Тема закрыта

Умер 4й за 15 лет.теперь ручной хочу.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Умер 4й за 15 лет.теперь ручной хочу.
Умер кэнон s110. Ошибка объектива..починил 1 раз..2800 руб. Через неделю опять объектив заело...а исправный такой тыл 5 стоит..ютуб полон видео разборки этой мыльницы с этой неисправностью...два первых олимпус камедиа тоже умерли объективы....а третий - водозащитный олимпус отсырел после конца гарантии...
Обидно что канон 110 меня полностью устраивает...и я его люблю...и его приятно носить в кармане особо потому как телефон у меня с кнопками....и чего теперь делать..может они туда счётчик кадров ставят и потом сообщение об ошибке...надо было фуджи х10 брать давно вместо кэнона.
Теперь мне надо недорогая тушка и ручной 3х зум к ней...или фуджи х30? Складные электрические мыльницы теперь опасаюсь покупать..
Хочется чего-то вечного.
Re[sergei61]:
Цитата:

от:sergei61
Умер кэнон s110. Ошибка объектива..починил 1 раз..2800 руб. Через неделю опять объектив заело...а исправный такой тыл 5 стоит..ютуб полон видео разборки этой мыльницы с этой неисправностью...два первых олимпус камедиа тоже умерли объективы....а третий - водозащитный олимпус отсырел после конца гарантии...
Обидно что канон 110 меня полностью устраивает...и я его люблю...и его приятно носить в кармане особо потому как телефон у меня с кнопками....и чего теперь делать..может они туда счётчик кадров ставят и потом сообщение об ошибке...надо было фуджи х10 брать давно вместо кэнона.
Теперь мне надо недорогая тушка и ручной 3х зум к ней...или фуджи х30? Складные электрические мыльницы теперь опасаюсь покупать..
Хочется чего-то вечного.

Подробнее

Мыльницы умирают именно от того, что их носят в кармане, а не в спец. сумке. Это же очевидно!

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: sergei61

Хочется чего-то вечного.
ФЭД-2 с тубусным объективом вполне компактный и, можно сказать, вечный.
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Мыльницы умирают именно от того, что их носят в кармане, а не в спец. сумке. Это же очевидно!

Вот-вот. Пылинки всякие, ворсинки забиваются в щели, потому техника и дохнет.
Re[sergei61]:
Фэд2 у меня есть...и практика из ГДР...к ним не придумали цифровую "плёнку"... Мыльницу в основном ношу в полутвердой сумочке хама на молнии..
Re[sergei61]:
Да...сони которая была в семье до кэнона - работает. Без сумочки.
Re[sergei61]:
Цитата:

Мыльницу в основном ношу в полутвердой сумочке хама на молнии..

В таком случае да, ручной зум ваше всё. Только вот х30 не особо компактный, толщина целых 6см, в редкий карман поместится.
Re[sergei61]:
Цитата:
Да...сони которая была в семье до кэнона - работает. Без сумочки.

Ну и возьмите какую-нть мыльницу БУ за 1-3 т.р. на убой, если качество устраивает. Хоть сони хоть кенон.
Re[sergei61]:
Olympus TG4, TG5 - неубиваемые мыльницы для экстремалов! Ничего не выезжает и полностью герметичны.
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76

и полностью герметичны.
До поры, до времени... Если не изменяет память, уплотнители надо менять с некоторой периодичностью.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
До поры, до времени... Если не изменяет память, уплотнители надо менять с некоторой периодичностью.

Если не использовать его под водой, ничего менять не надо! Вроде автор ТС не собирался с ним понырять! :D
Re[geophysic76]:
Цитата:
Olympus TG4, TG5 - неубиваемые мыльницы для экстремалов! Ничего не выезжает и полностью герметичны.

Но после Кенона s110 вряд ли будет все устраивать... :(
Re[sergei61]:
Из бэушных, сравнимых и по цене и по функциям, примерно равны и Canon s110, и Nikon Coolpix P330, и Samsung EX2F.
Остальные, как по мне: - Fujifilm X20, Fujifilm X30, Canon S120, Panasonic LX7, Leica X2, Sony RX100 - много (и иногда гораздо более) дороже. ))
Это если учитывать риски бэушной и, что немаловажно, устаревшей техники.
Re[geophysic76]:
Цитата:

Владел TG-850 iHS. Качество фото, особенно в сумерках и при искусственном освещении, оставляет желать лучшего. Малая емкость аккумулятора. Именно в этой модели главная фича - поворотный экран, чего нет у других "амфибий", но поворотный экран оказывается бесполезен, ибо широкий угол съемки начисто перечеркивает возможность сделать селфи (получается тот, кто в центре, остальные с вытянутыми полукругом лицами). А нафиг тогда поворотный экран? Продал без сожаления практически сразу на 5 тыр. дешевле, и доволен, что купили))
Re[AlexandriT]:
Цитата:

от:AlexandriT
Владел TG-850 iHS. Качество фото, особенно в сумерках и при искусственном освещении, оставляет желать лучшего. Малая емкость аккумулятора. Именно в этой модели главная фича - поворотный экран, чего нет у других "амфибий", но поворотный экран оказывается бесполезен, ибо широкий угол съемки начисто перечеркивает возможность сделать селфи (получается тот, кто в центре, остальные с вытянутыми полукругом лицами). А нафиг тогда поворотный экран? Продал без сожаления практически сразу на 5 тыр. дешевле, и доволен, что купили))

Подробнее

TG-5 неплох, только купил для работы - нужна замедленная съемка

Питер.JPG
Заголовок
Может куплю такой же на авито или из списка...тыщ за 5..люди в коробках хранят с 13 но года..
Re[sergei61]:
Так то вообще считаю, что время мыльниц ушло, и даже недорогие смарты сейчас, как минимум, не хуже фотают. Но если вдруг понадобилось бы мыльницу приобрести, поискал бы Фуджи F200exr в приличном состоянии. Есть у него неплохая функция расширения ДД, что позволяет получать днем не выбитое небо, в отличие от других мыльниц при схожих условиях съемки. И с объективом у Фуджей нет проблем. Выскакивала "ошибка объектива" на F40fd при случайном включении в кармане, но после выключения-включения девайс приходит в норму, то бишь, шестеренки крепкие, не прокручиваются, шлейф не истирается.
Re[AlexandriT]:
А как у этих Фуджей с засасыванием пыли через объектив? Есть какие-то отзывы?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А как у этих Фуджей с засасыванием пыли через объектив? Есть какие-то отзывы?

Были F20 и F31fd, сейчас F40fd. Проблем не заметил. На 40-ом было чуть заметное пятно на фотках, особенно на крайнем зуме, но объектив был чист. Полагая, что это пылинка на матрице, засунул фот хоботом в трубу пылесоса))) на самой малой мощности, и позуммировал. Самая малая мощность все равно достаточно велика, поэтому фот ожидаемо выдал "ошибку объектива" с замершим хоботом. Но Фудж на то и Фудж, а не Кенон, потому после выключения-включения хобот заработал, как надо. И пылинка исчезла!
Re[AlexandriT]:
Понял, спасибо!
Не исключено, куплю себе один из этих Фуджей, если будет удачный вариант.
Re[AlexandriT]:
Цитата:

от:AlexandriT
Так то вообще считаю, что время мыльниц ушло, и даже недорогие смарты сейчас, как минимум, не хуже фотают. Но если вдруг понадобилось бы мыльницу приобрести, поискал бы Фуджи F200exr в приличном состоянии. Есть у него неплохая функция расширения ДД, что позволяет получать днем не выбитое небо, в отличие от других мыльниц при схожих условиях съемки. И с объективом у Фуджей нет проблем. Выскакивала "ошибка объектива" на F40fd при случайном включении в кармане, но после выключения-включения девайс приходит в норму, то бишь, шестеренки крепкие, не прокручиваются, шлейф не истирается.

Подробнее

Имею до сих пор этот F200EXR. Из плюсов - металлический корпус, еще кое-какие плюсы в смысле перехода на расширенный ДД есть, правда ценой либо съемки на 6МП, либо установки высокого ИСО. Но все-таки это камера десятилетней давности, с весьма темным объективом с не самым высоким разрешением, отсутствием RAW и полноценных ручных режимов, агрессивным шумодавом, часто превращающим тонкие структуры типа травы в "акварель", специфической цветопередачей, склонной к фиолетово-малиновой гамме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта