FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Androsada]:
Цитата:

от:Androsada
На графиках (на которые привык забивать) и на некоторых примерах видел сильный контраст в тенях и в предыдущей ветке была критика Жупега "с по умолчанию проваленными тенями" Сегодня узнал,что тени как и хайлайты регулируются в настройках Получается ДД регулируется? Работает ли это в видео?

Подробнее

Да, работает. Да все хорошо и тонко рулится. Да можно получить что то типа профиля "флэт" на никоне, если нет возможности юзать внешний рекордер и ф-лог. Надеюсь в следующей прошивке они таки сделают возможность записи оного на карту памяти. Не то что б оно мне было очень нужно, но все же.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Двойственные :) Во-первых, странная ситуация со съемкой на длинных выдержках: вот тот же 23/2 на 1/50 на Т2 - кадров со смазом 50/50. А на Т1 ни единого кадра со смазом на этот же объектив и такой же выдержке.

Подробнее

У Т2 пиксель более мелкий...следовательно, матрица более требовательна к тремору рук...
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Да, работает. Да все хорошо и тонко рулится. Да можно получить что то типа профиля "флэт" на никоне, если нет возможности юзать внешний рекордер и ф-лог. Надеюсь в следующей прошивке они таки сделают возможность записи оного на карту памяти. Не то что б оно мне было очень нужно, но все же.

Подробнее

Тогда решено...Остаётся один вопрос т20 или т2 Вангую,что т3 буде для меня идеален - трудно представить ,что на т3 не будет тачскрина , как на т20 или 4к\60фпс
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Тогда решено...Остаётся один вопрос т20 или т2 Вангую,что т3 буде для меня идеале - трудно представить ,что на т3 не будет тачскрина как на т20 или 4к\60фпс

Плюс, наверняка будет матричный стаб на 5 стопов.
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
У Т2 пиксель более мелкий...следовательно, матрица более требовательна к тремору рук...

Уверен, что через неделю-две съемок я бы приноровился к Т2, а с тремором у меня нелады, не дружим мы с ним :)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Плюс, наверняка будет матричный стаб на 5 стопов.

Не будет никакого стаба, не надейтесь. :) Размер байонета не позволяет туда-сюда матрицу дёргать. Или надо менять байонет, что ещё больше не понравится пользователям. :)
Re[Androsada]:
Цитата:
Тогда решено...Остаётся один вопрос т20 или т2 Вангую,что т3 буде для меня идеален - трудно представить ,что на т3 не будет тачскрина , как на т20 или 4к\60фпс

Все последующие всегда лучше в чем то предыдущих )) но ждать можно и Т4 итд.
Я бы подождал Т20 на вашем месте и потом решал. Если нет надобности в пыле/влаго защите и не нужен батблок - для видео я бы брал Т20 ибо он много дешевле, а на разницу можно купить хорошее стекло! И возможно вам важен тач. Мне джойстик удобнее ибо тактильно и я могу фокусироваться не отрывая взгляда от видоискателя. А и там нет возможности слить на внешний вроде несжатый поток и (по крайней мере первое время). Вангую Фудж запилит в одной из следующих прошивок запись ф-лог на карточку все же и тогда вообще разницы не будет по видео ))
Re[blacker]:
Да.Всяко брать буду весной - сейчас не сезон и по цене хуже не будет и т д Для меня остаётся 1 большой косяк - батарея Батблок не совместим с требуемой электронной стабилизацией
Re[Androsada]:
Цитата:
Всяко брать буду весной

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Эта ветка создана вчера, вы не можете читать ее неделю...

Да Вы хоть каждый день меняйте шапку, прекрасно ведь все поняли, не так ли?
Я бы даже не отписался тут, но действительно, у вас тут междусобойчик владельцев.
Такая же судьба камеры D500, где 4 раза тему начинали, в итоге там три владельца выкладывают картинки на ИСО6400 по принципу лондонского клуба джентельменов ( и тогда мне карта поперла).
Эта камера, рассматривается как вспомогательная, но весьма не дешовая. И если реальный владелец камеры пишет о ней свое мнение, то дайте человеку слово, возможно кому то это будет полезным. Лучше удаляйте бестолковый флуд, по типу ... ой как мне нравится... тип.
Можете и мой пост удалить. Куплю я ее -мне уже ветка не будет интересна, не куплю -тем более. Извините за прямоту.
Re[SCAT]:
Я думаю, что если кого-то забанить, до выхода Х-Т3, то ветку чистить не надо будет.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Да Вы хоть каждый день меняйте шапку, прекрасно ведь все поняли, не так ли?
Я бы даже не отписался тут, но действительно, у вас тут междусобойчик владельцев.
Такая же судьба камеры D500, где 4 раза тему начинали, в итоге там три владельца выкладывают картинки на ИСО6400 по принципу лондонского клуба джентельменов ( и тогда мне карта поперла).
Эта камера, рассматривается как вспомогательная, но весьма не дешовая. И если реальный владелец камеры пишет о ней свое мнение, то дайте человеку слово, возможно кому то это будет полезным. Лучше удаляйте бестолковый флуд, по типу ... ой как мне нравится... тип.
Можете и мой пост удалить. Куплю я ее -мне уже ветка не будет интересна, не куплю -тем более. Извините за прямоту.

Подробнее

Я ничего не менял, прошлую тему удалили модераторы из за полного треша и флуда, тут такого я постараюсь не допустить.

Поэтому создал эту тему, как владелец камеры. Будут и личные тесты и много фото, кто знает мою ветку Х-Т1 поймет о чем я... а пока этой ветке всего два дня. Да и камера у меня с нового года всего и был сильно занят, поездка в Лондон перенеслась на февраль (собирался хорошо погонять камеру), как было с предыдущими фуджами.

Напоминаю, я модерирую ветку не от отрицательных отзывов о камера, все реальные отзывы, сомнения и сравнения приветствуются, я и сам всегда говорил только то что думаю и знаю на собственном опыте, никакого фанатизма к камере нет, тем более у меня по прежнему еще есть 5D3 с кучей L-ек, которым тоже нет никакого фанатизма.
Re[SCAT]:
Вена

_DSF2016_Iridient.jpg
Re[Androsada]:
Androsada
Классное видео, снято на FujiFilm X-T2: https://vimeo.com/184531632
Re[Милана Ветер]:
Недурственно...А никто не слышал сколько при 4к батарея терпит?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Отчитываюсь по синхронизаторам: кратко - транссивер Yongnuo RF-603C полностью совместим с камерами Fujifilm (Х-Т1 и Х-Т2 на других не проверял).
Более развернутый пост об используемом мною оборудовании там, где нет питания 220 В можно почитать в блоге.

Подробнее

спасибо за инфо.

А нет ли кого-то из читателей, что обзавелся таки Cactus V6II к X-T2 и погонял с популярными у фуджевоводов вспышками?
Re[Androsada]:
Цитата:
Недурственно...А никто не слышал сколько при 4к батарея терпит?

Очень рекомендуется батарейный блок, еще лучше прямое подключение к розетке, что к счастью имеется в комплекте с блоком.

Кроме того независимо от батареи без ручки 10 мин при 4К и за мин с ручкой.
Инструкция стр. 324
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Очень рекомендуется батарейный блок, еще лучше прямое подключение к розетке, что к счастью имеется в комплекте с блоком.

Интересно на сколько это неизбежно - в минутах
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Не будет никакого стаба, не надейтесь. :) Размер байонета не позволяет туда-сюда матрицу дёргать. Или надо менять байонет, что ещё больше не понравится пользователям. :)

Не вполне понимаю, как эти вещи связаны.
Критичен круг изображения, формируемый уже выпущенными объективами. Он должен покрыть всю площадь, куда дотянется подвешенная матрица.
Re[SCAT]:
Смущает левый верхний угол у 18-55. С таким имеет смысл идти в СЦ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта