от: Dreamcatcher2015
Третья - Сони
Вторая Самсунг
Первая Кенон
Могу ошибаться, но самое главное не в этом!
Все три фото вполне приемлемого качества.
Вы совершенно правы.
Вот ссылка на полноразмеры
https://cloud.mail.ru/public/KPhS/VaoktsGRc
Третья - Сони
Вторая Самсунг
Первая Кенон
Могу ошибаться, но самое главное не в этом!
Все три фото вполне приемлемого качества.
“Нет денег” пишется короче.
от:Дмитрий Тюрев
>Разница между топовым и 100 Евровым смартфоном по фото не велика.
Вот уж неправда.) Мой бюджетный Samsung J7 снимает неизмеримо хуже, чем топовые смартфоны. На J7 только на улице с хорошим освещением чёткие снимки получаются, а в помещении сплошная муть и шум. Флагманы же тем и отличаются, что научились при слабом свете делать приличные фото.Подробнее
от: Александр Бейч
У вас нет? Нас в нашей стране зарплатами не обижают...
от: limboos
При увеличении полноразмерных снимков последний конечно жестко сливает по деталям.
от: Александр Бейч
Не знаю, у меня есть оба... На работу на стройке дорогой не нужен, главное что-бы звонил и фотографировал детально. В развитых странах смартфон не является символом статуса.
Да я тоже самое и говорю.
И автор темы говорит похожее, он взял киты и смарт и снял на авто.
Отчего тогда ваше общее неприятие чужого мнения, хотя оно по сути совпадает с вашим же??
от: Дмитрий Тюрев
В целом, получилось интересное сравнение возможностей этих камер в условиях любительской съёмки.
от: agarta
Ограничения смартфона известны ,однако, современные технологии позволяют иногда получить хороший результат , почти сопоставимый с дюймовочками.
Xiaomi Mi Max
GCam 5.1.016 HDR+
Вроде вы вначале утверждали, что смартфоны и рядом не лежали с фотоаппаратами (мол, физика и т.п), но в конце пишите, что смартфоны на автомате снимают лучше и вы всегда это говорили. Так кто противоречит сам себе?)Подробнее
>Автор темы зачем-то решил изобрести велосипед ну или прикинулся Кэпом.
Судя по тому, что фотки смартфонов сперва присвоили фотоаппаратам и наоборот, выходит, что результаты были отнюдь не очевидны.)
Насчёт противоречия себе. Вроде вы вначале утверждали, что смартфоны и рядом не лежали с фотоаппаратами (мол, физика и т.п), но в конце пишите, что смартфоны на автомате снимают лучше и вы всегда это говорили. Так кто противоречит сам себе?)Подробнее
от:cudgel
вот в этом и плюс и минус смартфонов.
стороннюю камеру поставить? да лехко (что не сделать для фотоаппарата)! что то с РУТом ставится, что то без. но... есть ли разница, как небо и земля? у меня тоже Сяоми, перепробовал я этих камер... но пока не нашел такую, которая бы давала нормальный jpeg на автомате. так что-будем искать :)Подробнее
от:Alexander46
Как известно, человек обычно предполагает, что остальные люди должны поступать в различных ситуациях примерно так же, как и он сам, такая уж природа у нас. Ну и я по умолчанию думал, что если уж пользуется кто фотоаппаратом, то надо хотя б минимальные настройки сделать, времени это займёт одну минуту, а результат будет сильно лучше.
В вашем тесте ещё ладно, фотоаппараты старенькие, а Сони так вообще, однокнопочный, по управлению не сильно далеко от смартфонов ушёл. Но в том ламерском тесте с полнокадром, уж извините, полный бред.Подробнее
от: Alexander46
Но в том ламерском тесте с полнокадром, уж извините, полный бред.
Задача электронного вспомогательного оборудования делать жизнь человека легче и приятнее. Смартофоны легко выполняют эту роль. Фотоаппараты - нет.
от: limboos
Предложите свои условия теста "не ламерские".