Смартфоны против компактных камер, тест в любительской съёмке.

Всего 919 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Владимир Зайцев]:
Неплохо. Потому что фокусное расстояние Google Pixel 2 (25-30мм), а у sony rx10 iv стоит 85мм. Так что сравнение некорректно.
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
Неплохо. Потому что фокусное расстояние Google Pixel 2 (25-30мм), а у sony rx10 iv стоит 85мм. Так что сравнение некорректно.

Аа , ну точно . При равных усдовиях Google Pixel 2 порвет Соню как тузик тряпку :D
Re[Владимир Зайцев]:
Я такого не писал. Предполагаю будет хуже чем сони, но для такой матрицы качество достойное.
Re[Дмитрий Тюрев]:
Так что там с моей ссылкой по тестам смартофонов?
Ась? Фотографы оглохли??
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Так что там с моей ссылкой по тестам смартофонов?
Ась? Фотографы оглохли??

"Все фото на смартфоны и на фотоаппарат редакторы Hi-Tech-Mail.Ru сделали в автоматическом режиме, выставив наилучшее качество изображения."
После этого дальше можно и не смотреть. Они б ещё Формулу-1 блондинке дали, и после того, как она б не смогла тронуться, написали б, что запорожец лучше :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
"Все фото на смартфоны и на фотоаппарат редакторы Hi-Tech-Mail.Ru сделали в автоматическом режиме, выставив наилучшее качество изображения."
После этого дальше можно и не смотреть. Они б ещё Формулу-1 блондинке дали, и после того, как она б не смогла тронуться, написали б, что запорожец лучше :D .

Подробнее

Ту то есть вы признаете, что на автомате смартофон снимает лучше.
Записываем! :D
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Ту то есть вы признаете, что на автомате смартофон снимает лучше.
Записываем! :D

Это я говорил уже давно и много раз (не только в этой теме).
Re[Alexander46]:
То же провел небольшой тест на имеющихся девайсах.
Сфотографировал кухню :) с неярким искусственным освещением. Фокусные постарался брать примерно одинаковые. Все остальное на полном автомате. Съемка с рук. Никакой обработки - JPEG из камеры.

В тесте участвовали:
Sony NEX-5N + 18-55/3,5-5,6 kit
Samsung Galaxy Note 8
Canon 6D + 17-40/4L

Итак, результаты:

А теперь давайте попробуем угадать :)

Ссылку на полноразмеры, кому интересно скину или тут позже опубликую.
Re[limboos]:
Снимки маленькие, смартфон второй снимок.
Re[Дмитрий Тюрев]:
Цитата:

от:Дмитрий Тюрев
Владимир, ещё раз. Аргументы про "отточенное годами" и "лучших инженеров" звучат нелепо, ну, правда же. Просто приведите ссылки на тест, где эти замечательные однодюймовые камеры разобьют в пух и прах топовые смартфоны - и все с вами согласятся. У вас нет таких примеров? Тогда не удивляйтесь, что вас не воспринимают всерьез.)

Подробнее

Разница между топовым и 100 Евровым смартфоном по фото не велика.
Re[limboos]:
Мой вариант - смартфон третий снимок.) В дальнем правом углу потолка много шума на этой фотке. Угадал?) Александр, наверное, выбрал второй снимок из-за засвеченного блина над люстрой.)
Давайте ссылки на полноразмер.)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Разница между топовым и 100 Евровым смартфоном по фото не велика.

“Нет денег” пишется короче.
Re[limboos]:
Третья - Сони
Вторая Самсунг
Первая Кенон

Могу ошибаться, но самое главное не в этом!

Все три фото вполне приемлемого качества.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это я говорил уже давно и много раз (не только в этой теме).

Да я тоже самое и говорю.
И автор темы говорит похожее, он взял киты и смарт и снял на авто.
Отчего тогда ваше общее неприятие чужого мнения, хотя оно по сути совпадает с вашим же??
Re[Skiv]:
> Сам жду когда появиться смарт, позволяющий положить отдельную камеру на полку и не заморачиваться. Была надежда на I7+ I8+ IX. К сожалению, пока не дотягивают. Но уже близко. Подожду еще.

А надо ли ждать? Посмотрите, какая красота.)
https://www.tomsguide.com/us/pixel-2-xl-vs-galaxy-s9-vs-iphone-x-cameras-compared,review-5200.html
Я правда не знаю чего Том нашёл во втором пикселе - по мне так он шумный, как зараза , а вот s9 очень неплох.
Ещё Huawei mate 10 pro по многим сэмплам уделывал s8. Хотя, если вам принципиална iOS, то да - придётся ждать следующей модели.)
Re[Дмитрий Тюрев]:
А мне Пиксель больше понравился.
Re[Dreamcatcher2015]:
Я просто шум очень не люблю.) В любом случае уже есть камеры из которых можно выбирать.)
Re[Dreamcatcher2015]:
>Могу ошибаться, но самое главное не в этом!
>Все три фото вполне приемлемого качества.

Именно! Все три фото хорошего качества. Что лишь подтверждает тезис о том, что смарты доросли до замены компактов.
Re[Александр Бейч]:
>Разница между топовым и 100 Евровым смартфоном по фото не велика.

Вот уж неправда.) Мой бюджетный Samsung J7 снимает неизмеримо хуже, чем топовые смартфоны. На J7 только на улице с хорошим освещением чёткие снимки получаются, а в помещении сплошная муть и шум. Флагманы же тем и отличаются, что научились при слабом свете делать приличные фото.
Re[Дмитрий Тюрев]:
Вот, нашёл этот тест. https://www.engadget.com/2017/12/21/2017-smartphone-camera-comparison-iphone-pixel-note-mate/
Чтобы открыть на полный размер почему-то приходится кликнуть на фотку один раз, потом ещё раз (она загружается, но открывается не в полном размере), затем вернуться на предыдущую страницу и ещё два раза последовательно увеличить фотку.
В этом тесте Note 8 так позорно сливает конкурентам, что даже обидно как-то.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта