Sigma 16mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens

Всего 441 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Да, забыл, на контактах след от камеры, т.е. как минимум витринный экземпляр.

Вы приняли разумное решение, не переживайте. Расценивайте это как полезный приобретённый опыт. Следующий раз будет достаточно одного взгляда на упаковку и внешний вид. Помните какую приписку советовал делать в заказе? Если не соответствует, значит не испытываете судьбу. :)
Re[ИнженеР]:
Уже давно поглядываю в сторону сабжа как замену для Люмикс 15мм 1.7

Габариты не смущают, мне даже удобнее размер Сигмы, так как снимаю видео, и кольцо фокусировочное на Сигме удобнее для мануальной съемки. Была возможность покрутить Сигму только в магазине, соответственно вопрос - Как этот объектив "чувствует" себя в условиях слабой освещенности? И как он например в сравнении с Люмиксом по резкости? 1.4 рабочее?

Или в плане "картинки" он уступает Люмиксу?
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
Уже давно поглядываю в сторону сабжа как замену для Люмикс 15мм 1.7

Габариты не смущают, мне даже удобнее размер Сигмы, так как снимаю видео, и кольцо фокусировочное на Сигме удобнее для мануальной съемки. Была возможность покрутить Сигму только в магазине, соответственно вопрос - Как этот объектив "чувствует" себя в условиях слабой освещенности? И как он например в сравнении с Люмиксом по резкости? 1.4 рабочее?

Или в плане "картинки" он уступает Люмиксу?

Подробнее

Один из самых резких объективов,но говорят,что впервее в магазин надо попробовать.Бывало некачественные екземпляры.

https://www.lenstip.com/522.4-Lens_review-Sigma_C_16_mm_f_1.4_DC_DN_Image_resolution.html
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Бывало некачественные екземпляры.

Да, об этом прочитал в теме, немного напрягает. И еще не понимаю почему лейка 15мм стоит дороже, если по отзывам сигма выдает результат лучше. Из-за бренда?
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Да, об этом прочитал в теме, немного напрягает. И еще не понимаю почему лейка 15мм стоит дороже, если по отзывам сигма выдает результат лучше. Из-за бренда?

Отзывы приведите, где сигма выдает результаты лучше паналейки.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Отзывы приведите, где сигма выдает результаты лучше паналейки.

С коллегами общался по этому поводу, но вас видимо такой ответ не устроит? Да и выше написали, что один из самых резких объективов.
Есть, что сказать по этому поводу, пишите.
Я и стою на распутье в этом вопросе(замена лейки 15мм на сигму 16мм), поэтому сюда и написал.
Примеров на этот объектив на системе м4/3 не так много. Была бы возможность взять в прокате на съемочный тест, воспользовался, но в прокате в моем городе его не предвидится.
Но не хотелось бы заняться обменом, а потом обнаружить что разницы кроме как в размерах и нет. Хотя один плюс я заметил даже в магазине, когда тестил этот объектив. Боке с Сигмы мне больше понравилось(что не удивительно 16мм и 1.4f) Но эта выгода(боке) только для крупных кадров. Мне же нужно чаще для съемки общих кадров на банкете, когда в кадре несколько человек. В таких случаях я на 1.4 не снимаю(чтобы не промахиваться по видео), минимум 1.6 - 1.8
примеры:
Для меня Сигма объектив, который не снимаю с камеры. Мне нравится её работа.
1.4 - рабочая. Большой для меня плюс её погодозащищённость. Я не пробовал Лейку, поэтому сравнить их не могу.
Но про это стекло могу рассказать что-нибудь, если спросите.

Re[gerhart]:
А есть примеры фото людей? В полный рост и полу-поясной.
Re[Dimy]:
Микра у меня дополнительная камера, поэтому портреты на неё снимаю мало, в основном стрит.

Есть на открытой такие снимки. Фокус пролетел, но это вина камеры и моя. Сейчас уже лучше стал попадать.

Re[gerhart]:
Посмотрел еще фото на фликере. Хорошие. Весной, скорее всего поищу варианты с Сигмой для себя. Уж очень мне нравится и картинка, и цена и 1.4f.
Re[Dimy]:
Отлично, удачной покупки.
Потихоньку буду добавлять фотографии с этого объектива.
примеры:

Re[ИнженеР]:
Форумчане, как на этом объективе обстоят дела с комой? Нормально ли он снимает звездные ночные пейзажи?
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Посмотрел еще фото на фликере. Хорошие. Весной, скорее всего поищу варианты с Сигмой для себя. Уж очень мне нравится и картинка, и цена и 1.4f.

Если для микры - берите паналейку 15/1.7

На микре нет нормальных не косячных экземпляров - все промахиваются при фокусировке 2-3 метра.

На данный момент косяк не исправлен.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

На микре нет нормальных не косячных экземпляров - все промахиваются при фокусировке 2-3 метра.

А где и как узнать про исправления косяка?
Re[vasmar]:
Цитата:
от: vasmar
А где и как узнать про исправления косяка?

Наверное, ждать прошивки на официальном сайте Сигмы.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Очень странные для меня Вы пишите факты. У меня сигма вовсе не промахивается. Откуда такая категоричность?
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
У меня сигма вовсе не промахивается.

Не промахивается именно 16/1.4 на микру? Какая тушка?
Re[Tany]:
Если Вы присматриваетесь к этому фокусному Сигмы, то надо выбрать время и попробовать. Взять объектив напрокат можно по адресу г. Москва, м. Щукинская, м. Сокол, ул. Щукинская дом 2, цокольный этаж, подъезд №8, Сервисный центр ОNЛАЙНТРЕЙД (вход с ул. Пехотной)
По отзывам на форуме проблематично ориентироваться. На своей камере Вы будет пользоваться привычными вам настройками и навыками съёмки, по ситуации будет понятно как при этом повезёт. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Взять объектив напрокат можно по адресу...

Я знаю. Но они не работают в выходные, а я живу не в Москве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта