вместо 1/40, разве при этом кадр не был бы проэкспонирован лучше? или я заблуждаюсь?
от:SCAT
У меня с X-T1 (абсолютно то же самое X-T2) прекрасно работали все радиосинхронизаторы, как китайские дешевые, всякие прокатные в студиях, так и Pixel Soldier для Canon и Pocket Wizard для Canon, единственное у последнего проблема при синхронизации с обычными вспышками, работаю только до 1/60, Pixel Soldier до 1/160, на 1/180 уже ловит шторку (в студии я всегда снимаю на 1/125)...Подробнее
от:papa-kolya
На самом деле 12800 по ходу сделал искуственно, так как 6400 хватало с лихвой. Там у меня еще и диафрагма 5,6. Отрицательную экспу всегда ставлю в таких случаях, чтобы камера не пыталась из ночи сделать день.Подробнее