адреналинозависимость и как с ней бороться

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
адреналинозависимость и как с ней бороться
ну вино это конечно хорошо изредка а вот как бороться с тягой к адреналину? люблю риск и начинаю понимать что пресная жизнь обывателя не для меня.... норма или уже чтото не то?
Re[brerfre]:
Цитата:
от: brerfre

ну вино это конечно хорошо изредка а вот как бороться с тягой к адреналину? люблю риск и начинаю понимать что пресная жизнь обывателя не для меня.... норма или уже чтото не то?

Не понятно в чем зависимость. На подвиги тянет? Какого плана?
Re[avges]:
http://www.psychologies.ru/standpoint/kak-preodolet-adrenalinovuyu-zavisimost/

а смысл? если риск дело благородное и жизнь без него пресна?)
Re[brerfre]:
Цитата:

http://www.psychologies.ru/standpoint/kak-preodolet-adrenalinovuyu-zavisimost/

а смысл? если риск дело благородное и жизнь без него пресна?)

На мой взгляд в статье по ссылке все свалено в кучу и напутано. Ну, если вам не хватает адреналина, например, займитесь парашютным спортом или скалолазанием. Да что душе угодно. Вот у многих пенсионеров силовых ведомств наоборот, другая проблема -избыточный выброс адреналина без привычных стрессовых нагрузок. Принимают блокаторы. Не берите в голову.
Re[brerfre]:
в чем адреналин парашютного спорта и скалолазания непонятно

лучше биткоины купить
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
в чем адреналин парашютного спорта и скалолазания непонятно

лучше биткоины купить

в том что можно упасть
Re[brerfre]:
упасть можно и в душе или на улице, все кто занимается чем-то типа "опасным" ВСЕГДА перестраховываются 100500 раз

другое дело, когда этим всем занимаются сознательно без страховки
Re[brerfre]:
Цитата:
в том что можно упасть

вероятнось быть збитым машыной гараздо выше. есть как говорится лож, есть наглая лож и есть статистика
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
упасть можно и в душе или на улице, все кто занимается чем-то типа "опасным" ВСЕГДА перестраховываются 100500 раз

другое дело, когда этим всем занимаются сознательно без страховки

когда ставка выше чем жизнь то это всегда интересно я об этом

те же самые нейромедиаторы что алкоголь наркотики или обильная пища и так далее и тому подобное
Re[brerfre]:
Может быть просто хотите доказать (!) самому себе что Вы не из той "толпы" которая живет пресной жизнью? Жизнь - это БОЛЬШАЯ скука и каждый веселит себя так как умеет это делать... Хотите будьте - пресным (купите двушку пива-пойла, лягте на диван и включите Петросяна и ржите на здоровье), хотите - моете себя приобщить к общему количеству трупов на Эвересте. Все в Ваших руках! Только потом не говорите что Вы все это делали ради кого то, просто у каждого свои забавы!
Теперь про себя:
1. ЕстЪ те кто меня считает абсолютно скучным, нудным и придурковатым!
2. ЕстЪ те кто меня считает оч умным, мудрым и с такой кипучей динамикой и идея - что говорят ну что ты там опять себе придумал то? Ну когда притормозить то? Тебе уже под 60 лет а ты как пацан все куда то бежишь, слушаешь, смотришь, читаешь, увлекаешься, забавляешься и почему то всегда все доволен...
Так кто я?
Re[brerfre]:
Цитата:

Наверное норма. Я встречал людей с адреналиновой зависимостью.
Даже женского пола. Есть конечно некоторая особенность... но если голова на месте то ничего страшного.
К примеру: Были у меня в подчинении по работе пром альпинисты. " группы профи, закончившие в свое время специальное училище. А вот одна группа из чисто любителей адреналинщиков. Поэтому их приходилось постоянно "драть" за попытку нарушить правила ТБ. Залезть куда нибудь без страховки... пройти просто так по краю крыши и т.д. Вариантов поймать кайф на той работе было много...
поэтому за каждый шаг оговоренный в ППР подписывались... ну а если нарушили то получается по собственной инициативе.

Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч

Может быть просто хотите доказать (!) самому себе что Вы не из той "толпы" которая живет пресной жизнью? Жизнь - это БОЛЬШАЯ скука и каждый веселит себя так как умеет это делать... Хотите будьте - пресным (купите двушку пива-пойла, лягте на диван и включите Петросяна и ржите на здоровье), хотите - моете себя приобщить к общему количеству трупов на Эвересте. Все в Ваших руках! Только потом не говорите что Вы все это делали ради кого то, просто у каждого свои забавы!
Теперь про себя:
1. ЕстЪ те кто меня считает абсолютно скучным, нудным и придурковатым!
2. ЕстЪ те кто меня считает оч умным, мудрым и с такой кипучей динамикой и идея - что говорят ну что ты там опять себе придумал то? Ну когда притормозить то? Тебе уже под 60 лет а ты как пацан все куда то бежишь, слушаешь, смотришь, читаешь, увлекаешься, забавляешься и почему то всегда все доволен...
Так кто я?

Подробнее

Не совсем так как вы это представляете. Это реально зависимость от адреналина, гормона в организме человека.
Можно в общих чертах сравнить с наркозависимостью. Та же "ломка" тот же кайф, выражено конечно все несколько иначе но смысл именно такой.
Могу пример привести ( выше написал про бригаду адриналинозависимых) а теперь про женщину.
Допустим какие ощущения у "нормального" человека застигнутого грозой в поле?
Наверное убежать и спрятаться. А адреналинозависимая особа будет балдеть и получать удовольствие. Прыгатьи радоваться. И чем громче разряды и рядом молнии тем больше восторг. Особую опасность представляет за рулем. Если "ломка" наступает в этот момент, то запросто нарушение скоростного режима или еще чтото подобное. В общем надо бдить за такими людьми. Кстати женщина свой диагноз знает прекрасно.

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Не совсем так как вы это представляете. Это реально зависимость от адреналина, гормона в организме человека.
Можно в общих чертах сравнить с наркозависимостью. Та же "ломка" тот же кайф, выражено конечно все несколько иначе но смысл именно такой.
Могу пример привести ( выше написал про бригаду адриналинозависимых) а теперь про женщину.
Допустим какие ощущения у "нормального" человека застигнутого грозой в поле?
Наверное убежать и спрятаться. А адреналинозависимая особа будет балдеть и получать удовольствие. Прыгатьи радоваться. И чем громче разряды и рядом молнии тем больше восторг. Особую опасность представляет за рулем. Если "ломка" наступает в этот момент, то запросто нарушение скоростного режима или еще чтото подобное. В общем надо бдить за такими людьми. Кстати женщина свой диагноз знает прекрасно.

Подробнее

Я уже намекал выше, что никакой адреналиновой зависимости нет. Хотя и употребляется такой термин. Можно условно говорить про зависимость от эндорфинов (гормонов "удовольствия"). Если адреналин выбрасывается в кровь при положительном переживании (победа в бою, захватывающий прыжок с парашютом, подъем на красивейшую скалу, победа любимой команды), то провоцирует выброс других гормонов – эндорфинов.
Сам по себе адреналин - гормон стресса, позволяющий собраться в некоторых ситуациях, а на некоторых людей действующий наоборот. В общем случае повышенный адреналин вызывает:
Учащенное сердцебиение и повышение давления.
Возникновение одышки.
Потливость. Повышенное потоотделение в области ладоней и подмышек.
Мигрень и боль в области груди.
Нарушения сна.
Продолжительные стрессовые ситуации приводят к постоянному избыточному поступлению гормона в кровяное русло, который будет оказывать разрушающее воздействие на организм.
Как результат могут развиваться следующие патологические явления:
Повышение артериального давления, негативное воздействие на сердце и сосуды. В результате повышается риск развития инфаркта и инсульта.
Увеличение концентрации в крови жирных кислот и глюкозы.
Усиленная выработка норадреналина, что приведет к снижению активности организма в целом и сильному истощению (синдром хронической усталости, бессоннице, психическим расстройствам).
Нарушение работы мозгового вещества надпочечников вплоть до развития недостаточности. Данное состояние может привести к остановке сердца.
С течением времени происходит постепенное повышение свертываемости крови, как результат повышается вероятность образования тромбов.
Повышение нагрузки на щитовидную железу, приводящее к постепенной дисфункции органа.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Я уже намекал выше, что никакой адреналиновой зависимости нет.

Выше мое мнение... а это ваше.
Просто я работал с такими людьми и общался...
Кстати слово "АДРЕНАЛИН" в их лексиконе чуть ли не культовое...

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Выше мое мнение... а это ваше.

Это аргумент

Цитата:

Просто я работал с такими людьми и общался...

А это ничего не меняет и не подверждает.
Re[brerfre]:
Цитата:

в том что можно упасть

Риск-да, но он все же остается в теории, вряд ли кто прыгнул бы с тарзанки, если бы там разбивались 50/50.
На русскую рулетку много есть желающих? :cannabis:
Re[MERKURU]:
Цитата:

Так проще, когда ощущения выражаются одним словом. Они же не химию в организме имеют в виду))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Риск-да, но он все же остается в теории, вряд ли кто прыгнул бы с тарзанки, если бы там разбивались 50/50.
На русскую рулетку много есть желающих? :cannabis:

Наплевать на вероятность, главное для "адреналозависимых" чтобы было "сцикливо"
Re[avges]:
И тем не менее))
Ссыкливо, но жить-то хоцца))
Да и адр/зависимые не все одинаковые. От умеренных до безбашенных.
https://www.youtube.com/watch?v=oOnDv5ybSGw
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

И тем не менее))
Ссыкливо, но жить-то хоцца))
Да и адр/зависимые не все одинаковые. От умеренных до безбашенных.
https://www.youtube.com/watch?v=oOnDv5ybSGw

Вот мне представляется в последнем предложении истина. Поведение и поступки зависят от психотипа, энергичности конкретного человека и его личных черт, таких как стремление к славе, самоутверждению и т.д. Адреналин в чистом виде скорее отрицательные эффекты и эмоции даст, а некоторых вводит в ступор при стрессе. Тот же, так называемый, мандраж перед чем то стрессовым мало кто назовет приятным ощущением. А это адреналин. Вот эндорфины, да - приносят удовольствие - "аналоги" опиатов, вырабатываемые самим организмом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта