наши люди и приличные авто

Всего 112 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

А где ты/вы увидел, что я тебя/вас оскорблял?

Я про таких говорю, наверное срать сильно хочет - нужно пропустить(с)FrolFrolov

У вас какая то ненависть к окружающим, в т.ч. и на дороге

У Вас своеобразное представление о ненависти :D
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар

В Греции на узкой улочке водитель может не то что остановиться поздороваться со знакомым, но даже на минуточку забежать в магазин. Сзади стоят, молча ждут. Надо человеку.
В центре Праги водителей даже жалко, такие толпы неспешно бродящих туристов приходится пропускать.

"Если тебе все мешают, значит, это ты всем мешаешь".

Подробнее

где то встречал про различия в менталитете водителей:
"Спорт :одни играют что бы опередить другого, другие в командную игру" это относится к проезду перекрестков когда сломался светофор, к проезду перекрестков равнозначных дорог (там где ОБЫЧНО кто то сломал знаки), при аварии когда занята полоса, как ни странно проезду по двору (жилая зона), и особенно видно воДятелов которые не включают поворотник при маневре.

-Так там же не было других машин? Зачем?
-Во первых не не_было, а ты не видел, а во вторых были другие Участники дорожного движения, но ты их в упор не видишь

мешают, ох как мешают
курсанты, блондинки, пенсионеры..... за рулем, пешеходы, собаки, кошки, голуби...., знаки и их отсутствие, отсутствие парковок, тещин гараж за 200 метров от дома, бабы с колясками, старики на костылях, соски на бэхах и нищеброды на ржавых пузотерках, газели, фуры, велосипеды, байкеры.... пассажиры
ГИБДД :!: плять понавылазили и ждешь ждешь, а их всё нету

на заправке:
"цццуко ты куда поперся? сдачу взять? в бак 5 литров не влезло? урод слепошарый, нищебродина, пешком ходи,
дяденька, а чего Вы меня бьете?, а зачем Вы мне заправочный пистолет в рот суете?"

а и таки да

Иску́сственная неро́вность (неофициальный термин «лежа́чий полице́йский» — от англ. sleeping policeman) — элемент принудительного снижения скорости транспортных средств, одна из мер успокоения дорожного движения[1]. Термин пришёл из Англии и изначально назывался «спящий полицейский». Обычно представляют собой возвышение на проезжей части.

Впервые искусственные дорожные неровности (ИДН) или «лежачие полицейские» стали применять в США в начале XX века для принудительного ограничения скорости движения автомобилей на опасных участках дорог.

В то время Соединенные Штаты переживали бурную и массовую автомобилизацию, и владельцы фермерских хозяйств, мимо которых проходили автомобильные дороги, были весьма озабочены сохранностью домашнего скота, который нередко оказывался под колесами проезжающих автомобилей.

Чаще всего устанавливается в жилых зонах или возле пешеходных переходов и т. п.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
как пример, который запомнился, чел рассказал, реальный случай, его знакомый аккумулятор поменял около дома(многоэтажка) на автомобиле, в германии и получил штрафов на сумму то ли 400, или 600евро, за ремонт авто своими силами, за экологию, за ..., точно не помню, давно было. Соседи настучали. Теперь представим эту процедуру - несколько минут и подумай, сколько людей за это время посмотрит в окно.
PS одно время много общался с немцем, который проверяет автосервисы по европе, он подтвердил, что в германии много чего нельзя ремонтировать в своем авто самостоятельно и рассказал все в подробностях, как другая реальность!

Подробнее

Нет в Германии запрета на копаниe в собственной машине своими силами.
Есть куча (как правило локальных) регулировок в отношении "где" и "когда".

За поменять аккумулятор 400€ штраф? Не верю!
За оставленный старый аккум на стоянке? Вполне правдоподобно. Я и сам позвоню, если такое увижу.

Gruß
DigiLot
Re[DigiLot]:
Цитата:

от:DigiLot

За оставленный старый аккум на стоянке? Вполне правдоподобно. Я и сам позвоню, если такое увижу.

Gruß
DigiLot

Подробнее
У меня на родине за самостоятельную замену акума 800 евро. Дело тут не в самостоятельном ремонте, а в утилизации. У акума есть номер, который вешает при техосмотре кирио полицейский, и списать его на утилизацию можно только в сервисе, получив об этом диаватирио и новую наклейку на новый акум. Самый большой штраф -сбить козу. :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

У меня на родине за самостоятельную замену акума 800 евро. Дело тут не в самостоятельном ремонте, а в утилизации. У акума есть номер, который вешает при техосмотре кирио полицейский, и списать его на утилизацию можно только в сервисе, получив об этом диаватирио и новую наклейку на новый акум. Самый большой штраф -сбить козу. :cannabis:

Подробнее

У нас (в Германии) можно самому менять аккумулятор... а старый ни кто не выкидывает, ибо за него берётся залог при покупке нового. Или сразу при покупке нового можно старый сдать в магазин чтобы залог не платить. На новых машинах вообще не рекамендуется самому аккумулятор менять... новый надо даже "прописывать" в машине.

А так, смотря что делать... масло менять на парковке нельзя, для этого нужно специальное место с допуском и с "уловителем масла". Штраф, (вроде как 5000 евро) и ещё деньги на устранение заражения почвы... т.е. приедет фирма, выкапают зараженную землю, на её место завезут чистую... и за всё это мероприятие провенившемуся потом счёт выпишут.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
У нас (в Германии) можно самому менять аккумулятор... а старый ни кто не выкидывает, ибо за него берётся залог при покупке нового. Или сразу при покупке нового можно старый сдать в магазин чтобы залог не платить. На новых машинах вообще не рекамендуется самому аккумулятор менять... новый надо даже "прописывать" в машине.

А так, смотря что делать... масло менять на парковке нельзя, для этого нужно специальное место с допуском и с "уловителем масла". Штраф, (вроде как 5000 евро) и ещё деньги на устранение заражения почвы... т.е. приедет фирма, выкапают зараженную землю, на её место завезут чистую... и за всё это мероприятие провенившемуся потом счёт выпишут.

Подробнее
Тоже самое. Покупая новый акум, старый принимается в счет оплаты, и продавец выдает вам новую наклейку. Поэтому никто и сам не меняет и соответственно вряд ли по этому закону кого либо когда штрафовали. Нет смысла. Проще сдать свой старый за 10 евро, чем ехать в сервис. Как правило при покупен его и ставят. Но есть еще вариант купить в ЛИДЛЕ, правда я ни разу не видел чтоб кто то их там купил. Проще на любой заправке поменять, сдав старый.
Re[Sejoga]:
Помню как у нас в городе на месте старой заправки продали участок, участок простаивал гдето лет 7, за это время периодически приезжали экскаваторы, поднимали кучу земли, увозили, насыпали новую, делали замеры, и опять по новой, только только недавно земля стала соответствовать нормам и началась стройка.
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot

Помню как у нас в городе на месте старой заправки продали участок, участок простаивал гдето лет 7, за это время периодически приезжали экскаваторы, поднимали кучу земли, увозили, насыпали новую, делали замеры, и опять по новой, только только недавно земля стала соответствовать нормам и началась стройка.

Подробнее
дикари))
Re[DigiLot]:
Цитата:

от:DigiLot

Gruß
DigiLot

Подробнее

За поставленный на землю акб штраф - за экологию и еще там за что то.
Афигенно чел сэкономил, решил сам поменять. АКБ новый, в багажнике, туда же и старый положен после замены. Сам офигевал от рассказа. Важно не это, а то, что он жил в этом доме и соседи стуканули, да и сам ты не отрицаешь, что стучать у вас - норма жизни. А у нас по другому и стучать последнее дело. Ценности разные и не улыбаемся друг другу так, что бы через мгновение стучать. Сами разбираемся, по людски.
Давай не будем продолжать, точно срачь получиться)
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
За поставленный на землю акб штраф - за экологию и еще там за что то.
Афигенно чел сэкономил, решил сам поменять. АКБ новый, в багажнике, туда же и старый положен после замены. Сам офигевал от рассказа. Важно не это, а то, что он жил в этом доме и соседи стуканули, да и сам ты не отрицаешь, что стучать у вас - норма жизни. А у нас по другому и стучать последнее дело. Ценности разные и не улыбаемся друг другу так, что бы через мгновение стучать. Сами разбираемся, по людски.
Давай не будем продолжать, точно срачь получиться)

Подробнее

Весь мой опыт жизни в Германии (>30 лет) говорит мне, что эта история мягко говоря неправдоподобна. Ты бы поверил, что за переход дороги в не положенном месте, в России сажают на 15 суток?

Про стук.
"Этот стон у нас песней зовется".
А если серьёзно, то ценности у нас одинаковые. Абсолютно. С чего бы им быть разными? Такие же двуногие без перьев.
Существую я. Существует государственный аппарат.
Если этот аппарат в состоянии решить мои проблемы быстрее/дешевле/безопаснее и т.д. чем мое «доброе слово», то я беру этот проф-инструмент. Если нет - занимаюсь самодеятельностью.

Все остальное лирика.
Gruß
DigiLot

Re[DigiLot]:
Цитата:
от: DigiLot

... А если серьёзно, то ценности у нас одинаковые. Абсолютно. С чего бы им быть разными? Такие же двуногие без перьев...
Все остальное лирика.
Gruß
DigiLot

Гитлер тоже на двух ногах ходил, без перьев, но что то его ценности дюже отличались от обще-человеческих...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Гитлер тоже на двух ногах ходил, без перьев, но что то его ценности дюже отличались от обще-человеческих...

Скорее не отличались как таковые, а "присваивались" им себе и в отношении его избранной нации. Это все в продолжение банального эгоцентризма, групповщины, нездоровой конкуренции и синдрома "кукушонка в гнезде".
Re[avges]:
Так их там, таких эгоцентричных, ого сколько было... Факельные шествия, лагеря смерти, грёзы о собственной усадьбе после войны, с собственными рабами... Не все, конечно, ну так и сейчас, поди, не все стучат на соседа, хорошо если через одного
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov

Так их там, таких эгоцентричных, ого сколько было... Факельные шествия, лагеря смерти, грёзы о собственной усадьбе после войны, с собственными рабами... Не все, конечно, ну так и сейчас, поди, не все стучат на соседа, хорошо если через одного

Подробнее

Ну, еще бы. Зато внутри себя все чики-пуки: религия, крепкая семья с традиционным воспитанием, мораль, образование, развитие культуры, искусства и производства....
Re[eugene_vlasov]:
За 10-20-30 лет любой нации можно внушить мысль об исключительности и богоизбранности. В голове то оно бродит, только подкормить. Молодежи покапать на мозги, дождаться пока подрастет и выдвинуть самых буйных.

PS Жаль, нет темы "Приличные люди и наши авто" ))
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар

За 10-20-30 лет любой нации можно внушить мысль об исключительности и богоизбранности. В голове то оно бродит, только подкормить. Молодежи покапать на мозги, дождаться пока подрастет и выдвинуть самых буйных.

Подробнее

Ну, как бы, что требовалось доказать... Посыл выше, что у нас, и у них, одинаковые ценности, только потому что мы все ходим на двух ногах - ошибочен. Ужо сколько веков, ещё со времен крестоносцев, они все пытаются привить нам свои тухлые ценности. Память, правда короткая, но не беда...
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар

... зато, есть кнопка "Создать тему"! :D
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Ну, как бы, что требовалось доказать... Посыл выше, что у нас, и у них, одинаковые ценности, только потому что мы все ходим на двух ногах - ошибочен. Ужо сколько веков, ещё со времен крестоносцев, они все пытаются привить нам свои тухлые ценности. Память, правда короткая, но не беда...

Подробнее
Без благосостояния не может быть достоинства. Это основная западная ценность.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Вот это я понимаю... Из главного калибра... Бронебойным...
Так и убить можно!
Если попасть.
А так - мимо.
Gruß
DigiLot

P.S.
По поводу крестоносцев, тухлых ценностей, «нам западло, а им в кайф» и прочей фигни.
Не стоит чесать этот Гондурас. Декларации о моральном превосходстве ничем не лучше их аналогов о расовой избранности.

Re[humax67]:
@humax
Бытует мнение (Theodor Heus), что европейская культура покоится на трёх китах:
греческая философия, римское право и христианская религия.
Есть ли в этой сетке координат место для Греции / России?

Gruß
DigiLot
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта