Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5597 сообщ. | Показаны 5581 - 5597
RE[БС]:
Цитата:

от:БС
Вчера специально попробовал серийную съёмку дома. Количество кадров в серии показывало 18 (снимал в RAW). Так камера и отработала, пока буфер  не забился. Сдаётся мне, что Вам камеру надо в сервис нести. Сейчас затвор безобразничает с серийной съёмкой, а потом и одиночными перестанет работать.

Подробнее

Да, я тоже в RAW снимал, кстати. Пробовал вообще и JPEG, думал, может мощщи не хватает, но ничего не поменялось. Видимо, придется нести. Думал, может, упускаю что, но увы. Благодарю за содействие!
RE[Adilka]:
С огромным удовольствием продолжаю пользоваться камерой.
Вчера поснимал Кубок парапланеристов: более 2300 фото в РАВ, заряд батареи опустил только до 65%.

В связке с tamron 70-300/4.0-5.3 Di VC USD:

RE[Adilka]:

RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
С огромным удовольствием продолжаю пользоваться камерой.
Вчера поснимал Кубок парапланеристов: более 2300 фото в РАВ, заряд батареи опустил только до 65%.

2300 фото - очень хороший результат, учитывая, что производитель заявляет возможное количество снимков на одном заряде аккумулятора 1200.
RE[БС]:
Цитата:
от: БС
2300 фото - очень хороший результат, учитывая, что производитель заявляет возможное количество снимков на одном заряде аккумулятора 1200.

Сегодня наснимал примерно 1300 фото, аккум посадил до 67%. Но я сегодня активно пользовался откидным экраном.
RE[Adilka]:
с объективом tamron 70-300/4.0-5.6 Di VC USD:

С объективом canon 24-105/4.0:

RE[Adilka]:
tamron 70-300/4.0-5.6 Di VC USD:

RE[Adilka]:
Редко здесь бываю после каких то технических неполадок на сайте. Выкладывал какие то фото в альбомы, писал что то в темах, всё куда то подевалось, вспоминать и восстанавливать никакого желания нет. Но не суть...

Перешёл на эту модель после первой шестёрки и ни разу не пожалел, безотказная надёжная машина. На более дорогие нет средств, но и эта модель отрабатывает на все деньги.

Для начинающих - идеально для освоения фотодела, для среднего достатка - вам хватит этой модели для всех ваших потребностей.
Для коммерческих фотографов - есть более дорогие модели с намного большим функционалом, на этой модели есть ощутимый порог возможностей, в который вы упрётесь при попытке реализации дорогих проектов для заказчиков с большими деньгами.

RE[Кэп2007]:

Эмоциональные фото. Понравились!!!
RE[Алексей Хуртаев]:
Цитата:

от:Алексей Хуртаев
Для коммерческих фотографов - есть более дорогие модели с намного большим функционалом, на этой модели есть ощутимый порог возможностей, в который вы упрётесь при попытке реализации дорогих проектов для заказчиков с большими деньгами.

Подробнее

Неужели скорость затвора косячит в отличии от более дорогих моделей ?

RE[Сергей]:
Дело не в чём то одном, например ранее (до проблем на сайте) писал о недостаточном количестве точек фокусировки, что в определённых ситуациях, например при репортажке со сложной обстановкой приводит к сложностям. Приводил фотографии в пример - когда на общем фоне нужно навести резкость на угол кадра, а точек фокусировки там нет и т.д...
RE[Adilka]:
К тому же при съёмке ответственных мероприятий одного слота для карт памяти явно мало - пару раз попался когда у меня отказывали дорогие карты памяти прямо на мероприятиях, хорошо что это было в начале и я успевал поменять их на резервные.
RE[Adilka]:
В общем это отдельная тема для подробного разбора.
Речь именно о пороге возможностей а не недостатках камеры...
RE[БС]:
Цитата:
от: БС

Эмоциональные фото. Понравились!!!

Спасибо. Камера с объективом хорошие)

Ученицу вывел на первые для неё уличные съёмки. "Насыпал" инструкций/советов/рекомендаций и отошёл в сторонку чтобы не мешать и для себя несколько кадров сделал. Вот ещё из оставшихся:

RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Неужели скорость затвора косячит в отличии от более дорогих моделей ?

- лично мне не хватает выдержки 1/8000 сек.
На ярком солнце с f/1.4-1.8 не поснимаешь без НД-фильтра.
RE[Adilka]:

Canon EF 70-200mm f/4L USM
RE[Adilka]:
Tamron 70-300/4.0-5.6 Di VC USD

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта