Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5598 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Душа ещё не очень сильно просит. Надо ещё помучиться. А может и отпустит :)

Возможно прокатит после истощения ресурса аккуратно вскрыть, и пересварить точечной сваркой пару свежих аутентичных 18500х.
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
А в тот раз аккумулятор заряжался больше 7 часов и не мог никак зарядиться полностью. Последние часа четыре продолжались тройные мигания красного светодиода в зарядном устройстве. Зелёный светодиод не загорался. В результате я отключил зарядку, вставил аккумулятор в камеру и проверил его состояние в настройках. Сколько был уровень заряда я уже не помню, но вот эффективная емкость стала два зеленых квадрата.
Надеюсь, конечно, что и этот аккумулятор ещё послужит, но думаю всё равно запасной брать придется. Пока остается открытым вопрос, какой брать.

Подробнее

Слишком расползлись параметры (емкость) последовательно соединенных банок. Видимо встроенный балансир пытался выравнять заряд.
Re[tubuc]:
Цитата:

от:tubuc
Для любительских целей вторым аккумулятором можно взять китайца в 4 раза дешевле и ротировать с родным, это и родному жизнь продлит и сдохнет китаец, выкинуть и забыть. Для проф работы конечно вариантов нет, кроме как второй родной по цене объектива. Просто лично мне как-то с одним аккумом некомфортно себя чувствовать, особенно если съёмка ответственная, один слот карты памяти при этом не смущает.. :?

Подробнее

Можно просто взять батарейную ручку на 2 аккумулятора и практически не переживать за сьемку. Даже с китайскими аккумуляторами.

Цитата:

Я профессионально, в смысле за деньги, не снимаю. Но иногда случаются мероприятия, на которых просят поснимать. В таких случаях запасной аккумулятор действительно желательно иметь под рукой. В данном случае я думаю, что надо ещё немного помучиться, чтобы осознанно принять решение, какой аккумулятор взять. :D

Подробнее

Добавлю, что в батарейную ручку, как правило, можно поставить и модуль с АА аккумуляторами.

Вариант покупать сраный оригинальный аккумулятор за 9 тысяч рублей я даже не рассматриваю. Там начинки внутри на 1000 рублей.

Цитата:
от: e_dimas
P.S.
Сейчас набегут "обиженные" жадной Canon, и начнут доказывать что я не прав.

Вы, если потребуется и за 20 тысяч купите все тот же "оригинальный" аккумулятор. Что, в новый LP-E6NH видимо добавили еще микропроцессорный кластер, что он подорожал? Раз подорожал, надо брать... Он стал еще оригинальнее, а аккумуляторы 18500 внутри, видимо на серебре, каждый по 4 тысячи рублей.

И это... обиженный кэноном тут вы. Это вас кэнон обидел на много-много денег. Я на родном оригинале и 2 "китайских" + батарейная ручка (по цене одного оригинала) отснял уже почти 60 тысяч кадров. Ничего не взорвалось. И бесплатный бонус - возможность снимать при форс-мажоре от АА аккумуляторов, которых у меня благодаря вспышкам более чем достаточно.
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Я профессионально, в смысле за деньги, не снимаю. Но иногда случаются мероприятия, на которых просят поснимать. В таких случаях запасной аккумулятор действительно желательно иметь под рукой.

Зачем?
На родном, когда он в норме, можно снять тысячи две кадров (в джипег). Что за мероприятие, что этого не хватит? Несколько раз работал на международных выставках и конкурсах WorldSkills, это целый день, но одного АКБ хватало с бо-ольшим запасом. Первый раз нацепил батарейную ручку, это конечно вещь хорошая, но вес и габариты камеры увеличиваются неприятно, а смысла нет - одного аккумулятора хватит.
Хотя ручка вполне решение, если штатного аккумулятора нет, и приходится пальчиковые использовать. Сколько она сейчас стоит, не узнавали?

Re[MrSerg]:
Цитата:

Коллеги, спасибо за информацию! В целом ситуация с аккумулятором более-менее понятна. Форсировать события пока не буду. Если будет какое-нибудь мероприятие со съемкой, где будет риск остаться с разряженным аккумулятором, тогда и возьму новый.

Подробнее

Да, по-моему опыту могу сказать, что сильно переживать тут не стоит, особенно если вы не снимаете за раз 1к фото. Вряд ли там что-то прям такое случится, что вы не доснимете съёмку. Ну а чисто для успокоения, на авральные съёмке, можете иметь в запасе ещё какой-то, даже не оригинальный аккум. У него ресурс всё равно в разы меньше родного неполноценного, но доснять сможете на нём
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Да, по-моему опыту могу сказать, что сильно переживать тут не стоит, особенно если вы не снимаете за раз 1к фото. Вряд ли там что-то прям такое случится, что вы не доснимете съёмку. Ну а чисто для успокоения, на авральные съёмке, можете иметь в запасе ещё какой-то, даже не оригинальный аккум. У него ресурс всё равно в разы меньше родного неполноценного, но доснять сможете на нём

Подробнее

Самое большое у меня выходило менее 500 снимков за день. И то это было размазано по времени с перерывами. То есть было время и подзарядить аккумулятор. В общем, я и не переживаю! :)
Ещё немного помучаюсь и успокоюсь. Думаю, что начну переживать, когда один красный квадрат останется))))
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K
Зачем?
На родном, когда он в норме, можно снять тысячи две кадров (в джипег). Что за мероприятие, что этого не хватит? Несколько раз работал на международных выставках и конкурсах WorldSkills, это целый день, но одного АКБ хватало с бо-ольшим запасом. Первый раз нацепил батарейную ручку, это конечно вещь хорошая, но вес и габариты камеры увеличиваются неприятно, а смысла нет - одного аккумулятора хватит.
Хотя ручка вполне решение, если штатного аккумулятора нет, и приходится пальчиковые использовать. Сколько она сейчас стоит, не узнавали?

Подробнее

Что-то батарейная ручка меня не вдохновляет. По одной причине - да не было в ней необходимости)))
Re[V-K]:
Цитата:

Зачем?

Подробнее

Ручка в первую очередь хороша удобством хвата и дублированием некоторых кнопок.
Например ручка, которая у меня под 600д имеет внутри полноценную настройку серийной сьемки, с отсрочкой, интервалами, временем на фокусировку, если необходимо, ну и часы ;)
Во вторую очередь ручка хороша отсутствием необходимости таскать запасной аккумулятор где-то в отдельном месте. Он, так сказать, всегда с собой.
В третью очередь ручка хороша более удачной развесовкой когда фотоаппарат на груди, на средних обьективах он не норовит повиснуть обьеутмвом вниз.
В четвертую, два аккумулятора распределяют нагрузку между друг другом, это увеличивает выбег на каждом.
В пятую очередь, это естественно резервирование.
В шестую - когда уже аккумулятор не самый молодой, два аккумулятора оставляют тот же приблизительнт запас, что был на новом. Формально, это отдаляет время покупки нового аккумулятора.
В седьмую, если туристическая поездка, летом, с учетом просмотра отснятых фоток на выкрученном на максималтную яркость экранчике, не самый новый аккумулятор может улететь за день легко.
А если еще снимать и видео.....
В восьмую - да, можно запитаться и от аккумуляторов АА. Это тоже избавляет от поспешной траты 9тыр на "оригинальный" аккумулятор. Тем более, если используется внешняя вспышка, то есть и АА аккумуляторы, и зарядное.

Аргументы против - только чуть большие габариты и незначительно больший вес. На фоне общего веса и размеров зеркалкм это несущественно, и нивелируется, как я уже заметил, более удобным хватом при вертикальной сьемке.

В случае БЗК, где изначально вес и габариты крайне умеренные, возможно смысла в чем-то таком нет.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
какой-то, даже не оригинальный аккум. У него ресурс всё равно в разы меньше родного неполноценного, но доснять сможете на нём

Старые песни о главном. Чтобы ресурс был в РАЗЫ ниже чем у неполноценного, надо купить крайне дешевое говнище, даже по китайским меркам. Если предположить, что оригинальный потерял 50% емкости (т.е. осталось там 900мАн), то тогда у неоригинального внутри в РАЗЫ должно быть сновья 300мАн. Это значит что у него внутри и никакой электроники нет, а просто два провода разведено, такой аккумулятор просто опасен уже по умолчанию.
Классический неродной аккумулятор, если и уступает оригинальному, то процентов на 20. И то, вменяемые "заменяльщики" отражают это в ттх аккумулятора.
Если же вы изначально покупаете с надписями "10000мАН!" то тут что-либо обсуждать бессмысленно.
Re[Adilka]:
 On the bridge by MrSerg, on Flickr
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
На родном, когда он в норме, можно снять тысячи две кадров (в джипег). Что за мероприятие, что этого не хватит?

Любое событие зимой (поздней осенью, ранней весной) на улице. Лыжные / сноубордические соревнования, хоккейный матч, зимний авто/мотоспорт, гонки на оленях/собачьих упряжках, просто гуляния на зимних / весенних праздниках (Новый год, Крещенские купания в проруби, Масленица)...
При низкой температуре про тысячи кадров можно будет сразу забыть, а сколько сотен наберется - как повезёт.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia

При низкой температуре про тысячи кадров можно будет сразу забыть, а сколько сотен наберется - как повезёт.

Не соглашусь. На 70D такой же аккум. Поднял архивы. 2016 год, 23 января, мороз градусов 15 был. Начало съемки 11-51мск, номер кадра 1353. Окончание съемки в 16-17мск, номер кадра 2204. Аккум не разрядился, просто стемнело и интересных кадров не получалось.
Re[SvetoZar]:
Бывает по-разному. Зависит и от "свежести" аккумулятора, и от температуры, и от времени пребывания камеры на морозе... Запасной аккумулятор может пригодиться. -15 по сибирским меркам это весна-осень, но даже при такой температуре время работы батареи сокращается, и порой весьма непредсказуемо.
Re[Adilka]:
 Portrait by MrSerg, on Flickr
Re[Adilka]:
 Seagull by MrSerg, on Flickr
Re[MrSerg]:
Цитата:

Portrait by MrSerg, on Flickr

Seagull by MrSerg, on Flickr

Подробнее

Приятные снимки!
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
Приятные снимки!

Спасибо!
Re[Adilka]:
 Atlant by MrSerg, on Flickr
Re[]:
Маленькое наблюдение... На 6D снимал все в режиме "стандарт" (речь о репортажной съемке, в джипег). На mark II пробовал и так, и эдак, пришел к выводу, что универсальней "пейзаж". Не всегда лучше, разумеется, но если уж останавливаться на чем-то одном... А вы как считаете?
Re[V-K]:
Цитата:

Маленькое наблюдение... На 6D снимал все в режиме "стандарт" (речь о репортажной съемке, в джипег). На mark II пробовал и так, и эдак, пришел к выводу, что универсальней "пейзаж". Не всегда лучше, разумеется, но если уж останавливаться на чем-то одном... А вы как считаете?

Подробнее

Я в RAW стараюсь снимать. Так спокойнее. Можно огрехи подкорректировать, да и с ББ можно не заморачиваться. При съемкев в кам. jpeg такой свободы уже не будет, как мне кажеттся.
P.S. Зря Вы фотографии убрали из сообщения. Модели там замечательные)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта