публика или автор, кто прав?
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AndreyAP]:
Прав тот кто понял, что он был неправ
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Прав тот кто понял, что он был неправ
Как-то очень замороченно.
Галелей, Эмили Дикинсон, Гоген, Ван Гог, Моне и т.д. были не правы или они не поняли? Или где?

Re[AndreyAP]:
Грубо говоря, все эти фотографические телодвижения, если они не предназначены для семейного альбома, имеют главную цель: выпендриться. Если автора не посылают к фудзиямам массово, или массово не восхищаются им, то смысл в выпендрёже пропадает. Тогда автор становится "фотокритиком" здесь, в форуме. Таким образом, выпендрёж получает новую оболочку. Так может продолжаться до бесконечности, начаться с фотографии и не закончиться на рассказах о том, как автор в Сибири ойцы отморозил.
Re[gorynytch]:
" имеют главную цель: выпендриться"
- по большому счёту - да! :)
- по большому счёту - да! :)
Re[AndreyAP]:
.
Re[gorynytch]:
от:gorynytch
Грубо говоря, все эти фотографические телодвижения, если они не предназначены для семейного альбома, имеют главную цель: выпендриться. Если автора не посылают к фудзиямам массово, или массово не восхищаются им, то смысл в выпендрёже пропадает. Тогда автор становится "фотокритиком" здесь, в форуме. Таким образом, выпендрёж получает новую оболочку. Так может продолжаться до бесконечности, начаться с фотографии и не закончиться на рассказах о том, как автор в Сибири ойцы отморозил.Подробнее
В каком страшном мире вы живете
Re[AndreyAP]:
от: AndreyAP
чьё мнение имеет больший вес: мнение публики или мнение автора?
- как считаете Вы?
мнение всяких разных "кураторов", "экспертов" оставим в стороне
от: sevastopol-foto
если делаете для публики — то мнение публики
если делаете для себя — то ваше мнение
от: Пикассо
Художник — это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник — это человек, который продает то, что пишет.
:D :D :D
публика или автор, кто прав?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[AndreyAP]:
Вопрос настолько размыт в своей сути, что ответить на него невозможно. Ни прямо, ни косвенно. Не понятно, кто автор и какого качества публика. Что и в чем должна выявиться правота одной из сторон.
Существуют некие критерии в фотографии, начиная с технических, которые в первую очередь показывают умение автора владеть свои инструментом и заканчивая композиционными.
Все гении, прежде всего были хорошими ремесленниками и любая идея, даже самая креативная должна иметь под собой прочную фундаментальную основу. Без этого любой креатив это пустой апломб "я автор, я так вижу". И чем это самовыражение и т.н. искусство заканчивается, можно увидеть на примере того же павленского.
Существуют некие критерии в фотографии, начиная с технических, которые в первую очередь показывают умение автора владеть свои инструментом и заканчивая композиционными.
Все гении, прежде всего были хорошими ремесленниками и любая идея, даже самая креативная должна иметь под собой прочную фундаментальную основу. Без этого любой креатив это пустой апломб "я автор, я так вижу". И чем это самовыражение и т.н. искусство заканчивается, можно увидеть на примере того же павленского.
Re[AndreyAP]:
если публика считает "фота - говно" а автор - иначе
то как быть?
Станьте популярным для этой самой публики. Вы удивитесь насколько после этого изменится отношение к вашим картинкам.
Скажем, свадебщики это давно используют, занимая роль тамады на алкорейвах. И когда для той пьяни фотограф становится своим в доску чуваком, им можно впаривать какие угодно фото. Схавают всё.
Re[AndreyAP]:
если публика считает "фота - говно" а автор - иначе
то как быть?
Всё дело в том, что автор никогда не будет считать за говно то, что выставляет на суд публики. Во-вторых, публика неоднородна, кому-то нравится, кому-то нет. Но если из 100 человек понравилось только одному, тогда не знаю, может в натуре говно))
Re[AndreyAP]:
чьё мнение имеет больший вес: мнение публики или мнение автора?
- как считаете Вы?
мнение всяких разных "кураторов", "экспертов" оставим в стороне

По мне так оба мнения имеют равнозначный вес.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Всё дело в том, что автор никогда не будет считать за говно то, что выставляет на суд публики. Во-вторых, публика неоднородна, кому-то нравится, кому-то нет. Но если из 100 человек понравилось только одному, тогда не знаю, может в натуре говно))Подробнее

А публика ...ВСЯ без исключения чуЙствует соответствующий запашок.
По мне так автор имеет право на свое мнение а публика на свое.
Мнение публики состоит из множества индивидуальных... но по мне это не означает что публика всегда права. Нравится не нравится...

Re[MERKURU]:
от: MERKURUВалер, ну может и такое случится что и говно по мнению автора совсем не говно.
У нас с тобой в этом нет противоречия, я примерно так и написал.
Если выставил фото, а публика не приняла твои работы, то обвинять публику тебе не в чем. Думаю, если хотя бы 1/10 часть публики приняла, то время не потрачено даром. Объективную оценку дать сложно, но давай сравним публику на концерте Стаса Михайлова(Пьехи, Сташевкого) и группы Deep Purple, например, или моей любимой российской "Арии".
Re[Vallerii]:
Правда? А The Beatles понравились только одному - Брайану Эпстайну.....
Re[Vallerii]:
.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Правда? А The Beatles понравились только одному - Брайану Эпстайну.....
И ваша правда, и моя правда))
Re[bandil]:
от:bandil
Вы , мягко говоря , заблуждаетесь.
Попробуйте на этом форуме , в "задротских" темках типа "скинтон/объем" ,
выставить (анонимно) фото знаменитого фотографа .
Услышите много всякого... :DПодробнее
Ключевое, я понимаю, "задротских"?
Промокашке Шопен тоже не понравился. Но от этого Шопен хуже не стал)))
А насчет могу заблуждаться-так согласен. Я же не безапелляционно заявляю, говорю что думаю.
Re[Vallerii]:
.
Re[bandil]:
от: bandil
Вы правильно поняли.
И Шопен хуже не станет , и фотограф продолжит мир радовать .
А "промокашки" продолжат восторгаться Муркой... :D
Я в самом начале забыл добавить "смотря что за публика" и стоит ли на нее ориентироваться. Но если это бизнес, тогда по барабану.