Про гонку вооружений

Всего 184 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Прямых нет . Только через москву (или стамбул) или составной через мюних. Но я писал не про грецию . С грецией все понятно , не каждый день из каждого города РФ можно набрать людей для прямого рейса , поэтому тут все логично - через москву . Чартеры в расчет не берем -это другая история . Внутри РФ я писал .

Подробнее

а... ну да. понял.
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru

Здесь было очень заметно уменьшение числа провокаторов после принятия закона о регистрации иностранных агентов. Интересно даже, какие ники исчезнут в подвальчике, после закрытия Британского совета, и после закрытия Екатеринбургского консульства.

Подробнее

=================

ps. чёта анекдот вспомнил

— Сынок, когда я тебя родила, у меня тоже молока не было, и я кормила тебя кормила коровьим молоком, но рога у тебя выросли только сейчас
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
ориентация нашей экономики несколько иная.
Грубо...наша экономика еще не производит полностью то что наше общество готово потреблять в прямом смысле. Предоставление услуг еще не столь совершенно как в "передовых" странах... ну и так далее...
А вы задайте себе вопрос в чем они передовые?
Бичь нашей экономики это довольно низкая производительность труда.
Сколько помню всегда стоял вопрос о повышении производительности и эффективности производства. исЧо с последних пятилеток во времена СССР...

Подробнее

Типичные байки из эпохи СССР( а современная Россия это тот же СССР, только много ухудшенный). Все эти "сказания" о производительности труда отговорка неэффективного бездарного управленца. Просто надо иметь критическое мышление и посмотреть на себя в зеркало. Чтобы эту "производительность труда" поднять, управленцу хозяину мануфактуры нужно начать с себя. В первую очередь поставить высокие стандарты качества: охраны труда,оплаты труда,чтобы была здоровая конкуренция, итп итд. Структура нашей экономики - потреблять. Производство худо-бедно развито там,где есть власть и взаимодействие с ней в форме откатов, где есть аккумуляция каких то денег,"крыши" и административного ресурса. Если этого нет, производить не выгодно - выгодно покупать готовое у того же Китая или Турции. Наше общество готово потреблять,и оно потребляет. И еще как потребляет! Вопрос,повторюсь,в самой структуре экономики. Там,где не работает право,где нет здоровой конкуренции, где глупейшая налоговая система и тотальный "сбор шерсти" с коммерсов хоть какое то производство существует вопреки,а не благодаря системе. Все это построено на принципе выживания.
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Типичные байки из эпохи СССР( а современная Россия это тот же СССР, только много ухудшенный). Все эти "сказания" о производительности труда отговорка неэффективного бездарного управленца. Просто надо иметь критическое мышление и посмотреть на себя в зеркало. Чтобы эту "производительность труда" поднять, управленцу хозяину мануфактуры нужно начать с себя. В первую очередь поставить высокие стандарты качества: охраны труда,оплаты труда,чтобы была здоровая конкуренция, итп итд. Структура нашей экономики - потреблять. Производство худо-бедно развито там,где есть власть и взаимодействие с ней в форме откатов, где есть аккумуляция каких то денег,"крыши" и административного ресурса. Если этого нет, производить не выгодно - выгодно покупать готовое у того же Китая или Турции. Наше общество готово потреблять,и оно потребляет. И еще как потребляет! Вопрос,повторюсь,в самой структуре экономики. Там,где не работает право,где нет здоровой конкуренции, где глупейшая налоговая система и тотальный "сбор шерсти" с коммерсов хоть какое то производство существует вопреки,а не благодаря системе. Все это построено на принципе выживания.

Подробнее
Вообще , само определение ..низкая производительность труда .. и ..качество услуг .. не имеет объективных критериев . В современном мире , усилия наемного труда, одинаковы везде , и отчасти существует парадокс между нагрузкой на работающих , в тех странах -где по показателям наивысшая производительность -минимальная нагрузка на исполнителя .

ИМХО -все эти разговоры про производительность и качество , не имеют отношения ни к национальной особенности ни к ментальности . Пашут везде одинаково - но в разной СИСТЕМЕ организации .
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto

Подробнее

опоздали на 12 дней.....

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Пашут везде одинаково

А ведь эта фраза могла остаться незамеченной))
Пашут не везде одинаково.
https://www.youtube.com/watch?v=V7-dDorSX6U
Наш бы сказал-да идите вас найух со своей работой :cannabis:
Это только одна сторона. Есть еще и добросовестность, а не "куй с ним". Держится-и куй с ним. Не падает-и куй с ним. Едет-и куй с ним.
Те несколько процентов добросовестных исполнителей не делают погоды среди основной массы "куй с ним".
Re[humax67]:
Цитата:

Вообще , само определение ..низкая производительность труда .. и ..качество услуг .. не имеет объективных критериев . В современном мире , усилия наемного труда, одинаковы везде , и отчасти существует парадокс между нагрузкой на работающих , в тех странах -где по показателям наивысшая производительность -минимальная нагрузка на исполнителя .

ИМХО -все эти разговоры про производительность и качество , не имеют отношения ни к национальной особенности ни к ментальности . Пашут везде одинаково - но в разной СИСТЕМЕ организации .

Подробнее

если качество пахоты одинаковое, то почему качество продукта разное?
Менталитет имеет огромное значение. Почему в одних странах собачки срут везде где захотят, а в других владелец это сразу убирает...
Я не знаю как в Греции, но если бывал в Германии, то вспомни с чего начинается день в какой нибудь маленькой деревеньке....
Качество тех же дорог? Ты мне хочешь сказать что там и у нас дороги ремонтируют одинаково "эффективно и качественно"
это долгий разговор...
А эффективность и на управление-организацию тоже распространяется...

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Это только одна сторона. Есть еще и добросовестность, а не "куй с ним". Держится-и куй с ним. Не падает-и куй с ним. Едет-и куй с ним.
Те несколько процентов добросовестных исполнителей не делают погоды среди основной массы "куй с ним".

Подробнее

Соглашусь с Валерой. Это в определенной степени и есть менталитет...
Вспомни небрита, который лично предлагал изменения проектных решений. То есть и он и его руководитель без разрешения проектировщика вносят какие то изменения в изделие и технологию и ниЧО ... пока где нибудь какая нибудь вишня не прискачет к какой нибудь лошади. Потому что им обоим поуху...

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Вообще , само определение ..низкая производительность труда .. и ..качество услуг .. не имеет объективных критериев . В современном мире , усилия наемного труда, одинаковы везде
.

Ну как это не имеют критериев? Почему-то музыкальные инструменты из Японии имеют критерии... Делают-то их руками квалифицированных рабочих,которые ценят и уважают свой труд и свое место под крышей известного бренда. Никто не будет делать там тяп-ляп, потому что лишение всего - престижной работы,высокого дохода и прочих благ. А какое-нибудь китайское подмастерье, делает на так себе, лишь бы задвинуть лохам низкосортицу. В такой мануфактуре нет рисков с точки зрения рабочего. Уволили? Лишили премии? Да и х*р с ними,найду такое же как минимум. Работают там по принципу квадратное катим,круглое перекатываем...не лезет гвоздь - забиваем хоть как-то...Вы делаете вид что платите зарплату,мы делаем вид что работаем. Всё просто. Нет ни мотивации что-то изменить,нет и страха это потерять. Ни конкуренции, ничего - болото. Что мешает Лучезарному закрыть автоваз? Не выдерживаете конкуренции? Брысь с рынка. Так,кстати, правильно. Но когда пациент мертв,а его постоянно реанимируют то заградительными пошлинами на иномарки,то кредитами, то льготами по налогам,то еще чем либо...любой иной в здоровой как бы среде скажет спасибо власти и начнет делать на совесть,строить этакую второю тойота по качеству, где рабочие будут высококвалифицированными с оптимальной производительностью труда. Но когда у тебя на заводе зарплата 18-25 тыс и текучка,тебе похрену,и ты продолжаешь вбивать гвозди обратной стороной и паять платы вверх ногами.

Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto

А какое-нибудь китайское подмастерье, делает на так себе, лишь бы задвинуть лохам низкосортицу

"Китайское подмастерье" не делает свою работу хуже, чем с него требуют. Копеечное изделие не может быть супернадежным по определению.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
"Китайское подмастерье" не делает свою работу хуже, чем с него требуют. Копеечное изделие не может быть супернадежным по определению.

Речь не о Китае вообще. Взять смартфоны,например. Вот Apple,в Китае собирается между прочим,а есть сборка Samsung, Huawei или всякие ноунейм поделки. Страна-то одна,но мануфактуры разные. И качество везде разное. Вряд ли можно говорить о плохом китайском менталитете,где якобы все рабочие жопорукие. Китай,не смотря на всю его закрытость и своеобразную диктатуру хотя бы для своего населения оставляет калитку открытой. Это позволяет делать как копеечные ершики для сортира,так и дорогие айфоны. А в северных Нигериях делать ершики для сортира не выгодно,потому производство чего либо,даже недорого ширпотреба, это слишком рискованный процесс. Потенциальный собственник мануфактуры просто не видит ни работающих законов,которые сохраняют его права, ни свободного рынка, ни нормальной налоговой системы, а видит только систему перманентного сбора ясака и бесконечную мафиозную кущёвку. Поэтому и не выгодно все это дело начинать. Китай тут просто отдыхает. Все что остается это барыжить на уже готовом,на перепродаже чего либо. А те производства,какие все таки есть,это уже особое "приближение к телу",я выше писал об этом,т.е. связи с властью,либо сам бизнесмен производственник и есть власть,что чаще всего. Какой нить депутат или вроде того. Он может быть судьей или главой города,а бизнес будет на жене или детях..Только выстроившись в вертикал можно хоть как то что то производить. А поскольку экономика вот такая полудохлая и поскольку уровень жизни в целом тоже неживой,нет и культуры труда..Соответственно и качество продукции вот такое полугавно.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее
Валер , а ведь ты ничего не понял . То видео, которое ты вставил - думаешь этот китаец устал меньше немца ? Или думаешь тут качество будет зависеть от конкретного работника ? Я о том и писал , что наемный работник ..пашет .. в тех условиях что он поставлен с одинаковой выдачей энергии , но КПД труда зависит не от него . Понимаешь , фабрика тойоты - выдает один результат , а если построить в германии кулебякинскую швейную фабрику , и нанять немцев - то адидаса из нее не будет . Попробуй опечалить лицо гримасой интеллекта по поводу не частного , но сути .
Re[humax67]:
Цитата:

Валер , а ведь ты ничего не понял . То видео, которое ты вставил - думаешь этот китаец устал меньше немца ? Или думаешь тут качество будет зависеть от конкретного работника ? Я о том и писал , что наемный работник ..пашет .. в тех условиях что он поставлен с одинаковой выдачей энергии , но КПД труда зависит не от него . Понимаешь , фабрика тойоты - выдает один результат , а если построить в германии кулебякинскую швейную фабрику , и нанять немцев - то адидаса из нее не будет . Попробуй опечалить лицо гримасой интеллекта по поводу не частного , но сути .

Подробнее

Я не знаю, что изготавливает китаец на видео(наверняка дешевые поделки), но немец так работать не станет и не сможет(наверное). И на тойоте вряд ли работают с такой скоростью, в этом нет необходимости. Может еще и ракеты с такой скоростью собирать?)))
А чтобы понять, устал ли китаец меньше немца, возьми немца с конвеера мерседес и поставь на этот процесс вместо китайца :cannabis:
Землекоп может и поболее устает, только кто ж ему заплатит.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я не знаю, что изготавливает китаец на видео(наверняка дешевые поделки), но немец так работать не станет и не сможет(наверное). И на тойоте вряд ли работают с такой скоростью, в этом нет необходимости. Может еще и ракеты с такой скоростью собирать?)))
А чтобы понять, устал ли китаец меньше немца, возьми немца с конвеера мерседес и поставь на этот процесс вместо китайца :cannabis:
Землекоп может и поболее устает, только кто ж ему заплатит.

Подробнее

У нас какие поговорки: "дураков работа любит", "работа не волк - в лес не убежит", "от работы кони дохнут". Но это не значит, что для себя или на предприятии с хорошей организацией труда и оплатой наши люди не умеют хорошо работать. Скорее поговорки как раз и отражают отношение к бестолковому, "мартышкину" труду, а не к качественной работе вообще.
Re[avges]:
Какая работа, такие и поговорки. Это придумали не самые квалифицированные спецы. На сборке реактора вряд ли в ходу такие поговорки.
Да и говорить можно все, что угодно. О работе судят по результатам.
Re[Vallerii]:
У вас тут партсобрание, что ли, во главе с секретарем партячейки flexphoto? Самобичевание, прям как при совке. Давно не слышал.
Re[impulsite.ru]:
Цитата:
от: impulsite.ru
У вас тут партсобрание, что ли, во главе с секретарем партячейки flexphoto? Самобичевание, прям как при совке. Давно не слышал.
Это больше похоже на разговор глухих со слепыми . Я пытаюсь донести , что вопреки общему мнению -немцы намного более ленивы и безответственны чем россияне , греки или кто другой . Но я снова и снова наблюдаю сравнение культуры в переполненной пригородной электричке пятничный вечером и лондонским автобусом . И если как в том анекдоте -джентельмены есть , местов нету , то точно так же немцы , обвиняющие греков в лени , а русских в пофигизме - попадая в похожие ситуации ведут себя еще более лениво или поху...стично . Вспоминаем 2010 год , когда в германии вдруг стало +35 , и они по всей стране сократили рабочий день с 10 до 14 , но буквально за неделю до этого наезжали за сиесту при +52 ...
Re[impulsite.ru]:
Цитата:
от: impulsite.ru

А чем тебе flexfoto не угодил? Тем, что его взгляды не совпадают с "должными"?))
У белых тоже не совсем взгляды совпадали с красными, но это не значит, что они любили Россию меньше красных. Ленин так ваще опыт над русскими поставил на западные деньги.
Re[humax67]:
Цитата:

Это больше похоже на разговор глухих со слепыми . Я пытаюсь донести , что вопреки общему мнению -немцы намного более ленивы и безответственны чем россияне , греки или кто другой . Но я снова и снова наблюдаю сравнение культуры в переполненной пригородной электричке пятничный вечером и лондонским автобусом . И если как в том анекдоте -джентельмены есть , местов нету , то точно так же немцы , обвиняющие греков в лени , а русских в пофигизме - попадая в похожие ситуации ведут себя еще более лениво или поху...стично . Вспоминаем 2010 год , когда в германии вдруг стало +35 , и они по всей стране сократили рабочий день с 10 до 14 , но буквально за неделю до этого наезжали за сиесту при +52 ...

Подробнее

Хорошо хоть, не умных с дураками :D
Насчет лени немцев не знаю, но знаю, что они способны к самоорганизации. Есть, конечно, вещи непонятные. На праздники все супермаркеты закрываются под мотивом, что все имеют право отдыхать. Но при этом работники заправок(я взял лишь один пример) права на отдых не имеют. Но это все фуйня. Возьмем российскую деревню и немецкую, хоть сегодня, хоть 50 лет назад, хоть 100.
Re[ALL]:
Народ, вы затронули страшную тему, чесслово.
ВалерИ,
На сборке реактора вряд ли в ходу такие поговорки
Такие, такие-же, не "дейгайся".

поговорки как раз и отражают отношение к бестолковому, "мартышкину" труду, а не к качественной работе вообще.
Заблуждаешься. Ибо нет (НЕТ) такого (бестолкового) труда, мля. Мы не УВАЖАЕМ труд вообще, вот потому и поговорки такие.

Начну с конца, так как тема не подъемная для данного форума.
Есть такие штуки, как "ГОСТ", "ISO", СМК всякие и пр. Я (сталкивался и сейчас еще) ни в одной (от слова "совсем") нашей компании IT профиля (с ними связан) не видел/вижу и не увижу адекватного отношения к "качеству работы и организации этой работы". Для того, чтобы "соответствовать" (соответствовать, бля, а не ЖИТЬ по этим правилам) - первая задача - "сколько стоит", чтобы соответствовать?? Понимаете пафос?!?
Етиттвоюмыть, это не желание быть/делать лучше, это ЦЕЛЬ - не трогайте нас этой ЛАБУДОЙ... Ну и т.д.
Вы о чем, ваще? Всем "огромный привет"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта