Смартфоны против компактных камер, тест в любительской съёмке.

Всего 919 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Третья - Сони
Вторая Самсунг
Первая Кенон

Могу ошибаться, но самое главное не в этом!

Все три фото вполне приемлемого качества.

Вы совершенно правы.

Вот ссылка на полноразмеры

https://cloud.mail.ru/public/KPhS/VaoktsGRc
Re[limboos]:
Сонька на автомате задрала исо в два раза для меньшей выдержки и потому полезли шумы. Кэнон выдержку 1/30 поставил при исо 400, возможно там смаз (я бы естественно поставил исо 800). А Самсунг снимал на диафрагме 1,7, но при этом показал приличную резкость.
При увеличении полноразмерных снимков последний конечно жестко сливает по деталям.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
“Нет денег” пишется короче.

У вас нет? Нас в нашей стране зарплатами не обижают...
Re[Дмитрий Тюрев]:
Цитата:

от:Дмитрий Тюрев
>Разница между топовым и 100 Евровым смартфоном по фото не велика.

Вот уж неправда.) Мой бюджетный Samsung J7 снимает неизмеримо хуже, чем топовые смартфоны. На J7 только на улице с хорошим освещением чёткие снимки получаются, а в помещении сплошная муть и шум. Флагманы же тем и отличаются, что научились при слабом свете делать приличные фото.

Подробнее

Я сужу по Кодак Ектра (много предложений на новые за 100-150 Евро) и Тот-же Хайвей Р10 (500-600 Евро если не ошибаюсь).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У вас нет? Нас в нашей стране зарплатами не обижают...

Обычно пишут про "Разница между топовым и 100 Евровым смартфоном по фото не велика." достаточно бедные люди.
Когда будете в следующий раз писать, поймите, что ваше подсознание вас выдаёт. ;)
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

При увеличении полноразмерных снимков последний конечно жестко сливает по деталям.

Именно за это цепляют клиентов продавцы от фотографии. Подсекают постепенно:

1 этап: Вам нравится эта фотография? Но посмотрите, при увеличении ваши волосы выглядят слипшимися и не видно прыщей на носу! Возьмите лучше нашу кроп Зеркалку (Беззеркалку)!

2 этап: Всё равно хуже чем у смарта? Так вы снимаете на кит! Возьмите чудесный светосильный зум 2.8 (кто называет это вообще светосильным?)

3 этап: Фото можно снимать вечером, но вам не нравится, что оно мыльноватое? Возьмите фикс, настоящие фотохудожники снимают только фиксами??

4 этап: Зачем вы купили это дерьмо, кроп для лохов - надо брать ФФ!! Вот там нет шумов, там достойное качество для портретов на А2!! Вы же будете снимать настенные портреты, я вижу в вас потенциал!

5 этап: Ну естественно оптика ФФ требует больше денег, в ней же столько стекла и железа. В конце концов это ваше хобби, это же лучше чем играть в футбол и пить пиво. Вы же художник! И не смотрите на этих мобилографов - вы центр вселенной, поверьте в это!

И так до тех пор, пока у человека есть деньги.

Re[Dreamcatcher2015]:
Не знаю, у меня есть оба... На работу на стройке дорогой не нужен, главное что-бы звонил и фотографировал детально. В развитых странах смартфон не является символом статуса.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не знаю, у меня есть оба... На работу на стройке дорогой не нужен, главное что-бы звонил и фотографировал детально. В развитых странах смартфон не является символом статуса.

Ну это да, в Америке и в коробке бомжевать почетнее, чем в России в собственном доме.
Вы узник совести или непризнанный на Родине гений?
И правильно что в Германию - в Англии сейчас слишком опасно! ;)
Re[limboos]:
При увеличении, на Note 8 немного вылазит акварельность, а у Sony - шумы.
А как по вашему - может ли Note служить заменой Sony, например, в отпуске?
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Да я тоже самое и говорю.
И автор темы говорит похожее, он взял киты и смарт и снял на авто.
Отчего тогда ваше общее неприятие чужого мнения, хотя оно по сути совпадает с вашим же??

Автор темы зачем-то решил изобрести велосипед ну или прикинулся Кэпом.
Ну и опять же, он написал вот такое
Цитата:
от: Дмитрий Тюрев

В целом, получилось интересное сравнение возможностей этих камер в условиях любительской съёмки.

хотя имел в виду совсем не это, так что он тоже противоречит сам себе. Любитель не есть совсем не кнопконажиматель.
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
Ограничения смартфона известны ,однако, современные технологии позволяют иногда получить хороший результат , почти сопоставимый с дюймовочками.
Xiaomi Mi Max
GCam 5.1.016 HDR+

вот в этом и плюс и минус смартфонов.
стороннюю камеру поставить? да лехко (что не сделать для фотоаппарата)! что то с РУТом ставится, что то без. но... есть ли разница, как небо и земля? у меня тоже Сяоми, перепробовал я этих камер... но пока не нашел такую, которая бы давала нормальный jpeg на автомате. так что-будем искать :)
Re[Alexander46]:
>Автор темы зачем-то решил изобрести велосипед ну или прикинулся Кэпом.

Судя по тому, что фотки смартфонов сперва присвоили фотоаппаратам и наоборот, выходит, что результаты были отнюдь не очевидны.)
Насчёт противоречия себе. Вроде вы вначале утверждали, что смартфоны и рядом не лежали с фотоаппаратами (мол, физика и т.п), но в конце пишите, что смартфоны на автомате снимают лучше и вы всегда это говорили. Так кто противоречит сам себе?)
Re[Дмитрий Тюрев]:
Цитата:

Вроде вы вначале утверждали, что смартфоны и рядом не лежали с фотоаппаратами (мол, физика и т.п), но в конце пишите, что смартфоны на автомате снимают лучше и вы всегда это говорили. Так кто противоречит сам себе?)

Подробнее

Как известно, человек обычно предполагает, что остальные люди должны поступать в различных ситуациях примерно так же, как и он сам, такая уж природа у нас. Ну и я по умолчанию думал, что если уж пользуется кто фотоаппаратом, то надо хотя б минимальные настройки сделать, времени это займёт одну минуту, а результат будет сильно лучше.
В вашем тесте ещё ладно, фотоаппараты старенькие, а Сони так вообще, однокнопочный, по управлению не сильно далеко от смартфонов ушёл. Но в том ламерском тесте с полнокадром, уж извините, полный бред.
Re[Дмитрий Тюрев]:
Цитата:

>Автор темы зачем-то решил изобрести велосипед ну или прикинулся Кэпом.

Судя по тому, что фотки смартфонов сперва присвоили фотоаппаратам и наоборот, выходит, что результаты были отнюдь не очевидны.)
Насчёт противоречия себе. Вроде вы вначале утверждали, что смартфоны и рядом не лежали с фотоаппаратами (мол, физика и т.п), но в конце пишите, что смартфоны на автомате снимают лучше и вы всегда это говорили. Так кто противоречит сам себе?)

Подробнее

Re[cudgel]:
Цитата:

от:cudgel
вот в этом и плюс и минус смартфонов.
стороннюю камеру поставить? да лехко (что не сделать для фотоаппарата)! что то с РУТом ставится, что то без. но... есть ли разница, как небо и земля? у меня тоже Сяоми, перепробовал я этих камер... но пока не нашел такую, которая бы давала нормальный jpeg на автомате. так что-будем искать :)

Подробнее

Возможно стоит поменять Сяоми ?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как известно, человек обычно предполагает, что остальные люди должны поступать в различных ситуациях примерно так же, как и он сам, такая уж природа у нас. Ну и я по умолчанию думал, что если уж пользуется кто фотоаппаратом, то надо хотя б минимальные настройки сделать, времени это займёт одну минуту, а результат будет сильно лучше.
В вашем тесте ещё ладно, фотоаппараты старенькие, а Сони так вообще, однокнопочный, по управлению не сильно далеко от смартфонов ушёл. Но в том ламерском тесте с полнокадром, уж извините, полный бред.

Подробнее

Задача электронного вспомогательного оборудования делать жизнь человека легче и приятнее. Смартофоны легко выполняют эту роль. Фотоаппараты - нет.
Мало того, что они слишком дороги для своего качества, так ещё и неудобны в освоении.
Раритеты прошлого - стопы, ИСО, диафрагма, ГРИП, выдержка и т.д. Сами понятия сложны для понимания. Даже здесь на форуме спроси и многие чётко не смогут объяснить что это.
Смартофоны предлагают качественную, приятную глазу и легко получаемую картинку обычным человеком. Поэтому, в перспективе, они убьют весь рынок Фотоаппаратов. А фотоаппараты это не понимают, они как динозавры - ещё не вымерли, но ползают уже с трудом.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Но в том ламерском тесте с полнокадром, уж извините, полный бред.

Предложите свои условия теста "не ламерские". Только реально выполнимые, а не аля "снять бегущего ночью негра по темной улице".
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Задача электронного вспомогательного оборудования делать жизнь человека легче и приятнее. Смартофоны легко выполняют эту роль. Фотоаппараты - нет.

Серьёзно? Т.е. смартфон в руках блондинки сможет осилить спортивный репортаж в помещении, а Д5 в руках фотографа нет? Или профессиональные фотографы и любители (от слова "любить", а не от слова "нажимать") не люди?
Цитата:
от: limboos

Предложите свои условия теста "не ламерские".

Зачем? Просто используйте каждый инструмент для своей задачи и не корите скальпель за то, что бревно им трудно пилить.
Re[Dreamcatcher2015]:
Все зависит от производителя. Любой из топ производителей фототехники имеет возможность и технологии выпустить компакт с небольшой матрицей, многоядерным процессором позволяющим одновременно, а не последовательно делать несколько снимков , с последующей правильной обработкой. Пока они имеют возможность впаривать людям, то что запланировано их маркетинговыми планами на годы вперед, этого не будет.
Re[Dreamcatcher2015]:
Как говорится, кто хочет зайдя в туалет слетать десяток селфи, тому не нужен фотоаппарат, если хочешь снимать, а не щёлкать, все это нужно сделать. Это как ПДД, хочешь ездить на авто, учи ПДД, иначе велосипед или пешком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта