от:Алексей Хуртаев
Если модель стоит у края кадра, она не попадает в точки автофокуса...Подробнее
Если Вы снимаете со штатива, то тогда может снимать в LV. Там практически весь экранчик годится для фокусировки.
от:Алексей Хуртаев
Если модель стоит у края кадра, она не попадает в точки автофокуса...Подробнее
от: Мёрзлая Собака
Если на 6дм2 есть сюжетные программы( я не знаю) ставьте спорт не ошибетесь
если камера стоит на штативе то намертво зажимать не надо, штатив не для жесткой фиксации а для разгрузки рук. Головка шаровая используется, если надо зафиксировать это делается мгновенно.
от:Майор Пэйн
Ребят, такой вопрос. Подарили 6D mk2, есть тамроны со стабом. И вот не пойму, камера вроде бы включает внутрикамерную стабилизацию, но сам значок стабилизации мигает, если не ошибаюсь, предупреждая, что она не работает. И это странно. Уж проще бы было, если бы стабилизацию вообще нельзя было включить со сторонним обьективом. А то она как бы включается, активируется кроп режим, но сама стабилизация не фига не работает. Вопрос: камера в этом плане дружит только с родными объективами?Подробнее
Это у автора в беззеркалке что то мигает. :D
Которая R6mII
от:Instantframe
бесплатная версия tornado shadow counter поддерживает
6d mk2, помимо прочего.
Бесплатную версию можно скачать на сайте разработчика: https://tornadosw.com/tornado-scf.php.
или тут https://yadi.sk/d/16I90fiWeryvrA
Как говорится на telipen.ru/kak-uznat-probeg-zatvora-fotoapparata/Подробнее
от:KokZa
Доброго дня! Во всей теме нашел только одно упоминание Торнадо (может, конечно, есть еще в соседней ветке, каюсь, не посмотрел). У меня на эту софтину ругается антивирь. По описаниям в сети, вроде как она в порядке, ну и автор говорит (естественно), что, увы, антивирь ругается, но с софтом все хорошо, мамой клянусь!
Интересно, кто с ней работал, как она себя показала, не вылезло ли чего. Буду благодарен за информацию.Подробнее
от:MrSergВ смысле нет? В режиме записи видео есть цифровая стабилизация (в 2х режимах). У меня неоригинальные стёкла со стабом, поэтому я и спрашиваю. Стаб в камере только с родными стёклами работает?
Внутрикамерной стабилизации в 6D mk2 нет. То, что у Вас мигает, это скорее всего индикатор фокусировки (кружок, если речь о нем). Он перестает мигать, когда фокусировка достигнута. Посмотрите, включен ли у Вас автофокус на объективе.Подробнее
от: Майор Пэйн
В смысле нет? В режиме записи видео есть цифровая стабилизация (в 2х режимах). Я меня неоригинальные стёкла со стабом, поэтому я и спрашиваю. Стаб в камере только с родными стёклами работает?
от:Майор Пэйн
Ребят, такой вопрос. Подарили 6D mk2, также есть тамроны со стабом. Хочу включить стабилизацию в видео. Камера сперва требует включить стаб на объективе - включаю, потом включаю внутрикамерную стабилизацию: происходит кроп, но сам значок стабилизации мигает, если не ошибаюсь, предупреждая, что она не работает. Во всяком случае визуально никаких отличий, да и значок стабилизации не должен мигать.
Вопрос: стаб в камере работает только с родными объективами?Подробнее
от:viktorskatov
Ребята, помогите советом. У меня на Canon 6d mark 2 крайне плохо работает автофокус. Пробовал и по центральной точке и по группе точек, все режимы пробовал. Но результат один, крайне частые промахи фокуса, прямо сильно плохо. Один кадр из 10 попадает. В фотографии не первый год, снимал на разные фотики Canon, но даже на кропах такой беды не видел. Есть ещё 2 обычные Canon 6d и там всё хорошо с фокусом, даже когда на 1.8 фоткаешь, и целишься по глазам чаще всего на общих планах объект будет в фокусе. А здесь фокус просто такое ощущение, что живет своей какой-то жизнью. Был как-то в пользовании Canon 200d с сенсорным экраном и там без проблем всё наводилось по экрану, количество брака было минимально. Здесь уже по экрану фоткаешь статичные портреты и фокус вообще не хочет попадать, куда ты ему говоришь. Может кто сталкивался с такой ситуацией?Подробнее