Тема закрыта

Полная безисходность

Всего 757 сообщ. | Показаны 681 - 700
Про пессимизм.
Меня тут упрекают в пессимизме. Оптимисты хреновы.

Сегодня зашла в гости дочкина подружка. Я её не узнал. За какие-то менее полгода перемены просто катастрофические. Значит, ещё полтора года назад я любовался её бицепсами, когда она проделывала кульбиты на детской площадке и с удовольствием подтягивалась несколько десятков раз. Тогда она ещё ходила в секцию фигурного катания, а на прокорм им подкидывал денежек мамин ухажёр. А у мамочки их, сестёр, трое. Потом ухажёр сломал то ли руку, то ли ногу, мамочку же уволили с блатной работы (уборщица в офисе на час в день, но с приличной зарплатой). Теперь дочерей ни в какие секции и кружки никто не водит, основной рацион - варёная колбаса, сделанная из сои и крахмала да картошка. Мать теперь работает целый день и ей вообще некогда заниматься ни дочерьми, ни хозяйством.
Так вот, девчёнка за полгода превратилась из атлетки в толстуху. Мордашка - ВО!какая, ещё пара лет и поведут к эндокринологу. Что ожидает остальных сестёр - пяти и трёх лет - можно догадаться.

А вы тут всё в филологии упражняетесь.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Я такого не заметил. Откуда инфа и статистика? Вы путаете оценку явления и оценку технологии. Эти оценки могут расходиться.

По вашему скромному мнению какой расклад?
Увы, мы ж понимаем, что ни один опрос не отразит правдивого расклада. Только если вы сам на улицу не выйдете с опросником. Но вас через пять минут повинтят.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Сегодня зашла в гости дочкина подружка. Я её не узнал. За какие-то менее полгода перемены просто катастрофические. Значит, ещё полтора года назад я любовался её бицепсами, когда она проделывала кульбиты на детской площадке и с удовольствием подтягивалась несколько десятков раз. Тогда она ещё ходила в секцию фигурного катания, а на прокорм им подкидывал денежек мамин ухажёр. А у мамочки их, сестёр, трое. Потом ухажёр сломал то ли руку, то ли ногу, мамочку же уволили с блатной работы (уборщица в офисе на час в день, но с приличной зарплатой). Теперь дочерей ни в какие секции и кружки никто не водит, основной рацион - варёная колбаса, сделанная из сои и крахмала да картошка. Мать теперь работает целый день и ей вообще некогда заниматься ни дочерьми, ни хозяйством.
Так вот, девчёнка за полгода превратилась из атлетки в толстуху. Мордашка - ВО!какая, ещё пара лет и поведут к эндокринологу. Что ожидает остальных сестёр - пяти и трёх лет - можно догадаться.

Подробнее
Не филологии а в риторике. Ваш пример тоже риторический.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Не филолог по образованию, понятно. А как-то изучали эту тему (этимологии) глубоко и целенаправленно?
Вы вполне можете привести в пример словари или ссылки на те же греческие статьи об этом. :)

Подробнее
Греческий у меня нативный и бытовой. Никаких специальных образований не имею. Сын у меня преподает в КГУ. Собственно параллельно с ним, можно сказать и осваивали.
Re[humax67]:
Риторикой занимается пресс-секретарь. Мы занимаемся кухонными разговорами. На кухне шибко умных отзывают в коридор и мнут бока, чтоб не умничали. И не отвлекали обЧество от обсуждения поднятого вопроса меж возлияниями. Поэтому вам тут частенько на орехи и достаётся. Не как филологу доморощенному, а как отвлекателю от сути.
Re[nebrit]:
Цитата:

Риторикой занимается пресс-секретарь. Мы занимаемся кухонными разговорами. На кухне шибко умных отзывают в коридор и мнут бока, чтоб не умничали. И не отвлекали обЧество от обсуждения поднятого вопроса меж возлияниями. Поэтому вам тут частенько на орехи и достаётся. Не как филологу доморощенному, а как отвлекателю от сути.

Подробнее
Ну, если переходить в кухонный формат, то тут же может возникнуть вопрос, а с чего ты взял, что у тебя получится ..намять бока... и в той же риторике, это уже не ..кухонный.. разговор, а дворовый базар. Я надеюсь, что среди нас, все же не маргиналы...

А по поводу ..мять бока.. в той же риторике, ..... не мешки ворочать... на это тоже нужен и талант и возможности.
Так что давайте не будем выходить из формата общения, я специально не цитирую, чтоб дать шанс редактирования откровенного наезда...
Re[humax67]:
Тут собеседники выплёскивают друг на дружку негатив. И им не до риторики или филологии. Если речь зашла (в который раз) о ПРИСОЕДИНЕНИИ территории Кр. к территории Р., то какая разница, как именно это уже состоявшееся присоединение обозвать? На последствия для граждан России не повлияет. Доллар обратно в два раза не подешевеет, лучше жить не будем. И даже так же как три-четыре года назад жить не будем.

Так что можно обзывать как угодно.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Я вот смотрю - больше 90% респондентов против энтого самого присоединения.

Куда именно вы смотрите? Я вот тоже смотрю, ничего такого не вижу...кто эти ваши респонденты?!
Re[eugene_vlasov]:
Re[nebrit]:
Цитата:

Тут собеседники выплёскивают друг на дружку негатив. И им не до риторики или филологии. Если речь зашла (в который раз) о ПРИСОЕДИНЕНИИ территории Кр. к территории Р., то какая разница, как именно это уже состоявшееся присоединение обозвать? На последствия для граждан России не повлияет. Доллар обратно в два раза не подешевеет, лучше жить не будем. И даже так же как три-четыре года назад жить не будем.

Так что можно обзывать как угодно.

Подробнее
Тут свой негатив не все выплескивают. Ну если у вас это способ.... то буду воспринимать как данность.. А по поводу доллара, .... вы копайте ближе, этого всего лишь цена на нефть, и политика ЦБ РФ . Курс доллара никак не связан ни с крымом, ни с санкциями. Вот сейчас нефть и курс рубля оцените - насколько ЦБ недооценивает рубль ? В прошлом году при цене на нефть 47 доллар был 58 рублей, в этом году при цене на нефть около 70 курс почти тот же . Это по вашему как то связано ? Это чисто внутренняя политика российского правительства, которое разрешило ЦБ включить регулятор и инфляционное таргетирование.
Re[nebrit]:
Цитата:

До моего нескромного мнения мы еще доберёмся. Кто, говорю, эти ваши респонденты, более 90% которых были против?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Кто, говорю, эти ваши респонденты, более 90% которых были против?

Это мои заблуждения, накопившиеся за последние пару лет тутошнего тусования.

Забавно, что каждая тьфу-фьфу многие темы рано и поздно, но НЕИЗБЕЖНО скатываются к теме ПРИСОЕДИНЕНИЯ. Как будто это прыщ на носу каждого или любимая мозоль. Причём, тема присоединения настолько популярна, что тут же и забывают про саму тему темы. Это почему так?
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

И в том, что девочка вместо помидоров с огурцами жрёт картошку виноваты конечно-же ОНИ, правильно? Те самые, что довели до инфаркта молодого человека лет шестидесяти, в поддельной дублёнке, и нестоптанных ботинках, пральна? А так же, ОНИ виноваты в том, что у матери нет времени заниматься ребёнком, и в том что мать уволили с блатной работы (кстати, когда мать устроилась на блатную работу, она не забыла ИХ за это поблагодарить?), и в том, что ухажер сломал конечность, толи верхнюю, толи нижнюю...Ещё вопрос, ОНИ по идее обязаны оплачивать спортивные секции только этому конкретному ребёнку, или поголовно всем детям российской федерации? Что скажете?
Re[nebrit]:
Цитата:

Это мои заблуждения, накопившиеся за последние пару лет тутошнего тусования.

Забавно, что каждая тьфу-фьфу многие темы рано и поздно, но НЕИЗБЕЖНО скатываются к теме ПРИСОЕДИНЕНИЯ. Как будто это прыщ на носу каждого или любимая мозоль. Причём, тема присоединения настолько популярна, что тут же и забывают про саму тему темы. Это почему так?

Подробнее

Понятно, агентурную сеть респодентов, значится не сдаёте :) Ну, оно и понятно, будь у меня такая сеть, я бы тоже ее не сдавал )))

На самом деле, тема не скатывалась к присоединению, просто наш греческий коллега привёл слово аннексия в качестве примера...Если вас интересует лично моё мнение, то я-за. Это, знаете ли, как нерадивая, блудливая жена...Решила лечь под Сэма, нет проблем, собирай манатки, и уё...Но колечко обручальное, будь добра, верни...На самом деле, не имеет значения что по этому поводу думаю я, вы, или они...Был независимый референдум, где собственно сами жители изявили желание отсоединиться от одной страны, и присоединиться к другой. Всё, на этом разговор исчерпан. В противном случае, была бы еще одна ДНР, ЛНР, и одесский дом профсоюзов... Вам этого хочется?
Re[eugene_vlasov]:
Я так скажу. Вот придумали материнский капитал и льготы для многодетных семей. И некоторые граждане, не имея ни квадратных метров в НУЖНОМ количестве, ни зарплаты в НУЖНОМ количестве, ни ещё каких-либо ништяков для стабильности, стали рожать по трое да по четверо детей. Чья заслуга? Конечно же, главного отца нации. От большого ли ума обманутые граждане кинулись рожать по трое да по четверо? Вряд ли. Тут бы одного суметь вырастить полноценным человеком.

Вот сейчас прочитал, что главного татарина Крыма, который не захотел, чтобы Крым присоединяли, нынче мечтают власти России отловить да в тюрьму посадить. А за что? За то, что был несогласный?

Подробнее

ШО...ОПЯТЬ.... теперь подружка. Опять все рухнуло. Это точно с соевой колбасы....???

Цитата:

Я так скажу. Вот придумали материнский капитал и льготы для многодетных семей. И некоторые граждане, не имея ни квадратных метров в НУЖНОМ количестве, ни зарплаты в НУЖНОМ количестве, ни ещё каких-либо ништяков для стабильности, стали рожать по трое да по четверо детей. Чья заслуга? Конечно же, главного отца нации. От большого ли ума обманутые граждане кинулись рожать по трое да по четверо? Вряд ли. Тут бы одного суметь вырастить полноценным человеком.

Вот сейчас прочитал, что главного татарина Крыма, который не захотел, чтобы Крым присоединяли, нынче мечтают власти России отловить да в тюрьму посадить. А за что? За то, что был несогласный?

Подробнее

нет не за то что был не согласный.... загугли за что? Там по русски написано....

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

То по-гречески. А по-русски аннексия-это оккупация. А депортация-это тоже по-русски, означает высылка.
Вспомним русскую Акву :D
-----
Хумакис, кроме греческого есть еще и латынь на свете)))
А в латыни "де-" имеет разрушительный смысл, а "ре-" наоборот, возвращение к исходному. В молдавском именно так. Чтоб ты понял-РЕинкарнация, РЕпатриация, РЕмонт<<в противопоставление ДЕмонт(ажу)>>

Анне&#769;ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый»)— насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке.

Подробнее

с чего это, Валера, аннексия это оккупация???
Оккупация имеет конкретную форму.... ;)
Re[nebrit]:
Цитата:
...мамочку же уволили с блатной работы (уборщица в офисе на час в день...

Блатная работа - уборщица, в МосквЕЕЕ!
Она наверно таджичка
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

Я всеж иногда немного куе.....ю от товарищей.
То пля давай деньги народу от нефти и газу. Хорошо...всем давать не будут по лбасу. Дают матерям родившим детей....
Опять не так... придумали пля этот материнский капитал...
Вот кто нибудь скажет что народу надо ???
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

с чего это, Валера, аннексия это оккупация???

Бльятт! :cannabis: :cannabis: :cannabis: :D

ПРИ-СО-Е-ДИ-НЕ-НИ-Е!!!!!!!!

Просто в политике это используется в негативном контексте, имея в виду присвоение территории или части ее другой страны.
Как захват. Есть захват видео, а есть военный. Видео-хорошо, а военный-плохо))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта