FUJIFILM GFX 50S

Всего 4457 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
RE[Swanidze]:
На реке Сукромка, закатный вечер…
Есть недалеко от моего дома местечко которое я переодически посещаю с фотоаппаратом.
Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GFX 100S II, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Одно время активно сотрудничал с известной фирмой… Как-то пригласили меня на съемку: надо было с большой высоты снять их территорию и административные здания. Подогнали большой кран и для того чтобы я мог снять с люльки виды, нужно было для техники безопасности соответственно экипироваться, что я и сделал. Ну и попросил чтобы меня запечатлели в необычной форме на свою же камеру. 
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR 

Подробнее

А могли бы просто нанять чела с дроном и не городить огород)
RE[Swanidze]:
им качество было нужно, а снимал "чел" среднеформатной камерой!
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
им качество было нужно, а снимал "чел" среднеформатной камерой!

Вам показать качество которое можно получить с хорошего дрона в умелых руках?)
https://35photo.pro/photo_9901399/ 

https://35photo.pro/photo_12159486/

Думаю им бы хватило выше крыши) Тем более дневной свет.

Судя по пейзажам выше качество не очень получается. Выбитые облака и ядовитый странный цвет. Это так снимает СФ фудж?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Судя по пейзажам выше качество не очень получается. Выбитые облака и ядовитый странный цвет. Это так снимает СФ фудж?

Подробнее

Да, писателей много встречал и советчиков... Пылинку не нашли случайно в ПВУ?)
Качество не то? Ну, это бывает. Я несколько лет работал с этой фирмой и они очень придирчиво отбирали фотографа. Заказчик ни разу не предъявил мне претензий и это куда важнее для меня, чем что-то недовольство и советов: как надо и что нужно...
И, конечно, извиняюсь за такой ответ, но мне всегда было интересно, еще с времён, когда купил Leica M9. На форуме дальномерок  хаили камеру за всё и, в основном те, кто никогда не снимал ей и, даже в руках не держал! 
Вот и тут, читаю: "так снимает СФ фудж?" Вроде, как вопрос, но желания отвечать нет - я фотограф, но даже если что-то не по мне - никогда не буду судить или советы раздавать. Ну, разве если только сам автор меня попросит...
RE[Сергей Миронов]:
Вопрос был риторический. Пылинка в углу была бы меньшей из зол в данном случае.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

Ой! Не трогайте тему дрона..... Больной вопрос! Снимал и снимаю с дрона. Сейчас это проблематично, но, если очень хочется, то всегда можно найти пути. 
По поводу качества - тут вопрос к заказчику и с своему самолюбию. 
Можно снять и с воздушного шара или с дерева.
У меня лично свое отношение к этому.
По поводу СФ - ну вот тут снимал с вертушки, нанимал и сам сидел с открытым окном, что бы снять. Просто было в кайф именно на СФ поснимать и именно на Фуджи :)
С вертушки много разных фоток есть, как и с дронов.... только это не в этой теме же обсуждать.
Как пример с одной из предпоследних съемок:
Фудж

RE[SVAM_H]:
Хорошие кадры получились) 
RE[Swanidze]:
Добрый день! Приобрел GFX 50s2 с объективом 35-70, первыми снимками очень доволен, даже по умолчанию джипегами! Что посоветуете в качестве сумки или может быть однолямочного рюкзака, чтобы можно было носить спереди, небольшого - открыл, достал фотик, снял, убрал? Кучу дополнительных объективов с собой носить не собираюсь, только фотоаппарат.
RE[Swanidze]:
Если сумка, то рекомендую Think Tank Retrospective 30.
RE[tigergx]:
Спасибо, учту.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Добрый день! Приобрел GFX 50s2 с объективом 35-70, первыми снимками очень доволен, даже по умолчанию джипегами! Что посоветуете в качестве сумки или может быть однолямочного рюкзака, чтобы можно было носить спереди, небольшого - открыл, достал фотик, снял, убрал? Кучу дополнительных объективов с собой носить не собираюсь, только фотоаппарат.

Подробнее

Сергей! Вот реально смешно такой вопрос видеть.....
Сам таскаю кучу техники (включая одна камера и все). Таскал - да в чем угодно - хоть в хозяйственных сушках от азбуки вкуса и в простых пакетах от пятерочки.... Тут главное понимание - что бы не навредить технике. А там уже - кто на что горазд. 
Если уж совсем могут быть условия суровые и непредсказуемы - любая сумка с :
Жесткое дно,
Стенки и верх - прокладки из ...да из чего угодно, что бы при падении не угробить технику.
Влагозащита - если вдург упал в реку. У меня был случай, когда в море волна накрыла..... Благо была сумка Lewepro (Mecium Format Magnum AW..... с ней идет в зачет и при перелетах как ручная кладь).... так волна накрыла....все мокрое и сумка - хоть выжимай соки.... а техника - на ней только капли
По ношению и "достать-засунуть обратно" - согласен - однолямочная самая удобная.... наплечная

RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S II, 45/2.8 R WR

RE[Swanidze]:
Да я тоже в пакетах носил время от времени )))
Но все же хочется чего-то удобного и надежного.
RE[Swanidze]:
а мне очень понравились рюкзаки Vanguard, один купил побольше - Skyborne 45 и один поменьше размером.
RE[Сергей Миронов]:
Think Tank Retrospective 5
такой кто-нибудь пользовался?
RE[Сергей Миронов]:
Пару раз в спешке забывал (на прошлых камерах) закрывать боковые отверстия Vanguard и камера благополучно вылетала из рюкзака Nikon D800E и Nikon D3X. Теперь покупаю все только с вертикальной закладкой камеры, никаких боковых карманов и никакого доверия молниям.
RE[Swanidze]:
Rokkor 1.2/58

RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Think Tank Retrospective 5
такой кто-нибудь пользовался?

У меня такая, несколько лет уже. Спокойной помещается ФФ БЗК с 24-70 или Хасс XД с 55/65. Липучки надежные, сумка неброская. Единственное - не для экстрима по погоде и не для походов. Для города, хорошую погоду отличный вариант, всякие клоуны-безопасники в метро не докапываются
RE[Swanidze]:
Вспоминаю этот объектив и облизываюсь… Мой приятель дал поснимать. Сказал, что это оптический прибор с корабля ВМФ США. Хоть и понравился мне оптический рисунок, но цена в 2000 Евро, что он просил за объектив, не для моего кармана…(
Для собственного успокоения нашел несколько «недостатков»: тяжелый (железа не жалели для армии), «кривое» поле и небольшая, но виньетка в углах на СФ матрице.
Fujifilm GFX 50S, объектив Miltar made general scientific corp. Chicago U.S.A. for BELL & HOWELL co. EFL 4 inch (100 mm) T 2,2 (f/ 2) 35 mm CAMERA LENS TYPE V № C 1265

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта