Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
https://club.foto.ru/gallery/photos/2560129/?&author_id=584986&sort=date&prev_photo_id=2555531

ЧИКАГО.. Так читается мой НИК. ;)
Re[Vilmos]:
Стив Маккари

Посмотрите, еще есть время!
http://www.mmoma.ru/exhibitions/gogolevsky10/stiv_makkarri_br_nerasskazannaya_istoriya/
Eos M vs m100
Сейчас сижу на первой М-ке с 22мм фиксом. Картинка мне нравиться, как травел камера, очень даже.
Смущает малый ДД а так же шумноватая матрица в ночных прострелах, есть ли смысл переходить на 100ку из за этого ? Даст ли она качественный скачек?
Снимаю исключительно в Raw
Re[Фадис Шакиров]:
Цитата:
от: Фадис Шакиров
.....есть ли смысл переходить на 100ку из за этого ? Даст ли она качественный скачек?
Снимаю исключительно в Raw

Если М-кин автофокус не устраивает и хочется большей детализации для пейзажной съёмки, то смысл есть. Ну и опять же для хорошей детализации на 24мп камере нужна более качественная оптика, желательно со стабом.
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Если М-кин автофокус не устраивает и хочется большей детализации для пейзажной съёмки, то смысл есть. Ну и опять же для хорошей детализации на 24мп камере нужна более качественная оптика, желательно со стабом.

Подробнее

Стекло - блинчик светосильный 22мм, фикс, который в стоке.
Это все понятно... что детальнее итп. Как у него с ДД и шумностью по сравнению с обычной М-кой. Был опыт ?
Re[Фадис Шакиров]:
Цитата:
от: Фадис Шакиров
Стекло - блинчик светосильный 22мм, фикс, который в стоке.
Это все понятно... что детальнее итп. Как у него с ДД и шумностью по сравнению с обычной М-кой. Был опыт ?

Опыт был. С ДД и шумностью там получше, но даст ли это вам "качественный скачок" я сомневаюсь. Точный АФ и качественная стабнутая оптика куда важнее.
Re[Vilmos]:
Прикупил маме м100 фотографировать собачек.
Маленький, удобный, полностью авто. За цену в 450$ за кит - конкурентов у него нет.

Стандартный кит 15-45 в режиме авто старается, но все же в квартире нет счастья. Нужно что-то более светосильное.

Полез искать и нашел переходник оригинальный, за кучу долларов, на оптику старшей системы. Понял, что это не то.

Нашел вот такую альтернативу :

https://www.ебейком/itm/FOTGA-AF-Auto-Focus-Adapter-Ring-for-Canon-EOS-EF-S-Lens-Mount-to-EF-M-M3-M10-M5/273053179176?hash=item3f933cdd28:g:OuEAAOSwPpFXMFZ2

Обещают автофокус и прочие радости жизни.

Хочу докупить к нему 50 / 1.8 stm

Скажите - сильно переходник тормозит автофокус ?
Оригинальный переходник бужет быстрее ? Надежнее ?
Re[benzionovna]:
Цитата:
от: benzionovna

Стандартный кит 15-45 в режиме авто старается, но все же в квартире нет счастья. Нужно что-то более светосильное.

По нормальному, 270EX II ему надо, в потолок светить. Но сабж же без башмака...

Можно прикупить лампы в квартиру помощнее, например.
Цитата:
от: benzionovna

Хочу докупить к нему 50 / 1.8 stm

Скажите - сильно переходник тормозит автофокус ?
Оригинальный переходник бужет быстрее ? Надежнее ?

Переходник не может торомзить автофокус, там нет электроники, только контакты.
Оригинальный будет надежнее в плане прочности, конструктива. На автофокус никак не влияет.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Переходник не может торомзить автофокус, там нет электроники, только контакты.
Оригинальный будет надежнее в плане прочности, конструктива. На автофокус никак не влияет.

Ну вот это и странно, потому что местами говорят, что якобы стекло установленное через переходник - тормознуто работает.

В любом случае надо что-то придумать со светом.

Кроме этого очень рассчитываю на новый 1.4 объектив, который по идее должен быть очень быстрым и хорошо цепляться даже в потёмках.
Re[Vilmos]:
Что касается отсутствия башмака: тут у меня есть идея с внешней вспышкой с фотоловушками (йонгюо) например, и поджигать их встроенной маленькой. Единственное что, надо придумать как сделать так, что бы внешние срабатывали, а маленькая не дубасила в лоб.
Re[benzionovna]:
Цитата:

от:benzionovna
Ну вот это и странно, потому что местами говорят, что якобы стекло установленное через переходник - тормознуто работает.

В любом случае надо что-то придумать со светом.

Кроме этого очень рассчитываю на новый 1.4 объектив, который по идее должен быть очень быстрым и хорошо цепляться даже в потёмках.

Подробнее

Кто говорит? Я такого не слышал, не читал.

Все равно, он не панацея. Если надо много снимать в помещении, то может лучше поменять сабж на камеру с башмаком?
Все таки, М100 задумывалась как легкая трэвел камера, для съемок вне дома, с хорошим освещением.

Цитата:

от:benzionovna
Что касается отсутствия башмака: тут у меня есть идея с внешней вспышкой с фотоловушками (йонгюо) например, и поджигать их встроенной маленькой. Единственное что, надо придумать как сделать так, что бы внешние срабатывали, а маленькая не дубасила в лоб.

Подробнее

Придется каждый раз высчитывать мощность вспышки, выставлять ее. Если это постановочные портреты - то ок, а если так, время от времени гостей или в гостях, какие то ситуации, то не очень оперативно.

Встроенную выставить на минимальную мощность, максимум компенсации в минус. Ее действие не будет заметно.

Вообще, по нормальному в такую камеру должны были встроить функцию беспроводного управления вспышкой по оптическому каналу встроенной вспышкой. Как есть в 600-800Д. И тогда не было бы проблем, любая (современная) родная работала бы в режиме e-ttl II срабатывая от встроенной.
Re[Vitalge]:
Поставлю лайтбокс. Добавлю света вокруг. Думаю и без вспышки будет все хорошо получаться.
Re[benzionovna]:
А там уже и 35 1.4 подоспеет.
Re[Vilmos]:
Доброго времени суток!
Не подскажете, как заставить М100 работать с объективами М42?
Переходник JJC KIWIFOTOS LMA-M42_C/M (M42-Canon EF-M) имеется.
Объектив тоже :-)
При нажатии на спуск ничего не происходит.
Ошибку тоже не выдаёт.
Копание в меню и т.д. ничем не помогло...
Может требуется подтверждение автофокуса?
Заранее спасибо!
Re[KROXA]:
Разрешить спуск затвора без объектива.
Ищите в настройках, значок ключа (гаечного) - C.Fn

И да, в сабже же тоже стоит LP-E12?
Тогда вот, если кому надо дополнительный.https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12663994
Re[Vitalge]:
Спасибо!!!
Re[KROXA]:
Re[dima333b]:
Re[dima333b]:
Re[dima333b]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта