FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Altom]:
Цитата:
от: Altom
Смущает левый верхний угол у 18-55. С таким имеет смысл идти в СЦ?

Нет, не имеет, нормально более-менее. Скажут, что в пределах допусков.

Я сейчас юстирую свой зум от олимпуса, потому что недоследил за шайбочками при разборке-сборке (потребовалось удалить смазку для работы в мороз)
Так вот на заводе ставят под переднюю линзу шайбы вплоть до 0.1 мм. Перебирать туда-сюда шайбы, делая тесты занимает очень много времени. Никто этим заниматься не будет. На заводе видимо юстируют на каком-то специальном станке. Могу предположить, что фокусируют не изображение, а какие-нибудь лучи. И ставят под линзу уже известную комбинацию шайб. В домашних условиях это нельзя повторить.

И кстати, где Вы взяли такую мишень? Какой размер напечатан? Поделитесь?
Re[Павел И.]:
В гугле "мишень для теста объектива". На данном снимке 4 листа А4 впритык.
Re[Altom]:
Цитата:
В гугле "мишень для теста объектива". На данном снимке 4 листа А4 впритык.

Спасибо)
Я фотографирую вид из окна с деревьями в два кадра, прямо и переворачивая камеру. И для контроля переднюю панель ламповой радиолы со вспышкой. Ровный прямоугольник, затянутый фактурной тканью. Все уходы видны наглядно сразу.

Re[Altom]:
Цитата:

от:Altom

Подробнее

А плоскость матрицы точно была строго параллельна? Очень сложно выдержать плоскость...
Re[SCAT]:
При фокусировке по угловым точкам та же беда.
Re[SCAT]:
Чтобы выдержать перпендикуляр оптической оси к плоскости, наведите фотик на зеркало и отрегулируйте его положение так, чтоб объектив отражался в центре кадра.
Затем на зеркало скотчем прикрепите миру.
Re[Altom]:
Цитата:

от:Altom

Подробнее

Это норма для этого зума. На моём после сервиса ( а была немного другая проблема) - то же самое. Большой разброс по качеству. В реальной жизни практически не мешает, + можно поиграть на X-T2 в настройках качества изображения - оптим.модул.света - вкл. или выкл.
Re[SCAT]:
Я тут заметил, что ЭВИ и дисплей при съемке показывают не 100% кадра. Это только для меня новость?
Re[Altom]:
Цитата:
Я тут заметил, что ЭВИ и дисплей при съемке показывают не 100% кадра. Это только для меня новость?

Как-то связано с коррекцией дисторсии в камере?
Re[SCAT]:
немного ч/б... джипеги с немного подвинутыми уровнями и черным/нейтральным цветом. света сегодня нормального не было, к сожалению...

Re[SCAT]:
и немного в цвете...

Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
немного ч/б... джипеги с немного подвинутыми уровнями и черным/нейтральным цветом.

Какой профиль чб использовали? - обычный, обычный с цветным фильтром или Акрос?
Re[SCAT]:
Акрос
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
Акрос

Спасибо!
Re[SCAT]:
я сегодня 99 ,9 % отснятого выбросил в мусорку... хотя на экране картинки смотрелись неплохо (конечно, я знаю что верить экрану нельзя на 100 %). странно, несмотря на короткие выдержки в районе 1/125, 1/250, 1/500 и фокусные F6,7,8 и ИСО от 200 до 800 очень много смазов вышло или мыла... что-то пошло не так (с) или, как говорили герои Х-файлз (они же поклонники Х-Транс), "истина где-то рядом" )
Re[SCAT]:
Zell am See

_DSF1759_Iridient.jpg
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
я сегодня 99 ,9 % отснятого выбросил в мусорку... хотя на экране картинки смотрелись неплохо (конечно, я знаю что верить экрану нельзя на 100 %). странно, несмотря на короткие выдержки в районе 1/125, 1/250, 1/500 и фокусные F6,7,8 и ИСО от 200 до 800 очень много смазов вышло или мыла... что-то пошло не так (с) или, как говорили герои Х-файлз (они же поклонники Х-Транс), "истина где-то рядом" )

Подробнее

у меня тоже много брака было на первой съемке. Хочу думать, что это не беда камеры, а руки. Пиксель самый мелкий из того, что у меня было/есть. Отснято было примерно 900, осталось 380 (ну среди выброшенных конечно дубли были, но все равно много)
Re[SCAT]:
я на руки и пеняю... помыл после съемки с мылом ))) пытался смыть позор ...
посмотрел - на Кэнон 5Д марк 2 было 21,1 млн пикселей, здесь 24... вот почему так на отсутствие стаба сетует народ.

Re[SCAT]:
Также хочу напомнить для новых читателей этой темы об особенности фуджа. Если снимаете только в рав, то при просмотре на экранчике камеры вы не увидите кадр в 100% и не сможете оценить резкость. Чтобы это сделать, надо снимать рав+джпег в максимальном размере. Тогда 100% просмотр возможен. Я этого не знал на первой съемке
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly

Подробнее

Алексей Исайченко тоже жаловался на большое количество смазов на достаточно коротких выдержках, а уж у него-то, проф-фотографа, снимающего фэшн, с руками всё должно быть в порядке.
Интересно, правится ли это прошивками? На уровне камджипега возможно, а вот рав будет давать смаз, как он есть...

Ждём теста и развернутого отзыва от Андрея Сахтерова
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта