Тема закрыта

Полная безисходность

Всего 757 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
а в чем вы собственно видите противоречие конституции?
КАк понимать присоединение... . А х.з как можно понимать то чего небыло...
В конституции РФ есть статья регулирующая вопрос о порядке принятия в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта.
Но это не указанная вами статья...смысл у которой в другом.
Я хоть и не проф юрист но крымскую историю вижу несколько в ином ракурсе.
Уголовник это обычно осужденный по уголовной статье...если решения суда нет, значит не уголовник.

Подробнее
Кано тон аннексия - дословно = верни на место . И если мы применяем термин аннексия , то это не присоединение а возвращение .

Тоже самое с депортацией . Ананкация а не депортация . Депортировать -значит возвратить туда -откуда прибыл . Ананкация - высылка .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Кано тон аннексия - дословно = верни на место . И если мы применяем термин аннексия , то это не присоединение а возвращение .

Тоже самое с депортацией . Ананкация а не депортация . Депортировать -значит возвратить туда -откуда прибыл . Ананкация - высылка .

Подробнее

То по-гречески. А по-русски аннексия-это оккупация. А депортация-это тоже по-русски, означает высылка.
Вспомним русскую Акву :D
-----
Хумакис, кроме греческого есть еще и латынь на свете)))
А в латыни "де-" имеет разрушительный смысл, а "ре-" наоборот, возвращение к исходному. В молдавском именно так. Чтоб ты понял-РЕинкарнация, РЕпатриация, РЕмонт<<в противопоставление ДЕмонт(ажу)>>

Анне&#769;ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый»)— насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
То по-гречески. А по-русски аннексия-это оккупация. А депортация-это тоже по-русски, означает высылка.
Вспомним русскую Акву :D
-----
Хумакис, кроме греческого есть еще и латынь на свете)))
А в латыни "де-" имеет разрушительный смысл, а "ре-" наоборот, возвращение к исходному. В молдавском именно так. Чтоб ты понял-РЕинкарнация, РЕпатриация, РЕмонт<<в противопоставление ДЕмонт(ажу)>>

Анне&#769;ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый»)— насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке.

Подробнее
Валер, тут не приставка де, а часть слова АВТИ ДЕПО - на месте. Место базирования. В латыни конечно же что угодно может быть. Но депо, например трамвайное, это есть место куда все возвращается из . Это именно возвращение к месту базирования.
Я же как то приводил пример, ..огородник.. это не ого родник, тоесть не удивительный источкик . Латынь, это обезжиреный язык. А например русский и греческий, имеют в своем содержании склонения, рода, падежи , времена и числа. Не приставки, а разное написание и произношение от изменения чисел, родов, падежей и времен.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

В латыни конечно же что угодно может быть..

В латыни не МОЖЕТ БЫТЬ, а ЕСТЬ. И не что угодно, а то что есть)))
Давай скажем-мало ли что в греческом может быть))

Пупулярно повторяю. Структрура--ДЕструктуризация. Номинал--ДЕноминация. И тэдэ.
Я не сомневаюсь, что есть и слова из греческого, где ДЕ- это часть слова. Но эти примеры не из греческого.

Кстати, депо и в африке депо, оно видно, что из греческого, и никому в голову не приходит приставка ДЕ. Иначе должно быть и слово ПО :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

В латыни не МОЖЕТ БЫТЬ, а ЕСТЬ. И не что угодно, а то что есть)))
Давай скажем-мало ли что в греческом может быть))

Пупулярно повторяю. Структрура--ДЕструктуризация. Номинал--ДЕноминация. И тэдэ.
Я не сомневаюсь, что есть и слова из греческого, где ДЕ- это часть слова. Но эти примеры не из греческого.

Кстати, депо-и в африке депо, оно видно, что из греческого, и никому в голову не приходит приставка ДЕ. Иначе должно быть и слово ПО :D

Подробнее
Де структуризация, это по-русски. Структура -есть такое слово. Дистро - тоже есть.
Берется дистро, прикрепляется к структура - деструкция. А все разночтения, в том числе и сама латынь.
Re[humax67]:
Цитата:

Де структуризация, это по-русски. Структура -есть такое слово. Дистро - тоже есть.
Берется дистро, прикрепляется к структура - деструкция. А все разночтения, в том числе и сама латынь.

Я канеш все понимаю, сын Эллады и все такое, но давай признавать очевидное. Я же сказал, не все в мире вращается вокруг греческого языка)))
Структу&#769;ра (от лат. struct&#363;ra «строение», «устройство», «связь или расположение составных частей»):

А твое дистро-так в молдавском есть слово distrugere---уничтожение. Вот это я согласен, из греческого. Но не ДЕструктуризация. Это соооовсем другое и другого происхождения.
Re[humax67]:
Цитата:

КМК, по дистро в русском языке вы ошибаетесь, поискал по словарям, не нашел.
В других языках есть
Re[Latgelo]:
Дистро-это двойной стро :D
Re[humax67]:
Есть в молд. еще distractie-дистракцие-развлечение. Происхождение не знаю(но очевидно, что греческое или латынь), искал в гугле, на румынском всякая фуйня, только не про происхождение слова. Чем русский нет мне нравится-можно найти всё.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я канеш все понимаю, сын Эллады и все такое, но давай признавать очевидное. Я же сказал, не все в мире вращается вокруг греческого языка)))
Структу&#769;ра (от лат. struct&#363;ra «строение», «устройство», «связь или расположение составных частей»):

А твое дистро-так в молдавском есть слово distrugere---уничтожение. Вот это я согласен, из греческого. Но не ДЕструктуризация. Это соооовсем другое и другого происхождения.

Подробнее
Валер. Это все одно. Дистракшен в инглише, дистругере у вас, это все от одного корня дистро. И как ни крути, это всегда заимствования. Когда вводят понятия, берут два корня слов, и пишут их слитно, и это есть катахреза. Мы же об этом уже говорили.

Касательно того, из чего это выползло в контекст ветки. Аннексия . Это возвращение, но не оккупация.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Дистро-это двойной стро :D
По этому принципу огородник, это ого родник. Удивительный источник. :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

Касательно того, из чего это выползло в контекст ветки. Аннексия . Это возвращение, но не оккупация.

Хумакис, ты это уже специально??? :cannabis: :D

Анне&#769;ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый»)[1] — насильственное[2] присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке.

Кстати, в румынском Anexa-это как приложение, что ли... например, анекса к статье такой-то из закона. В русском это поправка к такой-то статье.
При-со-е-ди-не-ни-е.
:cannabis:

Не дистругере)), а через звук, обозначаемый буквой J в английском языке. Как в слове Jack, Jamp. И не ДЖ, а именно J ))
Re[humax67]:
Цитата:

Валер. Это все одно. Дистракшен в инглише, дистругере у вас, это все от одного корня дистро. И как ни крути, это всегда заимствования. Когда вводят понятия, берут два корня слов, и пишут их слитно.

Подробнее

Здесь один корень, -дистр-
Вот в слове билингвизм 2 корня.
Re[humax67]:
Цитата:

Извините, а вы филолог, лингвист (по греческому образованию)?

Re[humax67]:
Цитата:

Мне очень жаль, что ты не понимаешь))
Задорнов прикололся. А я тебе аргументы привожу.
Аннексия, хунексия...
Я вот смотрю - больше 90% респондентов против энтого самого присоединения.

Чую, щас тему прихлопнут.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Извините, а вы филолог, лингвист (по греческому образованию)?

Подробнее

Я не филолог, но гугл вам выдал по принципу, какой вопрос, такой и ответ. Честно говоря полную ерунду. Выше я подобное Валерию пытался на румынском, и гугл совместно с сири тоже выдали что то совсем невтустеп. :cannabis:

Попробуйте еще в гугле поработать со словом депортация, в значении слова и в его определении политического значения. Вам гугл выдаст ПОНЯТИЕ -депортации, а не значние этого слова. А по сути верное слово для значения депортации = ананкация.

Потому, например, если на греческом ТВ идет новостной канал, то произнося -Россия аннексировала Крым, прозвучит как - Россия делать возвращение Крым.
И никак иначе обывателем это не воспримется. :cannabis:

Ну или, был у гинеколога. ????? :cannabis: Гинека дословно -ЖЕНЩИНА.
Интересно что ты у него лечил ?
Мужской доктор - андролог.
Re[humax67]:
Цитата:

А "лог" уже не учитывается?
Третий раз показваю:
Анне&#769;ксия (лат. annexio, от ЛАТ. annexus — «присоединённый»)[1] — насильственное[2] присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Я вот смотрю - больше 90% респондентов против энтого самого присоединения.

Чую, щас тему прихлопнут.

Я такого не заметил. Откуда инфа и статистика? Вы путаете оценку явления и оценку технологии. Эти оценки могут расходиться.
Re[humax67]:
Цитата:

Я не филолог, но гугл вам выдал по принципу, какой вопрос, такой и ответ. Честно говоря полную ерунду. Выше я подобное Валерию пытался на румынском, и гугл совместно с сири тоже выдали что то совсем невтустеп. :cannabis:

Попробуйте еще в гугле поработать со словом депортация, в значении слова и в его определении политического значения. Вам гугл выдаст ПОНЯТИЕ -депортации, а не значние этого слова. А по сути верное слово для значения депортации = ананкация.

Потому, например, если на греческом ТВ идет новостной канал, то произнося -Россия аннексировала Крым, прозвучит как - Россия делать возвращение Крым.
И никак иначе обывателем это не воспримется. :cannabis:

Подробнее

Не филолог по образованию, понятно. А как-то изучали эту тему (этимологии) глубоко и целенаправленно?
Вы вполне можете привести в пример словари или ссылки на те же греческие статьи об этом. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта