Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5597 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Алексей Хуртаев]:
Цитата:

от:Алексей Хуртаев
Если модель стоит у края кадра, она не попадает в точки автофокуса...

Подробнее

Если Вы снимаете со штатива, то тогда может снимать в LV. Там практически весь экранчик годится для фокусировки.
Re[Adilka]:
Я в предыдущих сообщениях особо подчеркнул что много динамичных сцен, фокусировка нажатием на ЖК экран на включенном в режим LV фотоаппарате будет неизбежно запаздывать, как следствие потерянные кадры...

Но при статических сценах, как вариант, согласен...
Re[Adilka]:
Извините, опять большие кадры...

Первое фото:
Когда так прыгают ПО ВСЕЙ сцене, никакой ручной фокус через LV режим не поможет.
На фото видный смазы, все вышеописанные сложности привели к такому результату на динамичных сценах.

Второе фото:
В такой темноте автофокус может промахиваться - схватил пальцы рук, так как точка автофокуса была по нижнему краю (смотрите сетку точек на предыдущем сообщении), фотоаппарат пришлось доворачивать и цеплять середину корпуса, виден смаз на волосах на правом плече, модель в этот момент доворачивала голову к судьям, вроде бы и не быстро, но тем не менее...

Забыл сказать - на баннере, вывешенном на сцене три лица, автофокусировка по глазам может цеплять вместо выступающих моделей изображения на баннере.
Перед похожими съёмками имейте этот момент ввиду...

[/img]
Re[Алексей Хуртаев]:
Тут фокусировка по глазам и LV ни к чему. Зеркалкой работаем центром или группой точек по центру на знаю что там у Вас есть. Потом откадрируете.

Я бы крупнее брал, а не только общие планы.

Зы. Посмотрел почему у Вас только общие планы.
Вы снимаете как видеограф а не как фотограф, если камера стоит на штативе то намертво зажимать не надо, штатив не для жесткой фиксации а для разгрузки рук. Головка шаровая используется, если надо зафиксировать это делается мгновенно.

Точки АФ у 6д2 все кучкой в центре, но Вам по всему полю ничуть не поможет. Тут дело в недостатке света и ГРИП соотв. Центром работайте. Можно в серво переключить если он адекватен.
Все любители почему то думают что профи снимают в М. На самом деле проф. ленивые и никогда не будут делать лишнюю бесполезную работу. М только замедляет работу и отвлекает Вас от кадра.
Ставим камеру в приоритет выдержки. Ставим одну тысячную или одну пятисотую в зависимости от динамики, Исо в Авто. диафрагма как выйдет.
Если на 6дм2 есть сюжетные программы( я не знаю) ставьте спорт не ошибетесь
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Если на 6дм2 есть сюжетные программы( я не знаю) ставьте спорт не ошибетесь

Такие режимы есть. SCN: Режим съемки специальных сцен. В нашем случае может помочь "Режим съемки движущихся объектов (спорт)". Но это чистая автоматика.
Re[MrSerg]:
Должен подойди.Попробовать точно стоит.
Что сюжетные и сценарные режимы у Канон запретительные, я знаю.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
если камера стоит на штативе то намертво зажимать не надо, штатив не для жесткой фиксации а для разгрузки рук. Головка шаровая используется, если надо зафиксировать это делается мгновенно.

Неверное предположение, использую карданную голову.

Судя по отсутствию других мнений, можно подвести некий промежуточный итог:

Малое число точек фокусировки и расположение их в центре кадра делает проблематичным работу на массовых мероприятиях (репортажах).
Усложняет съёмку так же необходимость снимать общие планы, низкая освещённость и множество динамичных сцен.
Т.к. однозначного совета на данный момент нет, со своей стороны могу посоветовать, как вариант, ловить крайними точками автофокусировки (если объект на краю кадра) хоть какой то фокус, кадрируя (уменьшая) при этом общие планы или заранее фокусироваться на чём то среднем и вообще отключать автофокус, надеясь что объекты попадут в ГРИП и не пытаясь наводиться руками.

Может и по деревянному, но на своём опыте знаю что схема рабочая.
Другие мнения и советы (в том числе и опубликованные выше) могут иметь место, но с ними надо экспериментировать, пока что это всё в области теорий...

Re[Adilka]:
Ребят, такой вопрос. Подарили 6D mk2, также есть тамроны со стабом. Хочу включить стабилизацию в видео. Камера сперва требует включить стаб на объективе - включаю, потом включаю внутрикамерную стабилизацию: происходит кроп, но сам значок стабилизации мигает, если не ошибаюсь, предупреждая, что она не работает. Во всяком случае визуально никаких отличий, да и значок стабилизации не должен мигать.
Вопрос: стаб в камере работает только с родными объективами?
Re[Майор Пэйн]:
Цитата:

от:Майор Пэйн
Ребят, такой вопрос. Подарили 6D mk2, есть тамроны со стабом. И вот не пойму, камера вроде бы включает внутрикамерную стабилизацию, но сам значок стабилизации мигает, если не ошибаюсь, предупреждая, что она не работает. И это странно. Уж проще бы было, если бы стабилизацию вообще нельзя было включить со сторонним обьективом. А то она как бы включается, активируется кроп режим, но сама стабилизация не фига не работает. Вопрос: камера в этом плане дружит только с родными объективами?

Подробнее

Внутрикамерной стабилизации в 6D mk2 нет. То, что у Вас мигает, это скорее всего индикатор фокусировки (кружок, если речь о нем). Он перестает мигать, когда фокусировка достигнута. Посмотрите, включен ли у Вас автофокус на объективе.
Re[MrSerg]:
Это у автора в беззеркалке что то мигает. :D
Которая R6mII
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
Это у автора в беззеркалке что то мигает. :D
Которая R6mII

Ну об этом только он сможет сказать :) .
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

бесплатная версия tornado shadow counter поддерживает
6d mk2, помимо прочего.

Бесплатную версию можно скачать на сайте разработчика: https://tornadosw.com/tornado-scf.php.
или тут https://yadi.sk/d/16I90fiWeryvrA

Как говорится на telipen.ru/kak-uznat-probeg-zatvora-fotoapparata/

Подробнее

Доброго дня! Во всей теме нашел только одно упоминание Торнадо (может, конечно, есть еще в соседней ветке, каюсь, не посмотрел). У меня на эту софтину ругается антивирь. По описаниям в сети, вроде как она в порядке, ну и автор говорит (естественно), что, увы, антивирь ругается, но с софтом все хорошо, мамой клянусь!
Интересно, кто с ней работал, как она себя показала, не вылезло ли чего. Буду благодарен за информацию.
Re[KokZa]:
Цитата:

от:KokZa
Доброго дня! Во всей теме нашел только одно упоминание Торнадо (может, конечно, есть еще в соседней ветке, каюсь, не посмотрел). У меня на эту софтину ругается антивирь. По описаниям в сети, вроде как она в порядке, ну и автор говорит (естественно), что, увы, антивирь ругается, но с софтом все хорошо, мамой клянусь!
Интересно, кто с ней работал, как она себя показала, не вылезло ли чего. Буду благодарен за информацию.

Подробнее

Я пробовал. Проверял файл Kaspersky Internet Security, вирусов касперыч не обнаружил. Эта утилитка работает без установки на комп. Достаточно подключить камеру к компьютеру и запустить утилиту.
 Счетчик затвора by MrSerg, on Flickr
Re[MrSerg]:
Благодарю! Успокоили мятущуюся душу )
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
Внутрикамерной стабилизации в 6D mk2 нет. То, что у Вас мигает, это скорее всего индикатор фокусировки (кружок, если речь о нем). Он перестает мигать, когда фокусировка достигнута. Посмотрите, включен ли у Вас автофокус на объективе.

Подробнее
В смысле нет? В режиме записи видео есть цифровая стабилизация (в 2х режимах). У меня неоригинальные стёкла со стабом, поэтому я и спрашиваю. Стаб в камере только с родными стёклами работает?
Re[Майор Пэйн]:
Цитата:
от: Майор Пэйн
В смысле нет? В режиме записи видео есть цифровая стабилизация (в 2х режимах). Я меня неоригинальные стёкла со стабом, поэтому я и спрашиваю. Стаб в камере только с родными стёклами работает?

Вы не писали, что Вас видео интересует, поэтому первая мысль у меня была о фото. Видео не снимаю, поэтому ничем в данном случае помочь не могу.
Re[Майор Пэйн]:
Цитата:

от:Майор Пэйн
Ребят, такой вопрос. Подарили 6D mk2, также есть тамроны со стабом. Хочу включить стабилизацию в видео. Камера сперва требует включить стаб на объективе - включаю, потом включаю внутрикамерную стабилизацию: происходит кроп, но сам значок стабилизации мигает, если не ошибаюсь, предупреждая, что она не работает. Во всяком случае визуально никаких отличий, да и значок стабилизации не должен мигать.
Вопрос: стаб в камере работает только с родными объективами?

Подробнее

Фотографы не считают электронную стабилизацию собственно стабилизацией. Поэтому Вам так и ответили.
Что касается дружбы с Тамрон то Канон вообще не гарантирует адекватную работу не родных прибамбасов. Причем у меня старые еще пленочные Тамрон более менее дружат а современные не такие дружелюбные.
Так что за электронную стабилизацию Вам никто не ответит.
Беда с автофокусом
Ребята, помогите советом. У меня на Canon 6d mark 2 крайне плохо работает автофокус. Пробовал и по центральной точке и по группе точек, все режимы пробовал. Но результат один, крайне частые промахи фокуса, прямо сильно плохо. Один кадр из 10 попадает. В фотографии не первый год, снимал на разные фотики Canon, но даже на кропах такой беды не видел. Есть ещё 2 обычные Canon 6d и там всё хорошо с фокусом, даже когда на 1.8 фоткаешь, и целишься по глазам чаще всего на общих планах объект будет в фокусе. А здесь фокус просто такое ощущение, что живет своей какой-то жизнью. Был как-то в пользовании Canon 200d с сенсорным экраном и там без проблем всё наводилось по экрану, количество брака было минимально. Здесь уже по экрану фоткаешь статичные портреты и фокус вообще не хочет попадать, куда ты ему говоришь. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Re[viktorskatov]:
Цитата:

от:viktorskatov
Ребята, помогите советом. У меня на Canon 6d mark 2 крайне плохо работает автофокус. Пробовал и по центральной точке и по группе точек, все режимы пробовал. Но результат один, крайне частые промахи фокуса, прямо сильно плохо. Один кадр из 10 попадает. В фотографии не первый год, снимал на разные фотики Canon, но даже на кропах такой беды не видел. Есть ещё 2 обычные Canon 6d и там всё хорошо с фокусом, даже когда на 1.8 фоткаешь, и целишься по глазам чаще всего на общих планах объект будет в фокусе. А здесь фокус просто такое ощущение, что живет своей какой-то жизнью. Был как-то в пользовании Canon 200d с сенсорным экраном и там без проблем всё наводилось по экрану, количество брака было минимально. Здесь уже по экрану фоткаешь статичные портреты и фокус вообще не хочет попадать, куда ты ему говоришь. Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Подробнее

То, о чем Вы пишите, у меня было на не отъюстированных объективах. Сдавал тушку с объективом в сервис на юстировку, ситуация значительно становилась лучше - промахи стали значительно реже. Как выход из положения при отсутствии юстировки, можно снимать в режиме LV. Тогда и скученность точек в центре значения не имеет. Если же и в LV такое происходит, думаю надо нести камеру и объектив в сервис.
Re[viktorskatov]:
На каком конкретно объективе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта