Теперь, даже в тесной комнате я снимаю модель без особых проблем. Мой вывод - почти вся оптика СФ Фуджи похожа друг на друга по качеству картинки. Но все же светосила 1:1,7 для меня имеет важное значение: это и малая ГРИП, размытие ЗП позволяет отделить Главное от второстепенного, точное попадание фокуса - в общем, очень доволен этим объективом, кроме… Это субъективное, конечно, и личное мнение, но мне не хватает той плёночной ностальгии от старой породистой мануальной оптики, которую создавали в те времена. Нравится мне когда боке подчеркивает эту «породу». Сегодня современную оптику рассчитывают инженеры на суперкомпьютерах и получается она идеально-выверенной, безупречной, но «сухой» и реально, именно цифровой.
Вот почему я постоянно в поиске и пытаюсь экспериментами найти «тандем» для современной цифровой матрицы и старых, и даже необычных для фотографии объективов… Впрочем, это больше словеса и поэтому, как у нас говорят: «лучше один раз увидеть…» Я много и часто показываю фотографии сделанные с разной оптикой, а уж нравится или нет - это дело индивидуальное и тут каждый решает для себя: нужно ему это или нет.
Эти 2 портрета сделаны на открытой диафрагме; только один снят на природе, а второй кадр я сделал в ресторане и добавил резкость...
Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR