Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5597 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
RE[Анна]:
Цитата:

от:Анна
Добрый день! 
Недавно приобрела 6д марк2. Б/у, но у приличного продавца, судя по серийному номеру, относительно молодая камера. Вроде бы все неплохо, но понадобилась скоростная серийная съёмка, и камера после небольшой серии стала выдавать ошибку. Низкоскоростная съёмка работает чуть лучше, но ошибку тоже выдаёт. Проблема решается только кратковременным извлечением аккумулятора. Кто-нибудь сталкивался с таким? 

Подробнее

Добрый день!

Здесь два варианта: либо аккумулятор (может быть неродным, дешевым аналогом, с выработанным ресурсом), либо низкоскоростная карта памяти. 
RE[Анна]:
Цитата:

Добрый день! 
Недавно приобрела 6д марк2. Б/у, но у приличного продавца, судя по серийному номеру, относительно молодая камера. Вроде бы все неплохо, но понадобилась скоростная серийная съёмка, и камера после небольшой серии стала выдавать ошибку. Низкоскоростная съёмка работает чуть лучше, но ошибку тоже выдаёт. Проблема решается только кратковременным извлечением аккумулятора. Кто-нибудь сталкивался с таким? 

Подробнее

А какая ошибка?
RE[MrSerg]:
Карта памяти 10-го класса. Камера пишет Ошибка связи между камерой и объективом.
Мало того, сегодня пробовала в режиме приоритета выдержки пофотать, выставляю 1/4000, максимальное исо, камера при этом снимает с другой выдержкой, гораздо длиннее, около полусекунды. И только в режиме М соблюдает мои настройки.
RE[Анна]:
Цитата:

Карта памяти 10-го класса. Камера пишет Ошибка связи между камерой и объективом.
Мало того, сегодня пробовала в режиме приоритета выдержки пофотать, выставляю 1/4000, максимальное исо, камера при этом снимает с другой выдержкой, гораздо длиннее, около полусекунды. И только в режиме М соблюдает мои настройки.

Подробнее

На стр. 567 Руководства описаны возможные шибки, выдаваемые камерой и методы их устранения. 
В Вашем случае рекомендуется: "Почистите электрические контакты камеры и объектива, используйте оригинальный объектив Canon, либо извлеките и снова установите аккумулятор."
Посмотрите на контакты камеры и объектива, нет ли на них каких-либо отпечатков, следов, в каком они состоянии?
Можно попробовать аккуратно их протереть спиртом.
Кстати, а какой объектив у Вас?
И ещё, что значит максимальное ИСО?
RE[MrSerg]:
Максимально возможное для ручной установки, - 3200.
Объективов несколько и  canon 100-400, и canon 50, и сигма dx 105.
Со всеми объективами одна и таже проблема. 
Одну серию вроде делает, выжидаю время, на второй уже точно кадра после третьего ошибка. И каждый раз приходится вытаскивать аккумулятор. 
RE[Анна]:
Цитата:
от: Анна
Со всеми объективами одна и таже проблема. 
Одну серию вроде делает, выжидаю время, на второй уже точно кадра после третьего ошибка. И каждый раз приходится вытаскивать аккумулятор. 

Если со всеми объективами одна и та же проблема, то дело скорее всего не в объективах. 
А в каком состоянии контакты камеры?
И ещё, чтобы снять или подтвердить предположения коллеги Кэп2007, не плохо было бы проверить камеру при работе с другой картой и другим аккумулятором. Покупать новые конечно раньше времени не обязательно. Можно поискать для теста у друзей, знакомых. Аккумулятор такой же, как и у R5, R6, 5D Mark IV  и ряда других камер.
RE[MrSerg]:
Так у меня и аккумуляторов 3, я сразу 2 новых купила. Контакты идеальны на взгляд. 
 Конечно дело не в обьективах. Я и думаю, может у камеры что-то неисправно, поэтому её владелец отдал её в комиссионку?
RE[Анна]:
Цитата:

Так у меня и аккумуляторов 3, я сразу 2 новых купила. Контакты идеальны на взгляд. 
 Конечно дело не в обьективах. Я и думаю, может у камеры что-то неисправно, поэтому её владелец отдал её в комиссионку?

Подробнее

А у карты памяти какая скорость записи и какой производитель?
RE[Анна]:
Попробовал серийную съёмку на своей камере. Карточка SanDisk Ultra SDXC I 10 класса 100 MB/s. Сделал три серии, каждая пока не забьётся буфер. В каждой серии вышло примерно по 20 кадров. Ошибок не наблюдалось.
RE[Adilka]:
Доброго дня! Знакомая недавно купила себе canon 6d mark 2 б\у. Он периодически вырубается во время съемки. Самая логичная мысль на мой взгляд - дело в батарее. Но она говорит, что когда меняет на другую, он все равно не включается обратно, только через время. Минут 10 нужно подождать, потом включится. Батарея у нее одна оригинальная и две еще неоригинальные, но они неоч (как ей сказали при покупке). 
В чем может быть причина такого? Мне кажется, нужно попробовать купить новую батарею и посмотреть, как с ней будет. Но может я не прав.
RE[Vadim]:
Цитата:

от:Vadim
Доброго дня! Знакомая недавно купила себе canon 6d mark 2 б\у. Он периодически вырубается во время съемки. Самая логичная мысль на мой взгляд - дело в батарее. Но она говорит, что когда меняет на другую, он все равно не включается обратно, только через время. Минут 10 нужно подождать, потом включится. Батарея у нее одна оригинальная и две еще неоригинальные, но они неоч (как ей сказали при покупке). 
В чем может быть причина такого? Мне кажется, нужно попробовать купить новую батарею и посмотреть, как с ней будет. Но может я не прав.

Подробнее

Мне думается, не стоит торопиться с покупкой нового аккумулятора. Как мне кажется, стоит попытаться найти фотографов, у которых есть камеры EOS R, EOS R5, EOS R6, 5D Mark IV, 5D Mark III, 5DS, 5DS R, 5D Mark II, 6D Mark II, 6D, 60D, 7D, 70D, 7D mark II, 90D, 80D и взять у них аккумулятор попробовать. Только меня терзают смутные сомнения, что не в аккумуляторе дело. 
RE[Adilka]:
 Untitled by Alex Ordikov, on Flickr

Поддержу тему). 
RE[Adilka]:
 IMG_1265 by Alex Ordikov, on Flickr

Canon ef 85mm 1.8
RE[Adilka]:
EF 85/f1.4L IS
RE[Adilka]:
 IMG_1203 by Alex Ordikov, on Flickr
RE[Adilka]:
 IMG_1117-2 by Alex Ordikov, on Flickr