Про гонку вооружений

Всего 184 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Sergey.M]:
Цитата:
от: Sergey.M

Народ, вы затронули страшную тему, чесслово.
ВалерИ,
На сборке реактора вряд ли в ходу такие поговорки
Такие, такие-же, не "дейгайся".

Я бы Вас попросил, сэр гей
или на второе i диоптрий не хватило?
А по существу-наверняка говорят, только слова расходятся с делом.
Re:
Полгода мне искали "ответственные товарищи" запчасть на станок. Нет нигде. За два дня и два вечера я, засев в интернете, всё ж таки вычислил, что именно искать - производитель, название, артикул, нашёл продавцов, пятерым написал, один ответил. Мне сказали - это не твоё дело. Но всё равно, на днях надеюсь выбить денежку на запчасть. Станок - полтора миллиона. Запчасть меньше десяти тыщ. Без неё в любой момент крякнет. Как до сих пор не крякнул - это просто чудо. "Ответственным товарищам" насрать. Начальнику над ними тоже насрать. Это Россия. Все надеются на авось - раз сегодня проработал, то и завтра проработает.

Вчерась мне чел рассказывал, как собирали "Ангару" на Хруничеве. В цеху датчик, стоящий в верхнем отсеке, работал. На космодром привезли - не работает. Прям на космодроме и меняли. Для чего пришлось выдернуть из отсека, что пониже датчика, все кишки с электроникой. Вольфрамом варить нельзя. (Всю электронику выдернуть не вышло). Чем варить? Графитом. Как догадались? В интернете нашли.
Те работяги, кого посылают с Хруничева в командировку в Омск, приезжают обратно и говорят одно: мол там куда ни полюнь или дебил, или кретин. Специалистов нет. Вот в командировки и ездят косяки исправлять за омичей. Какой дурак придумал перенести туда производство? Качество точно лучше не станет.
Пишу со слов, так сказать, очевидца. (Парень имел допуск почти во все цеха. Сказал, что варить внутри ракеты - незабываемые ощущения. Уволился, потому что стали гайки закручивать. Обычно ни к чему хорошему такое закручивание не приводит).

Если людям 20 или 30 лет системно вдалбливали в мозг, что в России хлеб с маслом ест тот, кто не работает, а кто работает, тот ест без масла, то по-другому и быть не может.

Спорить ни с кем теперь не буду. Хотите верьте, хотите нет. Мне плевать.
Re[Sergey.M]:
Цитата:

от:Sergey.M

Народ, вы затронули страшную тему, чесслово.
ВалерИ,
На сборке реактора вряд ли в ходу такие поговорки
Такие, такие-же, не "дейгайся".

поговорки как раз и отражают отношение к бестолковому, "мартышкину" труду, а не к качественной работе вообще.
Заблуждаешься. Ибо нет (НЕТ) такого (бестолкового) труда, мля. Мы не УВАЖАЕМ труд вообще, вот потому и поговорки такие.

Начну с конца, так как тема не подъемная для данного форума.
Есть такие штуки, как "ГОСТ", "ISO", СМК всякие и пр. Я (сталкивался и сейчас еще) ни в одной (от слова "совсем") нашей компании IT профиля (с ними связан) не видел/вижу и не увижу адекватного отношения к "качеству работы и организации этой работы". Для того, чтобы "соответствовать" (соответствовать, бля, а не ЖИТЬ по этим правилам) - первая задача - "сколько стоит", чтобы соответствовать?? Понимаете пафос?!?
Етиттвоюмыть, это не желание быть/делать лучше, это ЦЕЛЬ - не трогайте нас этой ЛАБУДОЙ... Ну и т.д.
Вы о чем, ваще? Всем "огромный привет"...

Подробнее

Ага, опять народ плохой. Бестолковый труд есть (от слов без толку). Начиная от времен крепостничества и до современных деятелей организаторов, которые мечтают, чтобы на старом оборудовании, егешном образовании работников и мизерной зарплате была производительность как в Германии. А по поводу СМК я согласен с одним ведущим экспертом и публицистом в этой области сертификации, что пока не переведут эти стандарты на нормальный русский язык, толку не будет. Тяжелый наркотический бред))).
Re[nebrit]:
— Это все от таланта зависит. Вот у меня есть друг, тоже ученый. У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь.

y8ELLU3.jpg
Re[victorkanda]:
Порвал :D :D :D :D

;)

Я в таких случаях обычно вспоминаю Лескова про кирпичь и ружья ;)

-Ну и подковать блоху?
-легко
-а подковать одинаково 100 блох?
-
- а мы хотели сделать не один х-мобиль и не один х-фон, а бизнес замутить

А так то да

Мне расказывали на прогулке с собаками, что видели собачку говорящую, звали её Ванга

Необыкновенное количество подробностей знает обо всем.

Но говорить, сука, не может только лает и скулит, но есть куча переводчиков.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Хорошо хоть, не умных с дураками :D
Насчет лени немцев не знаю, но знаю, что они способны к самоорганизации. Есть, конечно, вещи непонятные. На праздники все супермаркеты закрываются под мотивом, что все имеют право отдыхать. Но при этом работники заправок(я взял лишь один пример) права на отдых не имеют. Но это все фуйня. Возьмем российскую деревню и немецкую, хоть сегодня, хоть 50 лет назад, хоть 100.

Подробнее
Ну ты дал. Сравнил деревню. Сколько немцы до отмены крепостного права платили своим крестьянам ???? А после отмены крепостного права, крестьяне строили каменные дома ???? Если в России всегда стремились к колличеству ..душ.. и ..изб. , то в Европе были налоги на ..трубу.. И строили не избу для двоих с детишками (семеро по лавкам) а каменные дома, для большой семьи, пристраивая и расширяя.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

— Это все от таланта зависит. Вот у меня есть друг, тоже ученый. У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь.

y8ELLU3.jpg

Подробнее

я удивляюсь что небрит еще не написал нам тут что часто по вечерам ему звонит сам П...посоветоваться. Ну ДАМ вообще постоянно на связи по ватсапу...
я, пля угораю от небрита... какой талантище скрывает свой талант в фирме по изготовлению рекламных коробов...
гигант мысли...отец русской демократии и пр.пр.пр....

Re[FrolFrolov]:
Я раньше тоже постоянно его упоминал:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12103015
Цитата:

У Фрола есть подобное, но с собакой

Подробнее

Re[victorkanda]:
Не это бесссподобное
Re[MERKURU]:
Со мной тоже советуется бигбосс, смогу ли я добежать до канацкой границы за полчаса, но отправляет меня в Мексику (или нах пишется отдельно ©) он, причем вежливо и на Вы.

Re[victorkanda]:
Цитата:

Со мной тоже советуется бигбосс, смогу ли я добежать до канацкой границы за полчаса, но отправляет меня в Мексику (или нах пишется отдельно ©) он, причем вежливо и на Вы.

Подробнее
Не, ну в полной изоляции от общества, -конечно же, править вселенной проще, главное чтоб санитары не видели :cannabis:
Re[victorkanda]:
Поцык отхватил ключом N3 и видит четырехугольные звезды :cannabis:

Цитата:

Подробнее

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Поцык отхватил ключом N3 и видит четырехугольные звезды :cannabis:
Чо он там видит я не знаю, но то что отсутствуют в штатных местах ПР и вековая пыль закрашена -я вижу. Если бы ты не написал про ключ номер 3, не обратил бы внимания, что это музей....... :cannabis:
Re[humax67]:
Не понял про отсутствие в штатных местах ПР
Re[Vallerii]:
Цитата:
Не понял про отсутствие в штатных местах ПР
Пожарных рукавов на месте нет. Правый верхний угол, м слева средина - это места для хранения пожарных рукавов на кораблях и ПЛ. Их моют на каждой приборке, и перекладывают. Как правило от частого их перематывания место их хранение отполировано, а на фото это закрашено вместе с пылью.
Re[humax67]:
Может это и музей, но это не значит, что у них нет боевых судов.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Может это и музей, но это не значит, что у них нет боевых судов.
Ну, мы же про фото, а на фото ..сосед признал отцовство... :cannabis:
Re[Vallerii]: Re[humax67]:
Браво!
Цель достигнута!
Картинка - аллегория на одного краснодеревщика с неисправными станками.
Re[Vallerii] [avges]:
Иззни, есличо. Уверен был, что ii это и есть И, похоже же, не?

Ага, опять народ плохой. Бестолковый труд есть (от слов без толку). Начиная от времен крепостничества и до современных деятелей организаторов, которые мечтают, чтобы на старом оборудовании, егешном образовании работников и мизерной зарплате была производительность как в Германии. А по поводу СМК я согласен с одним ведущим экспертом и публицистом в этой области сертификации, что пока не переведут эти стандарты на нормальный русский язык, толку не будет. Тяжелый наркотический бред))).

Ну где я говорил, что кто- то плохой?!?! Ну вот зачем?
Мы так "вопросы" решаем. Какие переводы? Свои, свои надо иметь. И не ждать, когда тебя будут нагибать на "наркотический бред", а свои стандарты в жизнь претворять. Только это утопия та еще.
Re[Sergey.M]:
Цитата:
от: Sergey.M

Иззни, есличо. Уверен был, что ii это и есть И, похоже же, не?

Да не отличить просто. Тем более, имя неизвестное. Можно и ошибиться.
Ладно, проехали )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта