Может кто-нибудь поделиться аккаунтом Silverfast 6?
Либо скинуть кряк к нему. Взял с рук сканер Plustek Opticfilm 7200 сканировать свои пленки, а для него оказалось обязательной эта программа. Либо подскажите аналог для Windows.
ОЧень прошу помощи.
Silverfast
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Silverfast
Re[Николай Шувалов]:
https://www.silverfast.com/buyonline/ru.html?type=&productline=scanner&filter=no
Там можно купить.
Там можно купить.
Re[Николай Шувалов]:
Поищите программу Vuescan. Она поддерживает множество сканеров. И найти её не сложно.
Re[Deviant2]:
Берите Вьюскан. Обойдется и дешевле и удобнее с ней работать.
А с родной программой - только зарегистрированная будет работать. У меня есть даже штатный диск от 8200, но Вам он ничего не даст.
А с родной программой - только зарегистрированная будет работать. У меня есть даже штатный диск от 8200, но Вам он ничего не даст.
Re[Николай Шувалов]:
Покупка VueScan обойдётся в 5500 рублей против 3500 за SilverFast. У меня результат с SilverFast получался лучше. В пользу VueScan то, что он будет работать с любым сканером, а лицензия SilverFast жестко привязана только к конкретной модели сканера, при смене модели придётся снова его купить.
Re[kyerdna]:
Я ВьюСкан покупал вроде за 50$, а Сильвер стоил тогда какие-то жуткие деньги. Но это было уже года 4 назад. Хотя может и ошибаюсь: Сильвер был штатно во всех моих сканерах. Если интересно кому, могу найти родной диск, который остался от разбитого Плустека 8200. Но уверен, что он не встанет без регистрации. Помню, что у меня и штатный для Эпсон 750 проблемно ставился и даже пришлось звонить в Гамбург на фирму

Re[legall]:
Я разместил актуальную информацию по ценам на сегодняшний день, чтобы это проверить, достаточно зайти на их сайты. Тогда, 4 года назад в поисках "волшебной кнопки" я тоже потратил немало денег на VS и SF. В итоге ни один из них сейчас не используются, просто был куплен нормальный сканер.
Re[Николай Шувалов]:
Аналогично! :D
ВьюСкан я использовал на Плустеках. На моем Эпсоне он неудобен, как и СильверФаст. Пользуюсь штатной эпсоновской программой. И есть штатный СильверФаст под него с калибровкой по мишени. А это уже 120 Евро!
ВьюСкан я использовал на Плустеках. На моем Эпсоне он неудобен, как и СильверФаст. Пользуюсь штатной эпсоновской программой. И есть штатный СильверФаст под него с калибровкой по мишени. А это уже 120 Евро!

Re[legall]:
Вопрос автора темы был про Plustek Opticfilm 7200, для него SilverFast отличный вариант. Другой вопрос, что автор, возможно, поторопился, купив сканер без диска с родным ПО.
Re[Николай Шувалов]:
В том и проблема, что купив бу (шный) Плустек старый диск с программным обеспечением ничего не дает! Когда я продавал свой последний Плустек, я звонил на фирму СильверФаст и давал им указание на то чтобы они сменили мой е-майл на новый. В итоге у меня заблокировался и СильверФаст для Эпсон 750, который получил в комплекте со сканером
и последовали долгие разборки, пока все исправили. Каждая проданная программа у них регистрируется по е-майл пользователя при ее установке. Может я уже что и забыл, но проблем было много!

Re[Николай Шувалов]:
Получается, для беспроблемный продажи сканера с сильверфастом, при первой регистрации программы, надо делать новый е-маил и при продаже отдавать его вместе со сканером, тогда проблем быть не должно.
Re[Макар]:
Я уже не помню точно для чего нужен был зарегистрированный е-майл: для инсталяции самой проги или, чтобы она дальше обновлялась. Знаю только, что покупатель моего Плустека попросил перерегить ее на свой е-майл, а ребята на Сильвере заодно снесли и мою регистрацию СильверФаста для Эпсона, которую я провел как раз перед продажей того Плустека. (На Эпсоне прилагался свой диск СильверФаст.)
В любом случае где-то валяется родной диск СильверФаст от моего первого Плустека 8200, который разбил. Отдам за так, кому нужно. Вроде и книжка была.
В любом случае где-то валяется родной диск СильверФаст от моего первого Плустека 8200, который разбил. Отдам за так, кому нужно. Вроде и книжка была.
Re[legall]:
Насколько я помню, диск в комплекте имеет только код, регистрация e-mail не обязательна и нужна только для получения обновлений.
В конце концов, покупатель нового сканера не обязан иметь электронную почту и выход в Интернет
В конце концов, покупатель нового сканера не обязан иметь электронную почту и выход в Интернет
Re[kyerdna]:
Думаю, что Вы скорее всего правы.
Re[legall]:
Не знаю, что там сейчас в новых версиях сильверфаста, опять каких-нибудь бесполезных свистулек понавтыкали. Забыл его как страшный сон.
А к плюстеку нужен драйвер QuickScan и программа ViewScan. Драйвер качается с сайта плюстеков, а вьюскан ... ну тут как получится. Идите на торренты и обрящете. Почему вьюскан лучше. Если вы делаете архив равов, из которых впоследствии сможете нарезать все что угодно, а не просто сканируете для получения фоток, то тут нужен вьюскан. Он во первых позволяет эти равы сохранять, а во-вторых, и это наиболее важно - во вьскане вы можете регулировть время экспозиции в пределах, чуть более 2-х стопов. Сильверфаст вам этого не позволит, поэтому темные кадры он будет тянуть программной коррекцией, вытаскивая наружу шумы сканера.
А к плюстеку нужен драйвер QuickScan и программа ViewScan. Драйвер качается с сайта плюстеков, а вьюскан ... ну тут как получится. Идите на торренты и обрящете. Почему вьюскан лучше. Если вы делаете архив равов, из которых впоследствии сможете нарезать все что угодно, а не просто сканируете для получения фоток, то тут нужен вьюскан. Он во первых позволяет эти равы сохранять, а во-вторых, и это наиболее важно - во вьскане вы можете регулировть время экспозиции в пределах, чуть более 2-х стопов. Сильверфаст вам этого не позволит, поэтому темные кадры он будет тянуть программной коррекцией, вытаскивая наружу шумы сканера.
Re[Anatol_K]:
Помню наши бурные дискуссии три года назад, в аккурат в ноябре :D
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=683387&page=18#listStart
По поводу новой версии SilverFast, имеется в виду версия 8, у которой просто более удобный интерфейс по сравнению с версией 6, плюс она работает на MAC, функционал у них не отличается
ps: автор темы больше не заходит на форум, видимо уже решил свои вопросы.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=683387&page=18#listStart
По поводу новой версии SilverFast, имеется в виду версия 8, у которой просто более удобный интерфейс по сравнению с версией 6, плюс она работает на MAC, функционал у них не отличается
ps: автор темы больше не заходит на форум, видимо уже решил свои вопросы.
Re[Anatol_K]:
В сильверфасте тоже можно сохранять в рав, затем проявлять в специальной программе SilverFast HDR Studio. Я иногда так делаю, очень удобно.
Re[AndreyVA]:
Дался Вам этот Рав? Я в Никон сканирую с настройками по умолчанию и вообще больше ничего не делаю.
Re[kyerdna]:
Сильверфаст ведь автоматом негатив не обрабатывает. Приходится подбирать профиль пленки в негафиксе, заодно уже и другие коррекции делать. Причем нет разницы где выбирать профиль и коррекции в SilverFast Ai при сканировании или в SilverFast HDR Studio после сканирования.
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
В сильверфасте тоже можно сохранять в рав, затем проявлять в специальной программе SilverFast HDR Studio. Я иногда так делаю, очень удобно.
Вы посмотрите ради интереса диапазон яркостей гистограммы 48-ми разрядной HDR картинки, которую делает сильверфаст (это что-ли вы называете равом? Дык он там гамма коррекцию до кучи еще делает, и если там не единица, то уже не чистый рав). Ну так вот, получается что сильверфаст всегда сканирует пленки любой яркости с постоянным экспочислом и с постоянным исо. Ну если вас это устраивает, то говорить вроде как и не о чем. Но представьте, что если бы фотоаппарат бы так снимал, а картинку вытягивал только программым способом за счет коррекций всяких. Так тоже можно, но не нужно. А в плюстеке на вппаратном уровне есть воможность регулировать и время выдержки и исо, но сильверфаст почему-то уперся и не делает этого. Когда я задал этот вопрос на ихнем форуме админ проигнорировал вопрос, и в конце концов тему эту закрыли. Почему - неведомо. А вот вьюскан позволяет получать равы с максимальным диапазоном яркостей за счет выдержки.