Смартфоны против компактных камер, тест в любительской съёмке.
Всего 919 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Alexander46]:
Сразу в РАВ было, при просмотре в лайтруме. В Джепег все ок.
Re[Владимир Зайцев]:
Если вы прочтете мои посты , то увидите что я нигде не сравниваю с серьезной техникой, отточенной годами, лучшими инженерами, с оптикой, которая стоит 5 таких смартфонов.
Я обычный пользователь , трезво оценивающий ситуацию, сравнивающий с такой же ценовой категорией. По состоянию на январь стоимость Huawei Mate 10 на JD 28200 руб. Для меня важна компактность , универсальность при приемлемом результате.
Я уже писал , что мой сегодняшний набор в поездки Huawei Mate 10 и Panasonic Lumix DMC-TZ100.
Я обычный пользователь , трезво оценивающий ситуацию, сравнивающий с такой же ценовой категорией. По состоянию на январь стоимость Huawei Mate 10 на JD 28200 руб. Для меня важна компактность , универсальность при приемлемом результате.
Я уже писал , что мой сегодняшний набор в поездки Huawei Mate 10 и Panasonic Lumix DMC-TZ100.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Сразу в РАВ было, при просмотре в лайтруме. В Джепег все ок.
Значит, камера так и снимает с уплывшим цветом, просто в джипеге оно правится автоматом.
Re[agarta]:
от:agarta
Если вы прочтете мои посты , то увидите что я нигде не сравниваю с серьезной техникой, отточенной годами, лучшими инженерами, с оптикой, которая стоит 5 таких смартфонов.
Я уже писал , что мой сегодняшний набор в поездки Huawei Mate 10 и Panasonic Lumix DMC-TZ100.Подробнее
Тем не менее Вы все же берете Панасоник. Поскольку знаете ограничения , которые налагает смартфон. И наверное видите и понимаете , что снимки с панасоника все же лучше. Вот и я об этом говорю, что существуют границы возможностей камеры. Просто уже были тут высказывания о том, что некоторые смартфоны рвут ФФ.
Re[Владимир Зайцев]:
Ограничения смартфона известны ,однако, современные технологии позволяют иногда получить хороший результат , почти сопоставимый с дюймовочками.
Смартфон у меня для условий плохой освещенности и помещений.
Панасоником такой кадр невозможно было сделать.
Xiaomi Mi Max
GCam 5.1.016 HDR+
IMG_20180105_200740 by No No, on Flickr
Кроме того в некоторых местах запрещено снимать даже компактами , а смартфонами можно.
Смартфон у меня для условий плохой освещенности и помещений.
Xiaomi Mi Max
GCam 5.1.016 HDR+

Кроме того в некоторых местах запрещено снимать даже компактами , а смартфонами можно.
Re[agarta]:
от: agartaПо какой причине невозможно?
Re[agarta]:
Осмелюсь спросить, почему? Что в этом кадре недоступного для панасоника?
Re[agarta]:
Мне кажется, что панасоник с его зумом снял бы более интересные кадры. Чуть повыше ИСО конечно, но для дюймовой матрицы 1600 или 2500 приемлемо
Re[Alexander46]:
Я говорю о фото на автомате. Стояла задача получить результат без дальнейших телодвижений.
Панасоник на авто не передал всех деталей, персонажей, их освещение. Режим HDR с такой выдержкой было смазано.
Смартфон выдал это на автомате.
Панасоник на авто не передал всех деталей, персонажей, их освещение. Режим HDR с такой выдержкой было смазано.
Смартфон выдал это на автомате.
Re[Владимир Зайцев]:
Владимир, ещё раз. Аргументы про "отточенное годами" и "лучших инженеров" звучат нелепо, ну, правда же. Просто приведите ссылки на тест, где эти замечательные однодюймовые камеры разобьют в пух и прах топовые смартфоны - и все с вами согласятся. У вас нет таких примеров? Тогда не удивляйтесь, что вас не воспринимают всерьез.)
Re[Дмитрий Тюрев]:
от:Дмитрий Тюрев
Владимир, ещё раз. Аргументы про "отточенное годами" и "лучших инженеров" звучат нелепо, ну, правда же. Просто приведите ссылки на тест, где эти замечательные однодюймовые камеры разобьют в пух и прах топовые смартфоны - и все с вами согласятся. У вас нет таких примеров? Тогда не удивляйтесь, что вас не воспринимают всерьез.)Подробнее
Да я и не претендую на то , чтобы тут кто то воспринимал всерьез мои высказывания. Я выразил свое мнение и останусь при нем. А Вы продолжайте сравнивать .

Re[Skiv]:
Так сравнивать некорректно, так как на сони выставлено 85 мм.
И все же предложу еще вариант
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=google_pixel_2&attr13_1=sony_dscrx100m5&attr13_2=sony_dscrx10iv&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=50&attr16_1=125&attr16_2=100&attr16_3=32&normalization=full&widget=1&x=0.6387401574803149&y=-0.20377358490566036
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=google_pixel_2&attr13_1=sony_dscrx100m5&attr13_2=sony_dscrx10iv&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=50&attr16_1=125&attr16_2=100&attr16_3=32&normalization=full&widget=1&x=0.6387401574803149&y=-0.20377358490566036
Re[agarta]:
от:agarta
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=google_pixel_2&attr13_1=sony_dscrx100m5&attr13_2=sony_dscrx10iv&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=50&attr16_1=125&attr16_2=100&attr16_3=32&normalization=full&widget=1&x=0.6387401574803149&y=-0.20377358490566036Подробнее
Ну куда наглядней еще. А сделайте приглушенный свет и посмотрите детали в тенях.
Re[Владимир Зайцев]:
Я вижу, что камера Google Pixel 2 сработала неплохо. Если бы еще эквивалентные фокусные расстояния были равны при съемке(25-30 мм) , то можно было бы говорить о полноценном сравнении. Конечно , если сони использовали 50мм и 85мм то результат будет лучше.
Re[agarta]:
от: agarta
Не понял про 85 мм. Там, вроде, 50 ЭФР.
У Гугл Пикселя 2 - крутая камера.
Для смартфона.
Я бы с удовольствием пользовался, но там Android. Кстати, до сих пор где-то пылится, в качестве запасного Nexus 5X. Тоже отличная камера была для своего времени.
Но в любом случае, полноценной замены нормальной камере - нет. Зум отутствует, вспышка, считай, тоже. Управление в ручном режиме - очень тяжело.
А ценник на Пиксель - ого-го. Раньше, помню Нексусы выделялись как-раз демократичной ценой.
Re[Skiv]:
В вашем примере sony rx10 iv стоит 85мм.
Re[agarta]:
Я вижу, что камера Google Pixel 2 сработала неплохо. Если бы еще эквивалентные фокусные расстояния были равны при съемке(25-30 мм) , то можно было бы говорить о полноценном сравнении.
Хорошее , верное слово "Неплохо". Физику никто не отменял.
Re[agarta]:
У смартфонов жёсткая внутренняя обработка, у фотоаппаратов зум... кто чем богат.
Re[agarta]:
Точно, камеру перепутал при выборе, хотел RX100 IV поставить.