Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5598 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
К слову сказать, в комплекте с камерой кабель не шел. Об этом и в инструкции написано. Но, дело не в этом. На другом компьютере камера распознается с любым из имеющихся кабелей. Поэтому, скорее всего, в данном случае дело не в нем :)

Подробнее

Не вопрос. Я просто хочу помочь и проверить все возможные варианты. :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Не вопрос. Я просто хочу помочь и проверить все возможные варианты. :)

И я Вам весьма признателен за это!
Re[MrSerg]:
Цитата:

К слову сказать, в комплекте с камерой кабель не шел. Об этом и в инструкции написано. Но, дело не в этом. На другом компьютере камера распознается с любым из имеющихся кабелей. Поэтому, скорее всего, в данном случае дело не в нем :)
Надо будет действительно попробовать вариант с загрузочной флэшкой.

Подробнее

Либо с загрузочной флешкой, либо к кому-то сходить с камерой. В общем попробовать с другим компом.
У меня один раз внешний жесткий диск перестал подключатся логической буквой к ОС. Устройство есть. Без разметки. Более ничего нет. Я удалил в службе дисков его, то ли в устройствах. Точно не помню. Он переподключился и все заработало.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Либо с загрузочной флешкой, либо к кому-то сходить с камерой. В общем попробовать с другим компом.

Чуть выше я писал, на компе сына уже проверили - его компьютер камеру видит. Теперь вопрос в том, как как заставить моего старичка увидеть камеру. :)
del
del
Re[MrSerg]:
100 процентов косяк с драйвером
возможно после установки какого то обновления win10

нужно удалить и обновить все usb драйвера и все заработает
лучше через driver pack solution
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
Правильно, пускай "вирусни" подкачает, а то без неё так скучно, на Win-де. (сарказм)
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Чуть выше я писал, на компе сына уже проверили - его компьютер камеру видит. Теперь вопрос в том, как как заставить моего старичка увидеть камеру. :)

Проверка работы драйверов. Чипсета, USB 2.0/3.0,концентратора. Переустановка драйверов. Проверка настроек запуска служб. Правка настроек запуска служб. Проверка параметров реестра. Правка реестра.
Можно рискнуть и попробовать утилиту USBOblivion на свой страх и риск.
Если винду переустановить и настроить за 1 день, то это не проблема.
Главное внимательно пройтись по всем пунктам сохранения данных: закладки и пароли в браузере, документы, заметки, экспорт своих настроек в программах, сохранение своих пресетов и т.д. Все тщательно сохранить, а потом уж действовать.

p.s.
Насчет разводилова в мастерской, я не удивлен.Будьте предельно внимательны, в будущем.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
100 процентов косяк с драйвером
возможно после установки какого то обновления win10

нужно удалить и обновить все usb драйвера и все заработает

Попробовал удалить все USB устройства через диспетчер устройств. После перезагрузки компьютера все они определялись системой, включая Canon Digital Camera. Однако сей ход не помог. В проводнике камера не появляется, хотя в диспетчере устройств видна.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
И касательно винды - перед тем как переустанавливать можно проверить этот момент без непосредственно переустановки. Для этого можно загрузиться с загрузной флешки типа Live CD и посмотреть как камера будет определяться там.

Подробнее

Попробовал с разными сборками Live CD загрузить систему с флэшки. Первая сборка от Сергея Стрельца и ещё две другие от Ratiborus. Во всех трех случаях в диспетчере устройств камера распознается с желтым восклицательным знаком, то есть драйвера на камеру были не установлены.
В сборке от Сергея Стрельца попытка установить EOS Utility закончилась ничем. После выбора страны (языка) установка программы вылетала с ошибкой.
В сборках от Ratiborus EOS Utility устанавливался, но при этом картина в диспетчере устройств не менялась - камера распознавалась с желтым восклицательным знаком.
Честно говоря, для меня осталось загадкой, по какому алгоритму эти системы при загрузке с флэшки работают. Работают они полностью автономно или всё-таки что-то подтягивают из установленной системы? И если я устанавливал EOS Utility, то куда эта установка осуществлялась (на флэшку или на жесткий диск? EOS Utility не дает выбора для этого).
Re[MrSerg]:
Цитата:

Попробовал удалить все USB устройства через диспетчер устройств. После перезагрузки компьютера все они определялись системой, включая Canon Digital Camera. Однако сей ход не помог. В проводнике камера не появляется, хотя в диспетчере устройств видна.

Подробнее

Можно удалить историю подключений USB. Через USBOblivion.
А вообще я вытаскиваю флешку из камеры. Камеры не подключаю к PC уже с 2012 года. У SD карт надежный и простой раъем.
Re[MrSerg]:
Цитата:

Попробовал с разными сборками Live CD загрузить систему с флэшки.

Честно говоря, для меня осталось загадкой, по какому алгоритму эти системы при загрузке с флэшки работают. Работают они полностью автономно или всё-таки что-то подтягивают из установленной системы?

Подробнее
Работают автономно, могут подтянуть только какие-то конкретные вещи, типа загрузочых записей, дисковых таблиц и то, только по запросу какого-то приложения, которое вы уже в этой системе запустите. Короче, считай, работают автономно.

Значит, не прокатило)) Ну ещё, как вариант, так чтоб без переустановки - найти пустой винт, свои отключить, и на этот винт поставить чистую винду.

Цитата:

если я устанавливал EOS Utility, то куда эта установка осуществлялась (на флэшку или на жесткий диск? EOS Utility не дает выбора для этого).

Думаю, одно из двух - либо на тот диск, который в данный момент у вас диск С, либо второй вариант - на системный, то есть на тот, с которого загружена ОС (а это какой-то виртуальный диск создаваемый в памяти при загрузке, скорее всего)
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Можно удалить историю подключений USB. Через USBOblivion.
А вообще я вытаскиваю флешку из камеры. Камеры не подключаю к PC уже с 2012 года. У SD карт надежный и простой раъем.

Меня терзают смутные сомнения, что все эти манипуляции с USB подключениями ничего не дадут. Скачал USBOblivion. Что-то Касперыч ругается, говорит вирус в нем. Пожалуй, не буду я его пробовать.
А насчет использования кард-ридера, да это работает. Разумеется можно и так скидывать фотографии, но с EOS Utility мне удобно работать. Фотографии сохраняются в заданную заранее папку и раскладываются по датам. Да вообще, хочется, чтобы установленный софт работал :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Думаю, одно из двух - либо на тот диск, который в данный момент у вас диск С, либо второй вариант - на системный, то есть на тот, с которого загружена ОС (а это какой-то виртуальный диск создаваемый в памяти при загрузке, скорее всего)

Подробнее

У меня диск С и есть системный. Но если установка идет на него, а не на флэшку, тогда и запуск Windows с флэшки теряет какой-либо смысл.
Пожалуй, в качестве эксперимента, стоит свозить камеру на работу и попробовать подключить ее к рабочему компьютеру. Правда, тот комп запаролен админами и EOS Utility не установить. Но на нем установлена Win 10 и может хоть в проводнике камеру можно будет узреть.
Есть ещё один компьютер с Windows 7 не запароленный. EOS Utility на него можно установить и посмотреть, что будет.
Re[MrSerg]:
Цитата:
У меня диск С и есть системный. Но если установка идет на него, а не на флэшку, тогда и запуск Windows с флэшки теряет какой-либо смысл.

Я имел в виду, диск С именно в то время, когда вы находитесь в загруженной с флешки системе. Там иногда буквы дисков меняются при такой загрузке.

Цитата:

Есть ещё один компьютер с Windows 7 не запароленный. EOS Utility на него можно установить и посмотреть, что будет.

Стоит попробовать для статистики. Чем больше компьютеров нормально будут видеть камеру, тем больше оснований полагать, что проблема локально с вашим ПК и никак не с самой камерой.
Re[MrSerg]:
Цитата:

Меня терзают смутные сомнения, что все эти манипуляции с USB подключениями ничего не дадут. Скачал USBOblivion. Что-то Касперыч ругается, говорит вирус в нем. Пожалуй, не буду я его пробовать.
А насчет использования кард-ридера, да это работает. Разумеется можно и так скидывать фотографии, но с EOS Utility мне удобно работать. Фотографии сохраняются в заданную заранее папку и раскладываются по датам. Да вообще, хочется, чтобы установленный софт работал :)

Подробнее

скачал USBOblivion по https://sourceforge.net/projects/usboblivion/files/latest/download
и проверил DR WEB (лицензия, обновляемый).
Проверил. 0 вирусов и угроз. Запустил 64 битный файл - антивирус не ругнулся
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
скачал USBOblivion по https://sourceforge.net/projects/usboblivion/files/latest/download
и проверил DR WEB (лицензия, обновляемый).
Проверил. 0 вирусов и угроз. Запустил 64 битный файл - антивирус не ругнулся

Подробнее

По Вашей ссылке действительно чистый файл. На него Касперский тоже не ругается. Видимо, прежде я какой-то левый файл скачал. Однако, это сути дела не меняет. Пациент продолжает находиться в коме :)
Re[Adilka]:
Коллеги, сегодня на двух рабочих компьютерах, одном с Windows 7 и втором с Windows 10 проверил подключение к ним камеры. В обоих случаях камера определяется. В проводнике видны фотографии на флэшке камеры.
Посему, делаю вывод, что проблема исключительно в моем домашнем компьютере. Буду готовиться к переустановке системы, потихоньку бэкапить настройки программ, где это возможно.
В идеале, конечно, было бы здорово, если бы знать, какие файлы в операционной системе сейчас повреждены. Их можно было бы скопировать с другого компьютера. Но, я пока такой информации не нашел, так что придется идти долгим путем.
Re[MrSerg]:
Цитата:

В идеале, конечно, было бы здорово, если бы знать, какие файлы в операционной системе сейчас повреждены. Их можно было бы скопировать с другого компьютера. Но, я пока такой информации не нашел, так что придется идти долгим путем.

Подробнее

Поиск битых файлов, пробная замена и тестирование скорее всего займёт у вас больше времени, чем бэкап и чистая переустановка. Это уже из личного многолетнего опыта. Сейчас так уже не делают, слишком сложные операционки стали. Не факт даже, что если вы найдёте битый файл, то после пере-замены, всё заработает.

Ну, как последний вариант можете ещё попробовать восстановление системных файлов винды (через sfc /scannow), но обычно это помогает при каких-то более глобальных катастрофах))
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Поиск битых файлов, пробная замена и тестирование скорее всего займёт у вас больше времени, чем бэкап и чистая переустановка. Это уже из личного многолетнего опыта. Сейчас так уже не делают, слишком сложные операционки стали. Не факт даже, что если вы найдёте битый файл, то после пере-замены, всё заработает.

Ну, как последний вариант можете ещё попробовать восстановление системных файлов винды (через sfc /scannow), но обычно это помогает при каких-то более глобальных катастрофах))

Подробнее

Да я как-то уже смирился с этим. Переустановка так переустановка. Новая установка Винды тоже имеет свои плюсы. После нее компьютер летает и работает быстро! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта