Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5597 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Adilka]:
28 апреля 2023 г. вышло новое Обновление встроенного ПО EOS 6D Mark II, версия 1.2.0.
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-6d-mark-ii.html?type=firmware&firmwaredetailid=tcm:203-2287752&os=windows%2010%20%2864-bit%29&language=ru#disclaimer
Встроенное ПО версии 1.2.0 включает следующее улучшение.
1. Повышена безопасность передачи созданных изображений в сервис image.canon.
После июля 2023 года обновите встроенное ПО до этой версии для сохранения возможности отправки изображений в image.canon.
Без обновления до этой версии при отправке изображений отобразится ошибка, и файлы не будут отправлены.
Re[Adilka]:
Всем Добрый день!

Вот и я сегодня стал владельцем этой камеры. Решение осознанное, выдержанное и мне самому понятное.
Взял в комплекте с сигмой 35/1.4 арт.

До этого очень долго снимал на канон 60д с разными объективами, последние два года - на никон д700 с объективом 24-70/2.8 первой версии...

Щупал камеры и факлы с них других моделей, как кропов, так и ФФ.

Картинка с 6д марка 2 нравится больше всех. Понимаю, что свою роль сыграла и сигма..., но факт есть факт.

Теперь буду её осваивать.

ПыСы: а почему так не активно в этой ветке? Камера не нравится?
Re[Кэп2007]:
Сейчас все ветки не очень активны... :( А здесь малоактивность связана с небольшим количеством пользователей данной камеры, зарегистрированных на форуме.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Всем Добрый день!

ПыСы: а почему так не активно в этой ветке? Камера не нравится?

Так большинство ЧКФР перешли на БЗК, модели которых обновляются весьма часто... А потому общаются в другом разделе.. Ну а 6ДМарк 2 видимо будет последней среди шестой серии.. Так же как и 5Д Марк 4... Хотя конечно мало ли что...
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Так большинство ЧКФР перешли на БЗК, модели которых обновляются весьма часто... А потому общаются в другом разделе.. Ну а 6ДМарк 2 видимо будет последней среди шестой серии.. Так же как и 5Д Марк 4... Хотя конечно мало ли что...

Подробнее

Я бы не сказал, что непопулярность здесь 6Dm2 связана с переходом на БЗК. На фотору довольно много веток с более древними камерами продолжают жить и как говорится обретать "второе дыхание", просто 6Dm2 изначально не так восторженно была принята, так как все преимущества, в сравнении с 6D, были направлены в основном на улучшение и удобство видеосъемки. Кроме АФ, для фото там ничего особо интересного не добавили. Наверное инженеры Canon на самом деле в то время все силы бросили на БЗК. ИМХО конечно)
Re[Uhrfin]:
Я просто помню этот период - сам переходил из ветки в ветку - сначала с 6Д, потом (пометавшись с фуджами) вернулся таки к кэнону и переехал в ветку 6ДМ2 и помню как многие, кто в этих ветках общались, постепенно с появлением у кэнона БЗК с ФФ сенсором перешли кто на EOS R, кто на RP и тд.. многим хотелось попробовать точного АФ на БЗК и других плюшек.. Я и сам тогда сменил шестерку на РП.. И сейчас кажется, что живут более те зеркальные ветки, где как раз камеры более старые, в чем то особенные... (ну мы помним про волшебный цвет 5Дм2 :) , а также ФФ зеркалки кодака или камеры в чем то бывшие первыми и удачными ( как никон Д40 к примеру).. эти камеры особо нет смысла продавать тк они дешевы в на вторичке, но снимать могут вполне себе хорошо, и вот из-за наличия таких фанатов этих камер ветки и живут.. а так - в ветке 5дМ4 совсем немного людей, что постят фотки - в основном несколько человек, а в этой и совсем никого желающего.. Все-таки цифрозеркалки последнего поколения еще весьма ликвидны и многие поддаются соблазну продать камеру и перейти на что-то свеженькое.. вот поэтому в БЗК разделе совсем все иначе - фото жизнь хоть и не такая активная как прежде, но все же побулькивает )

ПС Лично я, после длительного перерыва жизни совсем без камеры, подумав-подумав решил таки вернуться на старую добрую шестерку второго поколения.. и нашел во владении камерой много подзабытых плюсов... :)

RE[Adilka]:
Попробую поднять активность в "ветке".

тамрон 70-300/4,0-5,6

С этой камерой хорошо и удобно репортажить.

RE[Adilka]:
сигма 35/1,8 Art

Хорошо себя показавает при съемке в яркий солнечный день
RE[Adilka]:
Ну, а в студии с ней вообще кайф...
сигма 35/1,8 Art

RE[Кэп2007]:

Хорошие портреты!
Моделей как-нибудь подсвечивали? Сильных теней практически не видно.
RE[Adilka]:
Добавлю и я из прошлогоднего.
 Ladys by MrSerg, on Flickr
RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
сигма 35/1,8 Art

Хорошо себя показавает при съемке в яркий солнечный день

Согласен )
RE[Adilka]:
Цитата:
от: MrSerg

Хорошие портреты!
Моделей как-нибудь подсвечивали? Сильных теней практически не видно.

Добрый вечер!
Фотосъемка проводилась 21 августа около 5 часов дня, в предгорье (высота более 1000 метров). Небо абсолютно чистое и солнце ярко светило.
Нет, никакого дополнительного света не было. С объективом 35/1,4 Арт дополнительный свет и не требовался. Многие кадры делал на максимально открытой диафрагме и посетовал в сторону разработчика камеры на то, что они убрали максимально короткую выдержку 1/8000 сек...
По поводу освещения модели: использовался только лишь отражатель. И тем не менее, я удивлен не меньше Вашего. Ведь меня, на момент принятия решения о приобретении этой камеры, пугали коротким ДД... Но вот, всё прекрасно получилось: отражатель вроде как участвовал в фотосьемке, но следов его участия не видно. То есть, всё выглядит объёмненько, воздушно.

RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Добрый вечер!
Фотосъемка проводилась 21 августа около 5 часов дня, в предгорье (высота более 1000 метров). Небо абсолютно чистое и солнце ярко светило.
Нет, никакого дополнительного света не было. С объективом 35/1,4 Арт дополнительный свет и не требовался. Многие кадры делал на максимально открытой диафрагме и посетовал в сторону разработчика камеры на то, что они убрали максимально короткую выдержку 1/8000 сек...
По поводу освещения модели: использовался только лишь отражатель. И тем не менее, я удивлен не меньше Вашего. Ведь меня, на момент принятия решения о приобретении этой камеры, пугали коротким ДД... Но вот, всё прекрасно получилось: отражатель вроде как участвовал в фотосьемке, но следов его участия не видно. То есть, всё выглядит объёмненько, воздушно.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ! 
Насчёт короткого ДД у 6D-2, мне приходилось сталкиваться, когда объекты в снимаемой сцене имели слишком разную освещенность, и тогда небо просто выбивало полностью. В таком случае приходилось коррекцию экспозиции в минус уводить. Не всегда это работало удобоваримо,  но как вариант таким способом пользовался.
RE[MrSerg]:
Цитата:

от:rSerg
Спасибо за развернутый ответ! 
Насчёт короткого ДД у 6D-2, мне приходилось сталкиваться, когда объекты в снимаемой сцене имели слишком разную освещенность, и тогда небо просто выбивало полностью. В таком случае приходилось коррекцию экспозиции в минус уводить. Не всегда это работало удобоваримо,  но как вариант таким способом пользовался.

Подробнее

На природе была моя первая съемка с этой камерой и объективом сигма 35/1,4 арт. И первые из трёх выше выложенные - это мои первые кадры с той съемки.
Я по привычке включил режим приоритета диафрагмы, поставил ИСО 100 и диафрагму 1,4.... То есть, все так, как я раньше довольно часто снимал на бюджетных зумах: максимально открытая "дырка" и минимальное ИСО, а камера сама подберет выдержку...
Но в этот раз, не имея навыков работы с такими светосильными фиксами, и не зная, что у нашей камеры параметры короткой выдержки ограничиваются на 1/4000 сек., чуть всё не провалил... Первые кадры получились переэкспонированными, местами сильно. Но в редакторе из сырого файла вытащить получилось многое.
Всё прекрасно получилось. И с ДД не хуже, чем у конкурентов.

Вот примеры "до" и "после":

RE[Adilka]:
А вот здесь да, уже точно подсвечивал отражателем:

RE[Adilka]:
пару слов о провинциальном конкурсе "Мисс..."

tamron 70-300/4,0-5,6 Di VC USD

RE[Кэп2007]:
Цитата:

Подробнее

Хорошие фотографии. Обратил внимание, что на всех кадрах, сделанных тамроном, заметна сильная виньетка. Это объектив так выдаёт или уже в постобработке Вы виньетку добавили?
RE[Adilka]:
Цитата:
от: MrSerg
Цитата:

Хорошие фотографии. Обратил внимание, что на всех кадрах, сделанных тамроном, заметна сильная виньетка. Это объектив так выдаёт или уже в постобработке Вы виньетку добавили?

Подробнее

грешен.., довольно часто в постобработке добавляю виньетку. Мне нравится затемнение по краям кадра.
RE[Adilka]:
Добрый день! 
Недавно приобрела 6д марк2. Б/у, но у приличного продавца, судя по серийному номеру, относительно молодая камера. Вроде бы все неплохо, но понадобилась скоростная серийная съёмка, и камера после небольшой серии стала выдавать ошибку. Низкоскоростная съёмка работает чуть лучше, но ошибку тоже выдаёт. Проблема решается только кратковременным извлечением аккумулятора. Кто-нибудь сталкивался с таким? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта