FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Друзья, я уже спрашивал, но в той флудильне, что была, ответ так не получил)))

Как по эргономике стала Т2? Или все по старому.
У Т1 после 5 часов съемки у меня палец немел :(

Спасибо

я Т1 щупал в магазе только.. наплыв по ощущениям на Т2 под рукоядку по больше, но все равно это не шибко спасает. Я купил сразу же батблок и с ним уже все удобно, если снимать с крупной оптикой. Вам нужно самому пощупать в магазине просто
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
То же, но проявил по быстрому с имеющимися набортными в РоТЕрапи профилями
Шумновато конечно, но 6400 все таки
DSCF1763.jpg

Для 6400 очень гуд! На Т1 при 6400 шумы были бы побольше и "пожирнее".
Плюс - сохраняется отличная детализация, шумы не убивают её!
Плюс - АвтоББ действительно отработал отлично! Опять же, по опыту Т1, приличный результат при смешанном искусственном освещении может дать только КлассикХром, а тут я думаю - Провия. Провия в Т1 увела бы кожу в неприятные красно-желтые тона.
И снова, и снова шлю респекты Фуджи - отличная "работа над ошибками"! Прям не знаю, чем это они соберутся поразить нас в Т3 :) Всё есть уже! (а, ну да, матричный стаб 5 ступеней...)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Для 6400 очень гуд! На Т1 при 6400 шумы были бы побольше и "пожирнее".
Плюс - сохраняется отличная детализация, шумы не убивают её!
Плюс - АвтоББ действительно отработал отлично! Опять же, по опыту Т1, приличный результат при смешанном искусственном освещении может дать только КлассикХром, а тут я думаю - Провия. Провия в Т1 увела бы кожу в неприятные красно-желтые тона.
И снова, и снова шлю респекты Фуджи - отличная "работа над ошибками"! Прям не знаю, чем это они соберутся поразить нас в Т3 :) Всё есть уже! (а, ну да, матричный стаб 5 ступеней...)

Подробнее

тут где мой товарищ (которая большая) я через Терапи проявлял минуты за 4 (не шучу), тупо выбрал какой то профиль наугад с надписью "студио" или "скинтон чето там", немного подкрутил по кривым, бо контрастности и насыщенности хотелось по менее, темновато было на мой вкус. Камера отработала точнее. Все что из камеры выглядит именно так, как было. Я слегка яркость поднял только и ресайз сделал. Все. В настройках стоял пронег стандарт вроде (я часто меняю от ситуации настройки) или Провия Стандарт со скрученными тенями и хайлайтами. Все остальное по умолчанию обычно, шумодав только везде -4 и -3 редко. На Акрос и Хром +2 шарп ставлю еще там где в кассу он. При правильном подкруте камера дает очень годный результат. Он может быть как художественным, так и максимально точным ибо все оч гибко и настраиваемо. Пока в РАВ снимаю, дабы потом курить что куда подкручивать проявляя камерой. В жипег мне кажется снимать можно когда опыт есть очень не слабый и сразу понимаешь что получишь, а это далеко не всегда очевидно даже в пределах настроек одного профиля. Терапи тоже радует очень. Нужно как то нафотографировать знакомых и засесть покурить всю ту кучу профилей, что в оной имеются на хозяйстве, а там тоже есть на что посмотреть, если нужна теплая "ламповая" картинка и максимум деталей :)
Re[SCAT]:
Взял сегодня по акции потестить 16-55 2.8 до понедельника (интересно, но залог попросили только 800 CAD). Дома в сумерках сделал несколько фото своего годовалого пса Себы. Сел на пол, откинул экран, поставил фотик на пол, а объектив на подставку-ладонь (можно было книгу подложить тонкую для большей устойчивости), выставил параметры вручную, навелся и щелкнул. Джипеги ниже. Моя, в принципе, доволен результатом и видит большой потенциал в связке X-T2 + данный объектив....

и еще игрушку его...

завтра вроде солнечную погоду обещают... пойду фотографировать на натуре...

спросил у продавца - а если понравиться, можно купить тестовый объектив. тот ответил, что нельзя. предложил зайти через неделю за новым нераспакованным. но так неинтересно... спросил его про скидки от Fuji... от сказал, что стоит ожидать оные в районе Март-Апрель-Май...
Re[SCAT]:
Andrey N., по эргономике мне нормально в руку легла. она у меня среднего размера. у меня, правда, еще кожаный получехол надет Fuji... с ним хват лучше и приятнее по ощущениям... ну примерно как кожаный салон в авто ;) я в прошлые выходные часа три гулял с ней в руке... не устали пальцы, только замерзли от холода. еще заказал ремешок. думаю, будет еще удобнее.

однако, наверное, стоит разделять эргономику по части неспешной съемки и быстрой стрит-репортажной или свадебно-репортажной... в первом случае все нормально, а вот по второй части я не уверен, потому как надо очень быстро реагировать и переключать настройки в зависимости от условий... тут без батблока также не обойтись скорее всего. хотя, вероятно, со временем и скорость придет, но мне больше спокойно фотографировать нравится.

также повторю свой вопрос по поводу режима "T" на колесике выдержки. в мануале написано, что он хорошо подходит для съемки на штативе с длинными выдержками более 1 секунды... но он вполне хорошо отрабатывает (и даже с меньшим шагом, нежели на колесике... к примеру, можно выбрать 1/10, 1/20 и т.д....) в ручном режиме "М". разница в том, что в этом случае удобнее менять значения выдержки колесиком передним, особенно бывшим ""кэнонистам. А как вам больше нравится выдержку менять на X-T2 и в каких случаях вы используете "T"?
Re[frontlineassembly]:
Себа мил, объектив хорош.
Я вижу 3,5 минуса этого обьектива: размер, отсутствие стаба, сильные ХА, ну и как 0,5 - разброс качества от экземпляра к экземпляру.

p.s. Андрей (SCAT) поделитесь мнением относительно данного объектива. Вы изначально не брали его, емнип, а сейчас имеете.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
и в каких случаях вы используете "T"?

Как по мне, так выдержка почти всегда в Авто, привык пользоваться приоритетом диафрагмы. Только когда цепляю пых, тогда перевожу принудительно 1/125 или 1/250
Re[frontlineassembly]:
А я больше люблю крутить стандартное колесо, для смены выдержек)))
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
Взял сегодня по акции потестить 16-55 2.8

хорошие фотки. надо брать, если есть возможность :) или терпеть, если есть возможность :)

я в 2 захода это делал - заказал, зашел, потестил, и... ушел без него с мыслями - тяжелый какой, обойдусь. через день еще раз глянул на картинки с теста, понравились. и снова в ЯМ подержать в руках на тушке (тогда еще T1). общем взял, и ни разу не пожалел, хоть и не отрицаю недостатки (в основном вес). даааавно штатником на тушке прописался.
Re[SCAT]:
art!v, я когда его в первый раз в руках держал и у меня (да и в магазине тогда) не было новой камеры, он показался мне большим и я расстроился. но после месяца возюканья с 18-55 и изучения камеры он мне сегодня уже показался даже маленьким ))

освежу информацию про походные упаковки для батареек в новой теме.

Re[frontlineassembly]:
Толково!
Re[frontlineassembly]:
Аккумуляторы же (родные) в пакетиках-чехольчиках продаются и карманах сумок носятся. Зачем коробочка?
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Друзья, я уже спрашивал, но в той флудильне, что была, ответ так не получил)))

Как по эргономике стала Т2? Или все по старому.
У Т1 после 5 часов съемки у меня палец немел :(

Спасибо

Эргономика очень индивидуальное дело, я с X-T1 целыми днями ходил, правда она у меня всегда была в получехле от Gariz и с ремешком на руку, плечевой родной вообще никогда не одевал, изредка BlackRapid плечевой использовал. А так обычно просто петля на руке и камера в руке, никаких проблем не было, вполне удобно. Для студийных съемок всегда ручку одевал.

У Х-Т2 эргономика немного лучше, а с джойстиком вообще супер, сильно не хватало.

Сразу взял на нее получехол, такой же Gariz, и ремешок на руку. Батарейную ручку пока ищу где разумнее цена, тут какая то неадекватная совсем...
Re[HAYABUSA]:
Цитата:

от:HAYABUSA
Себа мил, объектив хорош.
Я вижу 3,5 минуса этого обьектива: размер, отсутствие стаба, сильные ХА, ну и как 0,5 - разброс качества от экземпляра к экземпляру.

p.s. Андрей (SCAT) поделитесь мнением относительно данного объектива. Вы изначально не брали его, емнип, а сейчас имеете.

Подробнее

Если про 16-55/2.8, то пока не взял, хотя и думаю, но все же размер/вес/цена/без стаба напрягают...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
размер/вес/цена/без стаба напрягают...

Цена забылась первой, размер и вес перестал напрягать совершенно, напротив исчезли микросмазы, которые проскакивали с легкими объективами. А вот стаб частенько нужен, особенно при ночной съемке. Поставил на автоисо 1/100 и перестал париться. С камеры не снимаю, хоть все остальное продавай...
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
А вопросы по синхронизаторам для фуджика здесь осветят :) :?:

А то мучается человек уже пол года и не может ничего путного подобрать - кроме кактусов. Как зажигать профото, елинхром и дрю серьезные студийные блоки - все вроде под кенон/никон заточенно...

Подробнее

меня очень удивило это сообщение. А в чем мучение? Нам с женой друзья на новый год подарили фотосессию - мне как фотографу аренду фотостудии, ей макияж и т.п. Я был в фотостудии первый раз в жизни, я даже не помню какой фирмы там был свет. Но у меня был Canon 5DMIII с 24-70 и 70-200 и Fuij X-T2 c 90/2. "Поджигатель" просто переставлял с камеры на камеру. Да, видимо было что то простое типа кактуса, никаких буковок не было.
У меня самого PocketWizard для Canon, в C1 настроен на Кэнон, в C2 на Фуджик. Да работает простым поджигателем, но в студийных условиях если вспышек не больше 3-4 по моему мощность света и т.п. проще ручками выставить.
Но, конечно я в этом не специалист, это только мое имхо
Re[SCAT]:
Для начала - я очень рад новой теме. В старую заходил изредка и старался прочитать все с последнего посещения и давалось это труднее и труднее :-)

Часто встречаю сообщения что Лайтрум не может выжать всю детализацию и т.п. Только нинзя, только хардкор.

Начитался. Дождался выхода для винды Iridient X-Transformer, загрузил триал. Я достаточно долго "жил" с DxO Optics используя Lightroom только как катлогизатор, но с покупкой сначала X-T1 вся прелесть DxO с модулями под связки камера-объектив отпала и я уже научился ценить когда весь рабочий поток идет в одной программе.
но Iridient X-Transformer решил попробовать, потому что читал что они собираются выпустить его как плагин к Lightroom, т.е. можно будет "проявочное ядро" заменить с ACR на него, думал я. Вобщем конвертировал один кадр в DNG, и поначалу скопировал на него те настройки обработки, что я сделал для RAF файла - получилось ужас ужас, повылазили "червячки" на ровном месте, т.е. детализация как и было обещано проявилась и на шуме в том числе. Подкрутил уже отдельно, чтобы на экране выглядело одинаково.

Вот само фото. да ISO 3200Ю выдержка 1/110 хотя ЭФР 135, но кадр мне нравится!

ASTF1352 by Andrey Starkov, on Flickr

Вот фотография "проявленная" в Лайтруме из DNG файла (после X-Transformer)

ASTF1352-2 by Andrey Starkov, on Flickr

чисто зрительно, она шумнее. А вот как выглядит если 2 фотографии наложить в фотошопе в режиме Difference ну и усилить яркость и контраст:

Diff_Irr_ACR_diff_settings by Andrey Starkov, on Flickr

видно что изменилась детализация на границах объектов но и на границах всего что можно, в том числе и шума, который до этого совсем не бросался в глаза ( а на бумаге вообще виден не будет) а здесь этот шум полез на совсем ровных темных объектах (небо)

может это фото не лучший вариант для такой проявки, может Х-Трансформер проявит себя безупречно на солнечном ландшафте, но под руки попался этот кадр. может я, конечно не умею "готовить", а так эти кошки (трансформеры) замечательная вещь.
но мой опыт таков - мне это не нужно.
Что скажете?
Покажите, если можно, что то обработанное в Лайтрум и в более лучшем по вашему мнению

Кстати, только сейчас дошло, что границы объектов, видимые при наложение в режиме Difference - они могут добавляться не от картинки подготовленной X-Transformer'ом а от "родной" Лайтрумовской. потому как читал и во всю использую - в панеле Sharpening для X-Transa нет смысла повышать Amount - стоит по умолчанию 25 и оставляй, а вот Detail можно двигать до 100. Так что более четкие границы может с "родного" кадра.

А вообще настройки для первого кадра слева, для второго(DNG) справа в скобках
Sharpening:
Amount - 32 (19)
Radius - 1 (1)
Detail - 100 (23)

Noise Reduction:
Luminance - 42 (63)
Detail - 88 (93)
Contrast - 0 (0)
Re[astar]:
Да, 1352-2 явно хуже
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Да, 1352-2 явно хуже

я подредактировал свое сообщение - написал настройки панели Detail, остальные настройки абсолютно одинаковые, копировались

конечно, Трансформер еще в бете, может другие проявщики действительно более лучшие для X-Trans но настолько ли что это можно увидеть не увеличвая до 100-200% и не елозая носом по экрану
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта