Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5598 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas

Лично я готов немного подождать, ради результата который выглядит НА МНОГО лучше чем кам-jpeg :D . (ну и ради некоторых фирменных "плюшек" DPP4)

а чем результат из ДПП4 лучше чем камжпег? Больше шума и артефактов, никакая работа со светами/тенями?
Камжпег, подправленный, если нужно, в Зонер фотостудио гораздо лучше.
Re[e_dimas]:
Цитата:
Но ведь все конвертеры, которые рендерят картинку со всеми изменениями в реальном времени, работают не очень быстро. Среди таких конвертеров DPP4 не выглядит "тормозом".

Попробуйте, например, на одном ПК rawtherapee (который сам по себе небыстрый) и DPP4. Я уж молчу о скорости powershot pro - 1сек за raw.

Цитата:

Лично я готов немного подождать, ради результата который выглядит НА МНОГО лучше чем кам-jpeg :D . (ну и ради некоторых фирменных "плюшек" DPP4)

Проблема не только в том, что конвертирует файл по 30-100сек на современном железе. Сам интерфейс просто тормозит невообразимо, например переключение из превью в режим редактирования занимает десятки секунд или минуты, если файлов много. Применение некоторых параметров длится до десяти секунд и т.п.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а чем результат из ДПП4 лучше чем камжпег? Больше шума и артефактов, никакая работа со светами/тенями?
Надеюсь вы меня "тролите".
Если нет то......
Цитата:
Камжпег, подправленный, если нужно, в Зонер фотостудио гораздо лучше.
:ohmy: :ohmy: :ohmy:
Надеюсь вы это не серьёзно.
(даже маленькие дети знают, что кам-jpeg хуже чем RAW)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Попробуйте, например, на одном ПК rawtherapee (который сам по себе небыстрый) и DPP4. Я уж молчу о скорости powershot pro - 1сек за raw.
RawTherapee не рендерит в реальном времени предпросмотр, поэтому результат, после преобразования, может немного отличатся от предпросмотра.

Цитата:

от:Alex Veles
Проблема не только в том, что конвертирует файл по 30-100сек на современном железе. Сам интерфейс просто тормозит невообразимо, например переключение из превью в режим редактирования занимает десятки секунд или минуты, если файлов много. Применение некоторых параметров длится до десяти секунд и т.п.

Подробнее
Я сравнивал DPP4 с C1 и DxO PL4, интерфейсы у них работают +/- одинаково, скорость конвертации тоже мало отличается. (во всех трёх можно включить аппаратное ускорение)

И напишу ещё раз.
Лично я готов немного подождать, ради результата который выглядит НА МНОГО лучше чем кам-jpeg или результат от RawTherapee. :D
Re[Adilka]:
Позвольте и мне добавить свои пять копеек в затронутую тему. Как-то исторически сложилось, что изначально я работал исключительно в Adobe Camera Raw. Должен сказать, что результат мне не всегда нравился, особенно с портретами. Цвет лица оставлял желать лучшего. Этот момент заставил поближе познакомиться с DPP. Да, с интерфейсом, по моему мнению, там менее удобно работать, чем с ACR, но, для портретов, как мне кажется, DPP не заменим. Поэтому, для себя я сделал вывод, что пейзажи лучше обрабатывать в ACR, а портреты в DPP. Допускаю, что этот вывод сделан из-за моего недостаточного знания ACR, но пока так, а не иначе. Всё это сугубо мое мнение, если что.
Re[e_dimas]:
Цитата:
:ohmy: :ohmy: :ohmy:
Надеюсь вы это не серьёзно.
(даже маленькие дети знают, что кам-jpeg хуже чем RAW)

Та ладно, бросьте. Экспонировать надо нормально и тени в 200% не вытягивать и все у вас получится
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
я работал исключительно в Adobe Camera Raw.

То же самое! С последующей доводкой в PS

"Бил, бью и буду бить!" (с) А. Кержаков

Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
То же самое! С последующей доводкой в PS

"Бил, бью и буду бить!" (с) А. Кержаков

Кстати, да. Есть, по моему мнению, замечательный курс Андрея Журавлева, где он подробно объясняет, как работает Photoshop. Там есть чему поучиться, много полезной информации и практических рекомендаций. Я же, как минимум резкость, стараюсь повышать в PS. Как сказал тот же А. Журавлев, резкости много не бывает :)
Re[Полесов]:
Цитата:
Та ладно, бросьте. Экспонировать надо нормально и тени в 200% не вытягивать и все у вас получится
Я правильно экспонирую.

Экспозицию (настройка яркости) корректирую очень редко, максимум +/- 1/3 ступени. (при проявке в DPP4)

Основные мои настройки в DPP4:
> Баланс белого, с точной регулировкой.
> Настройка динамического диапазона. (основная для меня настройка)
> Настройка яркости в светах (обычно -1)
> Настройка насыщенности.

Остальные настройки изредка. Коррекция аберраций объектива всегда включено (по этому я не понимаю почему у некоторых всё хроматит и веньетирует). Цифровую оптимизацию объектива (DLO) я включаю для своего любимого EF-S 17-85mm

В результате: ББ, цвет, контраст, детализация, резкость, шум лучше чем в кам-jpeg.
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
резкость, стараюсь повышать в PS.

От объектива многое зависит. За что Canon EF24-70mm f/4L IS USM так ценен и незаменим!
Re[e_dimas]:
А камера у вас какая? В последних камерах и ДЛО работает и все остальное.
Re[SvetoZar]:
Цитата:
От объектива многое зависит. За что Canon EF24-70mm f/4L IS USM так ценен и незаменим!

В теме по R5 товарищ с ником Antyan22 публиковал интересные фотографии. Как пример, https://www.flickr.com/photos/191548296@N08/51053015647/. На этом снимке резкость фотографии уменьшена программно. В результате картинка получилась воздушная. Вот так увидишь подобное, а после мучаешься, а так ли нужна попиксельная резкость :D Хотя и понятно, что не только в ней дело. И композиция в кадре выбрана правильно и цветовое решение на высоте. И вообще, цепляет картинка взгляд)))
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
В теме по R5 товарищ с ником Antyan22 публиковал интересные фотографии. Как пример, https://www.flickr.com/photos/191548296@N08/51053015647/. На этом снимке резкость фотографии уменьшена программно. В результате картинка получилась воздушная. Вот так увидишь подобное, а после мучаешься, а так ли нужна попиксельная резкость :D Хотя и понятно, что не только в ней дело. И композиция в кадре выбрана правильно и цветовое решение на высоте. И вообще, цепляет картинка взгляд)))

Подробнее

Тут не резкость снижена. Она как раз, оставлена.
Здесь снижен Clarity(ясность) и наведен туман (снижен Dehaze)- в терминах lightroom.
Или в другом конвертере-редакторе зайдействован алгоритм soft light. Или же оно "вручную" в фотошопе, через слои сделано - когда размыты пару слоев и смешиваются с неразмытым разными способами. В общем это добавление мягкого света. Резкость там оставлена в целостности.

Просто снизить резкость, это применить blur (gaussian,lens blur и т.д.) на всю фотографию. Или на ее отдельные области.
Кстати это не повторит мягкую оптику, поскольку когда объектив смягчает, то он смягчает в трехмерном пространстве, грубо говоря.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Здесь снижен Clarity(ясность) и наведен туман (снижен Dehaze)- в терминах lightroom.

Да, похожий эффект в ACR удавалось получить уводкой Dehaze в минус. Вместе с Clarity не пробовал. Надо посмотреть, что получится.
Re[SvetoZar]:
Цитата:

Он меня несказанно радует во многом. Но правда не проверял макро. Макро я не снимаю.
Маленькие цветочки снимал на 50мм и на 35мм фикс на кропе. на f2
Re[Adilka]:
Вопрос.
АФ через кнопку * нормально работает на этом фотоаппарате?

У меня объективы отлично работали на 5D, а на двух 5D MKII c AФ через * - беда.
Долго не фокусируются, а потом просто перестаёт АФ работать. С кнопкой затвора АФ работает.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Вопрос.
АФ через кнопку * нормально работает на этом фотоаппарате?

АФ через нее не пробовал. У меня на ней сидит фиксация экспозиции. Работает нормально.
АФ я использую двумя кнопками: кнопка спуска наполовину и кнопка af-on
Af-on зажимаю и держу. Пока держу могу щелкать сколько угодно - фокус зафиксирован.
Re[Instantframe]:
Спасибо! Похоже с 5D MKII.
Фокус
Добрый вечер! Хотел узнать по поводу бэк/фронт фокуса в самой камере, именно промах фазового автофокуса) Получилась так, что я не проверил объектив (canon 35 f2 is usm) при покупке и теперь у меня фронт фокус, потестив кинул правку на плюс 14, но все равно результат не тот и точнее не выходит, через live view чутка получше f2~2,5. Тушка новая, брал в один день с объективом, но в разных магазинах. Камеру проверял с 50 1,4 вроде все было отлично, но может не увидел на мониторчике промахи. Как лучше поступить, объектив белый и могу отдать в оф сервис на юстировку, но не хочу отдавать камеру чтобы не накрутили чего) Можно ли как то исключить вину фазового фокуса в камере или все таки отдавать с тушкой, чтобы под неё и настроили?) Заранее спасибо)
Re[Borg99]:
Цитата:
от: Borg99
потестив кинул правку на плюс 14, но все равно результат не тот и точнее не выходит, через live view чутка получше f2~2,5. Тушка новая, брал в один день с объективом, но в разных магазинах.
Приветствую.

Вы уверены что правильно проверили бэк/фронт фокус?
Настройка в "+14" это очень дофига :o

Цитата:

от:Borg99
Как лучше поступить, объектив белый и могу отдать в оф сервис на юстировку, но не хочу отдавать камеру чтобы не накрутили чего) Можно ли как то исключить вину фазового фокуса в камере или все таки отдавать с тушкой, чтобы под неё и настроили?) Заранее спасибо)

Подробнее
Лучше всего связатся с сервисом и спросить у них, как они будут юстировать: объектив и камеру или только объектив.

В любом случае, в сервисе вам точнее объяснят что и как, чем на этом форуме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта