Тема закрыта

Умер 4й за 15 лет.теперь ручной хочу.

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[New observer]:
Цитата:

от:New observer
Имею до сих пор этот F200EXR. Из плюсов - металлический корпус, еще кое-какие плюсы в смысле перехода на расширенный ДД есть, правда ценой либо съемки на 6МП, либо установки высокого ИСО. Но все-таки это камера десятилетней давности, с весьма темным объективом с не самым высоким разрешением, отсутствием RAW и полноценных ручных режимов, агрессивным шумодавом, часто превращающим тонкие структуры типа травы в "акварель", специфической цветопередачей, склонной к фиолетово-малиновой гамме.

Подробнее

У меня не было F200exr, сужу по отзывам и примерам работы расширения ДД, в т.ч. на этом сайте (обсуждение фототехники). Хотя, сейчас глянул характеристики, да - объектив темноват. Ну, а все остальное выше перечисленное присуще любым мыльницам десятилетней давности. Фудж F40fd держу до сих пор из-за возможности относительно нормально поснимать при недостаточном освещении на высоких ИСО, ибо матрица 1/1.6" при разумных 8Мп и более-менее нормальном объективе позволяет делать это гораздо лучше смарта. А вот днем лучше смарт (шире угол, меньше искажений по краям, точнее баланс белого, отсутствуют хроматические аберрации). И пусть смарт проигрывает немного в детализации, зато всегда в кармане, ну и вообще, более полезный девайс))
посмотрел
посмотрел на авито...до 2000 руб фуджи..200 и 50 ...в карман мне доступночтобы не переживать за сохран..
Re[sergei61]:
хотя и смартфон пора уже заводить...а что по смартфонам до 10 т..руб..где камера лучше? или ссылку дайте на китай
Re[sergei61]:
Цитата:
от: sergei61
посмотрел на авито...до 2000 руб фуджи..200 и 50 ...в карман мне доступночтобы не переживать за сохран..

50-го и 60-го Фуджей не было, но судя по отзывам и характеристикам, они утратили главные преимущества старой линейки - малошумность при высоких ИСО и рекордную емкость аккумулятора. Рекомендую F20-30-31fd-40fd-47fd. Причем, мне более удобен оказался именно F40fd из-за возможности использовать стандартную SD-карту (20-30-31fd только XD).
Если не смущают старые карты MS, то рекомендовал бы линейку Сони P100-120-150-200. Тоже достойные неубиваемые мыльницы с отличным ручным режимом. Помнится, несколько лет назад бились здесь мыльницами с пользователем Ferra. Таки не смог он своим Олимпусом XZ-1 повторить снимок Соньки P100 c банальной луной на ночном небе. С P100 нормальная желтая рельефная луна, как мы её видим невооруженным глазом, с XZ-1 яркое белое пятно. И никакая f1.8 в хоботе не помогла))
Re[AlexandriT]:
like
Re[sergei61]:
почитал про отличия смос от ссд
Re[sergei61]:
купил сони р100. 2gb карта за 700. довольный я. спасибо за рекомендацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта