Vuescan имеет один серьёзный недостаток по сравнению с Никонскан: в нём невозможно отключить цветокоррекцию и выставить гамма=1.
По умолчанию в Vuescan гамма=2.2.
Спасает сканирование в 16 бит.
Silverfast
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 21 - 23
Vuescan
Re[Anatol_K]:
от:Anatol_K
Вы посмотрите ради интереса диапазон яркостей гистограммы 48-ми разрядной HDR картинки, которую делает сильверфаст (это что-ли вы называете равом? Дык он там гамма коррекцию до кучи еще делает, и если там не единица, то уже не чистый рав).Подробнее
Там гистограмма такая, из за того, что гамма не применена. Гамма применяется в HDR Sudio или фотошопе :)
от:Anatol_K
Ну так вот, получается что сильверфаст всегда сканирует пленки любой яркости с постоянным экспочислом и с постоянным исо. Ну если вас это устраивает, то говорить вроде как и не о чем. Но представьте, что если бы фотоаппарат бы так снимал, а картинку вытягивал только программым способом за счет коррекций всяких. Так тоже можно, но не нужно. А в плюстеке на вппаратном уровне есть воможность регулировать и время выдержки и исо, но сильверфаст почему-то уперся и не делает этого. Когда я задал этот вопрос на ихнем форуме админ проигнорировал вопрос, и в конце концов тему эту закрыли. Почему - неведомо. А вот вьюскан позволяет получать равы с максимальным диапазоном яркостей за счет выдержки.Подробнее
Я рад за обладателей вьюскана :) , но у меня уже куплен SilverFast Archive Suite, покупать еще и вьюскан желания нет. Силверфаст меня полностью устраивает
SilverFast 8
Кто нибудь дружил Nikon IV и SilverFast 8 под Win10?
Сканер работает с Вускан и Никонскан без проблем, а вот Фаст отказывается - жмешь скан/привью и виснет напрочь.
Сканер работает с Вускан и Никонскан без проблем, а вот Фаст отказывается - жмешь скан/привью и виснет напрочь.