У всех воскресенье, а у меня пятница, и я уже пьяный. Хатидже-султан нанюхалась дыма, скатилась с лестницы и потеряла будущего ребёнка. Чёта вспомнилось, что Smoke on the Water дым над Москвой послужил последней каплей для снятия Лужкова. Не Даниловкий рынок, не Трансвааль-парк, не Манеж - именно дым. Мне вот интересно, ждали повода? А без повода снять было нельзя? Почему нельзя снимать без повода, если уже хотца снять?
Объясните дураку, пожалуйста.
Зачем нужен повод?
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Зачем нужен повод?
Re[nebrit]:
от:nebrit
У всех воскресенье, а у меня пятница, и я уже пьяный. Хатидже-султан нанюхалась дыма, скатилась с лестницы и потеряла будущего ребёнка. Чёта вспомнилось, что Smoke on the Water дым над Москвой послужил последней каплей для снятия Лужкова. Не Даниловкий рынок, не Трансвааль-парк, не Манеж - именно дым. Мне вот интересно, ждали повода? А без повода снять было нельзя? Почему нельзя снимать без повода, если уже хотца снять?
Объясните дураку, пожалуйста.Подробнее
Да откуда мы достоверно знаем, что там, да как было. Даже в мемуарах всей правды нет. За дым в любом случае "отвечает" МЧС и власти, на территории которых пожары. Лужков мне лично не мешал)), по крайней мере проезд по Москве при нем был бесплатным для всех пенсионеров Области. При следующих деятелях это отобрали.
Re[nebrit]:
повод не нужен, нужна нужда
а когда нужда есть, то и повод найдется
Аль-Капону посадили, мамадорогая, за неуплату налогов
а когда нужда есть, то и повод найдется
Аль-Капону посадили, мамадорогая, за неуплату налогов
Re[nebrit]:
Объясните дураку, пожалуйста.Подробнее
э-э-э... какой дым? (Формулировка "не оправдавший доверия") Там был дело, как бы сказать, политическое. Человек (мэр, глава субъекта федерации) говорит о бОльшей легитимности выборных губернаторов супротив действующих на тот момент назначенных. Прямые выборы губернаторов были отменены в 2005. Говорит в прямом эфире (на передаче "Познер")на ясно поставленный вопрос. Собственно, все это описано в книге "Познер о Познере". Вот цитаты оттуда.
В 2005 прямые выборы были отменены, Лужков снят в 2010, в снова 2012 введены прямые выборы.
"...Лужков пришел потому, главным образом, что хотел поговорить о своей новой книге «Вода и Мир». Я был не против, но совершенно не собирался ограничивать наш разговор этой темой. Мы обсудили много интересного: и спорные острова Курильской гряды, и Крым с Севастополем, и «золотую клетку», в которой сидят руководители... Но главным – тем, что и привело к прекращению наших отношений, – явился вопрос о губернаторстве. Приведу здесь цитату.
«В.ПОЗНЕР: Юрий Михайлович, вы сторонник демократии?
Ю.ЛУЖКОВ: Я? Абсолютно.
В.ПОЗНЕР: В свое время президент Путин, как вы помните, отменил выборы губернаторов и взамен просто стал их назначать...
Ю.ЛУЖКОВ: Это не назначение. Это своего рода выборы, только не всеобщие. Выборы представительным органом, то есть депутатским корпусом по представлению президента. И депутатский корпус в нормативных документах мог отказать этой кандидатуре президента.
В.ПОЗНЕР: И это был бы подвиг?
Ю.ЛУЖКОВ: Я думаю, что если бы это случилось и если бы это было обоснованно, это был бы подвиг.
В.ПОЗНЕР: Все-таки, тот человек, который является губернатором, или приравненное к нему лицо – по вашему мнению, он себя считает более легитимным, более на своем месте – когда? В первом случае, когда его выбирает народ, или во втором случае, как сегодня?
Ю.ЛУЖКОВ: Определенно отвечаю: в первом случае. Человек, который выбран на альтернативной основе всем населением региона, области, края или города, является и по общему признанию, и по внутреннему самочувствию более легитимным.
В.ПОЗНЕР: Значит, вы не поддерживаете то, что было сделано?
Ю.ЛУЖКОВ: Нет, я тогда поддержал это... Вы помните, в каких условиях Владимир Владимирович Путин вносил эти предложения? Это было время исключительно тревожное, и нужно было консолидировать государственный потенциал, государственную власть, сделать ее более эффективной, более мощной. Конечно, времена меняются, и сейчас этот вопрос можно вернуть на рассмотрение. Я был бы сторонником этого возвращения...»
18 ноября 2008 года президент Дмитрий Анатольевич Медведев, будучи в Ижевске и отвечая на вопросы местного журналиста, сказал следующее: «Теперь в отношении возврата к прежней системе наделения полномочиями или избрания губернаторов... Я свою позицию формулировал и еще раз скажу. Считаю, что та система наделения полномочиями губернаторов, которая есть сегодня, является оптимальной... и единственно возможной. И ее пересмотр не только нереален, но и недопустим. Если же об этом говорят главы субъектов Федерации, то, конечно, они имеют право рассуждать, но они не частные лица. Если их что-то не устраивает в нынешней процедуре наделения полномочиями, они могут подать мне заявление об увольнении».
Это выступление было показано по Первому каналу, да и не только. И для того человека, который видел мою программу с Лужковым, было совершенно очевидно, что это ответ президента мэру.
То, что происходило дальше, я узнавал из своих источников (которых у порядочного журналиста немалое число): как только Медведев вернулся в Москву, Лужков поехал к нему в Кремль и положил на стол заявление об отставке. Медведев заявления не принял и заверил Лужкова, что сказанные им в Ижевске слова не относились к нему.
С этого момента Лужков перестал отвечать на мои телефонные звонки. Когда мы случайно встретились с ним на представлении «Cirque du Soleil», он еле поздоровался. Мне это было крайне неприятно, тем более что я не чувствовал себя виноватым ни в чем: мое дело – задавать вопросы, а дело гостя – отвечать на них по собственному разумению.
Я написал Лужкову письмо и, понимая, что никто в мэрии не примет его от «персоны нон грата», позвонил Иосифу Кобзону с просьбой передать его по адресу. Он согласился. Дней через десять Иосиф Давыдович позвонил мне и сказал, что спрашивал Лужкова, прочитал ли тот мое послание, и услышал в ответ: «Да, прочитал».
К этому могу добавить лишь, что когда Медведев снял Лужкова, сам бывший мэр сказал, что «наезд» на него начался с программы «ПОЗНЕР».
..."
Re[nebrit]:
Лужкова сняли из-за того, что он отказался идти против Исмаилова.
Re[Ondatr]:
Я ни в жисть не поверю, что снимают из-за какого интервью. Человек человек, пардон, чиновник сидит в кресле до тех пор, пока приносит пользу тем, кто его туда посадил. Просто так шило на мыло менять нет никакого резону.
Если Лужкова сняли из-за интервью, то теперь всякий чиновник должен бояться давать интервью. На всякий случай. Но они всё равно их дают. С огнём же играют. Скучно им что ли?
Снова спрошу. Без повода нельзя что ли? Вопрос вообще. Не про снятие. Про жизнь.
Если Лужкова сняли из-за интервью, то теперь всякий чиновник должен бояться давать интервью. На всякий случай. Но они всё равно их дают. С огнём же играют. Скучно им что ли?
Снова спрошу. Без повода нельзя что ли? Вопрос вообще. Не про снятие. Про жизнь.
Re[nebrit]:
Я ни в жисть не поверю, что снимают из-за какого интервью. Человек человек, пардон, чиновник сидит в кресле до тех пор, пока приносит пользу тем, кто его туда посадил. Просто так шило на мыло менять нет никакого резону.
Снова спрошу. Без повода нельзя что ли? Вопрос вообще. Не про снятие. Про жизнь.Подробнее
Як диты... Не из-за интервью, а из-за того, что он, занимая высокий государственный пост, вслух на всю страну сказал что считает что нынешнее положение дел, о котором так положительно отзывается нынешний (Медведев) и прошлый (Путин) президенты. С точки зрения власт и это недопустимо. И таки да, чиновники боятся. Я в хронологии уже не помню (был о это до или после), но были речи и указы о том, что чиновники определенного уровня не могут в интервью транслировать мнения, идущие в противоречии с официальной политикой своего ведомства.
А Лужков в те времена всякие политические речи вел, о политике высказывался, по всяким международным вопросам. Нынешний мэр такого не делает. Э-э-э... крепкий хозяйственник, эффективный менеджер. Так это, кажется, называется.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
А Лужков в те времена всякие политические речи вел, о политике высказывался, по всяким международным вопросам. Нынешний мэр такого не делает. Э-э-э... крепкий хозяйственник, эффективный менеджер. Так это, кажется, называется.Подробнее
Если я не ошибаюсь, мэр-должность не политическая, а хозяйственная. Каждый должен заниматься своим делом. Ты мэр города, вот и на московском тв и мелькай, и местечковой прессе.
Re[Ondatr]:
Россия не Франция и не Италия. СМИ не имеют никакого веса ни для политиков, ни для народа. Пиши и говори что хошь, пока разрешают.
Вон в Европе министр какой-нибудь ляпнет глупость нетолерантную, через пару дней заявление об отставке подаёт. А не подаст сам - газеты и оппозиция такого компромата на него насобирают, что под суд может попасть. (Где чо я не запоминаю, но раз в год/два такое случается).
У нас ни оппозиции, ни прессы, ни телевидения. Ну то есть они лишь как средство развлечения публики.
Вон в Европе министр какой-нибудь ляпнет глупость нетолерантную, через пару дней заявление об отставке подаёт. А не подаст сам - газеты и оппозиция такого компромата на него насобирают, что под суд может попасть. (Где чо я не запоминаю, но раз в год/два такое случается).
У нас ни оппозиции, ни прессы, ни телевидения. Ну то есть они лишь как средство развлечения публики.
Re[nebrit]:
Россия не Франция и не Италия. СМИ не имеют никакого веса ни для политиков, ни для народа. Пиши и говори что хошь, пока разрешают.
У нас ни оппозиции, ни прессы, ни телевидения. Ну то есть они лишь как средство развлечения публики.Подробнее
https://youtu.be/NN6P4X0ESn0
Re[nebrit]:
У нас ни оппозиции, ни прессы, ни телевидения. Ну то есть они лишь как средство развлечения публики.Подробнее
Ну почему же не имеют... Вы регулярно ссылаетесь на СМИ как на источник информации. Для власти это не все равно. Одно дело когда человек с улицы или там какой журналист говорит что президенты приняли неверное решение, другое дело когда такое это говорит мэр столицы. Он (Лужков), показал "плохой пример".
Re[Ondatr]:
Допустим, вы глаголите истину. Что подумать теперь?
1. Лужков дурачок.
2. Зазнался.
Всё это открылось в один день? Раньше не замечали? Но вы же выше написали, что он всю дорогу обожал перетереть за политику. Чё ж терпели?
1. Лужков дурачок.
2. Зазнался.
Всё это открылось в один день? Раньше не замечали? Но вы же выше написали, что он всю дорогу обожал перетереть за политику. Чё ж терпели?
Re[nebrit]:
1. Лужков дурачок.
2. Зазнался.
Всё это открылось в один день? Раньше не замечали? Но вы же выше написали, что он всю дорогу обожал перетереть за политику. Чё ж терпели?Подробнее
Да что хотите, то и думайте, что это меняет?
Первое предположение не верное. Дураков там нет. Как бы на международном турнире по шахматам проигравший полюбому более головастый чем читатель об этом турнире. ;)
Зазнался? - может быть, скорее не совсем удачо просчитал все факторы.
Что терпели? Пока человек святее Папы Римского и идет по тому же пути, то что ж его трогать. Когда он поправляет рулевых и Рулевых, то это может быть проблемой. Вот и стало.
Собственно, вы к чему все это затеяли-то? Дело давнее... То, как его изложил Познер вполне правдоподобно и, например, соответствует моим ощущениях тех времен о тех событиях. А во ваш "дымная" идея очень странная и вовсе непонятная, о чем вы?
Re[Ondatr]:
Я Познера не смотрю. "Дымная идея" носилась в воздухе. В народе. В бошках граждан, которые Познера не смотрят. В СМИ давно высказывалось недовольство. Задолго до снятия. По заказу ли свыше или потому что было можно писать, но было.
Ещё когда Манеж сгорел, многие не сговариваясь решили, что он сам его и поджог. Чтоб заработать.
Я к чему? Что, Лужков до того интервью помалкивал что ли? Вёл себя тише воды, ниже травы? А тут провокатор Познер его за язык потянул? Ну как-то с трудом в это верится.
Вопрос был в общем-то риторический. Не про Лужкова. А про повод. Про человеков. Ну вот не могут без повода принимать важные решения. Традиция типа.
Ещё когда Манеж сгорел, многие не сговариваясь решили, что он сам его и поджог. Чтоб заработать.
Я к чему? Что, Лужков до того интервью помалкивал что ли? Вёл себя тише воды, ниже травы? А тут провокатор Познер его за язык потянул? Ну как-то с трудом в это верится.
Вопрос был в общем-то риторический. Не про Лужкова. А про повод. Про человеков. Ну вот не могут без повода принимать важные решения. Традиция типа.
Re[nebrit]:
Я Познера не смотрю. "Дымная идея" носилась в воздухе. В народе. В бошках граждан, которые Познера не смотрят. В СМИ давно высказывалось недовольство. Задолго до снятия. По заказу ли свыше или потому что было можно писать, но было.
Вопрос был в общем-то риторический. Не про Лужкова. А про повод. Про человеков. Ну вот не могут без повода принимать важные решения. Традиция типа.Подробнее
Уф... тяжело с вами. Интервью с Познером было 17 ноября 2008 года. Президент
Медведев публично отреагировал на следующий день.
"...18 ноября 2008 года президент Дмитрий Анатольевич Медведев, будучи в Ижевске и отвечая на вопросы местного журналиста, сказал следующее: «Теперь в отношении возврата к прежней системе наделения полномочиями или избрания губернаторов... Я свою позицию формулировал и еще раз скажу. Считаю, что та система наделения полномочиями губернаторов, которая есть сегодня, является оптимальной... и единственно возможной. И ее пересмотр не только нереален, но и недопустим. Если же об этом говорят главы субъектов Федерации, то, конечно, они имеют право рассуждать, но они не частные лица. Если их что-то не устраивает в нынешней процедуре наделения полномочиями, они могут подать мне заявление об увольнении». ..."
Лужкова сняли как "не оправдавшего доверие" в 2010 году. А перед этим были показаны "фильмы-расследования", был Доренко и тд и тп.
А повод всегда должен быть, для "соблюдения приличий" - а почему без шапки?! А почему в шапке? Без повода это уже произвол какой-то...
...
.
Re[Vlad40]:
Вчерась в очередной раз заподозрил учителя физкультуры в садистских наклонностях. Снегу выпало сами знаете сколько. Этот гад лет двадцати пяти заставил пятиклассников бегать по сугробам на школьном стадионе. Детей даже обратно в школу пускать не хотели - одежда была покрыта двух сантиметровой снежной коркой. А у парней даже шапки. "А чо? Там же снег."
Вот думаю, надо ли дожидаться, пока хоть бы одно дитё серьёзно пострадает или можно и так чувака выгнать? Да не просто, а с волчьим билетом. Ведь эти наклонности у него на всю жизнь. (Может быть не повезло с тренером в подростковом возрасте). Пускай идёт в дворники и лопатой машет. Пользы будет больше.
Вот думаю, надо ли дожидаться, пока хоть бы одно дитё серьёзно пострадает или можно и так чувака выгнать? Да не просто, а с волчьим билетом. Ведь эти наклонности у него на всю жизнь. (Может быть не повезло с тренером в подростковом возрасте). Пускай идёт в дворники и лопатой машет. Пользы будет больше.
Re[avges]:
от: avges
Лужков мне лично не мешал)), по крайней мере проезд по Москве при нем был бесплатным для всех пенсионеров Области. При следующих деятелях это отобрали.
Дык и при Собянине проезд тоже был бесплатным НО до прошлого 2017 года. Собянин здесь не причем. ТУт главное деньги. При Лужкове -Собянине с одной стороны- в лице Мосгордумы и Мособлдумы были финансовые обязательства компенсировать проезд для пенсионеров Москвы и Области. Однако в прошлом году и в нынешнем Мособлдума отказалась перечислять в бюджет Москвы энную сумму на компенсацию проезда пенсионеров области по Москве , а МОСГОрдума за пенсионеров москвичей в бюджет области деньги на компенсацию проезда перевила.
.......Пенсионеры смогли добиться разработки законопроекта, который бы вернул им отобранную льготу. На днях документ был вынесен на обсуждение Московской областной Думы, но депутаты его отклонили. На этот раз обоснованием стало то, что подмосковные законодатели не могут вмешиваться в жизнь и работу столицы, которая является другим субъектом Федерации.
«Нам нельзя принимать законопроект в предложенной редакции, даже из его названия выходит, что мы превышаем свои полномочия и устанавливаем нормы и правила на территории другого субъекта РФ. Второе - отсутствует экономическое и финансовое обоснование. Решение принято, закон отклонен», - сказал первый зампредседателя Мособлдумы Сергей Юдаков.
Пока неизвестно, будут ли подмосковные пенсионеры и дальше сражаться за свою льготу, но, похоже, все законные способы борьбы уже исчерпаны.
Наталья Пуртова
Фото PHOTOXPRESS
Re[nebrit]:
1. Лужков дурачок.
2. Зазнался.
Всё это открылось в один день? Раньше не замечали? Но вы же выше написали, что он всю дорогу обожал перетереть за политику. Чё ж терпели?Подробнее
Лужкова спедалировали из-за спора хозяйствующих субъектов. Проще сказать из-за скандала, ибо полез в Мособласть, в другой субъект федерации.Была "мутная" история (в Независимой газете было несколько публикаций) связанной с платной Ленинградкой и А/п Шереметьево. Ну еще пчел ему припомнили,так сказать до кучи, когда на эвакуацию личных пчел выделил несколько лямов рублей из бюджета Москвы.
Re[Nomand]:
от:Nomand
Дык и при Собянине проезд тоже был бесплатным НО до прошлого 2017 года. Собянин здесь не причем. ТУт главное деньги. При Лужкове -Собянине с одной стороны- в лице Мосгордумы и Мос.области думы были финансовые обязательства компенсировать проезд для пенсионеров Москвы и Области. Однако в прошлом году и в нынешнем Мособлдума отказалась перечислять в бюджет Москвы энную сумму на компенсацию проезда пенсионеров области по Москве , а МОСГОрдума за пенсионеров москвичей в бюджет области деньги на компенсацию проезда перевила.
.......Пенсионеры смогли добиться разработки законопроекта, который бы вернул им отобранную льготу. На днях документ был вынесен на обсуждение Московской областной Думы, но депутаты его отклонили. На этот раз обоснованием стало то, что подмосковные законодатели не могут вмешиваться в жизнь и работу столицы, которая является другим субъектом Федерации.
«Нам нельзя принимать законопроект в предложенной редакции, даже из его названия выходит, что мы превышаем свои полномочия и устанавливаем нормы и правила на территории другого субъекта РФ. Второе - отсутствует экономическое и финансовое обоснование. Решение принято, закон отклонен», - сказал первый зампредседателя Мособлдумы Сергей Юдаков.
Пока неизвестно, будут ли подмосковные пенсионеры и дальше сражаться за свою льготу, но, похоже, все законные способы борьбы уже исчерпаны.
Наталья Пуртова
Фото PHOTOXPRESSПодробнее
Да, вы правы. Это Воробьев своим актом типа "О совершенствовании льгот"... отменил эти дела. Нужен теперь новый договор, наверное, между М и Областью. На основании договора - законопроект. Но договариваться нынешний глава МО похоже не собирается. Как писали, эти деньги ему нужны на ликвидацию вторых смен в школах. Интересно, строителей разве не обязывают строить объекты инфраструктуры за предоставление площадок для строительства коммерческого жилья?