Про филологию и лексику

Всего 133 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
"У нас, гуманитариев. две проблемы: мы не умеем считать..." :cannabis:

"Cлова с корнями -лаг- и -лож- пишутся только так и никак иначе. Исключения: логин и лажа."
Лаг системы ? Но лог ин. Вот сколько уже я писал, что одна буква в языках которых не рубишь, имеет место менять не только корень слова но и .... дальше матом ... Лаг -лагать (сленг заимств.) Лог - с приставкой ИН - логин . Опять же лоЖь и лажА ? АГА ?

Проблема гуманитариев, она не только в том что ..не умеем считать.. а в том, что впихивают необятное, и охватывают невпихуемое ... Не прими к себе, это я в общем, без личностей...
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Не прими к себе, это я в общем, без личностей...

Даже в голову не пришло.
Счастливый я :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
Даже в голову не пришло.
Счастливый я :D
Ты вот с точки зрения гуманитарной филологии скажи- почему дабл ви зовется дабл Ю ? И зачем вообще буквам давать имена ..собственные.. а не произносимого ими звука ????
Re[humax67]:
потомучто w это гласная.

а буквы потомучто изначально они означали квантово механичный оператор а не звук. таким образмо название предмета соответсвовало ево уравнению и было сразу фсё ястно. а звук это сокращение изобретённое что б быстро фигачить многа букф
Re[humax67]:
Цитата:

Ты вот с точки зрения гуманитарной филологии скажи- почему дабл ви зовется дабл Ю ? И зачем вообще буквам давать имена ..собственные.. а не произносимого ими звука ????

Хорошо, озвучь Й , Ь, Ъ
А дабл ю- хз))
Re[Vallerii]:
"ь" это сокращёное (проглоченое) "и" а "ъ" это проглоченое "у".
как общеизвесно в бЪлгарском Ъ так и осталос гласным а пишеца bulgar. .

й ну это й. оййййййёёёёёё!!!!1111
Re[L4m3r]:
Где проглоченное "у" в слове "съел"? :cannabis:
Re[Vallerii]:
там должно быть й. во фсех цивелезованых странах это je.

йа йем йа сйел

йа сильно сомневаюсь что глаголь может начинаться с гласной по физике. его тогда бы не отделили от окружающих. это новодел.

Re[L4m3r]:
Изначально неправильное понимание. Твердый знак воткнули перед "ел", приставка С, но чтобы не было СЕЛ, отделили С от ЕЛ тверждым знаком. Где-то вместо Ъ используется(использовался) апостроф.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Хорошо, озвучь Й , Ь, Ъ
А дабл ю- хз))
Неверный ход. Читай VIEWER . Спрошу дальше оу и эй, вот почему оу в инглише звучит как А, а эй как О. WATER - уОте . Почему Ю звучит как А - CUT . Не ..буду сказать.. уже про френч... :cannabis:

читай :

RIVER
RIZER

Оба случая -согласная перед V. Почему рива и раЙзер. ????
Re[humax67]:
Мы вроде как с русским разбираемся, а тут англицкий пошел. Понятно, что там свои правила, исключения, не нам судить.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Мы вроде как с русским разбираемся, а тут англицкий пошел. Понятно, что там свои правила, исключения, не нам судить.
А что с русским не так, есть буквы, и есть мягкий-твердый и и краткое. Оно и произносится согласно звуку в словах, ий - слышится как и пишется, твердый и мягкий знаки тоже фонетически однознчные. Без глупостей.
Re[humax67]:
Цитата:

твердый и мягкий знаки тоже фонетически однознчные.

Совершенно разные фонетически
Re[humax67]:
Цитата:

И зачем вообще буквам давать имена ..собственные.. а не произносимого ими звука ????
Потому, что букве не соответствует какой-то один звук. Вообще, произносится не буква, а слово в целом и даже целая грамматическая конструкция. Буквы могут не произноситься.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Там свои правила и исключения, но правила этих правил и исключений такие же, как в русском. Это одна индоевропейская семья, грамматики построены одинаково.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Это одна индоевропейская семья, грамматики построены одинаково.

Точнее будет сказать "похоже".
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

йа сильно сомневаюсь что глаголь может начинаться с гласной по физике.

Йа окуеваю :cannabis:
Обдумываю. Отделяю........
Re[Vallerii]:
Цитата:
Совершенно разные фонетически
Валера, в угол поставлю...
Я писал твердый и мягкий знаки, и в контексте фразы русской морфологии это ты должен был понять не как твердый ИЛИ мягкий , а как знаки -твердый с мягким.

Мы с тобой как в той кафешке на трассе Москва-Уфа . Хозяева кафешки чурки , гости кафешки тоже , но у них у каждого разный чурекский - и они говорят на русском . И вот один гость подзывает хозяина и говорит ему:

- Ты пашиму авец мина одна лука в шашлык палажила .....
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Валера, в угол поставлю...
Я писал твердый и мягкий знаки, и в контексте фразы русской морфологии это ты должен был понять не как твердый ИЛИ мягкий , а как знаки -твердый с мягким.

Подробнее

За что в угол-то?))
Выделенное ломаю голову-понять не могу :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
За что в угол-то?))
Выделенное ломаю голову-понять не могу :cannabis:
В таком случае мне жена татарка говорит - ...бл..ть ты нерусскай...
Я тебе пишу что и твердый и мягкий знаки ОБА фонетически несут идентичность в плане что звучат если их пишут, а не просто вставляют ак бы было . Буква Ы и буква Й тоже слышатся если пишутся . Ферштейн , конмпрендо , каталавено ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта