Sony a7 rIII

Всего 113 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony a7 rIII
Анонсирована новая полнокадровая камера от Sony
https://m.dpreview.com/news/3426999280/sony-a7r-iii-promises-faster-bursts-better-focusing-and-longer-battery-life

Быстрее, лучше фокус, батарея держит в 1.8 раза больше.

Матрица вроде таже, обещают 15 стопов, 14бит

2150780159.jpg

7107518993.jpg

Re[Fishmann_Vic]:
Наконец то я выбрал подарок себе на новый год
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev

Подарки дарят другим)
На Новый Год лучший подарок бенгальские свечи, мандарины и конфеты "Белочка" :smile2:
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev

Имхо, в большинстве своём чисто косметические, программные улучшения. :(
+ Кнопку записи видео перенесли правильно и батарею заменили и джойстик хорош и ... усё?!
Чота не прорыв ни разу - на уровне а7 - а7-2, ээх, Тётка!

"The Sony α7R III Full-frame Interchangeable Lens Camera will ship this November for about $3,200 US and $4,000 CA".

Имхо, если ещё нет парка оптики, то лучше взять Д850, если уже есть, ждать а7РМ ... 5, пожалуй, если будет мегаскоростная связка система-матрица, как у Е-М1М2.
Или ещё чутка подождать и взять сильно просевшую по деньгам а7РМ2.
Вот такое вот ИМХО.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
+ Кнопку записи видео перенесли правильно и батарею заменили и джойстик хорош

2 карточки поставили.
На самом деле очень классная камера, мега комбайн вышел.
Re[sowin]:
Цитата:
от: sowin
2 карточки поставили.
На самом деле очень классная камера, мега комбайн вышел.

Был бы толк от этого.
У меня есть карты Экстрим Про 280мб/с и 300мб/с - для Е-М1М2 - это "две большие разницы", а для а7РМ2 - никакой вообще - пока серия или видео сольётся на карту можно уснуть.
В системе матрица-обвязка-процессор-карта памяти - всё как обычно: "Любая система сильна настолько, насколько сильно её слабейшее звено". (с)

Кроме этого не вижу в нашей системе быстрых линз, за исключением (да и то по слухам!) E 70–200 мм F2.8 GM OSS за почти 4 косаря.

Зато больменее приятная новость: Sony announces lightweight FE 24-105mm F4 G OSS lens - 663г. https://www.dpreview.com/news/0221702265/sony-announces-lightweight-fe-24-105mm-f4-g-oss-lens

Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

+ Кнопку записи видео перенесли правильно и батарею заменили и джойстик хорош и ... усё?!

"The Sony α7R III Full-frame Interchangeable Lens Camera will ship this November for about $3,200 US and $4,000 CA".

Имхо, если ещё нет парка оптики, то лучше взять Д850, если уже есть, ждать а7РМ ... 5, пожалуй, если будет мегаскоростная связка система-матрица, как у Е-М1М2.
Вот такое вот ИМХО.

Подробнее

Ты не вкурил еще репортажные отличия,датчик-3EV против -2 EV для F2 и -4EV для F1.4, АФ от А9 по лицу и глазу, кнопку АФ-ОН, тачскрин, АКБ, 8к/с в следящем без потери цели в ЭВИ, меню настраиваемое, USB 3.1. При цене 3199$
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Ты не вкурил еще репортажные отличия,датчик-3EV против -2 EV для F2 и -4EV для F1.4, АФ от А9 по лицу и глазу, кнопку АФ-ОН, тачскрин, АКБ, 8к/с в следящем без потери цели в ЭВИ, меню настраиваемое, USB 3.1. При цене 3199$

Подробнее

Вкурил, вкурил, но подожду, пожалуй, типа "а9РМ2 80-120Мп".
Тем паче, при наличии Е-М1М2.

А ты как настроен? ;)
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Вкурил, вкурил, но подожду, пожалуй, типа "а9РМ2 80-120Мп".
Тем паче, при наличии Е-М1М2.

А ты как настроен? ;)

При наличии зеркалок и Р2, пока не собираюсь менять Р2 на Р3, матрица та же, цвет не поменяли, для работы с мануальной оптикой разницы нет. Закажу автофокусный Техарт. Посмотрим что за БЗК Никон и Кенон выкатят.
Интересно наблюдать за игрой, сначала А9 подсиживает Н и К, потом Д850 всем привет передает, а сейчас опять Соня с Р3 к 850 подрулила
Re[Fishmann_Vic]:
:D :D :D

Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Подробнее

Не правы! Там много чего доработано, включая 10 к/c с ЛЮБЫМ затвором БЕЗ ГЛУПОСТЕЙ, что надо еще на $1000 причиндалов докупить. И буфер 80+ RAW.
И на обычной SD UHS-II, а не на XQD, которые дороже и еще фиг достанешь...
И Eye-AF нормальный, как в А9.
И MSRM а-ля Пентах (правда, с обработкой вне камеры пока).
И стаб "по мотивам Олика" допилили, 5.5 стопов теперь.
Цитата:

Вот такое вот ИМХО.

Подробнее

Какой оптики нет, Никоров?! Даже если они есть, теперь стоит хорошо подумать. И уже минимум 2 поста в ФБ по 850, что парни решили на Сони уходить (тем более, что Никон не справляется с заказами, причем уже месяц практически прошел, а народ там бурлит "где моя камера?"
Re[GEORG]:
Цитата:

Подробнее

Там еще фенечка про 2 USB, через которые в студии можно одновременно заряжаться (1) и снимать с компа (Tethered shooting) (2).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Какой оптики нет, Никоров?! Даже если они есть, теперь стоит хорошо подумать. И уже минимум 2 поста в ФБ по 850, что парни решили на Сони уходить (тем более, что Никон не справляется с заказами, причем уже месяц практически прошел, а народ там бурлит "где моя камера?"

Подробнее

Предлагаю вспомнить ситуацию с а7РМ2 - я заказал из Тая, забрал в сентябре 15, а народ ждал до декабря-февраля и дольше - т.е. то же самое. :)
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Предлагаю вспомнить ситуацию с а7РМ2 - я заказал из Тая, забрал в сентябре 15, а народ ждал до декабря-февраля и дольше - т.е. то же самое. :)

В ШТАТАХ ждал?!? Американцы не могут Никон получить с конца августа (или когда он там вышел)?
Re[Fishmann_Vic]:
а что то слышно какая версия s log будет ? и 4к видео на фул фрейм будет или кроп ?
Re[Sem189189]:
Цитата:
от: Sem189189

а что то слышно какая версия s log будет ? и 4к видео на фул фрейм будет или кроп ?

Судя по фразе о даунсэмпленном 5к, я бы предположил, что с кропа. Но, может, и полнокадровый вариант с "черезячеечным" чтением останется
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Имхо, в большинстве своём чисто косметические

есть такая полезная вещь - "работа над ошибками"

устранение досадных про#бов в самой удачной на сегодняшний день камере Сони - имеет куда бОльший смысл, чем погоня за "новшествами".
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Зато больменее приятная новость: Sony announces lightweight FE 24-105mm F4 G OSS lens - 663г. https://www.dpreview.com/news/0221702265/sony-announces-lightweight-fe-24-105mm-f4-g-oss-lens

Почему-то слабо воспринятая новость, а зря. Если по разрешению будет лучше 24-70/4, то очень даже прятное универсальное стекло. Цена, правда, $1299, что означает цену в России в районе 100к.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Подробнее
Один из этих людей - я.
Прошло уже 2 месяца и 2 дня с анонса, но Д850 - по-прежнему постер, а не реальная камера.

Смущают, конечно, ужасная цветопередача Сони, и неясность относительно стабильности работы с оптикой Никона через электронный адаптер.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Подробнее

Я говорил про Соньковскую оптику.
В Мск. Д850 - "как грязи" по 229 990 ₽ (гуглим ЯМаркет). :)
Цитата:

При наличии зеркалок и Р2, пока не собираюсь менять Р2 на Р3, матрица та же, цвет не поменяли, для работы с мануальной оптикой разницы нет. Закажу автофокусный Техарт. Посмотрим что за БЗК Никон и Кенон выкатят.
Интересно наблюдать за игрой, сначала А9 подсиживает Н и К, потом Д850 всем привет передает, а сейчас опять Соня с Р3 к 850 подрулила

Подробнее

+ 100500
Автофокусный Техарт в Лондоне не покупай - я уже месяц жду - они послали DHL и заказ "Returned to shipper".
Теперь они отправили из Гонконга и вчера вечером "Выпущено таможней 25 октября 2017, 23:25 102976, Шарапово".
"От кого: China Optical Equipment Company". :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта