Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)
Всего 2750 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
ДФ + 50/1,4G
Re[Doctor_EVIL]:
Я за цвет
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Вопрос к владельцам
1.Стоит ли брать вспышку к этой камере? Нацелился на SB 400, уж больно ее КЕН расхваливает. Нужна ли она и в каких случаях вы ее используете. Если солнца много, может нужна для подсветки теней? Режим использования камеры - не частое, любительское.
2. Кто нибудь ставил Nikon Focusing Screen Type K3, он от FM3A, встанет нормально? посмотрел видео замены, вроде бы ничего сложного, какие будут советы, мнения..
1.Стоит ли брать вспышку к этой камере? Нацелился на SB 400, уж больно ее КЕН расхваливает. Нужна ли она и в каких случаях вы ее используете. Если солнца много, может нужна для подсветки теней? Режим использования камеры - не частое, любительское.
2. Кто нибудь ставил Nikon Focusing Screen Type K3, он от FM3A, встанет нормально? посмотрел видео замены, вроде бы ничего сложного, какие будут советы, мнения..
Re[Sokyra]:
от:Sokyra
Вопрос к владельцам
2. Кто нибудь ставил Nikon Focusing Screen Type K3, он от FM3A, встанет нормально? посмотрел видео замены, вроде бы ничего сложного, какие будут советы, мнения..Подробнее
Я купил на focusingscreen переточенный из кэноновского. Ставил подобный на Пентакс К-1, пришлось помучиться с подгонкой прокладки для точного попадания в фокус. Про К3 сказать ничего не могу
Re[Sokyra]:
На данный момент вспышка - это репортажный свет. Быстро, легко, мобильно и хороший результат. Большой плюс - делает рабочими тёмные объективы. Если вспышка , то не ниже СБ-700.
Но рассмотрите вариант "фотофонарь". Более интересный свет, однако требует светосильную оптику и возни при смене кадра или шлёпать однотипные фотки. Обязательно узнавайте на каком диоде собран фонарь! Сейчас надо брать на диодах XHP-50, XHP-50-II, XHP-70 , XHP-70-II. Мне нравится с температурой 3500-4000 кельвин.
Но рассмотрите вариант "фотофонарь". Более интересный свет, однако требует светосильную оптику и возни при смене кадра или шлёпать однотипные фотки. Обязательно узнавайте на каком диоде собран фонарь! Сейчас надо брать на диодах XHP-50, XHP-50-II, XHP-70 , XHP-70-II. Мне нравится с температурой 3500-4000 кельвин.
Re[Sokyra]:
от:Sokyra
Вопрос к владельцам
2. Кто нибудь ставил Nikon Focusing Screen Type K3, он от FM3A, встанет нормально? посмотрел видео замены, вроде бы ничего сложного, какие будут советы, мнения..Подробнее
Моя SB-800 лежит с тех пор как перестал "бомбить" свадьбы, короче давным-давно..иногда достаю её для групповых снимков в тёмных помещениях (на гулянках и.т.д.), с комплектным рассеивателем очень хорошо прорабатывает по всему кадру тёмные участки.
Если не для профработы то разве что Б/У брать задёшево?
Re[Doctor_EVIL]:
Заклинило затвор на ДФ-ке, пробег 237.450 кадров.
Только из ремонта с заменой затвора вышла Д700, пробег 410.800 кадров. Теперь следующая камера с этой проблемой пойдёт на больничный.
Только из ремонта с заменой затвора вышла Д700, пробег 410.800 кадров. Теперь следующая камера с этой проблемой пойдёт на больничный.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Заклинило затвор на ДФ-ке, пробег 237.450 кадров.
С учётом того, что заявленный ресурс производителя 150 000 срабатываний, получается 100 000 переработки от гарантии норм..
Всё таки эта камера для неспешной съёмки, одиночными выстрелами, с чувством ,с толком, с растоновкой и без серийной съёмки..имхо
Во сколько "больничный" Df-ке обойдётся ? если не секрет?..

Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Шикарная зима, Миша!
Спасибо Борь...