Вицин и огурец из рогатки by Kolobob, on Flickr
от:Miki64
С учётом того, что заявленный ресурс производителя 150 000 срабатываний, получается 100 000 переработки от гарантии норм..
Всё таки эта камера для неспешной съёмки, одиночными выстрелами, с чувством ,с толком, с растоновкой и без серийной съёмки..имхо
Во сколько "больничный" Df-ке обойдётся ? если не секрет?..Подробнее
от:Doctor_EVIL
Я сериями не снимаю. Если снимал бы совсем с расстановкой с учётом силы ветра, то также бы заклинил на 237.450 кадров, только через 30 лет.
В ремонт пока не носил, через несколько дней отнесу, сейчас ремонтник выходной. Отпишусь что по стоимости будет. На Д700 замена обошлась в 22000 рублей, блок затвора в сборе новый не с разбора, там штырёк взвода затвора (или как он там называется) просто оторвался. На ДФ дороже быть не должно, механизм затвора всё же попроще, да и если он такой же как у Д610, то новое найти проще. Не знаю как он меняется, только в сборе или можно частичную замену. На Д80 затвор клинил где то около 50.000 пробег был, там была частичная замена компонентов затвора, ремонт 6000 рублей лет 4-5 назад.Подробнее
от:Борис Коло
У меня неожиданно оказалась косячная камера. Даже при небольшом морозе (сегодня было -5) спустя короткое время перестаёт включаться экран. Я снимаю на мануалы, соответственно, меняя объективы я не могу прописать объектив. Но это полбеды - приходится снимать, как в плёночные времена: результат можно посмотреть только дома.
Но и это ещё не всё. В -18 он перестал реагировать на заднее колесо. Пришлось ставить режим М и выдержку ставить верхней крутилкой, ну, а диафрагму, естественно, я и так выставляю на объективе.
Жаль. У меня перебывали десятки камер, но с такими глюками я столкнулся впервые.Подробнее
от: Miki64
Понятно..у меня тоже 80-ка лежит затвор накрылся на 48 тыще..может когда-нибудь отремонтирую,когда с ней вместе до Москвы доберусь ? готовый цвет то у неё зашибись
Не, у меня гигантские вопросы к Д80. Восстановили её с трудом, были ещё какие то скрытые проблемы. А по сути зря. Картинка мыльная, если таки случилось чудо и в резкость удалось, то картинку только из рав тянуть, джипег в мусор. В итоге пока Д700 была в ремонте, то снимал третьей камерой на Д5100, которая разносит Д80 по всем статьям, кроме эргономики корпуса.Подробнее
от:Miki64
Ну что касается цвета то это вообще вкусовщина, а во всём остальном 80-ка при съёмке свадеб (где-то около 50-ти отснял на 80-ку) меня устраивала на все 100, особенно в жипег, я там файлы вообще не обрабатывал, отдавал клиентам жипеги как есть, потому как её CCD цвет сразу что надо !!Подробнее
но если посмотреть былые съёмки, то хороших кадров не сильно то и много и при идеальных условиях, в условиях чуть хуже, уже мало что хорошего, в тяжёлых условиях - мусор, но ранее годнотой считал и люди которые это получали тоже.
Время ССД матриц поколения Д80 и ранних безвозвратно ушло.Подробнее
от: Doctor_EVIL
Заклинило затвор на ДФ-ке, пробег 237.450 кадров.
Только из ремонта с заменой затвора вышла Д700, пробег 410.800 кадров. Теперь следующая камера с этой проблемой пойдёт на больничный.