Я люблю зумы. Не сложилось у меня с фиксами, не в моем это стиле. Был у меня (и есть) на Canon только макрик 100/2,8 и фикс 35/1,4 - который я покупал еще на 7D, начитавшись про маст хэв, ЭФР 50 получается, а это Класссика! (с большой буквы и придыханием)
В общем на X-T2(1) у меня были 16-55, 55-200 и фишай 8мм.
Сейчас я лучше "знаю себя", стал опытнее, стал замечать что на 70-200 кольцо часто останавливается невольно на 135. Перебрал осенью все объективы Fuji, остановился на 90/2.
Первое что бросилось в глаза, прямо в видоискателе картинка становится более пластичной, что ли, когда одеваешь 90/2 на камеру. В Париже свободное время было только вечером (днем на айкидошном семинаре), света нет, только огни. Я чисто математически понимал, что 2 отличается от 2,8 на один стоп - но как это бывает много! Я стал волноваться - в нынешнюю мою сумку как раз 4 объектива и тушка помещаются и это все что у меня есть на фуджи. А если понравятся и другие фиксы? а 56/1.2? опять при выходе мучится какие объективы взять?
вот кадр который делает каждый турист выходя на Елисейские поля в Рождество. Фокусировался на монументе на площади Конкорд - все письмена читаются!!

А это уже портрет, свет жесткий, но объектив мне нравится!!

Заодно проверю как лучше с Фликра помещать фотографии, с 800 по длинной стороне или с 1024