FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[SCAT]:
Хочу поделиться еще одним своим "открытием".

Я люблю зумы. Не сложилось у меня с фиксами, не в моем это стиле. Был у меня (и есть) на Canon только макрик 100/2,8 и фикс 35/1,4 - который я покупал еще на 7D, начитавшись про маст хэв, ЭФР 50 получается, а это Класссика! (с большой буквы и придыханием)

В общем на X-T2(1) у меня были 16-55, 55-200 и фишай 8мм.
Сейчас я лучше "знаю себя", стал опытнее, стал замечать что на 70-200 кольцо часто останавливается невольно на 135. Перебрал осенью все объективы Fuji, остановился на 90/2.

Первое что бросилось в глаза, прямо в видоискателе картинка становится более пластичной, что ли, когда одеваешь 90/2 на камеру. В Париже свободное время было только вечером (днем на айкидошном семинаре), света нет, только огни. Я чисто математически понимал, что 2 отличается от 2,8 на один стоп - но как это бывает много! Я стал волноваться - в нынешнюю мою сумку как раз 4 объектива и тушка помещаются и это все что у меня есть на фуджи. А если понравятся и другие фиксы? а 56/1.2? опять при выходе мучится какие объективы взять?

вот кадр который делает каждый турист выходя на Елисейские поля в Рождество. Фокусировался на монументе на площади Конкорд - все письмена читаются!!

ASTF1902 by Andrey Starkov, on Flickr

А это уже портрет, свет жесткий, но объектив мне нравится!!

ASTF1883 by Andrey Starkov, on Flickr

Заодно проверю как лучше с Фликра помещать фотографии, с 800 по длинной стороне или с 1024
Re[SCAT]:
X-T2 + 56

DSCF4064 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
X-T2 + 56
Kirill Sokolov on Flickr

Красиво рисует объектив :roll2:
Re[Милана Ветер]:
… или редактор.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
… или редактор.

или фотограф
Re[Кирилл Соколов]:
Про него и толкую ;)
Re[Кирилл Соколов]:
Фотограф в редакторе рисует очевидно неплохо.
Re[SCAT]:
Уважаемые коллеги. Вот и настал долгожданный всеми час модерирования данной ветки. Что в итоге ? Деспотичное поведение модератора удаляющего любое мнение выявляющее отрицательные моменты в поведении камеры здесь стала нормой. Вы этого добивались? Если это так, то мне нечего вам сказать кроме, поздравляю! Похоже вы это заслужили.
Re[SCAT]:
Андрей, по-моему, гражданин напрашивается на бессрочное отлучение от ветки:

Цитата:

от:dima_nn
Уважаемые коллеги. Вот и настал долгожданный всеми час модерирования данной ветки. Что в итоге ? Деспотичное поведение модератора удаляющего любое мнение выявляющее отрицательные моменты в поведении камеры здесь стала нормой. Вы этого добивались? Если это так, то мне нечего вам сказать кроме, поздравляю! Похоже вы это заслужили.

Подробнее

И кстати, одно из основных правил форума - запрет обсуждения модераторов и модерации...
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Если вас интересует камера, пожалуйста задайте вопросы и держитесь ближе к теме, я очень терпимый и толерантный, это все знают по ветке Х-Т1, но не безгранично.
Re[SCAT]:
Ну я к примеру совсем не в теме, но деньги жгут руки на тему вашей ветки, и крайне хочется увидеть собственно не творчество, и умение, а технические живые кадры. Пока я вижу только ..голубой огонек.. где владельцы хвалят друг друга, а собственно по камере ничего выяснить не удается.
Извините за прямой тон, но уже неделю тут читаю ветку, и все о чем угодно кроме собственно сабжа. Извините если чем обидел.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Если вас интересует камера, пожалуйста задайте вопросы и держитесь ближе к теме, я очень терпимый и толерантный, это все знают по ветке Х-Т1, но не безгранично.

+1
Re[SCAT]:
Отчитываюсь по синхронизаторам: кратко - транссивер Yongnuo RF-603C полностью совместим с камерами Fujifilm (Х-Т1 и Х-Т2 на других не проверял).
Более развернутый пост об используемом мною оборудовании там, где нет питания 220 В можно почитать в блоге.
Re[astar]:
Цитата:

от:astar
Для начала - я очень рад новой теме. В старую заходил изредка и старался прочитать все с последнего посещения и давалось это труднее и труднее :-)

Часто встречаю сообщения что Лайтрум не может выжать всю детализацию и т.п. Только нинзя, только хардкор.

Начитался. Дождался выхода для винды Iridient X-Transformer, загрузил триал. Я достаточно долго "жил" с DxO Optics используя Lightroom только как катлогизатор, но с покупкой сначала X-T1 вся прелесть DxO с модулями под связки камера-объектив отпала и я уже научился ценить когда весь рабочий поток идет в одной программе.
но Iridient X-Transformer решил попробовать, потому что читал что они собираются выпустить его как плагин к Lightroom, т.е. можно будет "проявочное ядро" заменить с ACR на него, думал я. Вобщем конвертировал один кадр в DNG, и поначалу скопировал на него те настройки обработки, что я сделал для RAF файла - получилось ужас ужас, повылазили "червячки" на ровном месте, т.е. детализация как и было обещано проявилась и на шуме в том числе. Подкрутил уже отдельно, чтобы на экране выглядело одинаково.

А вообще настройки для первого кадра слева, для второго(DNG) справа в скобках
Sharpening:
Amount - 32 (19)
Radius - 1 (1)
Detail - 100 (23)

Noise Reduction:
Luminance - 42 (63)
Detail - 88 (93)
Contrast - 0 (0)

Подробнее

я пришел к таким настройкам трансформера:
Шарп по умолчанию (тогда в АЦР по нулям) или Шарп 0 а в АЦР по потребности
Подавление яркостных шумов максимальное
подавление цветных шумов выключено

Плюс в АЦР покрутил Насыщеннось-Светимость-Цветовой тон для красного, оранжевого, желтого

Вроде получил, что хотел

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну я к примеру совсем не в теме, но деньги жгут руки на тему вашей ветки, и крайне хочется увидеть собственно не творчество, и умение, а технические живые кадры. Пока я вижу только ..голубой огонек.. где владельцы хвалят друг друга, а собственно по камере ничего выяснить не удается.
Извините за прямой тон, но уже неделю тут читаю ветку, и все о чем угодно кроме собственно сабжа. Извините если чем обидел.

Подробнее

не совсем понял что такое "технически-живые" кадры - это как? выше уже писали и есть некоторые примеры по высоким ИСО, есть кадры с разных объективов, есть студийные кадры, где можно оценить цвет кожи, есть Ч/Б, есть кадры демонстрирующие детализацию.. спрашивайте просто конкретно, что бы не было "огонька" а было четко и по теме. ДАбы не флудить повторю тут два фото

DSCF1924_v1.jpg

DSCF1801_v1.jpg
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Подробнее

Эта ветка создана вчера, вы не можете читать ее неделю...
Re[SCAT]:
SCAT, а для каких задач вам нужен батблок? для крупных объективов? я согласен, что цена на него неадекватная ) но вижу еще одну "зону дискомфорта" - я так понимаю одновременно батблок и получехол на камере не могут находиться? придется снимать-надевать, снимать-надевать... или снимать необязательно?

Виталий, я свой чехол потерял где-то... поэтому просто альтернативный вариант привел. А еще мне из оригинального чехла было неудобно доставать и класть батарейку. но это лирика.

интересное замечание в советах по использованию камеры (еще раз спасибо alessandro за ссылку на книгу... крайне полезная штука) прочитал о том, что привычным "зеркалочным" способом фокусироваться не рекомендуется на X-T2... то есть когда с полунажатым затвором фокусируешься на объекте и далее двигаешь поле обзора делая композицию так что, например, объект расположен слева. На X-T2 лучше сначала выстраивать композицию и далее перемещать джойстиком зону фокусировки на объект и только после этого полунажатие и щелк затвора... интересно. вот тут и понимаешь, насколько ценен джойстик. а уж при съемки со штатива это вообще блеск.

Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
SCAT, а для каких задач вам нужен батблок? для крупных объективов? я согласен, что цена на него неадекватная ) но вижу еще одну "зону дискомфорта" - я так понимаю одновременно батблок и получехол на камере не могут находиться? придется снимать-надевать, снимать-надевать... или снимать необязательно?

Подробнее

Для портретных съемок и студии, где много нужно делать вертикальных кадров и когда нужен большой запас питания.
Снимать получехол конечно придется, но мой Gariz легко снимается.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

деспотизму никакого не обнаружил. камеру могу похвалить потому что камера объективно очень удачная. Пока доволен всем, что она мне предлагает и за что я ее покупал (цвет, детализация, ИСО, ДД, точный и быстрый фокус, хорошие и не дорогие стекла, относительно малые габариты и вес) по следящему АФ и по видео осталось глянуть, но пока не на ком протестировать и погода уныла.

Из минусов как уже и писал обнаружил несколько, но они во первых индивидуальны и во вторых не критичны: 1) очень дохлая батарея по сравнению с около-топовым зеркалом д800/810 2) переключатели привода и замера не всегда удобны, особенно на морозе, в перчатках и тем, у кого крупные руки будет еще неудобнее ибо они слишком мелкие и достаточно тугой ход имеют 3) хват после зеркала не особо удобен, если с большим объективом нужен батблок. С мелкими все нормально. 4) уже два раза я случайно переключал колесико выдержек в режим хай исо и снимал так на ИСО 12800. Первый раз половину прогулки, во втором чуть менее. Нужно просто не забывать блокировать колесико наверное, когда носишь аппарат на плече. Все. Больше каких то минусов пока назвать не могу. А - убогий наплечный ремень комплектный еще не особо гуд, придется заказать нормальный и отсутствие защитного стеклышка как в комплекте, так и вообще у производителя. Заказал у сторонних.
Re[SCAT]:
На графиках (на которые привык забивать) и на некоторых примерах видел сильный контраст в тенях и в предыдущей ветке была критика Жупега "с по умолчанию проваленными тенями" Сегодня узнал,что тени как и хайлайты регулируются в настройках Получается ДД регулируется? Работает ли это в видео?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта