по поводу теней и цвета,похоже все-таки DNG придется крутить,там же и резкость и тонировка и т.д.
от: Dsc
и вообще,закрадываются некоторые сомнения когда сравниваю,снято из одной точки в одно время
....
по поводу теней и цвета,похоже все-таки DNG придется крутить,там же и резкость и тонировка и т.д.
от:Dsc
между кадрами 3 мин времени,я с собой 2 или три фотоап таскаю и объективы разные со штативом в машине всегда на всякий,на снимке с а7-2+яшика21/3,5 - ББ ползунками (аж 2шт есть + пипетка)насыщенность и сочночность +15 и синий-20,синий свечение -15 и зеленый +15 желтый +10 оранж +15,тон синий -5 это в ЛР,как добиться того же в СПП? - думаю пока никак
про ББ ,если это не портрет и не кадр где критична достоверность цвета,то ББ крутить как хочешь можно,лишь бы цвета были сочетаемые
в следующий раз сделаю парные DNG и ARW сравнить возможность обработкиПодробнее
от: vovash
Считаю, что пейзажникам и предметчикам, использующим СД Кваттро камеры, нужно осваивать СФД. Т.к. это основное преимущество камеры по сравнению с результатами с байера...
от:srgs
Это так, но SFD вообще не терпит шевеленки, и что, снимать только в безветренную погоду? СФД для идеальных условий... для предметки самое то... а ландшафт под большим вопросом.
А то, ищем объекты для съемки, ползем туда с тяжеленной аппаратурой и штативом, ждем нормального света, топим штатив рюкзаком, готовимся к съемке, фотим сфд и... в помойку результат из-за того, что листья малость шевелятся и ветер неожиданно дунул... нее... да и антитряса на сигме нет...Подробнее
про ББ ,если это не портрет и не кадр где критична достоверность цвета,то ББ крутить как хочешь можно,лишь бы цвета были сочетаемые
от:bnxvs
Скажем так "с оговорками" ;) Потому что: (а) на портрете ББ далеко не всегда важен (был уже на эту тему у меня с кем-то "диспут" в ДП-ной теме - припомнили Бенуа Палле... дай Бог ему всякого здоровья); (б) ошибка в ББ при съемке и проявке часто куда более заметна, чем сознательное "искажение" цвета при постобработке - при прочих равных добиться комплиментарности и/или гармоничности цветов (особенно на плэнере) простым "сдвигом" ББ сложнейшая задача, которую не имеет смысла решать таким образом в 90% случаев. Слишком большое цветовое разнообразие в одной композиции.
А в теории - Да, цвет в обще-то не важенПодробнее
от:vovash
СФД с антитрясом категорически нельзя использовать- лезут артефакты (на объективах с стабилизацией).
А шевелящиеся листья в СФД не сильно обращают на себя внимание в пейзаже. Вот вода давала неприятные артефакты. Но в новом СПП и с водой стало всё весьма приемлемо.Подробнее
Ну вот в общем то из SFD ,сюжет выбрал сложный с тенями и дымкой (кто что скажет))) ...
от:bnxvs
Мне кажется, что SFD чуть более тонально насыщенные... Хотя сложно сказать поскольку разница не слишком выраженная. На "предметке" видимо SFD более оправдан, чем на пейзаже.
А снимки хорошие... Эххх, бросить все - уехать в Крым что-ли?!
Подробнее