Про гонку вооружений
Всего 184 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[СВД]:
Магомедовы-Дворкович-Медведев. Момент истины в доверии к правосудию ????
Re[humax67]:
"...впервые в российской практике следствие рассматривает бизнес как преступное сообщество...."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/04/2018/5abfdc6b9a7947dbabdb519e
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/04/2018/5abfdc6b9a7947dbabdb519e
Re[СВД]:
Обьясните мне кто нибудь... Правительство размещает в западных банках валютные активы под 1.5 процента годовых. Минимальные суммы кредита, которые может взять бизнес в западных банках= 5.3 процента годовых. Почему правительство не выдает валютные кредиты в разумной вилке между 1.5 и 5.3 ???? Может быть потому, что у РФ нет государственного национального банка ????
Re[humax67]:
от:humax67
Обьясните мне кто нибудь... Правительство размещает в западных банках валютные активы под 1.5 процента годовых. Минимальные суммы кредита, которые может взять бизнес в западных банках= 5.3 процента годовых. Почему правительство не выдает валютные кредиты в разумной вилке между 1.5 и 5.3 ???? Может быть потому, что у РФ нет государственного национального банка ????Подробнее

И ты считаешь что здесь есть крупные финансисты, которые смогут ответить на твой вопрос?
Re[MERKURU]:
от: MERKURUТы не понял. Государство размещает валютную выручку в активы западных банков под 1.5 процента, а могли бы не размещать под 1.5 в чужую экономику, а выдавать например под 4.5. Если ты имеешь огромные оборотные сумммы в долларах и евро, зачем их отдавать в чужую экономику, которая на тебе зарабатывает. Например Британия -83 процента ее ВВП -это финансовые услуги. Да масса стран запада, крутит деньгами РФ, которые в них вложили под 1.5 процента. Так почему не класть под процены, а черт возьми -давать под проценты ????зачем тебе это? Неужели собрался брать валютный кредит...???
И ты считаешь что здесь есть крупные финансисты, которые смогут ответить на твой вопрос?
Re[humax67]:
Я вот тоже думаю, не хотело бы государство вложить в меня(условно) под 2 процента годовых?
Бей своих))
А своих ли?))
Бей своих))
А своих ли?))
Re[Vallerii]:
от: ValleriiДа хьюлйле тут думать... Миллиарды класть в пиндосню и бритов под 1.5 процента, когда можно учредить государственный банк РФ, и эти деньги тем же пиндосам и бритам выдавать не под 5.3 процента, а например под 4.9..... Бизнес всего мира живет на кредитах, а основа экономики -деньги должны работать.... Я не понимаю, почему РФ, имея ВСЁ, при этом вкладывает в финансовую систему конкурентов.............
Я вот тоже думаю, не хотело бы государство вложить в меня(условно) под 2 процента годовых?
Бей своих))
А своих ли?))
ЦБ РФ -это не банк России, это частная контора, и государство размещает валютную доходность в иностранных банках, это либо США либо ЕС, по части Британия, Швейцария иже с ними. И у них весь мировой бизнес получает кредиты.
Итогом правительство РФ кормит всю банковскую систему конкурентных экономик.
Почему нет государственного национального банка РФ, который МОГ БЫ, выдавать кредиты ВСЕМУ МИРУ под 5 процентов, вместо того чтобы размещать под 1.5 процента там, где с них кто то зарабатывает ???
Банки той же пиндосни и Британии, выдают кредиты под обеспеченность вкладов от правительства РФ. Это разве не абсурд ? Или я опять чего то не понимаю. Это хитрый план ?
Re[humax67]:
от: humax67
Это хитрый план ?
Или капкан?))
Re[humax67]:
Ты не понял. Государство размещает валютную выручку в активы западных банков под 1.5 процента, а могли бы не размещать под 1.5 в чужую экономику, а выдавать например под 4.5. Если ты имеешь огромные оборотные сумммы в долларах и евро, зачем их отдавать в чужую экономику, которая на тебе зарабатывает. Например Британия -83 процента ее ВВП -это финансовые услуги. Да масса стран запада, крутит деньгами РФ, которые в них вложили под 1.5 процента. Так почему не класть под процены, а черт возьми -давать под проценты ????Подробнее

Re[humax67]:
Да хьюлйле тут думать... Миллиарды класть в пиндосню и бритов под 1.5 процента, когда можно учредить государственный банк РФ, и эти деньги тем же пиндосам и бритам выдавать не под 5.3 процента, а например под 4.9..... Бизнес всего мира живет на кредитах, а основа экономики -деньги должны работать.... Я не понимаю, почему РФ, имея ВСЁ, при этом вкладывает в финансовую систему конкурентов.............
ЦБ РФ -это не банк России, это частная контора, и государство размещает валютную доходность в иностранных банках, это либо США либо ЕС, по части Британия, Швейцария иже с ними. И у них весь мировой бизнес получает кредиты.
Итогом правительство РФ кормит всю банковскую систему конкурентных экономик.
Почему нет государственного национального банка РФ, который МОГ БЫ, выдавать кредиты ВСЕМУ МИРУ под 5 процентов, вместо того чтобы размещать под 1.5 процента там, где с них кто то зарабатывает ???
Банки той же пиндосни и Британии, выдают кредиты под обеспеченность вкладов от правительства РФ. Это разве не абсурд ? Или я опять чего то не понимаю. Это хитрый план ?Подробнее

Re[MERKURU]:
от: MERKURUДа нет же, ты про ЦБ, а я тебе новую тему, про то, что правительство доходную валютную часть вкладывает в депозитные вклады иностранных банков под 1.5 процента. Этот вопрос задал один участник шоу на 1 канале, и мне тоже стало интересно, а почему ? Правда за этот вопрос его ..заорали.. представители Госдумы, и заткнули ведущие, а претензия то реальная. Зачем класть на депозит забугорья, под 1.5, если можно выдавать в виде кредитов под 5.3 ????по моему это уже по 6-му или седьмому разу....
Re[MERKURU]:
от: MERKURUпора тебе в министры финансов....
Да-да)) Всё на Кипр вывезет :cannabis:
Re[Vallerii]:
от: ValleriiУченикам старших классов, задали тему сочинения, ..Если бы я был министром финансов...
Ученики сдали сочинения, у всех было по разному описано то, как бы они управляли страной, но конец сочинения был у всех одинаковый ..
- .. И х..й бы вы меня нашли....................
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Ага...щАз.... он быстрее Кипр в Татарию притащит...

Re[MERKURU]:
от: MERKURUПравильно, все в дом, а не из дома. Куплено-нажито, продано-прожито. :cannabis:
Re[humax67]:
Кровь-не водица, Хумакис)))
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Министр-не вечная должность. Так что, Кипр)))
Re[humax67]:
Обьясните мне кто нибудь... Правительство размещает в западных банках валютные активы под 1.5 процента годовых. Минимальные суммы кредита, которые может взять бизнес в западных банках= 5.3 процента годовых. Почему правительство не выдает валютные кредиты в разумной вилке между 1.5 и 5.3 ???? Может быть потому, что у РФ нет государственного национального банка ????Подробнее
1. Правительство не размещает деньги в западных банках. Правительство размещает средства различных своих фондов (их обычно называют СФБ - суверенные фонды благосостояния) в сверхнадежных высоколиквидных финансовых инструментах. В случае РФ - в основном в иностранных государственных долговых ценных бумагах. Посмотрите здесь (стр. 5 в документе).
2. Первоочередной задачей в работе СФБ является обеспечение сохранности и ликвидности средств СФБ. И лишь затем доходности.
3. Платой за сохранность и надежность является низкая ставка процента. Платой за высокую ставку процента является высокий риск.
У любого внутреннего заемщика (тем более обычного предприятия) кредитные риски многократно выше рисков размещения средств в тех фининструментах, в которые вложены средства СФБ. А некоторые виды рисков кредитов обычным заемщикам вообще неустранимы.
Пример: Средства СФБ выданы в кредит какой-нибудь крупной госкорпорации. "Внезапно" она попадает под санкции или подвергается корпоративной атаке с арестом имущества или наложением судом крупных штрафных санкций или чему-то в том же роде. Вольно, невольно, или вообще намеренно...
В случае с СФБ и вложениями его средств в гособлигации такая ситуация в принципе невозможна (в мирное время), т.к. как активы СФБ, так и гособлигации в которые они вложены пользуются иммунитетом.
Re[mixxxxxer]:
от: mixxxxxer
Платой за сохранность и надежность является низкая ставка процента. Платой за высокую ставку процента является высокий риск. .
Мне интересно, каким образом низкая проц. ставка снижает риск))
Re[mixxxxxer]:
от:mixxxxxerНу и нафига мне этот манифест ? Зри в корень.... Был давеча такой коммунист, создавший социалистическое хозяйство ИМ .Ленина .... Вот только поменяв название ..ЗАО..Дикий капитализм .. на совхоз им. Ленина, остался буржуем присоив результат труда своего коллектива.......... Фонды, средства СФБ, коедит госкорпорации, да, они прямо скажем ..ссат.. а все по той же многораззз озвученной причиной - БАНКА РФ , ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА НЕТ!!!!! Отсюда я уже устал печатать, и все проблемы, когда один прячет бабло от правительства, чтоб не сперли, другие создают кучу фондов, третьи ловят тех кто тырит.
1. Правительство не размещает деньги в западных банках. Правительство размещает средства различных своих фондов (их обычно называют СФБ - суверенные фонды благосостояния) в сверхнадежных высоколиквидных финансовых инструментах. В случае РФ - в основном в иностранных государственных долговых ценных бумагах. Посмотрите здесь (стр. 5 в документе).
2. Первоочередной задачей в работе СФБ является обеспечение сохранности и ликвидности средств СФБ. И лишь затем доходности.
3. Платой за сохранность и надежность является низкая ставка процента. Платой за высокую ставку процента является высокий риск.
У любого внутреннего заемщика (тем более обычного предприятия) кредитные риски многократно выше рисков размещения средств в тех фининструментах, в которые вложены средства СФБ. А некоторые виды рисков кредитов обычным заемщикам вообще неустранимы.
Пример: Средства СФБ выданы в кредит какой-нибудь крупной госкорпорации. "Внезапно" она попадает под санкции или подвергается корпоративной атаке с арестом имущества или наложением судом крупных штрафных санкций или чему-то в том же роде. Вольно, невольно, или вообще намеренно...
В случае с СФБ и вложениями его средств в гособлигации такая ситуация в принципе невозможна (в мирное время), т.к. как активы СФБ, так и гособлигации в которые они вложены пользуются иммунитетом.Подробнее
Вот тебе пример. Я беру кредит в Альфа банк эллас . И хочу положить эти деньги в Сбербанк РФ. Беру под 5.3 процента, кладу под 8.2 процента. Отгадай с трех раз, почему это не прокатит ?