FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
Проблемы с внутренней стабилизацией - ну..как бэ да, ее там попросту нет

Да уж, тестик тот еще, добавил, но зря наверное... :)
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
мне кажется - зря, тени потом лучше в редакторе притушить, чтобы опять на ночь было похоже, а шума меньше будет

Как раз наоборот. В камере 25600 програмное, вытягивает на стадии РАВа, а мощный конвертер сделает это лучше, чем маломощный камерный. Так что лучше снять на 3200 с недодержкой и вытянуть потом в конвертере.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
но зря наверное... :)

Это по второй ссылке, так что можно не добавлять его ;)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Синхронизатор Godox FT-16 для одноименных вспышек всей линейки Godox позволяет не ловить шторку на 1/250 даже на Х-Т1. Завтра поеду проверять Yongnuo RF-603C, т.к. надо еще синхронизиовать имеющиеся у меня вспышки Yongnuo 560 II, а этот синхронизатор поддерживает до 1/320.

Подробнее

вечерком поснимал на X-T2 + Godox Ad360 (с журавлем и октабоксом 80) + nissin (с софтиком плоским китайским) в роли то подсветки фона, то контровика. и взял еще у приятеля SB-900 (никон). ну плюс отражатель на стойке. думал ну 3 источника - как-то выставлю.
думал, ну FT-16 будет поджигать AD360, а от нее остальное. и тут выснился прикол - у дорогущей SB-900 не светоловушки. и на FT-16 тоже не реагировала (ну я не смог как минимум сходу завести).
позже пришла мысль наоборот - от SB-900 (в горячем башмаке на отражение от стены) заводить остальное хозяйство. правда как пыхой в октабоксе уже не поуправлаешь....
в общем, как-то выкрутился, поснимал/потренировался. съемка тренировочная, по дружбе, моделью - сотрудница, смогла задержаться. не идеально по свету, но на бутылку коньяка, надеюсь, потянет :)

разбирать фото в ночи лениво, ну вот финальный кадр, уже "для прикола", в Acros снятый (джпег) немного перекадрировал, но почти не правил (ну, дырку в фоне убрал, да черного и виньетки подкинул чутка).

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Как раз наоборот. В камере 25600 програмное, вытягивает на стадии РАВа, а мощный конвертер сделает это лучше, чем маломощный камерный. Так что лучше снять на 3200 с недодержкой и вытянуть потом в конвертере.

Подробнее

даже если это верно для программного 25600 (что требует доказательств, не факта программности, а того что фуджи в камере делает это хуже, чем третьи фирмы в своих алгоритмах), мне это не кажется верным для "хардварных" исо, а их теперь вплоть до 12800
Re[max err]:
Цитата:
мне это не кажется верным для "хардварных" исо, а их теперь вплоть до 12800

Это мне кажется маловероятным.
Re[art!v]:
Свет на этом кадре не очень удачно использован, мужик как будто прилип к спине и парит в воздухе.
А так... Неплохо
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v

разбирать фото в ночи лениво, ну вот финальный кадр, уже "для прикола", в Acros снятый (джпег) немного перекадрировал, но почти не правил (ну, дырку в фоне убрал, да черного и виньетки подкинул чутка).

Подробнее

Классная фотка! Напомнила смену-м и пионерскую юность. Такие же пересвеченные лица одноклассниц за партой. Фуджу очень зорошо удается ч/б фотки. На других камерах смотрится совсем по другому. :) Пойду ка я.
Re[max err]:
Цитата:
мне кажется - зря, тени потом лучше в редакторе притушить, чтобы опять на ночь было похоже, а шума меньше будет

Да, но при том условии, что при матричном замере (фото сделано в матричном) света не уйдут в клиппинг. Тут либо два-три кадра с разными экспо-поправками, либо точечный замер по светлой зоне. Ну и, в конкретном фото, стаб объектива 18-55 остался не использован, на фокусном 18мм с рук он уверенно позволяет выдержку 1/10, а это два стопа и ИСО 3200 вместо 12800.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Фуджу очень хорошо удается ч/б фотки.

Да!

http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-35mm-f-1-4.660/page-71#post-122166 :smile2:

Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Да, но при том условии, что при матричном замере (фото сделано в матричном) света не уйдут в клиппинг. Тут либо два-три кадра с разными экспо-поправками, либо точечный замер по светлой зоне. Ну и, в конкретном фото, стаб объектива 18-55 остался не использован, на фокусном 18мм с рук он уверенно позволяет выдержку 1/10, а это два стопа и ИСО 3200 вместо 12800.

Подробнее

согласен со всем, если говорить про то, как конкретно то фото сделать лучше, про стаб было тоже очевидно, его я за рамками разговора оставил вообще, т.к. изначально речь была про поправку в -1 и влияние ее на шумы (ясно, что если важней именно света сохранить, то все верно)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Если верить DPReview, камера ISO-инвариантна до 4х стопов: что снять с недодером с последующим подъемом в конвертере, что снять с таким же подъемом ISO в камере - результат один.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
перебор по цветастости?
.

Ага. Небо и немного тени на том снимке чуть перенасыщены.
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
у дорогущей SB-900 не светоловушки

ага, всем бы такую вы не разобрались, надо в режиме remote выбрать SU-4, тогда будет поджигаться даже от любой мыльницы
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Да!

http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-35mm-f-1-4.660/page-71#post-122166 :smile2:

чб у фуджа не отнять, он просто молодец!(фудж)
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
чб у фуджа не отнять, он просто молодец!(фудж)

У него (у Фуджа) не только Ч/Б не отнять, но и всего остального! Хрен отдаст!

DSCF177.jpg

Просто камжипег из кабака при сложном и плохом освещении. Как по мне, то вполне себе годно справляется камера.
Re[]:
То же, но проявил по быстрому с имеющимися набортными в РоТЕрапи профилями
Шумновато конечно, но 6400 все таки

DSCF1763.jpg
Re[blacker]:
Нормально для 6400.
Т2 против Т1
Друзья, я уже спрашивал, но в той флудильне, что была, ответ так не получил)))

Как по эргономике стала Т2? Или все по старому.
У Т1 после 5 часов съемки у меня палец немел :(

Спасибо
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Нормально для 6400.

меня больше радует цвет )) там было сложное освещение из модных нынче ламп накаливания оранжево -желтых, обычных сберегаек (я так понимаю в флаконах) и белых ледовских подсветок кругом. Оч годно справляется автоматика. Это я еще дома заметил. У меня там тоже у родителей жесть по спектрам ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта