Кофемашина

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[eropegoff]:
Клиффорд Саймак
Прелесть
Машина была превосходная.
Вот почему мы назвали ее Прелестью.
И сделали большую ошибку.
Это была, разумеется, не единственная ошибка, а первая, и, не назови
мы свою машину Прелестью, быть может, все и обошлось бы.
Говоря техническим языком, Прелесть была Пиром - планетарным
исследовательским роботом. Она сочетала в себе космический корабль,
операционную базу, синтезатор, анализатор, коммуникатор и многое другое.
Слишком многое другое. В этом и была наша беда.
.............................
Re[victorkanda]:
фсе машыны потомучто щайтан и от дъявола

а кофей. чем меньше темпиратура и давление тем оно лутше. но время ессно больше.
Re[L4m3r]:
"Вакуумизатор" какой-нибудь?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

если машина еще умеет поддержать любую беседу, выгулять собачку, может составить компанию в походе, где носит фотокамеру, еду и все прочее, ставит палатку, разводит костер, может дать отпор хулиганам и тонко чувствует когда хозяин хочет выпить пива и ему лучше не мешать, то такой кофемашине цены нет )))

...

Подробнее

Это как в анекдоте: через три недели присмотревшись к "собеседнику" повнимательнее он произнес - Ннифига себе! Да ты еще и кофе можешь варить? :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

если машина еще умеет поддержать любую беседу, выгулять собачку, может составить компанию в походе, где носит фотокамеру, еду и все прочее, ставит палатку, разводит костер, может дать отпор хулиганам и тонко чувствует когда хозяин хочет выпить пива и ему лучше не мешать, то такой кофемашине цены нет )))

Подробнее

Возникает резонный вопрос-нахрена тогда нужен хозяин?! :D
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Возникает резонный вопрос-нахрена тогда нужен хозяин?! :D
батарейки менять, прошивку обновлять и всётакое))
и вообще! это гордое слово: ХОЗЯИН во всей полноте своего значения, как это зачем он нужен? )))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

батарейки менять, прошивку обновлять и всётакое))
и вообще! это гордое слово: ХОЗЯИН во всей полноте своего значения, как это зачем он нужен? )))

Не барское это дело. Сама/сам пусть меняет. Электро-вирусная гигиена тудыть ее растудыть ;)

Re[eugene_vlasov]:
кстати, откуда взялась цифра в 7 грамм? С потолка?
у меня на порцию (120-130мл) в турке используется в среднем 13.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..

кстати, откуда взялась цифра в 7 грамм? С потолка?
у меня на порцию (120-130мл) в турке используется в среднем 13.

Разговор шёл про (еспрессо)машину, откуда турка взялась, с потолка?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Разговор шёл про (еспрессо)машину, откуда турка взялась, с потолка?
разговор шел про бюджетную кофемашину, а на этом поле турка вне конкуренции про всем параметрам :D
если, ессно, говорить о нормальном, без извращений кофе
Re[eugene_vlasov]:
вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

кстати, если аппроксимировать 130мл и 13 г на порцию эспрессо, то это будет скорее лунго, чем эспрессо. Но тогда возникает вопрос, можно ли в кофеварке эспрессо сварить двойной эспрессо.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..

вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

По обстоятельствам. В данном случае, считаю, было уместно.

Цитата:
от: Odnako..

кстати, если аппроксимировать 130мл и 13 г на порцию эспрессо, то это будет скорее лунго, чем эспрессо. Но тогда возникает вопрос, можно ли в кофеварке эспрессо сварить двойной эспрессо.

Можно. Если нет специального рожка на 14гр кофе для двойного еспрессо, у них обычно два носика, чтобы можно было сразу в 2 чашки лить, то можно и с обычным, 2 раза по 7гр :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

разговор шел про бюджетную кофемашину, а на этом поле турка вне конкуренции про всем параметрам :D
если, ессно, говорить о нормальном, без извращений кофе

А по какой классификации у вас турка попадает под категорию кофемашины? :)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

разговор шел про бюджетную кофемашину, а на этом поле турка вне конкуренции про всем параметрам :D
если, ессно, говорить о нормальном, без извращений кофе

Сколько не пробовал из турки не нравится. Мин. 15 бар и нужная температура в кофеварке/машине - получается оченно вкусно.
""машина" - ряд взаимосвязанных частей или узлов, из которых хотя бы одна часть или один узел двигается с помощью соответствующих приводов, цепей управления, источников энергии, объединенных вместе для конкретного применения (обработки, переработки, перемещения или упаковки материала)"
Re[avges]:
ну ставиш турку на плитку, набираеш 95 градусов и 5 минут,...идёш пить чай
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Сколько не пробовал из турки не нравится. Мин. 15 бар и нужная температура в кофеварке/машине - получается оченно вкусно.
одно время был директором большой такой кофемашины с кучей кнопочек, пиптиков и всётакое. перепробовал всё.
турка лучше)) кофемашина красивее


Цитата:
от: eugene_vlasov

А по какой классификации у вас турка попадает под категорию кофемашины? :)
как работающая на мускульной и умственной энергии))
Re[akrabat]:
Коффэ-машинэрийя, цена как у паровоза и такая же красивая
(не забываем драить медяшку):
 522814343_w0_h0_6185l42f_il._sl1002_ by Rapid Bamboo, on Flickr
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Можно. Если нет специального рожка на 14гр кофе для двойного еспрессо, у них обычно два носика, чтобы можно было сразу в 2 чашки лить, то можно и с обычным, 2 раза по 7гр :D

да, но это получится не эспрессо. Выходит, чтобы получить эспрессо, надо использовать не 60мл воды, а 40? Лично я в гробу видал такой эспрессо. Даже 60мл маловато. Нормально - 80-100.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..

да, но это получится не эспрессо. Выходит, чтобы получить эспрессо, надо использовать не 60мл воды, а 40? Лично я в гробу видал такой эспрессо. Даже 60мл маловато. Нормально - 80-100.

Не нужно искажать понятие «эспрессо», пытаясь загнать его в рамки своего представления о нем. По объёму, классический эспрессо равняется 30-ти миллилитрам, а ещё лучше, одной унции. Двойной эспрессо, соответственно, ровно в два раза больше. Другое дело, что мало кому из непосвящённых обывателей удаётся приготовить человеческий эспрессо, а не ту профанацию, которая выходит у 99% потребителей.
Re[Odnako..]:
Эспрессо это база, как уже заметили выше, на основе которой вы уже готовите напитки в соответствии с личными предпочтениями. Напитков существует великое множество, но все они начинаются с вытяжки 30мл (60мл если двойной) эспрессо. То что хотите вы, называется long black. Наливаете в 100 граммовый гранёный стакан 60мл кипятку, сверху заливаете эспрессо прямо из машины, и все :) ...для справки, это не то же самое, что сразу пропустить 90мл воды через это же самое кофе :)
На всяк случай повторю, для двойного эспрессо есть специальные рожки, которые вмещают двойную порцию кофе. Ну или забацать два раза по очереди обычный эспрессо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта