Бридж-камера (ультразум, просьюмер, псевдозеркалка)

Всего 959 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[geophysic76]:
TZ7?
Re[Александр Бейч]:
Да
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Я теперь в этом тоже убедился ;)

Меня блики собственно не беспокоят, ребята тут волновались за эту тему ;)

ЗЫ Месяца четыре этот Панасоник погоняю точно, посмотрю как он поведёт себя при хорошем естественном свете. Сейчас он всё же задыхается от недостатка света. Чего не ожидал - что при незначительном зумировании диафрагма будет закрываться сразу за пятерку.
Теоретически FZ300 при 12Mpx может показать куда лучший результат. А вот будет это в реале не уверен. Тогда уж FZ1000 как панацея от всех бед... Но мне реально хватило бы 12Mpx...

Подробнее

Андрей, такой вопрос: в 82-м нашел аж 10 ступеней шумоподавителя. От нуля 5 в минус и 5 в плюс. Сильно влияют на картинку?На какой дают лучший jpeg?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Андрей, такой вопрос: в 82-м нашел аж 10 ступеней шумоподавителя. От нуля 5 в минус и 5 в плюс. Сильно влияют на картинку?На какой дают лучший jpeg?

Сейчас у меня выставлено в минус один. На нормальные тесты пока нет времени и сил. Подхватил простуду - лечусь.
Re[Андрей Варкентин]:
Желаю поскорее выздороветь!
Я очень удивлен, зачем там 10 ступеней шумоподавителя. Пяти хватило бы с лихвой. И вдобавок, они нелогично расположены: в минус и в плюс. Что это значит, непонятно. Обычно, идет от 1 до 10.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Точно так-же и я пришёл к FZ1000...
Но для себя решил - бу 1000-й (или новый).

Я FZ82 по акции взял за 23 т.р., FZ300 в столичном инет-магазе стоит 40 т.р., а FZ1000 в Славгороде - 54 т.р. Вот из этих соображений FZ300 совсем не интересен.
Взял бы FZ1000 б/у, ценник порядка 35 держится, но боюсь Avito как чОрт ладана ;)
С китайцами куда проще найти общий язык, чем с местными барыгами. У нас же если облапошили - сам виноват. Так сказать "получил платный урок" за наивность )))
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Желаю поскорее выздороветь!
Я очень удивлен, зачем там 10 ступеней шумоподавителя. Пяти хватило бы с лихвой. И вдобавок, они нелогично расположены: в минус и в плюс. Что это значит, непонятно. Обычно, идет от 1 до 10.

Подробнее

Спасибо! Видимо имеется ввиду 0 - это среднеагрессивный режим шумодава. У БЗК Фуджи такой же принцип от -2 до +2, но даже -2 не отключает шумоподавление полностью. Короче надо экспериментальным путем искать оптимальное значение.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

И вдобавок, они нелогично расположены: в минус и в плюс. Что это значит, непонятно. Обычно, идет от 1 до 10.

Какая разница, так или эдак? Просто считайте, что там 10 шагов. Вообще, при хорошем освещении шумодав лучше ставить в минимум, чтоб детали не жрал, а вот вечером хз, надо экспериментировать.
Re[Андрей Варкентин]:
SX50HS

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
а вот вечером хз, надо экспериментировать.

По моим наблюдениям хитромудрая матрица Live MOS паршиво переносит высокие ИСО, я ограничил максимальное 800 единицами (хотя видимо придется ещё снижать). Зато на минимальном ИСО со штатива получается неплохо, детализация в порядке и шумов нет.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин

По моим наблюдениям хитромудрая матрица Live MOS паршиво переносит высокие ИСО, я ограничил максимальное 800 единицами (хотя видимо придется ещё снижать). Зато на минимальном ИСО со штатива получается неплохо, детализация в порядке и шумов нет.

Подробнее

Любая матрица размера 4*6мм не любит высокие ИСО. 800 да, многовато, 400 ещё куда ни шло, и то после полуторакропа несовершенство картинки бросается в глаза.
Re[Андрей Варкентин]:
у 12 мегапиксельных матриц пиксель покрупнее,рабочие iso повыше
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

у 12 мегапиксельных матриц пиксель покрупнее,рабочие iso повыше

Это в теории. На практике же эта разница нивелируется различными алгоритмами обработки сигнала и ресайзом многопиксельной картинки, который приводит её к более смотрибельному виду.
Re[Андрей Варкентин]:
можно сравнить 82 Панасоник с 300-м,во втором 12 мегапикселей,матрицы одинакового формата
Еще слышал, что 12 мегапиксельный Кенон sx50 выигрывает по фото у 60го.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dmcfz80&attr13_1=panasonic_dmcfz300&attr13_2=canon_sx60hs&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=32&attr171_1=1&normalization=full&widget=1&x=0.4044023196358422&y=0.7712986169126519
Re[Андрей Варкентин]:
del
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Интересно, на каком фотоаппарате самая лучшая матрица формата 1/2.3? :?:
Ни на каком. Они +- одинаковые (и, скорее всего, одного производителя), разница в пределах погрешности. Гораздо большую разницу в качество получаемой картинки привносят алгоритмы обработки сигналов с матрицы и полученного изображения.
Дополнительное оборудование
В связи с тем, что на FZ82 экран "прибит гвоздями", появилась идея использовать в качестве поворотного дисплея смартфон. Видел в инете крепёж через "горячий башмак". Есть ли что-то подобное с креплением через штативное гнездо и хотя бы одной степенью свободы? Никто не заморачивался? Инструмент нужен для редкого применения, не для постоянной носки. Кстати, Панасоник отлично управляется с смартфона.

PS Если схема окажется рабочей, может соображу чего-нибудь для старенькой S6500fd у которой по современным меркам неинформативные ЭВИ и дисплей. Только там взамен смартфона попытаться зацепить ЖК панель через AV-out. Правда не уверен что он выдаёт в реальном времени.
Re[Alexander46]:
del
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Но если матрица не чувствует цвет, имеет узкий ДД, то они ей не помогут.
Явно вижу различия ДД Canon SX60 и Panasonic FZ-82. В тенях Panasonic не вытягивает.

ДД у всех мелких матриц одинаково плохой (физика, пока что ничего не поделаешь), расширить его можно только с помощью хитрости типа лёгкого ХДР или разного экспонирования соседних пикселей на EXR-матрице фуджей. Многопиксельными матрицы делают не иногда, а всегда исключительно из маркетинговых соображение, народ-то ведётся на большие циферки. Цвет в настоящее время, опять же, зависит в большей степени от обработки сигнала. Это раньше перед матрицами ставили толстые цветоделительные фильтры, сейчас же, в погоне за высоким ИСО эти фильтры делают гораздо тоньше, отчего цвет разделяется плохо и картинку приходится тупо раскрашивать. У кого-то это удаётся лучше, у кого-то хуже.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Еще слышал, что 12 мегапиксельный Кенон sx50 выигрывает по фото у 60го.

Так и есть.В своё время на дпревьюшном форуме было много сравнительных парных фото от владельцев обоих аппаратов.SX50 везде ощутимо лучше чем SX60.
Также и по данным dxomark SX50 лучше
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-SX60-HS-versus-Canon-PowerShot-SX50-HS___980_848
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта