Примеры с35-мм перфорированной плёнки Тасма тип-42Л. Со 2-й страницы.

Всего 712 сообщ. | Показаны 661 - 680
RE[Корр]:
RE[Корр]:
Развел Микрофен с 5-ю граммами буры.
RE[Корр]:
Время обработки в Микрофене  с 5 г буры практически то же — в промежутке 6 — 6,5 мин при 22 гр. Чуйка почти не изменилась. рН стала чуть повыше. 3 г буры - рН=8,65, 5 г - рН=8,74
RE[Корр]:
Плотности должны по идее немного подрасти.
RE[Корр]:
Вот Корр прислал новую кривую.
Микрофен сток, бура 5 граммов

RE[Корр]:
Прокомментирую немного, на правах первого .
Хотелось бы конечно избавиться от горба в середине, но уже и так неплохо в стоке получилось.
Время чуть уменьшить, до 6 минут и будет чистое 200 iso, а контраст 0,65-0,67. Самое то под печать на "нормальной" бумаге. То о чём я и говорил раньше 
У меня это конечно всё не так солидно с инструментальной доказательной базой, как у Сергея, у меня всё на уровне: нравится/не нравится или печатается/не печатается. Но как выяснилось из инструментальных измерений, ощущения тоже иногда дают правильный результат. 
RE[Корр]:
Судя по выделенным местам, у вас включен какой-то автоматический "улучшайзер", такие резкие провалы черного и его резкие границы, это не может быть правдой.

При печати, скорее всего проблемы будут не с черным, а с белым. При пропечатывании по теням, чтоб получить приемлемый тон изображения, белый будет выжжен, как от сварки.
При пропечатывании по светам, картинка в общем будет получаться очень темной.

ПС   odem, если вы считаете, что я нарушил ваше авторское право, почиркав на вашем фото, то я удалю. Только скажите.
RE[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Проявил 10, 16 и 25 мин. Хорошего результата нет, а время, лично для меня, неприемлемое. Многое зависит от реактивов, как правильно заметил edv123.  Были бы у всех рН-метры, можно было бы придти как-то к общему знаменателю, сравнивая рН проявителей. Завтра в стоке буду пробовать. А вставлять фото в тему я тоже не умею.

Подробнее

А нельзя на ваших графиках и график контрастности наложить? Не может софт? И можно попросить сделать явный недопрояв и явный перепрояв, например 4мин и 9мин для 6минутной, посмотреть как вуаль и контраст меняются. Его конечно можно и в эксельке посчитать, но если можно вывести, то...
RE[Корр]:
Так на "картинке" всё это есть. Смотрите верхнюю строчку. g (же) - средний градиент (норма 0,62), контраст - гамма, норма 0,8. Если бы не было "горба" на ХК, он был бы больше. L- фотографическая широта. В большей степени зависит собственно от типа плёнки  и проявителей, применяемых для её обработки.
RE[Корр]:
Выберу время, сделаю. 4 и 9 мин.
RE[Корр]:
Цитата:

Так на "картинке" всё это есть. Смотрите верхнюю строчку. g (же) - средний градиент (норма 0,62), контраст - гамма, норма 0,8. Если бы не было "горба" на ХК, он был бы больше. L- фотографическая широта. В большей степени зависит собственно от типа плёнки  и проявителей, применяемых для её обработки.

Подробнее

Среднее - это понятно, вижу, а интересно было посмотреть как раз на контрастность по участкам кривой.
RE[Корр]:
Могу выслать в личку (а она работает сейчас?)  или на мыло экселевский файл со значениями плотностей ХК. Формулу только  надо поточнее вспомнить, но, кажется, тангенс угла наклона  (конкретного)  участка кривой к оси (экспозиций или плотностей)?. Если надо, напишите, вспомню формулу. А термин  средний градиент стали применять специально, после того, как оказалось, что у большинства плёнок в большинстве проявителей ХК имеет S-образную форму, на котором вообще может не быть прямолинейного участка. Это, кстати, можно назвать "характером" конкретной плёнки. ИМХО, конечно. Я сейчас знаю пару проявителей, когда ХК имеет идеальный прямой участок. Это РОТА и АФС. Но если РОТА легко доступен, но почему-то им никто не проявляет, то АФС содержит ЦПВ, которое , во первых, кусается по цене, во вторых - хрен купишь.
RE[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Судя по выделенным местам, у вас включен какой-то автоматический "улучшайзер", такие резкие провалы черного и его резкие границы, это не может быть правдой.

При печати, скорее всего проблемы будут не с черным, а с белым. При пропечатывании по теням, чтоб получить приемлемый тон изображения, белый будет выжжен, как от сварки.
При пропечатывании по светам, картинка в общем будет получаться очень темной.

ПС   odem, если вы считаете, что я нарушил ваше авторское право, почиркав на вашем фото, то я удалю. Только скажите.

Подробнее

Не, не, не, ничего подобного не считаю, фото не для показа как работы, фото для технического обсуждения, поэтому только за, чиркайте где угодно, постарался разного плана фото выложить, ну и не удержался конечно, много выложил :). Да, я вижу и согласен с вами, да и сам сразу сказал, что местами света выжжены. Сканер довольно примитивный, это планшетник HP. Сканирую в РАВе, потом конвертирую в фтошопе с единственной обработкой уровней, привожу в смотрибельные. Да при оптической печати будет все немного грустнее, на лбу у песеля световые пятна даже фотошоп вытянуть не смог, там полная потеря информации. Это первая Тасма и первая проявка, выводы сделал, вторую пленку зарядил, жду не очень яркой погоды и буду проявлять в стоке Микрофена, Сергей время дал, тесты продолжаться.
RE[Корр]:
Зарядил одни пейзаж с этой плёнки ФУ, попробую напечатать. Кстати Jobo Colorline не показал большого контраста, предложил печатать на бумаге 2.5
RE[Корр]:
Цитата:

...кажется, тангенс угла наклона  (конкретного)  участка кривой к оси (экспозиций или плотностей)?. Если надо, напишите, вспомню формулу. А термин  средний градиент стали применять специально...

Подробнее

Тангенс. Я уже в эксельке построил , почти в 2 раза разница у горба.  Про "средний градиент" тоже понимаю, но именно глядя на горбатость и хотелось глянуть график. Думаю это не только пленка, а такая сладкая парочка из конкретной пленки и конкретного проявителя (состав, температура).
RE[Корр]:
Вот, Тип-42 в стоке Микрофена, пропечатать этот кадр не смог, как ни старался. Хотя как видите на негативе всё есть.

RE[Корр]:
И ещё кривые от Корр.
 Микрофен сток

RE[Корр]:
Цитата:
от: Корр
L- фотографическая широта

Значения по оси Люкс/сек это при диафрагме 1, как я понимаю? Т.е. без объектива.
RE[Корр]:
Это экспозиция за первым полем клина (самым плотным). То есть освещенность, умноженная на время. В данном варианте сенситометра установлен  клин   с константой 0,15D. Всего 21 поле.  Каждое следующее поле светлее/плотнее предидущего/последующего на 0,15D. Ну а значение 0,3D равно 1 делению диафрагмы. Объектив в какой-то модели сенситометра присутствует, но он там стоит для увеличения освещенности и никак не связан со шкалой лк/сек
RE[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Ну а значение 0,3D равно 1 делению диафрагмы.
Я пытаюсь привязать к фотоаппаратным экспопарам... Солнечный полдень - 10 000лк, при выдержке 1/1000 получим 10лк/с, при диафр=2 будет 2,5лк/с. На сенситограмме конец 1.25лк/с...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта