Их Светлость - Canon EF 50/1.0L, 85/1.2L (только первая версия)

Всего 3679 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[feog]:
Смотрел все выходные фотки в группе 50 1.2

Скажу так... чтобы понять зачем надо 50 1.0 , надо
1. Иметь деньги (в 4 раза дороже дыры 1.2!!!)
2. Видеть разницу
3. Иметь задачи для 1.0
4. Просто хотеть его

Далее любые 3 пункта на ваш выбор :D

Я вот тащусь от фотографий с Carl Zeiss Planar 50 1.4
Просто нравится. Не скажу, что 1.0 плох, он просто другой.
Соотношение цена/результат явно не пропорциональны в 1.0 полтосе.
Но, если бы лежали, вот совсем ненужные 250 тыс рублей - купил бы не раздумывая... Но есть и другие приятные вещи в жизни за эти деньги.
Если бы у меня был выбор съездить в пару новых стран и полтосом за 3000 р. или сидеть дома с 50 1.0. - точно выбрал бы путешествие и полтос за 3000)) Завидую тем у кого есть и на 50 1.0 и в пару новых стран ))
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл

Смотрел все выходные фотки в группе 50 1.2

Скажу так... чтобы понять зачем надо 50 1.0 , надо
1. Иметь деньги (в 4 раза дороже дыры 1.2!!!)
2. Видеть разницу
3. Иметь задачи для 1.0
4. Просто хотеть его

Далее любые 3 пункта на ваш выбор :D

Я вот тащусь от фотографий с Carl Zeiss Planar 50 1.4
Просто нравится. Не скажу, что 1.0 плох, он просто другой.
Соотношение цена/результат явно не пропорциональны в 1.0 полтосе.
Но, если бы лежали, вот совсем ненужные 250 тыс рублей - купил бы не раздумывая... Но есть и другие приятные вещи в жизни за эти деньги.
Если бы у меня был выбор съездить в пару новых стран и полтосом за 3000 р. или сидеть дома с 50 1.0. - точно выбрал бы путешествие и полтос за 3000)) Завидую тем у кого есть и на 50 1.0 и в пару новых стран ))

Подробнее

Вялые попинывания продолжаются :D
Посмотрите все выходные фотки в группе 50/1.8 и примерьте ситуацию на 50/1.2, он даже не 4 раза дороже, а раз в 10.
А разницу трудно не увидеть, если только очень-очень постараться)
Re[Лщтыефтешт]:
да нет никаких попинываний... прям ржу в голос от вашей реакции :D

Просто покупка 50 1.0 должна быть оправдана задачами фотографа. Говорил и говорю... на мои задачи идеал 85 1.2 и 35. Мне все нравится. В том числе ваши фотографии с сабжа. Для себя "пока" этого стекла не вижу. И дело не только в деньгах, которых откровенно жалко... Поверьте - надо было бы - купил давно.
Я простой любитель обоснованного применения техники: за картошкой на рынок надо ездить на 2104, экскаватор надо покупать для работы в карьере, а в Монте Карло надо ехать на спортивном купе. Можно и наоборот, каждый решает сам.
Понимаете к чему я?
У каждой вещи из мира техники есть своя цель и задачи, заложенные производителем. Из задач вытекает необходимость в ее применении.
Если только это не дорогая игрушка для развлечений или понтов.
Кстати могу признаться, что мой 85 1.2 тоже отчасти понт. Потому что 80% кадров можно технически и вполне очень удачно снять на 85 1.8. Но люблю съемки в недостатке освещения, а там рулит 1.2. Поэтому пришлось. До сих пор не понимаю до конца за что такие деньги за 85 1.2L.

Кстати по соотношению Цена/боке - Митакон 50 0.95 - Бомба!
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

А разницу трудно не увидеть, если только очень-очень постараться)

А если серьезно, сможете определить, где тут 1.0 и где 1.2?
1

2

3

4

5
Re[Лщтыефтешт]:
2,3,5 думается это 1.0
Re[PhantomX3]:
Цитата:
от: PhantomX3

2,3,5 думается это 1.0

да это провокация банальная, не ведитесь)
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл

Просто покупка 50 1.0 должна быть оправдана задачами фотографа.

Да ладно?
Буду знать
Re[feog]:
-
Re[Макс Шелл]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:

от:Милана_Ветер
feog
Великолепные фотографии! И подружки)

Макс Шелл
Мне тоже очень нравится Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE, недавно взяла - в восторге

Подробнее

Милана, спасибо!
Re[feog]:
На ростовом очень неплохо...
Наконец пошли карточки со светом и цветом. До этого были какие-то "шары" в полумраке... :D

Цитата:
от: Лщтыефтешт
Да ладно?
Буду знать

Не иронизируйте... Вам то и так понятно и мне понятно... а вот неокрепшим умам из УстьЗдюйска может быть непонятно... Насмотрятся на шыдевры бокедрочеры всякие и побегут покупать вместо Приоры 50 1.0. Ггг :D :D :D
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл

Не иронизируйте... Вам то и так понятно и мне понятно... а вот неокрепшим умам из УстьЗдюйска может быть непонятно... Насмотрятся на шыдевры бокедрочеры всякие и побегут покупать вместо Приоры 50 1.0. Ггг :D :D :D

Подробнее

Вместо приоры точно лучше :D
Re[Лщтыефтешт]:
я тоже так думаю!
Re[feog]:
Работу стекла вижу! Впечатляет...
Фотография со светящимися шарами странная.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 [/url]2013-05-11 (15h 13' 53'') [4608 x 3072] Canon EOS-1D X 100 '1-3200' 1.0 by dogomot, on Flickr

Подробнее

отлично
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
отлично

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта