Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)

Всего 2750 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
С учётом того, что заявленный ресурс производителя 150 000 срабатываний, получается 100 000 переработки от гарантии норм..
Всё таки эта камера для неспешной съёмки, одиночными выстрелами, с чувством ,с толком, с растоновкой и без серийной съёмки..имхо

Во сколько "больничный" Df-ке обойдётся ? если не секрет?..

Подробнее

Я сериями не снимаю. Если снимал бы совсем с расстановкой с учётом силы ветра, то также бы заклинил на 237.450 кадров, только через 30 лет.
В ремонт пока не носил, через несколько дней отнесу, сейчас ремонтник выходной. Отпишусь что по стоимости будет. На Д700 замена обошлась в 22000 рублей, блок затвора в сборе новый не с разбора, там штырёк взвода затвора (или как он там называется) просто оторвался. На ДФ дороже быть не должно, механизм затвора всё же попроще, да и если он такой же как у Д610, то новое найти проще. Не знаю как он меняется, только в сборе или можно частичную замену. На Д80 затвор клинил где то около 50.000 пробег был, там была частичная замена компонентов затвора, ремонт 6000 рублей лет 4-5 назад.
Re[Doctor_EVIL]:
У меня неожиданно оказалась косячная камера. Даже при небольшом морозе (сегодня было -5) спустя короткое время перестаёт включаться экран. Я снимаю на мануалы, соответственно, меняя объективы я не могу прописать объектив. Но это полбеды - приходится снимать, как в плёночные времена: результат можно посмотреть только дома.
Но и это ещё не всё. В -18 он перестал реагировать на заднее колесо. Пришлось ставить режим М и выдержку ставить верхней крутилкой, ну, а диафрагму, естественно, я и так выставляю на объективе.
Жаль. У меня перебывали десятки камер, но с такими глюками я столкнулся впервые.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Я сериями не снимаю. Если снимал бы совсем с расстановкой с учётом силы ветра, то также бы заклинил на 237.450 кадров, только через 30 лет.
В ремонт пока не носил, через несколько дней отнесу, сейчас ремонтник выходной. Отпишусь что по стоимости будет. На Д700 замена обошлась в 22000 рублей, блок затвора в сборе новый не с разбора, там штырёк взвода затвора (или как он там называется) просто оторвался. На ДФ дороже быть не должно, механизм затвора всё же попроще, да и если он такой же как у Д610, то новое найти проще. Не знаю как он меняется, только в сборе или можно частичную замену. На Д80 затвор клинил где то около 50.000 пробег был, там была частичная замена компонентов затвора, ремонт 6000 рублей лет 4-5 назад.

Подробнее

Понятно..у меня тоже 80-ка лежит затвор накрылся на 48 тыще..может когда-нибудь отремонтирую,когда с ней вместе до Москвы доберусь ? готовый цвет то у неё зашибись
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
У меня неожиданно оказалась косячная камера. Даже при небольшом морозе (сегодня было -5) спустя короткое время перестаёт включаться экран. Я снимаю на мануалы, соответственно, меняя объективы я не могу прописать объектив. Но это полбеды - приходится снимать, как в плёночные времена: результат можно посмотреть только дома.
Но и это ещё не всё. В -18 он перестал реагировать на заднее колесо. Пришлось ставить режим М и выдержку ставить верхней крутилкой, ну, а диафрагму, естественно, я и так выставляю на объективе.
Жаль. У меня перебывали десятки камер, но с такими глюками я столкнулся впервые.

Подробнее

Борь, зато верхние крутилки всегда работают, даже если все колёса "кирдыкнутся" эти крутилки будут работать..
Re[Doctor_EVIL]:
2022 здравствуй !!!

Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Понятно..у меня тоже 80-ка лежит затвор накрылся на 48 тыще..может когда-нибудь отремонтирую,когда с ней вместе до Москвы доберусь ? готовый цвет то у неё зашибись

Не, у меня гигантские вопросы к Д80. Восстановили её с трудом, были ещё какие то скрытые проблемы. А по сути зря. Картинка мыльная, если таки случилось чудо и в резкость удалось, то картинку только из рав тянуть, джипег в мусор. В итоге пока Д700 была в ремонте, то снимал третьей камерой на Д5100, которая разносит Д80 по всем статьям, кроме эргономики корпуса.
Re[Doctor_EVIL]:
спасибо, что поделились информацией по затвору. если будете ремонтировать - узнайте что сломалось.

И всех с наступившим Новым годом!

Симферополь, ул.Пушкина
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Не, у меня гигантские вопросы к Д80. Восстановили её с трудом, были ещё какие то скрытые проблемы. А по сути зря. Картинка мыльная, если таки случилось чудо и в резкость удалось, то картинку только из рав тянуть, джипег в мусор. В итоге пока Д700 была в ремонте, то снимал третьей камерой на Д5100, которая разносит Д80 по всем статьям, кроме эргономики корпуса.

Подробнее

Ну что касается цвета то это вообще вкусовщина, а во всём остальном 80-ка при съёмке свадеб (где-то около 50-ти отснял на 80-ку) меня устраивала на все 100, особенно в жипег, я там файлы вообще не обрабатывал, отдавал клиентам жипеги как есть, потому как её CCD цвет сразу что надо !!

Df+Y35/2

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Ну что касается цвета то это вообще вкусовщина, а во всём остальном 80-ка при съёмке свадеб (где-то около 50-ти отснял на 80-ку) меня устраивала на все 100, особенно в жипег, я там файлы вообще не обрабатывал, отдавал клиентам жипеги как есть, потому как её CCD цвет сразу что надо !!

Подробнее

Меня тоже устраивала...тогда, но сейчас это нечто что то с чем то.
После ремонта делал фотосет на неё при идеальном свете солнца. Джипеги не годные абсолютно, автофокус следящий нулевой, после сортировки удалил кучу бракованных рав, после отбора те равы что оставил, сконвертил детально и получились очень классные кадры.
После по этой же локации, при таком же свете провёл съёмку на ДФ, каждый кадр в точку, брака ноль, крайне чёткая работа камеры в общем, цвет годный сразу из джипега и вообще картинка в целом, лёгкая коррекция из рав.

Недавно для временной замены Д700 хотел Д80, но сделав пару кадров на Д80 из окна увидел просто фиговую картинку с низкой детализацией, для меня нынешнего бракованную, тут же сделал кадр на Д5100, по всем статьям лучше картинка. В итоге её взял третьей не смотря на мелкость и худшую эргономику.
По памяти Д80 вроде была классной, но если посмотреть былые съёмки, то хороших кадров не сильно то и много и при идеальных условиях, в условиях чуть хуже, уже мало что хорошего, в тяжёлых условиях - мусор, но ранее годнотой считал и люди которые это получали тоже.
Время ССД матриц поколения Д80 и ранних безвозвратно ушло.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

но если посмотреть былые съёмки, то хороших кадров не сильно то и много и при идеальных условиях, в условиях чуть хуже, уже мало что хорошего, в тяжёлых условиях - мусор, но ранее годнотой считал и люди которые это получали тоже.
Время ССД матриц поколения Д80 и ранних безвозвратно ушло.

Подробнее

Забыл сказать что я свадьбы бомбил на D80 всегда (даже днём на улице) только с пристёгнутой SB-800, с этой внешней пыхой результат всегда был что надо !!
Re[Doctor_EVIL]:

Вера by Kolobob, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
24-85 VR
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Заклинило затвор на ДФ-ке, пробег 237.450 кадров.
Только из ремонта с заменой затвора вышла Д700, пробег 410.800 кадров. Теперь следующая камера с этой проблемой пойдёт на больничный.

Доброго дня. Скажите а АФ у вас работает или тоже отключился вместе с затвором?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта