FUJIFILM GFX 50S

Всего 4459 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[А.Владимиров]:
Да, согласен. Чем больше им снимаю, тем больше нравится.)
Re[Swanidze]:
объектив Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical
Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical
Re[Swanidze]:
А вы 85/1.2 через автофокусный переходник используете или мануальный?
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
А вы 85/1.2 через автофокусный переходник используете или мануальный?

Использовал через автофокусный переходник. Но сейчас окончательно расстался с камерой Canon и оптикой. Единственный объектив, который всё же оставил - 70-300L. Интересный фокус для СФ, да и работает всё: автофокус, стаб и это радует.)
Re[Swanidze]:
Золотые шары
объектив Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical
Re[Сергей Миронов]:
Классные портреты ! Но не знаю почему у меня не открывается , в хроме смотрю , приходится копировать ссылку типа https://wmpics.pics/di-N5AB.jpg и потом уже в отдельном окне смотреть .
Сергей , много обработки требуется или можно чуть коррекции по вкусу и все ?
Я все поглядываю на цифро СФ , но такое чувство , что качество зависит от владения фотошопом , а не от аппарата . Про художественные составляющие не говорю .
Re[ramanyja]:
у некоторых моих колег бытует мнение что камера так себе и надо ждать пока ее нормально допилят или что то другое брать, фото Сергея мне большей частью нравятся, особенно с асферика, но в остальном мне кажется надо больше больше пленки закупить :P
Re[Swanidze]:
объектив Fujinon GF 110mm F2 R LM WR
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Классные портреты ! Но не знаю почему у меня не открывается , в хроме смотрю , приходится копировать ссылку типа https://wmpics.pics/di-N5AB.jpg и потом уже в отдельном окне смотреть .
Сергей , много обработки требуется или можно чуть коррекции по вкусу и все ?
Я все поглядываю на цифро СФ , но такое чувство , что качество зависит от владения фотошопом , а не от аппарата . Про художественные составляющие не говорю .

Подробнее

У меня помимо этой камеры есть и кроп-камеры: Х-Т1 и Х-Т2 и я знал, что беру. Единственное, что не нравится - это краснота, что выдает матрица... В Иридиенте это хорошо убирается. Но я привык к ФШ и в основном там обрабатываю. Снова выложил портрет и насчет этой красноты все видно наглядно. Но есть куча профилей и если снимать в JPEG, то и тут появляется масса возможностей для эксперимента.
Камера прелесть и я даже решился на продажу всей оптики и камеры Canon 1Dx. Как любитель портрета, просто тащусь от тех возможностей, что даёт мне СФ. Рекомендую, не пожалеете.)
Re[noir.]:
:D Я каждый раз как пленку закупаю прям вижу как мои путешествия тают в смсыле уходят в туманное будущее . ЧБ я точно бросать не хочу , а вот о цвете все время в мозгу кто-то мне что-то сверлит )) И я не смотрю конкретно на эту Фуджи , я в общем о всем цифро-СФ . Просто портреты Сергея нравятся вот и спрашиваю .
Re[ramanyja]:
Цитата:

:D Я каждый раз как пленку закупаю прям вижу как мои путешествия тают в смсыле уходят в туманное будущее . ЧБ я точно бросать не хочу , а вот о цвете все время в мозгу кто-то мне что-то сверлит )) И я не смотрю конкретно на эту Фуджи , я в общем о всем цифро-СФ . Просто портреты Сергея нравятся вот и спрашиваю .

Подробнее

На одном и сайтом даже хотели мне запретить снимать в цвете.)) Всем нравится ч/б портреты.
Re[Сергей Миронов]:
А всякие портретуры , частотные разложения и доджберны не нужны ? Я на пленке только контраст и цвет правлю , ну в общем как при печати на увеличителе бы делал . Иногда пару уж режущих прыщиков уберу, иногда шум подавлю . Но никаких модификаций с перерисовкой света и тени , контуров и ликифая . Хотя иногда балуюсь с цифрой и обработкой , ну , чтоб уметь )
Насмотрюсь портретов с цифры разной и вижу что без серьезной ретуши там кака бы была , ну и с пейзажами таже история . Т.е. это красиво в каком-то смысле , но не мое , не могу уже верить фотографии . Это как уроки " было- стало " .
Вот смотрю Ваши портреты и думаю что у Вас все ок , цвет , свет , модели и композиция и хочется верить что эти люди именно так и выглядят ?)
Re[ramanyja]:
Цитата:

А всякие портретуры , частотные разложения и доджберны не нужны ? Я на пленке только контраст и цвет правлю , ну в общем как при печати на увеличителе бы делал . Иногда пару уж режущих прыщиков уберу, иногда шум подавлю . Но никаких модификаций с перерисовкой света и тени , контуров и ликифая . Хотя иногда балуюсь с цифрой и обработкой , ну , чтоб уметь )
Насмотрюсь портретов с цифры разной и вижу что без серьезной ретуши там кака бы была , ну и с пейзажами таже история . Т.е. это красиво в каком-то смысле , но не мое , не могу уже верить фотографии . Это как уроки " было- стало " .
Вот смотрю Ваши портреты и думаю что у Вас все ок , цвет , свет , модели и композиция и хочется верить что эти люди именно так и выглядят ?)

Подробнее

Портреты разные бывают. Например, снял девушку, а у неё проблемы на лице. Ну, как тут без ретуши....) Плюс, личностные предпочтения. Мужской, скажем, портрет. (оба сняты объективом 110/2)

Перевод в ч/б и чуть контраст понизил, а на другом, наоборот, добавил. А всякие "прорисовки" - это в основном для модельных мадам.)
Re[Сергей Миронов]:
Что разные это ясно , в чб наверно тоже у каждого свой вкус . Я напечатанные даже на древней Агфовской бумаге с неслабой вуалью которая только в лит проявителе побеждается не на какой цифропринт не поменяю , ну по крайней мере те которые видел, понятно что это субъективно . А вот цвет все равно сканирую потом на Luster и Эпсоне 3880 печатаю или уж прости Господи в инете показываю ))) Вот и гложет мысль - быть или не быть ?
Можно б было попробовать цифро СФ на 5-6 съемок и потом глянуть есть смысл мучаться с проявкой и сканом или сразу фотошоп-печать . Пока смотрю как другие снимают и мучусь в сомненьях )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта