Их Светлость - Canon EF 50/1.0L, 85/1.2L (только первая версия)

Всего 3679 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
сорян, только первая версия

Подробнее

клевая фота
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2014-07-19 (21h 42' 58'') [5184 x 3456] Canon EOS-1D X 5000 '1-40' 1.0 by dogomot, on Flickr

Подробнее

Объём с воздухом как-то не просматриваются, хотя поговаривают, что у таких линз это невозможно.
Re:
Ещё один :laugh:
Re[feog]:
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Ещё один :laugh:

:laugh:
Добрый вечер в хату.
Re[mavani]:
mavani писал: "Объём с воздухом как-то не просматриваются, хотя поговаривают, что у таких линз это невозможно."

Все правильно поговаривают. Просто Вы не умеете на фотографии смотреть. Объясняю, как увидеть в фотографии объём и воздух:
1 Cкачайте эту фотографию на флешку.
2 Идите в рекламную фирму, которая наносит фотографии на воздушный шар.
3 Полученный шарик с изображением надуваете до желаемого объёма.
4 Смотрите на него, если объёма и воздуха всё ещё маловато, поддуваете ещё.
5 Наслаждаетесь объёмом и воздухом внутри фотографии
Совет: проследите, чтоб не накачали гелием, а то в экстазе созерцания объёма, можете не заметить, как улетите
P.S. не благодарите

(слышится топот mavani, бегущего вприпрыжку в сторону ближайшей рекламной фирмы)
Re:
Умиляют такие разговоры...

Если серьезно, то объем с воздухом - понятия субъективные. Настолько, что одни хвалят определенные "стекла" за наличие этих "характеристик", другие эти же объективы ругают за их отсутствие...

Сколько раз читал...
- "О, круто, рваное БОКЭ как я люблю!!!"
- "О, круто, ватное БОКЭ, как я люблю!!!"
- "О, круто, шарики в зоне размытия, не то что всякие "лимоны"!!!
- "О, круто, "лимоны" в зоне размытие, не то что всякие "шарики"!!!
- "О, круто, обрезанные "шары" , это вам не "лимоны" с "простыми шарами"!!!
продолжать можно бесконечно...

Согласитесь, что все эти обсуждения лишь обмен персональным субъективным ощущением от получаемой "картинки". Оно являются личным взглядом отдельного индивида на "мир оптики" и отражают лишь некие особенности и склонности различных оптических схем отображать различным образом пространство на светочувстительном материале.

проще говоря... если сама фотография бездарна, какая разница есть там какой-то "объем" или "лимоны" в бокэ...? :)

Больше фотографий, товарищи!
Эх девушки все же хороши!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
хотя поговаривают, что у таких линз это невозможно.

Вас обманули.
Re[Лщтыефтешт]:
Кажется я понял, каких именно объёмов не хватает mavani! Как я сразу не догадался... Я понимаю, что те, что представлены, недостаточно велики! Mavani, специально для Вас- гурмана и ценителя,- представляю:

2017-09-18 (21h 18'12'') [5184 x 3456] Canon EOS-1D X 16000 '1-40' 1.0 by dogomot, on Flickr

Mavani, надеюсь, теперь Вы удовлетворены...

P.S. Макс Шелл, а Вы тут о боке распинаетесь... :D
Re[feog]:
Ну..
Благодарю за такие развернутые и подробные ответы.
Как знал, что зря крошил батон на линзу
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну..
Благодарю за такие развернутые и подробные ответы.
Как знал, что зря крошил батон на линзу

Рад, что помог! Обращайтесь!
Re[feog]:
Ух как здоровско!
Re[Лщтыефтешт]:
прошу прощения, но от "мягкости" сабжа, меня тянет к окулисту. Глаза отказываются фокусироваться на объектах)) А повальное не попадание фокуса на глаза, или 1 глаз что-то подобное на попадание , а второй в хлам-это называется "вау"?) Круто , теперь при микросмазах и не попадании в фокус, буду всем говорить, что это "вау" и нужно выпучить глаза, для узрения "воздуха")). А боке и вправду сливочное, жаль только объекты съемки тоже проваливаются в боке. Очень смахивает на мои фотки, где без должного опыта совершаю кучу ошибок) И совсем не понимаю зачем за такое отдавать 10+к зеленых.
Re[Spiritus]:
Цитата:
от: Spiritus
Круто , теперь при микросмазах и не попадании в фокус, буду всем говорить, что это "вау" и нужно выпучить глаза, для узрения "воздуха")).
теперь при микросмазах и не попадании в фокус, буду всем говорить, что это "вау" и нужно выпучить глаза, для узрения "воздуха")).
Говорите! Дело за малым: чтоб та, которую Вы снимаете, согласилась с этим )
Re[Spiritus]:
Цитата:
от: Spiritus
прошу прощения, но от "мягкости" сабжа, меня тянет к окулисту. Глаза отказываются фокусироваться на объектах))

:D
У меня тоже возникает желание протереть очки
Re[Лщтыефтешт]:
На этот объектив реально трудно снимать, если вы хотите получить звенящую резкость зрачков (или хотя бы одного из них :D )
Из-за очень маленькой глубины резкости, нельзя допускать перерыв даже в секунду между предварительным нажатием на кнопку для фокусировки и окончательным- для съёмки. Иначе вы неизбежно отшатнетесь или приблизитесь на несколько миллиметров и зрачки оказываются вне фокуса. Я никак не могу себя к этому приучить. Все время выдерживаю эту паузу и часто теряю фокус из-за этого. А так как люблю снимать в темноте, выдержки обычно длинноваты, поэтому еще и микросмазами грешу ))). Ну и конечно надо научиться стоять как бетонный столб и не шататься и плавно на кнопку нажимать. Пока не очень получается Ну я- любитель, мне простительно.
Раз вы так трепетно относитесь к звенящей резкости зрачка, обратите внимание на фотографии автора темы. У него всё чётко. А на мои не обращайте внимание, вряд ли я уже когда-нибудь переучусь фотографировать :D :D
Re[Лщтыефтешт]:
На вопрос, зачем тратить 10к на этот комплект, отвечу так: с этим объективом результат мне нравится больше, чем с каким-либо другим (я их много перепробовал). Что касается body: 1dx реже других ошибается при съёмке в темноте, это раз. Во-вторых, он меньше шумит на высоких исо. В-третьих, его шум на высоких исо напоминает зерно пленки.
Думаю, 1dx mark 2 - ещё лучше. Надо попробовать, и если это так, поменять мой 1dx на него. А вот 50 1.0 - не поменяю ни на один другой объектив ни за что на свете, пока не выпустят что-нибудь лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта